.....если нет шипов, то тормозить на льду - главная ошибка водителей......нуно заставить, приучить себя, забывать в этот момент о педали тормоза.
В режиме тормоза, машина уходит в скольжение, т.е. не управляемая...........только двиглом и "отруливанием" в сторону от препятствия может помочь сохранить себя и.....может быть машину.
а с чего Вы, простите, взяли, что я без шипов была?
??
читали бы внимательней для начала предыдущие посты - я 5 лет ездила на шипах!
А так - читали явно невнимательно.
И я ехала не на голом льду, а как раз наполовину на льду, а наполовину - в снегу.
И да - на льду я никогда не торможу по возможности. А для чего тогда, простите, шипы? В том числе и для того, чтобы на льду тормозить. При этом тапку в пол, как правило, ни при каких условиях не жму. Чуть нажала слегка, и застрекотало АБС, а раз застрекотало и нужно остановить машину...
и не путайте "неуправляемая" и "не тормозит" - это не одно и то же все-таки. Из-за срабатывания АБС-ки вообще сложней машину остановить зимой.
А неуправляемая машина - это когда уже занесло-понесло-закрутило хрен знает куда. Ни разу со мной такого не было, и слава Богу. Меня не крутило и не вертело... как ехала по прямой, так и ехала.