Смотря у кого и как.Моя дочь 100% инвалид,получает 2000 шекелей+700 шекелей на съём жилья.1 долар-3 шекеля и 80 агород.Съём жилья(1 комната в дешовом районе)-1250 шекелей.Земельный налог-50 шекелей,вода-70-100 шек.(вода дорогая плата по литражу)эллектричество-100 летом и 200-300 зимой(греемся алектронагремательными приборами,и воду греем (стоит такой титан-бачок)эллектричеством.Теперь цены.
Мясо-говядина-смотря какая часть,я практически не покупаю.Дешовая очень жирная стоит-не ниже 25 шек за килограм,-это мясо поставляется из Бразилии ЗАМОРОЖЕННЫМИ КУСКАМИ.Импортное мясо считается не кошерным,ноесть забой производился без соблюдения ритуала,евреи,которые очень евреи (простите за коламбур)это мясо не едят.Мясо ,которое они едят-местного убоя стоит от 70 до 200(вырезка паровая) для меня это очень дорого,а в дешовой говядине полно холестерина,нам с дочкой нельзя.Свинина невкусная,свиней кормят апельсинами.Свинина-26-28шек стейли,окорок 28 шек,сало солёное-от 28 до 100 шек смотря от вида засолки и копчения.Баранина-от 70 до120,150 шек кило.Куры самые дешовые-15 шек,дорогие-27 шек,цена зависит от того вымочины куры в солевом расстваре или нет,(просоленые куры считаються кошерными,их вымачивают,что бы ушла вся кровь,затем приходит Равин и даёт разрешение на продажу-ему за это платят,отсюда и цена высокая).Индюшата-19 шек за 1 кг чистого филе(грудка),крылья-от7 до 12 шек.печень индюшиная-25-30 шек,попки-3-6 шек за кило.Говяжья печень-от 15 до25 шек.Форш индюшиный(жирный)15 шек,говяжий(жирный)25-28 шек.Сырая гусиная печень(фруагра)-была 2 года назад -100 шек за кг,сейчас наверно-150 шек. Я ПРОДОЛЖУ ПОЗЖЕ МОЖЕТ ЗАВТРА.