Ну как без таджиков..? Просто они у нас мексиканского разлива. А так, почти одно и то же.
Нелегалы? И как, ловят их? У нас тут ловить пытаются, ко мне домой приходила женщина из ФМС, расспрашивала не занимается ли кто из соседей наймом нелегалов-строителей.
Что ж, продолжаем делёж мнений.
По теплоизоляции и цене выяснили. Поехали дальше.
Как это ни странно, но доска, из которой построены эти дома, с годами становится лишь твёрже. Видел, как разбирали старый дом, чуть ли не искрило, когда её пилили. Кирпич слишком тяжёл, осаживает фундамент (любой) и начинает трескаться от неравномерной нагрузки.
Это если фундамент плохой. Хороший фундамент не даст потрескаться зданию и через 500 лет. Не надо экономить на фундаменте!
Насчет доски - трудно поверить. Мне говорили, что термит ее ест, поэтому раз в сколько-то лет реечки надо проливать специальной жидкостью. А если не проливать - термит погрызет и строение сложится, как картонный домик.
Бревенчатый дом так же проседает, перекашивается, и, к тому же, гниёт неплохо.
Бревенчатый дом рассчитан лет на 70-100, в зависимости от условий. Перекашивается главным образом от некачественных бревен и, опять же, из-за слабого фундамента.
В щитовых домах, если построен грамотно, вентиляция не позволяет образоваться гнили и плесени. Здесь такие дома стоят лет по 80-100 и если сносят, то не из-за износа, а чтобы построить что-то новое, более удобное и современное.
Тебе видней, ты там живешь, но мне трудно поверить, что вот просто так сносят хороший дом, мое предположение - что все же по проценту износа он не укладывается в санитарные нормы.
Межэтажные перекрытия и в кирпичном доме делаются из досок.
Можно из досок, но обычно кладут ЖБ-плиты. Если это 2-этажный коттедж, то иногда делают комбинированно - подвал перекрывают плитами, а первый и второй этаж - досками (или только второй этаж досками).
Стены, если есть на то желание, можно сделать толще и навалить вдвое больше утеплителя, который, в данном случае, будет успешно выполнять роль звукопоглотителя.
Наверно можно, я говорю о том, что встречал лично.
Вбить гвоздь примерно одинаково проблематично и в кирпичном и в щитовом доме. В кирпичном придётся буравить отверстие победитом или долбить шлямбуром, чтобы вставить дюбель.
Ударной дрелью это делается за 10 секунд :-) Можно повесить хоть полтонны потом.
В гипсокартоне так же можно просверлить отверстие и вставить дюбель. Гипсокартон у них очень качественный (как-то пытался сломать об колено полуметровый кусок – пришлось приложить приличное усилие), поэтому грамотно установленный дюбель держит около тридцати килограмм нагрузки, "фигню" выдержит.
Если я ничего не путаю, то у вас там специальные дюбеля для гипсокартона есть, они как-то изнутри "елочкой" распираются. Ну это мож картину повесить, а вот как, скажем, привесить подставку под телевизор? В доску надо попадать, как ни крути, ни один гипсокартон не выдержит такой нагрузки, его твердость не позволит, дюбель выдерет нахрен!
Чтобы пробить такую стенку сгоряча, надо быть профессиональным бойцом, с поставленным удором и набитыми кулаками.
В Канаде видел дырку в потолке (!!!), сказали, сын позвал друзей, стали баловаться, пробили.
Ну наверно ты о каком-нибудь суперпрочном гипсокартоне говоришь, а где я в доме был - там мож потоньше.
Ремонтопригодность, я имел в виду, что можно легко снять любую гипсокартонную плиту и заменить несущие доски или переделать проводку, или иные внутренние коммуникации. Домик собирается как конструктор, так же просто и чинится.
Ну, кирпичную стенку по идее менять не надо :-)
А для прокладки проводки есть кабель-каналы, если сделать по уму - ничего разбирать не придется.
И последнее, что, на мой взгляд, должно служить аргументом. Американцы – народ жутко практичный и будь фанерный дом так плох, ни за что бы не остановили на нём выбор.
Ну я и не говорил, что он плох. Мое предположение - его потребительские качества в глазах американца ничем не превосходят качества каменного дома, а платить приходится дороже.