Не знаю, у кого и спросить? Кто-нибудь платит налог на приватизированную квартиру?
Лично я-нет. Мне никакого уведомления не приходило ни разу. Не будет ли у меня проблем?
Нашла вот это:
"Налог на недвижимость является налогом на имущество физических лиц. Несмотря на то, что в последнее время в законодательство (особенно налоговое) было внесено множество изменений, порядок и сроки уплаты данного налога продолжают регулироваться, в основном, старым законом РФ «О налогах на имущество физических лиц» от 09 декабря 1991 г. В соответствии с п. 1 ст. 5 этого закона, исчисление налога на имущество производится налоговыми органами, а уплата – на основании врученного налоговым органом гражданину извещения. Кроме того, в соответствии с ч. 4 ст. 57 Налогового кодекса, в случаях, когда расчет налога производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления. Поэтому, если такое уведомление вами не получалось – обязанности по уплате этого налога у вас не возникло, и беспокоиться не следует."