не буду вдаваться в подробности, но контрактники там из... были.
Но лучше обсудим сми. всё это есть и на ВВС и на Свободе. А там сами решайте, кому верить, а кому нет. Да хоть на заблокированных ресурсах можно чего-нить нарыть при желании.
А вообще по фиг на эти политические шарады .
Лучик, понятное дело, что там есть россияне, как и американцы , поляки и пр., но не действующая армия. Кто и как их набирает, нам не понять, если не влезть лично в эту кухню. А насчёт двухсотых, если верить всему , что пишут, и что вывозят там каждый день гружёными доверху КАМАЗами, это уже пол России должно быть закопано. Вот что даже ответственный секретарь Союза солдатских матерей России Валентина Мельникова говорит
— А есть у вас какая-то информация, сколько реально погибло российских военных в Украине?
— Информации нет никакой ни у кого, кроме, может быть, Минобороны, и то я сомневаюсь, что у них точные цифры.
— В одном из интервью вы говорили о 20 тысячах российских военных в Украине…
— Нет, от 10 до 15 тысяч. Но я считала это с начала боевых действий, где-то с июня.
— Хорошо, пусть так. Сейчас российских военных в Украине, как вы сказали, около 4 тысяч. Это в несколько раз меньше, чем было. Значит, эти люди должны были вернуться. И если были раненые, то они должны где-то быть, тем более в таком количестве (2500 человек), как вы говорите. Где они?
— Большие потери были в начале августа и в конце августа. Значит, эти раненые где-то сейчас болтаются по госпиталям. В первую очередь по госпиталям Южного округа.
— А то, что тайно хоронят убитых?..
— Тайно… Это было в приемной Дмитрия Тимофеевича Язова (министр обороны СССР. — Е. М.), когда в Баку ввели войска (1990-й). И мужик, полковник юстиции, сказал: "А чего волноваться? Солдаты — это грязь под ногами. У нас, — говорит, — порядок. Мы всегда посылаем телеграммы, спрашиваем, где хоронить". И ведь ничего не изменилось!
Вот по Чечне какая отмазка была: "Не надо печатать фамилии погибших, потому что родственникам будут мстить". Я не исключаю, что эти козлы и сейчас говорят семьям то же самое: "Не надо, а то украинцы вас найдут, там же "Правый сектор"…"
У этих товарищей много всяких идей, как заставить людей замолчать.
Сколько бы раненых и погибших ни было — документов нет, приказов нет… Мы честно будем ждать до Нового года, с Нового года будем, как в 2009-м, обращаться к товарищам законодателям, чтобы они включили в закон о ветеранах вот этот период боевых действий в Украине, чтобы участники получили ветеранские удостоверения, чтобы они получали социальные выплаты, чтобы инвалидов приравняли к инвалидам Великой Отечественной войны со всеми вытекающими отсюда последствиями.
http://obozrevatel.com/politics/23086-zelenyie-chelovechki-ne-ponimali-chto-vtorgayutsya-na-territoriyu-drugogo-gosudarstva-pravozaschitnitsa.htm
Хотя эти солдатские матери то о 2-х тысячах погибших и раненных говорят, а в последнее время уже об около 400, а те значит что, воскресли?
Ну, а по погибшим я сужу по Афганистану,105 человек, и Чечне, около 150, - постоянно на слуху было, когда в Курск двухсотые привозили. А сейчас я вообще по Курску и области такого не слышу, хотя в моём кругу есть и действующие военнослужащие.