Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: У нас и у них...  (Прочитано 10301 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: У нас и у них...
« Ответ #25 : 19 Октября 2009, 15:52:45 »
если честно, я читаю о  ох@еваю... чтож  с мозгами то у людей?

Все очень просто - разное бытиЁ...
Ты тоже выводы делаешь будь здоров, кстати.
А я выводов не делаю. Просто хачу забор и дверь как в сейфе, а кто что по этому поводу думает - мени ниипет. И вообще, моя любимая сказка - про трех поросят  :D

Кстати, в Канаде видел таблички "Neighbours watch", не знаю толком, как это работает, но смысл в том, что соседи следят, кто куда идет, мож это вор какой, что ему эта стеклянная дверь.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Октября 2009, 16:03:36 »
Все очень просто - разное бытиЁ...
пожалуй ты прав..бабло побеждает не только зло,но и добро..
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Октября 2009, 20:44:59 »
а есть другая философия..ее основной мыслью является "если сам не можешь закрыться ото всех, то нужно этих "ото всех"  закрыть от себя..делается это просто, всех индейцев в резервации, негров в негритянские гетто и специальные метса автобусы,желтых в желтые гетто и специальные классы для желтых и черных в школах..и нет проблем, можно ставить стеклянную дверь))..только нужно не забывать эти микро-альфавилли получше охранять от техто разноцветных тараканов-обладателей уникальных возможностей,недоступных простому белому американцу))(не парни..это просто феерично..тут у нас, на этом форуме родилась фраза-легенда..уникальные возможности, недоступные обычному белому американцу  :megalol:  :megalol:  :megalol:, а сам (назовем его МЕГААЛЬФАВИЛЛЬ) надежно оберегают есстественные природные рубежи(вода), но можно для собственной безопасности всежеж  расхерачить какую нить полуразвитую страну-обладательницу мнимого ОМП..а так да..стеклянные двери рулят Сережа..но это конечно не для  этих диких русских варваров..мы ж того и гляди нажремсо и нападем на когонибудь..он гляди скока войн развязали..ууууу.. :angry:
если честно, я читаю о  ох@еваю... чтож  с мозгами то у людей?
Поток сознания...  :blink:

добавлено: 19 Октября 2009, 20:48:59
ну да, типа того. вот вы - яркий представитель - без меры критикуете нашу страну, и иногда даже в ущерб здравому смыслу передергиваете смысл ;)
А где та мера, кем и когда она определена? :blink:
Как бы вот точно узнать, сейчас критикую до меры, а сейчас вышел за рамки? Научите старика.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2009, 20:48:59 от Alien »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #28 : 19 Октября 2009, 20:57:09 »
Как бы вот точно узнать, сейчас критикую до меры, а сейчас вышел за рамки? Научите старика.

да ладно скромничать-то. вот здесь же вы из чего-то исходили, я всего лишь воспользовался вашей терминологией... так что вам виднее, где эта мера)
Иначе говоря - хроническое отсутствие чувства меры и здравого смысла?  ;) :megalol:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Октября 2009, 21:00:47 »
Ну вот знаешь, недавно слышал о скандале в Японии, связанной как раз с упомянутым Street View. Жители домов стали жаловаться, что камера на крыше автомобиля заглядывает за забор их домов и тем самым нарушает их частную жизнь. Выходит, у них тоже есть забор и тоже "мой дом - моя крепость".
Сколько было жалоб? Одна-две-десять... пусть даже сто, и это на многомиллионную Японию. Везде есть определённый процент подобных людей. Вопрос в том, где их больше. :)

Вообще, ничего плохого не вижу. Почему бы моему дому не быть моей крепостью? И в США наверняка тоже так мыслят куча людей но кирпичные дома с приличными заборами, насколько я в курсе, жутко дороги.
Разница в цене на дом кирпичный и дом стандартный не критична, при желании можно себе позволить, как и кирпичный забор. Большую часть цены на дом составляет земельный участок.
Вот только с правилами проблемы. В каждой эрии существуют свои правила. Не все хотят наблюдать "крепость" на своей улице. Хочешь строить забор в три метра – подыщи подходящий район, где это будет разрешено.

Фигасе подешевело у вас!
Да, нехило у вас пузыть пресловутый спустило...
Я примерно вот в таких домах жил там:
Где как, но, в среднем, цены упали процентов на тридцать.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #30 : 19 Октября 2009, 22:51:47 »
Я немного не про Америку, но ведь Украина теперь тоже "у них" ;)
Были в прошлом году в Киеве у родственников, и что-то заговорили о селах. А разговор начался с того, что по пути в столицу Украины проезжая многочисленные деревни, попалась моему мужу на глаза такая картина: мужик мыл забор.  :blink: Да и вообще он удивлялся, что несмотря так сказать на "бедность" все дома выкрашены, аккуратны, чистенькие. На что ему украинские родственники поведали, что есть у них такая присказка  :umnik: если ты видешь, ухоженный, чистый, аккуратный домик, то значит там живет хохол, если же домик выглядит неочень значит - русский...
Собственно, мы, конечно, посмеялись... хе-хе...
Но интуиция мне подсказывает, что это правда... 
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Октября 2009, 01:22:36 »
ведь Украина теперь тоже "у них" ;)
Были в прошлом году в Киеве у родственников, и что-то заговорили о селах. А разговор начался с того, что по пути в столицу Украины проезжая многочисленные деревни, попалась моему мужу на глаза такая картина: мужик мыл забор. 
Но интуиция мне подсказывает, что это правда... 
Sensi, подтверждаю!
Ещё хочу сказать про города Украины. Была в Запорожье в детстве. Так вот там нет никаких заборов, только небольшие штакеты и палисадники перед домами. И все дома не хибары совсем, цветы растут везде. А у нас мазанки какие-то. Кстати на такой манер у нас в Золотухинском районе деревни. Там нет заборов или не было точнее-сейчас не знаю.
В Ирпене под Киевом была в гостях- восхищалась цветами подвешенными в горшках  почти на всех домах, ухоженности около домов и красоте во дворах - всё прозрачно- удобно пялиться)). А домов таких как у нас-совковых у них нет. Там у всех кирпичные, большие с высокими потолками хоть и старые. Логика проста- "так у нас кирпичный завод". Как будто у нас его нет(( Это я про частный сектор.
 Конечно там тоже есть минусы именно сейчас и конкретно от местной власти- стало грязно, фонари порой не горят (смотря кто в Киеве правит). Но думаю- это временно. Курортный город застраивается прям в соснах особняками, что запрещено, но сейчас никто не теряется. Много бродячих собак-стада.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Октября 2009, 09:20:03 »
Сколько было жалоб? Одна-две-десять... пусть даже сто, и это на многомиллионную Японию. Везде есть определённый процент подобных людей. Вопрос в том, где их больше. :)

Ну не знаю, сколько было жалоб, но резонанс был таков, что пришлось переснимать улицы, поставив камеру пониже, чтобы за забор не заглядывала.

А у нас в деревнях вообще дома не запирают, и забор там так, для видимости.

Мы вообще о чем спорим-то?  :D

Разница в цене на дом кирпичный и дом стандартный не критична, при желании можно себе позволить, как и кирпичный забор. Большую часть цены на дом составляет земельный участок.

А мне сами канадцы говорили, что из кирпича дома жутко дорогие.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Октября 2009, 11:44:06 »
Мы вообще о чем спорим-то?  :D
Мы не спорим. Мы обмениваемся мнениями. :)

А мне сами канадцы говорили, что из кирпича дома жутко дорогие.
Дороже, но я говорю про Америку, здесь земля в приличном месте дороже любого кирпича будет, и работа значительно дороже. Из суммарной стоимости дома, цена стройматериала незначительна.
Только для чего он нужен, кирпичный дом? Разве что поросятам от волка оборону держать. :)  Во всех остальных случаях он проигрывает "фанерному". Долговечность, цена, теплоизоляция, ремонтопригодность, да и вообще комфорт проживания у стандартного американского дома выше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 Октября 2009, 11:57:42 »
Мы не спорим. Мы обмениваемся мнениями. :)

Понил!  :umnik:

Дороже, но я говорю про Америку, здесь земля в приличном месте дороже любого кирпича будет, и работа значительно дороже. Из суммарной стоимости дома, цена стройматериала незначительна.

Вот, работа. Кирпичный дом строить дольше, и квалификация нужна выше, а то тяп-ляп получится. У вас же таджиков нет, наверно :D, все по-белому. Кирпич тяжелее, возить его придется дольше, на более грузоподъемных машинах, опять же, плати.

Только для чего он нужен, кирпичный дом? Разве что поросятам от волка оборону держать. :)  Во всех остальных случаях он проигрывает "фанерному". Долговечность, цена, теплоизоляция, ремонтопригодность, да и вообще комфорт проживания у стандартного американского дома выше.

Насчет цены и теплоизоляции не спорю, утепляют их хорошо, сам не ковырял :-), но Рождество в таком вот стандартном домике при -25С на улице встретить довелось (с индейкой, конечно, куда ж без нее  :) ), было тепло.
Насчет долговечности - ну ты меня извини. Реечка долговечней кирпича? Не смешите мои тапочки.
Насчет ремонтопригодности - по идее один хрен. Что ты понимаешь под этим словом?
Комфорт проживания - кирпичный лучше однозначно. Не слышно, что делается вверху, внизу и по бокам, как в случае "реечек" со стандартными гипсокартонными перегородками, не скрипят деревянные перекрытия, не проломишь сгоряча гипсокартонный потолок или стену, опять же, просверлить стену, чтобы повесить какую-нибудь фигню можно в любом месте, не нужно примеряться, чтобы попасть в реечку.

И вообще... "дом я строю из камней"!  :umnik:

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Октября 2009, 12:35:00 »
Вот, работа. Кирпичный дом строить дольше, и квалификация нужна выше, а то тяп-ляп получится. У вас же таджиков нет, наверно :D, все по-белому. Кирпич тяжелее, возить его придется дольше, на более грузоподъемных машинах, опять же, плати.
Ну как без таджиков..? Просто они у нас мексиканского разлива. А так, почти одно и то же. :)

Насчет цены и теплоизоляции не спорю, утепляют их хорошо, сам не ковырял :-), но Рождество в таком вот стандартном домике при -25С на улице встретить довелось (с индейкой, конечно, куда ж без нее  :) ), было тепло.
Насчет долговечности - ну ты меня извини. Реечка долговечней кирпича? Не смешите мои тапочки.
Насчет ремонтопригодности - по идее один хрен. Что ты понимаешь под этим словом?
Комфорт проживания - кирпичный лучше однозначно. Не слышно, что делается вверху, внизу и по бокам, как в случае "реечек" со стандартными гипсокартонными перегородками, не скрипят деревянные перекрытия, не проломишь сгоряча гипсокартонный потолок или стену, опять же, просверлить стену, чтобы повесить какую-нибудь фигню можно в любом месте, не нужно примеряться, чтобы попасть в реечку.

И вообще... "дом я строю из камней"!  :umnik:
Что ж, продолжаем делёж мнений. :)
По теплоизоляции и цене выяснили. Поехали дальше.
Как это ни странно, но доска, из которой построены эти дома, с годами становится лишь твёрже. Видел, как разбирали старый дом, чуть ли не искрило, когда её пилили. Кирпич слишком тяжёл, осаживает фундамент (любой) и начинает трескаться от неравномерной нагрузки. Бревенчатый дом так же проседает, перекашивается, и, к тому же, гниёт неплохо. В щитовых домах, если построен грамотно, вентиляция не позволяет образоваться гнили и плесени. Здесь такие дома стоят лет по 80-100 и если сносят, то не из-за износа, а чтобы построить что-то новое, более удобное и современное.
Межэтажные перекрытия и в кирпичном доме делаются из досок.
Стены, если есть на то желание, можно сделать толще и навалить вдвое больше утеплителя, который, в данном случае, будет успешно выполнять роль звукопоглотителя.
Вбить гвоздь примерно одинаково проблематично и в кирпичном и в щитовом доме. В кирпичном придётся буравить отверстие победитом или долбить шлямбуром, чтобы вставить дюбель. В гипсокартоне так же можно просверлить отверстие и вставить дюбель. Гипсокартон у них очень качественный (как-то пытался сломать об колено полуметровый кусок – пришлось приложить приличное усилие), поэтому грамотно установленный дюбель держит около тридцати килограмм нагрузки, "фигню" выдержит. :)
Чтобы пробить такую стенку сгоряча, надо быть профессиональным бойцом, с поставленным удором и набитыми кулаками.
Ремонтопригодность, я имел в виду, что можно легко снять любую гипсокартонную плиту и заменить несущие доски или переделать проводку, или иные внутренние коммуникации. Домик собирается как конструктор, так же просто и чинится.
И последнее, что, на мой взгляд, должно служить аргументом. Американцы – народ жутко практичный и будь фанерный дом так плох, ни за что бы не остановили на нём выбор. :)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Октября 2009, 12:39:23 »
Интересная информация  :yes:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Октября 2009, 13:42:51 »
Ну как без таджиков..? Просто они у нас мексиканского разлива. А так, почти одно и то же. :)

Нелегалы? И как, ловят их? У нас тут ловить пытаются, ко мне домой приходила женщина из ФМС, расспрашивала не занимается ли кто из соседей наймом нелегалов-строителей.

Что ж, продолжаем делёж мнений. :)
По теплоизоляции и цене выяснили. Поехали дальше.
Как это ни странно, но доска, из которой построены эти дома, с годами становится лишь твёрже. Видел, как разбирали старый дом, чуть ли не искрило, когда её пилили. Кирпич слишком тяжёл, осаживает фундамент (любой) и начинает трескаться от неравномерной нагрузки.

Это если фундамент плохой. Хороший фундамент не даст потрескаться зданию и через 500 лет. Не надо экономить на фундаменте!
Насчет доски - трудно поверить. Мне говорили, что термит ее ест, поэтому раз в сколько-то лет реечки надо проливать специальной жидкостью. А если не проливать - термит погрызет и строение сложится, как картонный домик.

Бревенчатый дом так же проседает, перекашивается, и, к тому же, гниёт неплохо.

Бревенчатый дом рассчитан лет на 70-100, в зависимости от условий. Перекашивается главным образом от некачественных бревен и, опять же, из-за слабого фундамента.

В щитовых домах, если построен грамотно, вентиляция не позволяет образоваться гнили и плесени. Здесь такие дома стоят лет по 80-100 и если сносят, то не из-за износа, а чтобы построить что-то новое, более удобное и современное.

Тебе видней, ты там живешь, но мне трудно поверить, что вот просто так сносят хороший дом, мое предположение - что все же по проценту износа он не укладывается в санитарные нормы.

Межэтажные перекрытия и в кирпичном доме делаются из досок.

Можно из досок, но обычно кладут ЖБ-плиты. Если это 2-этажный коттедж, то иногда делают комбинированно - подвал перекрывают плитами, а первый и второй этаж - досками (или только второй этаж досками).

Стены, если есть на то желание, можно сделать толще и навалить вдвое больше утеплителя, который, в данном случае, будет успешно выполнять роль звукопоглотителя.

Наверно можно, я говорю о том, что встречал лично.

Вбить гвоздь примерно одинаково проблематично и в кирпичном и в щитовом доме. В кирпичном придётся буравить отверстие победитом или долбить шлямбуром, чтобы вставить дюбель.

Ударной дрелью это делается за 10 секунд :-) Можно повесить хоть полтонны потом.

В гипсокартоне так же можно просверлить отверстие и вставить дюбель. Гипсокартон у них очень качественный (как-то пытался сломать об колено полуметровый кусок – пришлось приложить приличное усилие), поэтому грамотно установленный дюбель держит около тридцати килограмм нагрузки, "фигню" выдержит. :)

Если я ничего не путаю, то у вас там специальные дюбеля для гипсокартона есть, они как-то изнутри "елочкой" распираются. Ну это мож картину повесить, а вот как, скажем, привесить подставку под телевизор? В доску надо попадать, как ни крути, ни один гипсокартон не выдержит такой нагрузки, его твердость не позволит, дюбель выдерет нахрен!

Чтобы пробить такую стенку сгоряча, надо быть профессиональным бойцом, с поставленным удором и набитыми кулаками.

В Канаде видел дырку в потолке (!!!), сказали, сын позвал друзей, стали баловаться, пробили.
Ну наверно ты о каком-нибудь суперпрочном гипсокартоне говоришь, а где я в доме был - там мож потоньше.

Ремонтопригодность, я имел в виду, что можно легко снять любую гипсокартонную плиту и заменить несущие доски или переделать проводку, или иные внутренние коммуникации. Домик собирается как конструктор, так же просто и чинится.

Ну, кирпичную стенку по идее менять не надо :-)
А для прокладки проводки есть кабель-каналы, если сделать по уму - ничего разбирать не придется.

И последнее, что, на мой взгляд, должно служить аргументом. Американцы – народ жутко практичный и будь фанерный дом так плох, ни за что бы не остановили на нём выбор. :)

Ну я и не говорил, что он плох. Мое предположение - его потребительские качества в глазах американца ничем не превосходят качества каменного дома, а платить приходится дороже.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 Октября 2009, 14:12:02 »
Цитата: Alien
Поток сознания...  :blink: ...Научите старика.
[
Вы так щщитает, старик?  :D а помоему все очень соответсвует..
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Октября 2009, 14:27:58 »
Нелегалы? И как, ловят их? У нас тут ловить пытаются, ко мне домой приходила женщина из ФМС, расспрашивала не занимается ли кто из соседей наймом нелегалов-строителей.
Ловят, конечно, но без особого фанатизма. Всё равно прут через границу быстрее, чем выдворяются. :)

Это если фундамент плохой. Хороший фундамент не даст потрескаться зданию и через 500 лет. Не надо экономить на фундаменте!
Я же говорю – любой нормальный. Можно, конечно, зарыть в землю больше, чем торчит снаружи, но какова будет себестоимость такой архитектуры? :)

Насчет доски - трудно поверить. Мне говорили, что термит ее ест, поэтому раз в сколько-то лет реечки надо проливать специальной жидкостью. А если не проливать - термит погрызет и строение сложится, как картонный домик.
У нас их нет. У нас и с комарами-то напряжёнка, и с мухами. За то, летом из России приезжаешь – благодать... никто не жужжит. :)

Бревенчатый дом рассчитан лет на 70-100, в зависимости от условий. Перекашивается главным образом от некачественных бревен и, опять же, из-за слабого фундамента.
Посмотрите на старые дома (больше 50 лет), редко у которого нет гнили и перекосов.

Тебе видней, ты там живешь, но мне трудно поверить, что вот просто так сносят хороший дом, мое предположение - что все же по проценту износа он не укладывается в санитарные нормы.
Вполне рядовое явление. Представьте себе... До войны, в недорогом месте, за городом, был построен небольшой одноэтажный домик, комнаты на три. Прошли годы. Город разросся, и этот район попал в черту активного заселения. Соответственно, цена на землю резко подскочила. И получается, что такая халупка стоит полмиллиона. Хозяин такого чуда архитектуры, как правило, продаёт его по новой цене и переезжает в дом попросторнее. А этот дом сносит выкупившая его компания и строит на этой земле современный, двух-трёхэтажный коттедж. Бывает, что и сами хозяева решают перестроить. Берут ссуду на строительство и нанимают строительную компанию. И в этом случае проще сломать старый и построить новый дом, чем пытаться апгрейдить эту халупу.

Ударной дрелью это делается за 10 секунд :-) Можно повесить хоть полтонны потом.

Если я ничего не путаю, то у вас там специальные дюбеля для гипсокартона есть, они как-то изнутри "елочкой" распираются. Ну это мож картину повесить, а вот как, скажем, привесить подставку под телевизор? В доску надо попадать, как ни крути, ни один гипсокартон не выдержит такой нагрузки, его твердость не позволит, дюбель выдерет нахрен!
Подвешенный на стенку телевизор имеет совершенно другой вектор нагрузки. Давит не строго вниз, а выворачивает. Тут и из кирпичной стены вырвать может. В этом случае, действительно, придётся "ловить" доску.
У меня висит на такой стенке коллекция оружия. Пять довольно увесистых винтовок эпохи Второй Мировой Войны, и ничего никуда не падает. Есть место ещё для трёх, появятся – повешу, не беспокоясь о целостности драйвола.

В Канаде видел дырку в потолке (!!!), сказали, сын позвал друзей, стали баловаться, пробили.
Ну наверно ты о каком-нибудь суперпрочном гипсокартоне говоришь, а где я в доме был - там мож потоньше.
Канадцы – они такие... :)

Ну, кирпичную стенку по идее менять не надо :-)
А для прокладки проводки есть кабель-каналы, если сделать по уму - ничего разбирать не придется.
А если достроить, перестроить, перепланировать? Гораздо проще собрать новый каркас к уже имеющемуся, или переделать старый, нежели долбить устоявшуюся кирпичную кладку. И с коммуникациями не всегда так всё просто. Выдалбливать новые каналы для кабеля занятие не из простых, даже современным оборудованием. Вскрыть драйвол значительно проще.

Ну я и не говорил, что он плох. Мое предположение - его потребительские качества в глазах американца ничем не превосходят качества каменного дома, а платить приходится дороже.
И жить в дереве приятнее, чем в камне.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #40 : 21 Октября 2009, 09:06:25 »
Alien, а правда что большинство американцев мягко говоря толстые?  ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Октября 2009, 09:39:47 »
Sensi, подтверждаю!
Ещё хочу сказать про города Украины. Была в Запорожье в детстве. Так вот там нет никаких заборов, только небольшие штакеты и палисадники перед домами. И все дома не хибары совсем, цветы растут везде. А у нас мазанки какие-то. Кстати на такой манер у нас в Золотухинском районе деревни. Там нет заборов или не было точнее-сейчас не знаю.
В Ирпене под Киевом была в гостях- восхищалась цветами подвешенными в горшках  почти на всех домах, ухоженности около домов и красоте во дворах - всё прозрачно- удобно пялиться)). А домов таких как у нас-совковых у них нет. Там у всех кирпичные, большие с высокими потолками хоть и старые. Логика проста- "так у нас кирпичный завод". Как будто у нас его нет(( Это я про частный сектор.
 Конечно там тоже есть минусы именно сейчас и конкретно от местной власти- стало грязно, фонари порой не горят (смотря кто в Киеве правит). Но думаю- это временно. Курортный город застраивается прям в соснах особняками, что запрещено, но сейчас никто не теряется. Много бродячих собак-стада.
хочу сказать про город Украины..бывал там при СССР,  около 10 или чуть больше лет назад и 4 года назад..из дорог только центральная улица которую латают, во дворах асфальт со времен СССР вперемешку з грунтом..от фонарей на улицах только "скелет" из бетона..10 лет там перестал работать лифт в одном из подьездов 9-ти этажного дома..4 года назад он так и не работал, денег нету(больше не был, нехочу врать)..зимой нет отпления(да и откуда ему взяться то, весь ворованный газ уже продали, а воровать больше не дают)  или еле греет, вода с жуткими перебоями, нету денег..дом напоминает аул в несколько этажей куда люди носят воду ведрами ПЕЩКОМ..в городе всего 3 9-ти этажки, деревня можно сказать..
никаких цветочных горшков наруже не видел, погода наверно не соответсвовала)))
зрелище было настолько ужасным, насколько неожиданным..вот такое ИМХО Лучик..
знакомые украинцы купили квартиры в СПб имеют паспорт гражданина РФ и на вопрос "не планируешь домой?" делают круглые от ужаса глаза, говорящие сами за себя..
по поводу строительства домов..
Русские редко мигрировали,они жили семьями,кланами=деревнями.. строили дома на "столетья" сиреч основательно..железобетонно..американцы живут там где есть работа и десятками лет на сьемных квартирах(квартира в ипотеке та же сьемная, разница в собственнике) это один из факторов  обьясняющих множество картонных домов...+ эммигранты, которые не в состоянии постоить себе полноценный дом, зачем собственнику дял них его возводить, им достаточно картонки из под холодильника..вообщем оч востребованны так как эффективны..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Октября 2009, 09:44:57 »
Ловят, конечно, но без особого фанатизма. Всё равно прут через границу быстрее, чем выдворяются. :)

Эта машина ехала СВОИМ ХОДОМ?  :blink:

Я же говорю – любой нормальный. Можно, конечно, зарыть в землю больше, чем торчит снаружи, но какова будет себестоимость такой архитектуры? :)

Ну вот в умных учебниках по строительству коттеждей встречал цифру желательной стоимости фундамента  в 20-30% от цены дома.

У нас их нет. У нас и с комарами-то напряжёнка, и с мухами. За то, летом из России приезжаешь – благодать... никто не жужжит. :)

Ну раз термита нет, дело облегчается... где ж они у вас есть? Не соврали же мне про злобного термита, грызущего все и вся?

Посмотрите на старые дома (больше 50 лет), редко у которого нет гнили и перекосов.

Строили абы как в массе своей, чему удивляться. Хорошо строили дворянские дома и церкви, вот они и стоят столетиями.

И в этом случае проще сломать старый и построить новый дом, чем пытаться апгрейдить эту халупу.

Ключевое слово - "халупу"  :D Износ-таки есть, ну не поверю я, что реечный дом простоит 100 лет без гнили и перекосов.

Подвешенный на стенку телевизор имеет совершенно другой вектор нагрузки. Давит не строго вниз, а выворачивает. Тут и из кирпичной стены вырвать может.

Ну... дюбеля 8х100, ничего не вырвет, у меня так подвешен телевизор, там скорее кронштейн сломается, чем вырвет.

В этом случае, действительно, придётся "ловить" доску.
У меня висит на такой стенке коллекция оружия. Пять довольно увесистых винтовок эпохи Второй Мировой Войны, и ничего никуда не падает. Есть место ещё для трёх, появятся – повешу, не беспокоясь о целостности драйвола.

Не, ну я и не говорю, что это супер проблема...

А если достроить, перестроить, перепланировать? Гораздо проще собрать новый каркас к уже имеющемуся, или переделать старый, нежели долбить устоявшуюся кирпичную кладку. И с коммуникациями не всегда так всё просто. Выдалбливать новые каналы для кабеля занятие не из простых, даже современным оборудованием. Вскрыть драйвол значительно проще.

Кстати, у нас же тоже стали теперь в коттеджах межкомнатные стенки (не несущие которые) из гипсокартона лепить. По идее, если туда звукоизолирующих материалов понапихать, слышно через стенку не будет.

И жить в дереве приятнее, чем в камне.

Ну, это не совсем дерево...
Кстати, сейчас у нас при строительстве коттеджей из чернового кирпича стенки почти уже никто и не кладет. Используют пеноблоки - дешево, быстро, теплоемко. На несущие стены - одна марка, на внутрикомнатные перегородки - другая, полегче, шумоизоляция прекрасная. А снаружи - облицовочный кирпич (с промежутком между блоками в несколько сантиметров, заполняемый какой-нибудь теплоизолирующей фигней), и еще сейчас вижу все больше сайдинга, но чего-то я ему не доверяю, пластик, потрескается, цвет потеряет, а облицовочный кирпич никуда не денется.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Октября 2009, 11:53:52 »
зрелище было настолько ужасным, насколько неожиданным..вот такое ИМХО Лучик..
знакомые украинцы купили квартиры в СПб имеют паспорт гражданина РФ и на вопрос "не планируешь домой?" делают круглые от ужаса глаза, говорящие сами за себя..
Видимо, это смотря где- наверно ближе к России так. Только будет вам известно, что сейчас обратная тенденция покупки квартир россиянами. Я б тоже свалила туда (где-то в Киев)- честное слово! Пока в мыслях.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Октября 2009, 12:16:46 »
Об этом разговор уже был. :)
Так самое смешное в том, что количество жирдяев в США меньше, чем в России. Просто американцы считают ожирение своих граждан проблемой, говорят об этом, денег тратят на программы разные... А мы об этом молчим. А раз молчим – значит и нет у нас этой проблемы. Вот у американцев... это да... раз они сами об этом говорят... :)

добавлено: 21 Октября 2009, 12:37:27
Эта машина ехала СВОИМ ХОДОМ?  :blink:
Да. А почему бы и нет. Рулевая колонка на месте, а без "лишних" лампочек и проводков машина запросто ездит. Мексам не привыкать. :)

Ну вот в умных учебниках по строительству коттеждей встречал цифру желательной стоимости фундамента  в 20-30% от цены дома.
Ну не сто же. :)

Ну раз термита нет, дело облегчается... где ж они у вас есть? Не соврали же мне про злобного термита, грызущего все и вся?
Может и есть где, на югах, но у нас точно нет.

Строили абы как в массе своей, чему удивляться. Хорошо строили дворянские дома и церкви, вот они и стоят столетиями.
И в деревнях большая часть домов переносу не подлежит – рассыпается.

Ключевое слово - "халупу"  :D Износ-таки есть, ну не поверю я, что реечный дом простоит 100 лет без гнили и перекосов.
Говоря "халупа", я подразумевал устаревший дизайн дома.
Я и сам раньше относился с изрядной долей скепсиса к домам, если они не напоминали Брестскую крепость. Это проходит в процессе эксплуатации. :)

Ну, это не совсем дерево...
Кстати, сейчас у нас при строительстве коттеджей из чернового кирпича стенки почти уже никто и не кладет. Используют пеноблоки - дешево, быстро, теплоемко. На несущие стены - одна марка, на внутрикомнатные перегородки - другая, полегче, шумоизоляция прекрасная. А снаружи - облицовочный кирпич (с промежутком между блоками в несколько сантиметров, заполняемый какой-нибудь теплоизолирующей фигней), и еще сейчас вижу все больше сайдинга, но чего-то я ему не доверяю, пластик, потрескается, цвет потеряет, а облицовочный кирпич никуда не денется.
От климата сильно зависит, и от качества материала. У нас, к примеру, минус восемь зимой – лютая стужа. Подобное "стихийное бедствие" случается раз-два в столетие. Обычная зимняя температура варьирует около ноля. Оттого и пластиковый сайдинг является лучшим отделочным материалом. У нас как раз дом им обшит. Ни трещины, ни потери цвета. А вот кирпичная стенка более капризна – трещину даёт по любому поводу.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2009, 12:37:27 от Alien »

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Октября 2009, 12:54:40 »

Я не Alien, но отвечу - правда.  :yes:
Приезжему человеку поначалу бросается в глаза то количество тучных граждан, которое они видят. Но со временем привыкают...
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21 Октября 2009, 13:13:53 »
Я не Alien, но отвечу - правда.  :yes:
Приезжему человеку поначалу бросается в глаза то количество тучных граждан, которое они видят. Но со временем привыкают...
Чувствуется опыт многолетнего пребывания в стране.  :megalol:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 Октября 2009, 13:15:43 »
Ну не сто же. :)

Ну вот, нормальный фундамент из блоков как раз процентов на 20 стоимости и потянет. И простоит веками.

И в деревнях большая часть домов переносу не подлежит – рассыпается.

Чего-то я не вкурил - зачем переносить дом?  :blink:

От климата сильно зависит, и от качества материала. У нас, к примеру, минус восемь зимой – лютая стужа. Подобное "стихийное бедствие" случается раз-два в столетие. Обычная зимняя температура варьирует около ноля. Оттого и пластиковый сайдинг является лучшим отделочным материалом. У нас как раз дом им обшит. Ни трещины, ни потери цвета. А вот кирпичная стенка более капризна – трещину даёт по любому поводу.

Говорю же - если фундамент норм - трещин не будет.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Октября 2009, 13:22:08 »
Чувствуется опыт многолетнего пребывания в стране.  :megalol:

Чувствуется опыт многолетнего отсутствия...  :megalol:

добавлено: 21 Октября 2009, 13:45:11
Читаем здесь и некуй стрелки переводить...  :bash: Тоже мне, истина в последней инстанции.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2009, 13:45:11 от aandr »
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21 Октября 2009, 15:42:38 »
Видимо, это смотря где- наверно ближе к России так. Только будет вам известно, что сейчас обратная тенденция покупки квартир россиянами. Я б тоже свалила туда (где-то в Киев)- честное слово! Пока в мыслях.
Харьков..не..небудет известно..мне известночто пиздец там полный, денег нету вообще, должны всем кому только можно(страна) и отдавать нечем и никогда не будет чем..по поводу покупки квартрит русскими)) посмотрите информацию по потоку отдыхающих этим летом и вам сразу станет ясно что не точто квартиру покупать, туда даже ехать люди не хотят несмотрю на то что все стоит копейки..предвиду поэтому отвечу,ДА.да едут, но как в том анекдоте про трейдеров-рыбаков..тенденция-с..купить квартиру в украине  :blink: а зачем? ))))
Я б тоже свалила туда (где-то в Киев)- честное слово
позволю себе предположить что это остаточные воспоминания о счастливом периоде в Вашей жизни..меня тоже бывает тянет иногда душой в разные места и некоторым людям, но как подумаю что там снова  начнется "украина" быстренько  гоню от себятакие мысли)))

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]