Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 6988 раз)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Зимняя резина
« : 27 Октября 2009, 21:32:08 »
С каждым днем становится все холоднее, глядишь скоро снег пойдет. Кто-то станет "подснежником", а кто-то переобует своего "железного коня".  ;)
Лично я пока не поменяла резину, но уже задумываюсь над этим. Стоит ли менять за ранее? ;) Обычно с первым снегом в "шиномонтаже" начинается сезон... и в этот день такие очереди!   :blink:

Как показывает статистика у нас в стране очень популярна шипованная резина. А, например, в некоторых странах Европы и Японии такая резина запрещена, т.к. она портит дорожное покрытие. Ну, если учесть, чем в России посыпают дороги и как ремонтируют, то шипы не самое страшное для них. ;) Слышала, что за границей водители возят с собой какие-то цепи, которые фиксируют на колеса  :blink:

Т.к. в Японию и Европу в этом году я не собираюсь ехать, поэтому у меня резина шипованная. А у Вас какая? ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Re: Зимняя резина
« Ответ #1 : 27 Октября 2009, 22:02:30 »
несомненно шипы. один раз в зиму вошел на "всесезонке" - ну как корова на льду. хоть и шипы не сильно помогут при экстренном торможении, и ваще на большой скорости, но свою работу знают как то трогацо на горке или льду без букса и при плавном торможении тоже не проскальзывает.
слышал что ща модно шины с липким покрытием - но както неоднозначно о них отзываюцо автолюбители, хотя блондинкам нравиццо)). да и стоят гдето на руб дороже.
про цепи о которых слашала - они и у нас есть, ставяцо легко и помогают при сильном снегопаде на не убранной дороге или непролазной грязи)).
переобувацо заранее чревато потерей-потерь, а  именно потерей шипов и когда действительно выпадет снег их(шипов) навярника уже не будет.
з.ы. удачи на дорогах :hi:
"I know what you did last halloween"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Октября 2009, 22:29:59 »
А у Вас какая? ;)

Шипованная. Поскольку у меня 2 комплекта колес, проблем с шиномонтажом нет. Люди разное говорят, но меня моя шиповка выручала не раз.
А вообще, можно от города проехать немного, и там очередей не будет. Я, помнится, так ездил на объездную, почти сразу после поворота от 50 лет в сторону Косиново, слева.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #3 : 27 Октября 2009, 22:57:57 »
doofy по поводу переобуваться заранее - да зимой и то снег бывает не всегда, сколько раз ездила на шипах по чистому асфальту без снега и каши - не потеряла ни одного за 1 сезон. Поэтому не соглашусь, что к снегу многие шипы выпадут.
видимо на разной резине и с разной манерой езды по-разному складывается... а так - заранее не люблю переобуваться. Как ниже 0 ночью становится, вот тогда...
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Октября 2009, 09:57:28 »
конечно от качества резины зависит. шипы не только вылетают, но исчо и стачиваются какаябы брендовая она не была.
 да, в зимнее время надо изменить стиль вождения до умереннобыстрого)))

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #5 : 28 Октября 2009, 10:43:01 »
В прошлом году я переобулась, когда еще снега не было. Причиной послужило то, что я часто езжу по улицам частного сектора, а там лужи в гололед быстро превращаются. Пару раз так сказать, "подскользнулась" и решила больше не рисковать. ;)

А еще меня прикалывает звук, когда едешь на шипованной резине... как кошечка когтями цепляется ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Октября 2009, 20:59:02 »
Зимой все манёвры (разгон, торможение, повороты) должны быть плавными. Никаких резкостей. ;)

Пять советов о зимней резине

Для российских автомобилистов пришло время задуматься над одними из главных вопросов межсезонья: как выбрать оптимальные покрышки и когда отправляться в шиномонтажную мастерскую на "переобувку". Причем первый главным образом касается не конкретной марки или модели шин, а их типа - шипованные или нешипованные.

Полемика относительно того, какой из этих двух типов лучше подходит для условий русской зимы, представляет собой чуть ли не самую ожесточенную дискуссию в современном автомире. И это неудивительно – плюсы и минусы есть и у шипованной, и у нешипованной "резины". Мы не станем накалять страсти, вызывая гнев приверженцев того или иного типа покрышек, и поделимся лишь максимально достоверной информацией.

Итак, первый вопрос: когда? Здесь все предельно просто. Мировая автомобильная практика показывает, что при использовании современных моделей автопокрышек, вне зависимости от их "шипованности", переходить на зимние шины надо, как только среднесуточная температура опустилась до уровня (или ниже) +5 - +7 градусов Столичная ГИБДД обычно советует московским автомобилистам "переобуться" до конца октября.

С вопросом "на что менять?" ситуация обстоит куда сложнее. Некоторые специалисты предлагают иметь не два комплекта "резины", зимнюю и летнюю, а целых три! То есть обычную летнюю, зимнюю-шипованную и зимнюю-нешипованную. При этом нешипованную ставить, когда температура держится в диапазоне +5 - –3 0С, и менять ее на "шипы" при дальнейшем похолодании. Однако подобный способ обеспечения безопасности движения неоправданно дорог.

Эффективность торможения при различных погодных условиях обеспечивают и шипованные, и нешипованные зимние шины. Разница лишь в том, что "шипы" увереннее ведут себя на заледенелом и заснеженном покрытии, а "нешиповка" – на мокром и сухом асфальте. Как показывают многочисленные эксперименты, "шипы" на асфальте тормозят дольше на 7%, но на льду на 20% эффективнее, чем нешипованная "резина".

Сегодня некоторые компании выпускают отдельные модели покрышек, способные нивелировать подобные различия. Разработаны различные технологии, в числе которых технология так называемых "активных" или "плавающих" шипов, посредством которой удается добиться практически идентичного поведения шипованных шин при любом состоянии проезжей части, включая гололед, слякоть, "снежную кашу" и т.д. Единственный недостаток таких покрышек – их высокая цена. В остальном же они могут быть признаны оправданным выбором.

Что бы ни предпочел автовладелец, при использовании зимних покрышек он должен строго придерживаться пяти основных правил.

1. При обкатке новых зимних шин первые 800–1000 км нельзя ездить быстрее 70 км/ч. Шипы должны "притереться".
2. Шипованную резину никогда нельзя переставлять с левого колеса одной оси на правое.
3. Необходимо очень внимательно следить за давлением. При сильных зимних колебаниях температуры давление очень сильно скачет. В результате изменяются площадь и форма "пятна контакта" (шины с дорогой), что резко снижает эффективность различных показателей "резины": ее разгонной и тормозной динамики, управляемости и т.д. Чтобы как-то снизить риск нежелательных последствий от перепадов температуры, давление можно немного – на 0,1-0,2 атм., но не более - увеличить.
4. Шипованную резину также не рекомендуется применять при остаточной глубине протектора менее 4,7- 5 мм. Шипы банально могут вылететь, поскольку как раз на такой глубине расположен нижний фланец, посредством которого они и держатся в покрышке.
5. Установка зимней "резины" только на одну ось ничего не даст! Традиционное заблуждение многих российских автомобилистов в том, что они обезопасят себя и немного сэкономят, поставив зимнюю "резину" на ведущую ось, – опасно. Получится даже наоборот – подобная расстановка в разы увеличивает вероятность неуправляемого заноса.

Чтобы избежать больших очередей на шиномонтаже, рекомендуем не дожидаться первого снега и льда - печально знаменитого "дня жестянщика".
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #7 : 29 Октября 2009, 22:34:32 »
Кстати, завтра обещают снег... Интересно, отразится ли это на работе шиномонтажа?  ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Октября 2009, 22:37:45 »
:) Отразится на работе кузовщиков.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #9 : 04 Ноября 2009, 20:46:39 »
Сегодня поменяла резину  :hi:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Ноября 2009, 22:29:56 »
по прогнозу на ближайшие десять дней плюсовая температура

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #11 : 04 Ноября 2009, 22:35:31 »
А потом минусовая? И гололед? ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Ноября 2009, 02:20:29 »
Вот кстати, то ли я дурак, то ли не пойму, всякая инфа идет, что при +6 надо уже зимнюю резину, а я сегодня по трассе 400 км отмахал, был мороз, перед котами всякими тормозил, практически экстренно, чтобы не задавить, нормально все тормозилось, и в поворотах меня не заносило, резина летняя, мишлен, вообще все отлично было!
Так может это маркетинговый ход, типа если кривая торможения ЗИМНЕЙ резины сравнялась с ЛЕТНЕЙ при +6, то вывод - надо на зиму переобуваться?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Ноября 2009, 12:44:01 »
+6 - это температура воздуха. Поверхность земли может иметь меньшую температуру, а если это мост, то при высокой влажности наверняка будет промёрзшим.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Ноября 2009, 12:47:12 »
+6 - это температура воздуха. Поверхность земли может иметь меньшую температуру,

С какой стати? Откуда холоду родиться в земле в это время года?

а если это мост, то при высокой влажности наверняка будет промёрзшим.

Да с чего же он будет промерзшим?

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Ноября 2009, 12:51:48 »
Потому что на ветру обдувается и  сверху, и снизу. Не верится? ;)
Попадёшь - поверишь.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Ноября 2009, 12:54:18 »
snb я вот ща загуглил, и действительно производители советуют от +7 и ниже. ссылаюцо они исчо и на свойства самой резины, я не то чтобы не верю им, но немного подожду))

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Ноября 2009, 13:01:10 »
Потому что на ветру обдувается и  сверху, и снизу. Не верится? ;)
Попадёшь - поверишь.

Ну в принципе да, не подумал, обдув же сам по себе охлаждает.
Ладно, я все равно пока на летней.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #18 : 14 Ноября 2009, 23:10:23 »
я все еще на летней... переобуюсь как уже окончательно холода придут... а не в дождь  :)

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #19 : 11 Декабря 2009, 23:15:03 »
Сегодня пошел снег... Ну, что все успели переобуться? ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Декабря 2009, 23:37:17 »
угу, седня в обед. пришлось немного в очереди постоять. 160рублей за колесо :upl:

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #21 : 14 Декабря 2009, 22:35:36 »
Сегодня опробовала свою шипованную резину на дальние расстояния. дорога надо сказать была немного заснежена и из 4-полосной превратилась в 2-полосную. Но ничего бодренько 90-110 км/ч, отлично держит сцепление с дорогой  :yes:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Декабря 2009, 12:16:16 »
Поставил зимнюю резину сегодня. Мне проще, у меня 2 комплекта колес, за час управляюсь.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #23 : 03 Февраля 2010, 12:06:22 »
И находятся же экстрималы, которую в такую погоду ездят на летней резине  :blink: Только что один застрял: не смог подняться на горку, хорошо что есть объезд  ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #24 : 03 Февраля 2010, 12:35:54 »
Сенси, многие таксисты на летней ездят. Спрашиваешь почему - хозяин резину не дал. Экономят. 

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]