Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 6989 раз)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
Re: Зимняя резина
« Ответ #75 : 22 Ноября 2011, 21:55:45 »
а с чего Вы, простите, взяли, что я без шипов была?????????
читали бы внимательней для начала предыдущие посты - я 5 лет ездила на шипах!
А так - читали явно невнимательно.
.....а с чего Вы взяли, что Я Ваш случай рассматривал? :shuff:
Спецы говорят......"шиповка" от 0 до -15 хороша, а "липучка" от -15 и.......

Мой опыт подсказывает мне.....там где Я живу, мне и хорошей зимней резины хватает. :) Чаще зимой асфальт вижу, чем лед или снег.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 23 Ноября 2011, 16:48:08 »
Мне часто приходится ездить по узким обледенелым улицам с большим уклоном. Выбрал шипы. Пока не подводили. Впрочем, я тормоз и езжу не как Кимми Райконнен.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #77 : 23 Ноября 2011, 19:24:47 »
iurii ну потому, что меня процитировали, и ответили, что "а на нешипованой резине тормозить - ошибка" - а что я должна еще подумать? То, что это мне адресовано, раз цитируете. Вот с того-то и взяла.

да пофиг, что спецы говорят.... вот сейчас в городе асфальт, например, и температура -6...-7.... навряд ли шиповка сейчас хороша на асфальте, даже при такой температуре... а вообще, если точнее, спецы говорят, что липучка имеет преимущество от -13, а не от -15. А вообще, глубоко пофиг, кто что думает.
Мне нравится пока что, и это - главное.

И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 24 Ноября 2011, 02:06:23 »
В славном городе у Курске негде на липучке ездить

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 24 Ноября 2011, 11:38:22 »
Говно ваша липучка.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 24 Ноября 2011, 12:18:20 »
Говно ваша липучка.
В Москве, с чистым асфальтом, это наоборот, самое то, что доктор прописал :yes:
Покажите мне улицу в Курске, где снег зимою убирают сразу, когда он еще только падает.
А лед добросовестные таджики рубят до асфальта, как только он образуется.
Что, нет таких, даже ул. Ленина?
Тогда однозначно шипы.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 24 Ноября 2011, 12:37:54 »
Пофик мне Ленина, мне надо для начала выехать с обледеневшей стоянки, которую отродясь никто не чистил, и в завершение поставить машину обратно. Ну и на обратном пути подтолкнуть пару машин на т.н."липучках", застрявших в ледяной колее, которые до этого, возможно, гордо рассекали по Ленина и думали о недостатках шипов.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 24 Ноября 2011, 13:50:39 »
Что, нет таких, даже ул. Ленина?
а если бы и были. ;) Ведь всё равно надо сворачивать на другую улицу, где конь не валялсо.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 24 Ноября 2011, 14:21:10 »
Пофик мне Ленина, мне надо для начала выехать с обледеневшей стоянки, которую отродясь никто не чистил, и в завершение поставить машину обратно. Ну и на обратном пути подтолкнуть пару машин на т.н."липучках", застрявших в ледяной колее, которые до этого, возможно, гордо рассекали по Ленина и думали о недостатках шипов.
......."липучка" или иначе "скандинавка" наилучшим образом проявляет себя при очень низких температурах (от -15), когда лед или снег превращается в "бетон" и шипам уже не за что цепляться.....
В Финляндии  наши авто-корреспонденты проводили тест-драйф на автодроме.....одна машина....один круг на шипах, другой "скандинавка".
За бортом -24.....выигрыш на круге "скандинавки" составил 3 сек.
Приговор......когда жижа, каша, мягкий лед или снег, то однозначно "шипы".....когда "бетон", то "скандинавка".
ps. За что купил, за то и продал..... ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 24 Ноября 2011, 16:01:34 »
......."липучка" или иначе "скандинавка" наилучшим образом проявляет себя при очень низких температурах (от -15), когда лед или снег превращается в "бетон" и шипам уже не за что цепляться.....

Ну да, конечно...  :D

В Финляндии  наши авто-корреспонденты проводили тест-драйф на автодроме.....одна машина....один круг на шипах, другой "скандинавка".
За бортом -24.....выигрыш на круге "скандинавки" составил 3 сек.

Я по кругам не езжу, и мне 3 секунды ни о чем не говорят, у меня более приземленные проблемы: выехать со стоянки, проехать по двору, по частному сектору и т.п. А по улицам я, как правило, могу и на летней рассекать, главные улицы чистят норм.

Приговор......когда жижа, каша, мягкий лед или снег, то однозначно "шипы".....когда "бетон", то "скандинавка".

Бред это все. Приговор такой: если хочешь зимой проехать везде - ставь шипы, а если тебе таджики прочистили дорожку прямиком на ул.Ленина и твоя единственная проблема - снег, который сыплет на голову в данный момент - можешь ездить хоть без шипов, хоть на летней.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 24 Ноября 2011, 16:03:43 »
а если бы и были. ;) Ведь всё равно надо сворачивать на другую улицу, где конь не валялсо.

Угу. А еще дворы, частный сектор, крутые подъемы, перекрестки с подъемом (скажем, с Энергетиков на Кулакова), и тому подобные места, которые зимой имеют неприятное свойство обледеневать и оставаться так до весны.
Это вам не по кругам секунды замерять.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 26 Ноября 2011, 00:46:53 »

+100500! :yes: :thumbsup:
Ни убавить, не прибавить.

Я наокнец-то из Москвы на дачу смылся, со двора на дорогу выехать какие-то 5 метров, но в горку.
В Курске опять же, когда бываю, то паркую машину в частном секторе. Тоже горка метра 4-5.
Вот из-за этих метров, даже не раздумывая, купил и поставил резину с шипами.

Но на липучке зимою по сухому или мокрому асфальту ездить просто удовольствие.
Покрышки действительно как будто липнут к дороге. Акустических шумов то же на порядок меньше, чем на шипах. Разница в комфорте чувствуется очень сильно.

Но в первую очередь, это практичность и безопасность, а не комфорт.

Оффлайн Alex924

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26 Ноября 2011, 20:32:43 »
В Сибири собственно без шипованной и делать на дороге нечего, хотя многие спокойно ездят на всесезонке. И на шипованной порой скользишь как на коньках..

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 27 Ноября 2011, 00:00:31 »
Всесезонка- это вааще ни то, ни се.
Но так как один комплект для всех сезонов стоит дешевше, чем два: летний + зимний, то для коммерческого транспорта в принципе пойдет.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #89 : 27 Ноября 2011, 00:10:54 »
В славном городе у Курске негде на липучке ездить
да прям негде ездить. Спецом понаблюдала в пробках - кто на чем ездит. Оказывается, на липучках не так уж и мало народу ездит. Насчет двора я уже писала и не раз - меня эта тема не волнует, я и на шипах во дворы не рисковала заезжать, у нас и на шипах хрен проедешь зимой. Много авто заносило и стукалось. Колея - непредсказуемая. А по улицам - ну извините, я сейчас езжу и мне нравится.
До этого проездив несколько лет на шипах, поняла, что езжу то 90% - по асфальту.

Насчет того, что липучка г..но - СНБ уважаемый, оставьте-ка это при себе лучше.
Есть много людей в том же Курске, которые ездят на липучке и им эти шипы нафиг не уперлись. Даже водители на работе, которые всю жизнь проработали водителями, и те - не видят особых преимуществ. Хоть и ездят зимой на шипах, т.к. организация закупает для зимы шипы. Где-то - лучше, где-то - явно хуже шипы.
То, что шипы не в состоянии  в лед от -13 вгрызаться - это факт, для них это - уже все, не по силам.

Поэтому единственный плюс шипов - когда температура в районе нуля ну и морозец небольшой, они гололед лучше держат и тормозят.

Вот поезжу зимой - поделюсь впечатлениями. И без всяких голословных г..но... да если бы еще шипы всегда выручали...

Я уже сказала в предыдущих постах - пусть каждый выбирает в соответствии с собственными потребностями, а не кричать, что гавно, а что - не гавно...
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2011, 00:16:15 от ...Astravella... »
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 27 Ноября 2011, 00:29:44 »
да прям негде ездить.............

Вот поезжу зимой - поделюсь впечатлениями. ....

Вот -вот, Вы хотя бы один сезон поездите, потом поделитесь...
Никто и не утвердждает, что шипы - это панацея от всех бед и 100% страховка от ДТП.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 27 Ноября 2011, 11:52:02 »
А по улицам - ну извините, я сейчас езжу и мне нравится.

А я на летней езжу по улицам сейчас и мне нравится. А чего оно нравиться не будет - чистый асфальт!  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 27 Ноября 2011, 11:52:49 »
Всесезонка- это вааще ни то, ни се.

У меня была на девятке. Летом она шумела, зимой скользила.  :D

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 12 Ноября 2014, 17:26:09 »
Ходят слухи, что сейчас штрафуют, если нет значка 'шипованная резина'. Косвенно это подтверждает тот факт, что эти наклейки исчезли из продажи. Вот думаю - распечатать или фломзиками нарисовать. ))

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 12 Ноября 2014, 17:52:09 »
если нет значка 'шипованная резина'
ага, тоже слышал. еще слышал такую страшилку что при дпт, если въехали в зад и не было наклейки то будет обаюдка. и то что на авто рынке барыги эти наклейки по 300 рушлей продают, в магазине полтос, но в наличии нет(все у барыги)
весной наверно аптечки проверять будут
"I know what you did last halloween"

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 12 Ноября 2014, 19:25:09 »
Почитал матчасть - вроде есть какая-то лазейка в законе. Глубоко, с номерами законов и статей не вникал, времени не было, но суть в том, что отсутсвие "Ш" не входит в перечень неисправностей, без которых запрещена эксплуатация ТС. Но докапываются по какой-то другой статье, штраф 500 р.
А вообще - это чисто по-русски - штрафовать не тех, кто зимой катается на летней, а тех, кто переобувается но не наклеил наклейку.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 12 Ноября 2014, 19:53:15 »
Ходят слухи, что сейчас штрафуют, если нет значка 'шипованная резина'. Косвенно это подтверждает тот факт, что эти наклейки исчезли из продажи. Вот думаю - распечатать или фломзиками нарисовать. ))
Точно, должны штрафовать в соответствии со ст.12.5 часть 1 КоАП РФ

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
...

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Автопоезд" - в виде трех фонарей оранжевого цвета, расположенных горизонтально на крыше кабины с промежутками между ними от 150 до 300 мм - на грузовых автомобилях и колесных тракторах (класса 1,4 т и выше) с прицепами, а также на сочлененных автобусах и троллейбусах;
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 12 Ноября 2014, 20:34:28 »
dedusik, "должностных лиц"  :umnik:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 12 Ноября 2014, 20:56:27 »
dedusik, "должностных лиц"  :umnik:
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
Там же не написано
ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 12 Ноября 2014, 21:00:00 »
Распечатал, завтра заламинирую скотчем. Лайфхак сэкономит 300 р и покажет  кукиш барыгам ))

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]