Вчера мне сделали сюрприз. Приехали в п. Жукова, вышли вроде на первой остановке. Справа жилые дома, а слева степь, покрытая снегом, чуть вдали сосновый лес. Такой унылый пейзаж на фоне серого зимнего неба, хорошо не было ветра.
Где сюрприз?
Идем дальше. А там… за домиком… деревенская лошадка, вплетенная в обычные сани, доска вместо сидения, а для мягкости солома прикрытая одеялом. Вообщем вкусили мы весь смак древнерусского транспорта, оказывается лихо несется.. Страшно, особенно когда тропа узкая и кривая, накреняются сани, так и кажется вот-вот перевернуться, а по заснеженной так мягко едут, словно по пуху. Вокруг стройные сосны и тишина, только лошадь похрапывает, да сани поскрипывают. Выехали на поляну, а там шампанское с ананасами растет. Выпили, закусили и обратно поехали.
Если кто вздумает попробовать, советую одеваться тепло, иначе замерзните, зато массу положительных эмоций и аппетит нагуляете. Честно говоря, сейчас после городской жизни трудно даже представить, что когда-то это был единственный транспорт на Руси. Как они ими управляли, ума не приложу, наверное, напьются самогонки и погнали. Интересно, еще было бы на тройке прокатиться с бубенцами.