Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Зачем сегодня нужна семья?  (Прочитано 5040 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Зачем сегодня нужна семья?
« Ответ #50 : 30 Октября 2009, 10:10:37 »
незнаю что ты вкладываешь с слво "семья", а вот дети это настоящий смысл жизни..все остальное, при всей её многогранности -сопуствующие второстепенные цели..
В мире достаточно человеков, кто не особо желает строить семью, заводить детей; но нет, не было и не будет ни одного человека, кто отказался бы от счастливого детства...  (цитата)
Кстати, я согласна с цитатой. Не знаю, почему, но в детстве я была счастливей, чем сейчас. Хотя моя личная семейная жизнь была гораздо лучше и интересней родительской. Наверно в детстве забот не было.

добавлено: 30 Октября 2009, 10:12:04
Полностью согласен. Цель моей жизни это мой сын(и те дети,которые еще родятся). Поднять,поставить на ноги,дать образование. Чем больше вкладываешь-тем больше отдача. А вкладывать в себя смысла нет.
Отлично!
Можно подумать, что у меня другой смысл! Такой же как и у тебя.

добавлено: 30 Октября 2009, 10:39:57

Brodyga, специально для тебя

Счастливы вместе!
Интересные факты поместила одна газета. Оказывается, женщины, состоящие в браке, живут, в среднем, на 3-4 года меньше, чем их одинокие подруги. Причиной этому становятся систематические бытовые перегрузки. А вот мужской век для женатых мужчин удлиняется в сравнении с холостяками. Так ли это на самом деле?

Специалисты психологи, медики и социологи уделили этой проблеме много сил и времени. И вот что установили исследования: брак укорачивает женскую жизнь только при неудачном выборе супруга - если, скажем, он пьет, гуляет, изменяет, скандалит или тунеядствует. Если же у вас нормальная хорошая семья, ваш муж заботлив и любит вас, то вы можете в полной мере наслаждаться супружеским счастьем, тем более, что ежедневно получаемый поток положительных эмоций благотворно влияет на женскую душу и тело, укрепляя и омолаживая организм.

Установлено, что довольные браком женщины не только живут гораздо дольше сверстниц, не обремененных семейными заботами, но и чувствуют себя, и выглядят разительно лучше. К такому выводу пришли ученые из университетов Питтсбурга и Сан-Диего, наблюдая более десяти лет за состоянием здоровья нескольких тысяч женщин.

У тех из них, кто за эти годы удачно вышел замуж, в два раза реже отмечались гипертония, ишемическая болезнь, депрессия, мигрень и даже лишний вес! Они легче переносили критические дни, не так остро реагировали на неприятности и в целом были гораздо спокойнее, оптимистичнее и отходчивее, чем их незамужние подруги. То есть женщины, удачно вышедшие замуж, расцветали на глазах и увядать не собирались!

Мужчины же от вступления в брак выигрывают поголовно и однозначно. По мнению специалистов, супружество не только обеспечивает мужчинам комфорт, нежную заботу и т. д., но и удлиняет жизнь, в среднем, на 7 лет. Женатые мужчины, как правило, переживают своих свободолюбивых собратьев, что вполне логично.

Женатые мужчины чаще, чем холостяки, имеют искреннюю женскую эмоциональную поддержку, и потому реже болеют или впадают в депрессию. Ласковые слова из уст любящих жен в трудную минуту превосходно снимают стрессы, тем самым, снижая риск возникновения сердечных заболеваний. Если бы женщины серьезнее отнеслись к этому выводу, скольких трагедий можно было избежать! Но вот что интересно - утешение, идущее от мужчин, таким действием не обладает.

Кстати, интересно будет учесть при выборе жены, что мужья дурнушек живут дольше собратьев, женатых на красавицах, так как им чужды муки ревности и связанные с ними стрессы. Они просто купаются в обожании своих жен, что заметно повышает их самооценку, настроение и иммунитет.

Как ни странно, повезло и тем, чьи жены... сварливы. Статистика утверждает, что именно мужья вечно ворчащих барышень обычно поразительно везучи в бизнесе, и крепки, как телом, так и духом. Правда, трудно сказать, насколько скандальная жизнь может нравиться, хотя, в конце концов, каждый имеет право выбора...

А вот умную жену можно назвать подарком судьбы! Мозг мужчин, живущих с интеллектуалками, практически неуязвим для возрастной деградации и склероза и продолжает великолепно функционировать даже в преклонном возрасте.

Кроме того, мудрые женщины не забывают дарить мужу нежный поцелуй, который является буквально незаменимым средством для снятия нервного напряжения. Вообще, мужчины, в силу своей физиологии, более чувствительны к неприятностям, потому что стрессового гормона кортизона у них вырабатывается вдвое больше, чем у женщин. Поцелуй же бесценный антидепрессант: он улучшает настроение и тем самым удлиняет жизнь. Мужья, регулярно получающие перед выходом на работу нежный поцелуй, намного уравновешеннее, оптимистичнее и увереннее в себе, чем холостяки, лишенные такого преимущества и получающие столь ценное «лекарство» от случая к случаю.

Ну и, конечно, самое главное: если вы искренне любите и бережете друг друга, ваш брак пойдет на пользу обоим и станет тем самым настоящим эликсиром долголетия, о котором можно только мечтать.

В Книгу рекордов Гиннесса занесено немало супружеских пар - долгожителей. Так, чета из Тайваня, 103-летний Лю Юньян и 102-летняя Ян Ван, прожили вместе 85 лет; общее количество их детей, внуков и правнуков перевалило за 100. Немногим отстают от них и американские супруги Роккио из штата Род-Айленд, 100-летняя Эмилия и 101-летний Джон, чей стаж счастливой семейной жизни - 82 года. Счастливы вместе!
« Последнее редактирование: 30 Октября 2009, 10:39:57 от Luchik »
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #51 : 30 Октября 2009, 13:42:39 »
Ура! Мы с женой до праправнуков доживем!
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30 Октября 2009, 14:32:20 »
"Зачем сегодня нужна семья?"
Странный вопрос?
Семья, это главная составляющая жизни человека. Без нее, жизнь человека пуста и бесполезна. (имхо)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 30 Октября 2009, 18:01:29 »
Ура! Мы с женой до праправнуков доживем!
Желаю тебе этого от души  :baby:

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #54 : 30 Октября 2009, 19:54:33 »
Спасибо! ;)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #55 : 30 Октября 2009, 20:17:31 »
По вашим рассуждениям получается, что у тех кого нет детей - нет и смысла жизни?  :blink:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #56 : 30 Октября 2009, 20:40:27 »
Гг. Пока их нет смысл жизни их делать!

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 30 Октября 2009, 22:01:16 »
По вашим рассуждениям получается, что у тех кого нет детей - нет и смысла жизни?  :blink:

Семья может состоять и из двух человек, но в идеале конечно нужны и дети, свои или приемные, но дети в семье это гармония.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 30 Октября 2009, 22:18:46 »

Дети вносят в семью дружбу: если в бездетных семьях муж и жена бьют друг друга, то в семьях с детьми они дружно бьют детей. :harhar:

добавлено: 30 Октября 2009, 22:19:23
Не слушай ты их!

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 31 Октября 2009, 02:50:32 »
Полностью согласен. Цель моей жизни это мой сын(и те дети,которые еще родятся). Поднять,поставить на ноги,дать образование. Чем больше вкладываешь-тем больше отдача. А вкладывать в себя смысла нет.

А я наоборот. Но это уже тема для другой темы.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 31 Октября 2009, 02:54:13 »
А вкладывать в себя смысла нет.
Не согласна. Как это?

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 31 Октября 2009, 03:34:41 »
оффтопик:

Лучик, http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=258.0 - последний пост #10 мой, с тех пор я не поменял взгляды.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 31 Октября 2009, 03:36:48 »
А мне кажется, что мужчины в семье больше нуждаются, чем женщины. :o
Правда что ль. :)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 31 Октября 2009, 03:39:04 »
оффтопик:

Лучик, http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=258.0 - последний пост #10 мой, с тех пор я не поменял взгляды.
Согласна :)

добавлено: 31 Октября 2009, 03:41:01
Правда что ль. :)
Правдее не бывает. Самые инициаторы разводов- женщины. Мужчины будут биться до последнего, чтобы ничего не менять и сохранить семью.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 31 Октября 2009, 04:40:57 »
Правдее не бывает. Самые инициаторы разводов- женщины. Мужчины будут биться до последнего, чтобы ничего не менять и сохранить семью.
А мне казалось, что всё совсем наоборот. Женщина стремится сохранить брак любой ценой, даже если при этом приходиться терпеть морального урода или хронического алкоголика. Ибо, как справедливо сказано в к/ф Тот самый Мюнхгаузен – "После развода мужчина считается свободным, а женщина брошенной". :)

А уж как они нас, наивных и доверчивых мужчин, в узы брака волокут.

Где мужчину ожидает интересная и насыщенная семейная жизнь,

...которая с годами становится всё более интересной и насыщенной.

:)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 31 Октября 2009, 12:56:57 »
А мне казалось, что всё совсем наоборот. Женщина стремится сохранить брак любой ценой, даже если при этом приходиться терпеть морального урода или хронического алкоголика. Ибо, как справедливо сказано в к/ф Тот самый Мюнхгаузен – "После развода мужчина считается свободным, а женщина брошенной". :)
А уж как они нас, наивных и доверчивых мужчин, в узы брака волокут.
Такое случается, но не буду вдаваться в психологию, ибо знаю- почему терпят. Хотя есть и жилищный аспект и материальный.
Кстати,наоборот, меня волокли . Я ненавижу тех баб, которые тянут- и что они собственно хотят? Они потом начинают строить, перевоспитывать и т.д. и т. п. Дальше-развод и куча претензий до ненависти.
Брак или семья, говорят- это труд и работа. Отдыхать то когда?

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 31 Октября 2009, 13:51:37 »

Пусть убивает, но я бы не пропустил-бы такую красоту. Вид с тыла, лепота!!!!!!!!!!! :yes: :bash:

Оффлайн Джуди

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 01 Ноября 2009, 13:36:17 »
Думаю до свадьбы надо пожить некоторое время вместе.В быту человек может быть совсем другим,нежели при встречах.Думаю разводов будет меньше.
Без коментарий

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 01 Ноября 2009, 16:03:35 »
Думаю до свадьбы надо пожить некоторое время вместе.В быту человек может быть совсем другим,нежели при встречах.Думаю разводов будет меньше.
Не всегда проходит этот номер. Я конечно согласна, но что-то стало встречаться обратное. Сейчас все живут так, а число разводов многократно увеличилось. :unsure:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #69 : 01 Ноября 2009, 16:14:22 »
Тут дело не том что пожить... число разводов обусловлено моралью. Раньше люди больше терпели, искали пути примирения, чтобы не разводится. Ибо лишний штамп в паспорте было не есть гуд, а сейчас всем пофих. Чуть что - в ЗАГС, чуть что - развод. Упала ценность самого штампа.
Вот и разводов много. Не думают когда женятся и разводятся тоже не сильно заморачиваясь все ли так плохо
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 01 Ноября 2009, 16:59:04 »
процесс уменьшения роли семьи называется атомизация..деление общества на атомы которые могут максимально независимо существовать..атомом(индивидумом) проще управлять нежели уже определенной сложившейся субстанцией(семьей)..
защитные функции у атома(индивида) значительно ниже чем у материи(семьи),защитные функции которой суммируются..этому способствует и повышающийся уровень жизни, и пропаганда индивидуализма как вершины развития(смотрим MTV), и уничтожение роли религии..
По вашим рассуждениям получается, что у тех кого нет детей - нет и смысла жизни?  blink
глупости какие))смотрите этот форум как пример..дял кого то цель-купить новый фотоаппарат..для кого то-вставить пластмассовые окна..для кого то-получить моральное и денежное вознаграждение от унижения Истории и Людей..машина, переезд, велосипед..все это без сомнения Цели, которых нужно достигнуть..из подобных Целей незаметно,год за годом складывается Смысл Жизни потому как любое Целеполагание вначале обеспечивается Смыслом и им же питается..просто единственный правильный Смысл Жизни ..мейнстрим так сказать..это конечно дети..
Правда что ль. smile

мурзилко шифруеццо? всмысле мерзилка кагбе не мурзилка, а Человек Которому Интересно?  :D
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 07 Ноября 2009, 16:33:30 »
Наличие детей повышает удовлетворённость семейной жизнью у женатых пар, и чем больше в семье ребятишек, тем выше показатели счастья. Для лиц, не состоящих в браке, воспитывающих своих или приёмных детей, не выявлено положительного влияния на уровни счастья.

Предыдущие исследования показали, что увеличение числа детей в семье не делает родителей счастливее, а в некоторых случаях супруги наоборот меньше довольны жизнью. Специалисты связывали такую тенденцию с тем, что воспитание детей - это напряженный период в жизни родителей, приносящий только несколько случайных выгод для психического благополучия.

Однако доктор Луис Анхелес из Университета Глазго /Великобритания/ считает, что данное объяснение является слишком упрощённым: для большинства людей именно дети занимают самое важное место в жизни. В отличие от предшественников, в своей научной работе доктор Анхелес проанализировал связь между наличием детей и удовлетворённостью жизнью, принимая во внимание отдельную роль индивидуальных характеристик, включая материальный доход, семейное положение, возраст и образование.

Оказалось, что для женатых людей всех возрастов уровни личного счастья растут с числом детей в семье. Негативный опыт воспитания детей был зафиксирован только у неженатых людей, будь то пары или одиночки. Если пары не женаты или если только один родитель воспитывает ребёнка, тогда дети действительно оказывали пагубное воздействие на показатели личного благосостояния, удовлетворённость социальной жизнью, а также на использование свободного времени.

Доктор Анхелес говорит, что самое главное – это родить детей вовремя, а для каждого человека готовность стать родителем приходится на совершенно разные жизненные периоды. Вполне вероятно, добавляет доктор Анхелес, что женитьба или замужество могут служить положительными сигналами к рождению детей.

По моему мнению, учёные сами не знают, какой вывод правильнее.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 07 Ноября 2009, 18:18:22 »
Наверно каждая семья счастлива по-своему, и научными формулами это не определить. :) Мало ли детей, много ли...
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #73 : 08 Ноября 2009, 20:02:03 »
Видимо сначал они провели свои исследования в Европе, а потом в Китае.  ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 22 Января 2012, 01:56:08 »
 :clap:
<a href="http://www.youtube.com/v/5-3T63It1Ao" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/5-3T63It1Ao</a>

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]