В славном городе у Курске негде на липучке ездить
да прям негде ездить. Спецом понаблюдала в пробках - кто на чем ездит. Оказывается, на липучках не так уж и мало народу ездит. Насчет двора я уже писала и не раз - меня эта тема не волнует, я и на шипах во дворы не рисковала заезжать, у нас и на шипах хрен проедешь зимой. Много авто заносило и стукалось. Колея - непредсказуемая. А по улицам - ну извините, я сейчас езжу и мне нравится.
До этого проездив несколько лет на шипах, поняла, что езжу то 90% - по асфальту.
Насчет того, что липучка г..но - СНБ уважаемый, оставьте-ка это при себе лучше.
Есть много людей в том же Курске, которые ездят на липучке и им эти шипы нафиг не уперлись. Даже водители на работе, которые всю жизнь проработали водителями, и те - не видят особых преимуществ. Хоть и ездят зимой на шипах, т.к. организация закупает для зимы шипы. Где-то - лучше, где-то - явно хуже шипы.
То, что шипы не в состоянии в лед от -13 вгрызаться - это факт, для них это - уже все, не по силам.
Поэтому единственный плюс шипов - когда температура в районе нуля ну и морозец небольшой, они гололед лучше держат и тормозят.
Вот поезжу зимой - поделюсь впечатлениями. И без всяких голословных г..но... да если бы еще шипы всегда выручали...
Я уже сказала в предыдущих постах - пусть каждый выбирает в соответствии с
собственными потребностями, а не кричать, что гавно, а что - не гавно...