Есть понимание, что идеального руководителя не бывает. Есть руководители максимально точно использующие имеющиеся ресурсы для решения поставленных задач.
Знаешь, не верю я во все эти "понимания", и т.п. Нравится какой-то период, какой-то человек, это понятно. Не, ну понятно, что не последний человек (я не встречал фанатов К.У.Черненко). Но вот так чтоб прям все чисто логично, и исключительно на основе логики нести знамя вождя - не, не верю. Потому что иначе одна точка зрения неизбежно победила бы, а такое возможно только на кратковременный промежуток времени (тоталитаризм), но не постоянно. Сейчас мы наблюдаем брожение умов, и все вроде бы по своему правы. И это, я бы сказал, нормально. Да, не блистательно, не слишком упорядоченно, но наверно это просто жизнь, что каждый думает по своему.
И вот насчет "максимально точно", хотелось бы от тебя услышать логическое обоснование репрессий 37-38 гг, какая в них была необходимость с точки зрения подготовки к войне и вообще развития народного хозяйства (понятно, что на людей всем наплевать), можно было ли без них обойтись.