Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: У нас и у них...  (Прочитано 10309 раз)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Re: У нас и у них...
« Ответ #50 : 22 Октября 2009, 01:03:49 »
Для  полноты  картины:

«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 22 Октября 2009, 01:39:39 »
Харьков..не..небудет известно..мне известночто пиздец там полный,
позволю себе предположить что это остаточные воспоминания о счастливом периоде в Вашей жизни..меня тоже бывает тянет иногда душой в разные места
Ностальгией не страдаю- я туда езжу и так. Меня никуда не тянет, тем более к людям. Сильной разницы я не вижу между нами. Только политизировано всё. Пока там в РАДЕ грызутся, вокруг всё строется не слабо. А поныть они умеют. Пока наши охапками покупали там квартиры за копейки- цены резко подскочили на порядок. С чего бы это?

АХХ,ты бывал в Карпатах, расскажи,как там бедно и убого живут. А то у меня с этого года другая информация.

bvjy, порадую крымскими бомжами, а то Америка, Америка...
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 01:47:25 от Luchik »
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22 Октября 2009, 02:47:41 »
Чувствуется опыт многолетнего отсутствия...  :megalol:
Так присутствия или отсутствия? ;)

Так может говорить человек, отлично знающий Америку, и отнюдь не по газетным статьям:
Я не Alien, но отвечу - правда.  :yes:
Приезжему человеку поначалу бросается в глаза то количество тучных граждан, которое они видят. Но со временем привыкают...
Скажите, как долго Вы прожили в Америке, чтобы с такой уверенностью говорить об этом? :)

Читаем здесь и некуй стрелки переводить...  :bash: Тоже мне, истина в последней инстанции.
Читаем здесь, и читаем внимательно:
Так самое смешное в том, что количество жирдяев в США меньше, чем в России. Просто американцы считают ожирение своих граждан проблемой, говорят об этом, денег тратят на программы разные... А мы об этом молчим. А раз молчим – значит и нет у нас этой проблемы. Вот у американцев... это да... раз они сами об этом говорят...
Попробую растолковать для совсем непонятливых.
Да, в Америке есть такая проблема и в Америке говорят об этом, проводят работу, тратят бюджетные деньги. В России же людей с избыточным весом не меньше, но здесь это проблемой не считается. Страусиный принцип – не вижу, не говорю об этом – значит, и нет этой проблемы вовсе. Кому у нас есть дело о здоровье граждан? Всегда легче кивнуть в сторону Америки, расписав ужасы их жизни. Глядишь, и наша жизнь покажется не такой ужасной. :)

добавлено: 22 Октября 2009, 02:50:57
Для  полноты  картины:

Вот интересно, Вы сами верите в этот бред в стиле советской пропаганды "свирепый оскал капитализма", или просто мне назло выложили? :)
Прочтите внимательно, что написано на баннерах с информацией, демонстрируемых в ролике, и подумайте, может ли быть это правдой? ;)
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 02:50:57 от Alien »

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22 Октября 2009, 03:02:28 »
Не  надо  из  Америки  делать  рая  земного а  из  России  "империю  зла", как  это  вы практикуете.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 22 Октября 2009, 03:21:17 »
Не  надо  из  Америки  делать  рая  земного а  из  России  "империю  зла", как  это  вы практикуете.
Да я и не делаю. Я лишь говорю, про то, что "там" и что "здесь". Разве ж моя вина в том, что сравнение оказывается на в пользу России?
И ещё. Миллионы наших сограждан уехали туда и лишь единицы из этих миллионов приехали обратно, это факт Вам о чём-то говорит? ;)

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22 Октября 2009, 03:35:18 »
 :megalol:

добавлено: 22 Октября 2009, 01:35:59

добавлено: 22 Октября 2009, 02:36:53

добавлено: 22 Октября 2009, 03:40:19
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 03:40:20 от жаба »
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Октября 2009, 03:42:01 »
И ещё. Миллионы наших сограждан уехали туда и лишь единицы из этих миллионов приехали обратно, это факт Вам о чём-то говорит

Это  говорит  о  том  , что  ,любимый  Вами , либерализм  надо  выметать  калёной  метлой.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Октября 2009, 03:50:29 »
Это  говорит  о  том  , что  ,любимый  Вами , либерализм  надо  выметать  калёной  метлой.
То есть, предлагаете опять посадить всех за колючку, чтоб не разбегались?
А может, лучше будет сделать так, чтобы уезжать желания не возникало, создав условия "здесь" лучше чем "там"? :)

P.S. Собирательный образ "калёной метлы" понравился. :megalol:

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Октября 2009, 03:56:26 »
 :umnik:
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Октября 2009, 04:12:46 »
То есть, предлагаете опять посадить всех за колючку, чтоб не разбегались?

Не  передёргивайте  я  такого  не  говорил. Не  надо  только  тут  говорить  ересь:  либо  либерализм, либо лагеря  у России - свой  путь.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 22 Октября 2009, 04:15:53 »
я глядю поцанчег зашугался от комиксов до хронической усрачки..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 22 Октября 2009, 04:26:03 »
Не  передёргивайте  я  такого  не  говорил. Не  надо  только  тут  говорить  ересь:  либо  либерализм, либо лагеря  у России - свой  путь.
Хорошо, возможно, я не правильно Вас понял. В таком случае, разъясните смысл этой фразы:

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 22 Октября 2009, 04:33:52 »
Хорошо, возможно, я не правильно Вас понял..
Задорнов как в воду глядел  :D
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Октября 2009, 06:53:51 »
вокруг всё строется не слабо.
Лучик у меня диаметрально противоположная информация, которую мне дает владелей харьковской фирмы проектируюшей системы жизнедеятельности: отопление,канализация, вентиляция..больше года все "стоит колом" жилье стоит мало, но даже это "мало" оказывается для украинцев "много"...
Пока наши охапками покупали там квартиры за копейки- цены резко подскочили на порядок. С чего бы это?
давайте подумаем вместе..в России есть проблема с жильем..тоесть есть процент семей которые не могут себе позволить купить квартиру за кэш, они берут кредит..тоесть этот сегмент отпадает так как они вынужденны выплачивать за квартиры в России..это примерно 70% населения...есть еще небольшой процент..который рассматривает покупку квартиры как вложение денег с целью извлечения "короткой" прибыли (назовем его спекулянт) ..этот сегмент тоже отпадает, потому что ситуция с купил перепродал критическая( нет собственника который может купить, так как нет спроса))..следующий сегмент..те кто может купить квартиру "задешево" и "придержать" (назовем его инвестор)..допускаю что такие люди МОГУТ появиться только после выборов, и то в том случае если выборы пройдут "удачно" для русских..вкладывать деньги в страну которая стоит на грани распада...уже вложились раз..50% украинской экономики принадлежало русским(хотя украина настаивала что 7%, но это неправда)но  потом началось рейдерство и реприватизации..
я исключаю слово "охапками" потому что это противоречит здравому смыслу))
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Октября 2009, 07:32:57 »
Смотрите "Симпсонов". Там отлично показана правда об американском образе жизни, причем американцем. Скажете просто мультик и стеб? А вот хрен там.. В каждой шутке есть только доля шутки
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22 Октября 2009, 07:48:52 »
Смотрите "Симпсонов". Там отлично показана правда об американском образе жизни, причем американцем. Скажете просто мультик и стеб? А вот хрен там.. В каждой шутке есть только доля шутки
Угу... а в "Ну погоди!" российский образ жизни. :megalol:

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22 Октября 2009, 08:32:17 »
Смотрите "Симпсонов". Там отлично показана правда об американском образе жизни, причем американцем.

"King of the Hill" в этом плане лучше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 22 Октября 2009, 08:35:34 »
"King of the Hill" в этом плане лучше.
ну это кому как, но в принципе тоже неплохо пиндосы показаны.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 22 Октября 2009, 08:46:55 »
А в сериале "X-men" мутанты президента в Белом Доме захватили. Это, наверное, значит, что в Америке на каждом шагу бегают мутанты наделённые экстраординарными способностями.  :megalol:

Как в советские годы познавали мир по газетным статьям или глазами Сенкевича, так и сейчас, не оставляем старых привычек. Что, несомненно, позволяет со знанием дела рассуждать о жизни в той или иной стране. :)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 22 Октября 2009, 08:59:07 »
А ты не путай теплое с мягким, симпсоны и царь горы это мультсериалы об американском образе жизни, специально для этого созданные. По крайней мере Мэт Гроунинг именно такую цель и ставил, чего не скрывает. Сериал про американцев, снятый самим американцем. А х-мены это просто мультик, не ставящий таких целей. Ты бы еще привел пиндосовские боевики, где русских показывают в ушанках и с баллалайками, почему то при этом разговаривающие с диким восточно-европейским акцентом фразами типа "колья, серьежа, убьейте их насмьерть!" Да, в русской глубинке  встречаются мужики в ушанках и ватниках в виде повседневной одежды, но это не говорит о том что в глубинке американской нет уебанов редкостных, по которым зоопарк плачет

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 22 Октября 2009, 09:12:16 »
Как в советские годы познавали мир по газетным статьям или глазами Сенкевича, так и сейчас, не оставляем старых привычек. Что, несомненно, позволяет со знанием дела рассуждать о жизни в той или иной стране. :)

Зато сейчас историю родной страны учат по сериалам "Штрафбат" и фильму "Сволочи". Ну и, конечно, по книгам Солженицына.
Что не мешает со знанием дела рассуждать о.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 22 Октября 2009, 09:18:59 »
А ты не путай теплое с мягким, симпсоны и царь горы это мультсериалы об американском образе жизни, специально для этого созданные. По крайней мере Мэт Гроунинг именно такую цель и ставил, чего не скрывает. Сериал про американцев, снятый самим американцем. А х-мены это просто мультик, не ставящий таких целей. Ты бы еще привел пиндосовские боевики, где русских показывают в ушанках и с баллалайками, почему то при этом разговаривающие с диким восточно-европейским акцентом фразами типа "колья, серьежа, убьейте их насмьерть!" Да, в русской глубинке  встречаются мужики в ушанках и ватниках в виде повседневной одежды, но это не говорит о том что в глубинке американской нет уебанов редкостных, по которым зоопарк плачет

Таких "селян" ни в одной американской глубинке не встретишь. Там их и в зоопарк не возьмут, дабы не травмировать психику посетителям. Для нас же, это нормальные российские мужики, соль земли, так сказать. :)

добавлено: 22 Октября 2009, 09:21:55
Зато сейчас историю родной страны учат по сериалам "Штрафбат" и фильму "Сволочи". Ну и, конечно, по книгам Солженицына.
Что не мешает со знанием дела рассуждать о.
Предлагаете, как и раньше, изучать по советским учебникам?  ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 22 Октября 2009, 09:41:10 »
Естественно не встретишь. Не производят там массово такую одежду. У вас она своя, не менее задроченная. Вонючий и бухой техасский пастух ничем не лучше. Коровье говнище, знаешь ли, одинаковое везде. Только почему то в российских и советских фильмах никогда не показывали, чтобы эти коровьи мальчики летали в космос или злобно захватывали самолеты и т.д. Пару лет назад мой товарищ Синус из Владивостока путешествовал на мотоцикле по штатам в течении полугода. И не только по сытым побережьям. Регулярно выкладывал свои отчеты в интернете, частично они печатались в журнале Мото.  Частенько он натыкался на аналоги наших МТС, переживших перестройку. Вросшая по оси в землю техника и бурьян на крышах. Причем при живом хозяине-маргинале, не считающим западло выйти на крыльцо и поссать оттуда.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 22 Октября 2009, 10:05:00 »
Предлагаете, как и раньше, изучать по советским учебникам?  ;)

Зачем нужны учебники, если есть такие замечательные фильмы?

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 22 Октября 2009, 10:14:23 »
Зачем нужны учебники, если есть такие замечательные фильмы?
Есть и другие фильмы, "Завещание Ленина", "Дети Арбата", например. Вы же прицепились к этим двум, потому как Вам это удобнее.
Посмотрите фильмы советские, скажем, про войну, и поговорите с ещё живыми участниками тех событий. Они Вам много чего расскажут и о войне и об этих фильмах, существенно обогатив Ваш словарный запас. :)

добавлено: 22 Октября 2009, 10:25:54
Естественно не встретишь. Не производят там массово такую одежду. У вас она своя, не менее задроченная. Вонючий и бухой техасский пастух ничем не лучше. Коровье говнище, знаешь ли, одинаковое везде. Только почему то в российских и советских фильмах никогда не показывали, чтобы эти коровьи мальчики летали в космос или злобно захватывали самолеты и т.д. Пару лет назад мой товарищ Синус из Владивостока путешествовал на мотоцикле по штатам в течении полугода. И не только по сытым побережьям. Регулярно выкладывал свои отчеты в интернете, частично они печатались в журнале Мото.  Частенько он натыкался на аналоги наших МТС, переживших перестройку. Вросшая по оси в землю техника и бурьян на крышах. Причем при живом хозяине-маргинале, не считающим западло выйти на крыльцо и поссать оттуда.
Опустившийся американский фермер – явление редкостное, по той простой причине, что он работает на себя, будет плохо работать – разорится. Всё по-честному – естественный отбор. В наших колхозах такой контингент не редкость, а скорее, норма. Причин на то аж две. Сперва выбили всех работящих мужиков, обозвав их кулаками-мироедами и оставив на "земле" классово близкую ленивую голытьбу, далее и вовсе отучили работать, отняв у оставшихся имущество и насильно загнав в колхозы, где не надо думать, проявлять инициативу, паши, что и когда сказали сверху, и получай за это трудодень. Уехать по своей воле из деревни – нимоги. Единственное развлекательное мероприятие – коллективное питие самогона.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 10:25:54 от Alien »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]