Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Цены.  (Прочитано 6858 раз)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Цены.
« Ответ #75 : 28 Сентября 2010, 01:12:23 »
можно сказать я по ним продаю а покупать стараюсь в других местах :harhar: :megalol: :hi:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 28 Сентября 2010, 01:14:09 »
Демократ  а  производители  с\х  продукции  частные  или  как?  И  как  тут  быть  с  основным  лозунгом  капитализма--прибыль  любой  ценой.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 28 Сентября 2010, 01:31:09 »
можно сказать я по ним продаю а покупать стараюсь в других местах :harhar: :megalol: :hi:
А хрена тогда ты бешеные цены называешь, о которых я не догадываюсь даже.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 29 Сентября 2010, 01:42:30 »
Демократ  а  производители  с\х  продукции  частные  или  как?  И  как  тут  быть  с  основным  лозунгом  капитализма--прибыль  любой  ценой.

Разницы нет. Скидывать на рынок они будут по одним ценам. Плюс-минус копейки. У государственных покупателем может выступать само гос-во но это частности которые на сам рынок не имеют большого значения.

А хрена тогда ты бешеные цены называешь, о которых я не догадываюсь даже.

Да везде так. К примеру 5 дней назад я шёл с работы и купил в супермаге Амстердам по 42,50, сегодня я взял его уже по 44,50. И так везде. Следите за ценниками. На моём предприятии он ещё месяц назад стоил 45, поэтому покупатели будут думать "о здесь не повышают, молодцы". К тому же в магазах самообслуживания люди не особо смотрят на цены, они пришли за пивом и в любом случае купят, так же и с колбасой не важно что вчера она стоила 196, а сегодня 203 это мало кто замечает они просят взвесить и идут на кассу, а уже дома думают  куда делась пятихатка если я ничего не купил...? Это конечно не как в начале 90-х за один день на сотни процентов, но в общем за год центы съедают зарплату и никакого прироста благосостояния как нам говорят по телеку нет.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2010, 01:58:20 от ДЕМОКРАТ »
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 29 Сентября 2010, 01:53:31 »
Да везде такие. К примеру 5 дней назад я шёл с работы и купил в супермаге Амстердам по 42,50, сегодня я взял его уже по 44,50. И так везде. Следите за ценниками.
Ну ты ж не только пиво покупаешь. Лично на продукты я не увидела повышения. А пиво я не пью. Мне по фиг, какие у него цены должны быть.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 29 Сентября 2010, 02:06:11 »
Ну ты ж не только пиво покупаешь. Лично на продукты я не увидела повышения. А пиво я не пью. Мне по фиг, какие у него цены должны быть.

В любом случае твой чек вырос на 15-30 руб и ты это не заметила, т.к. он постепенно рос в течении каждого месяца. Почём яйца берёшь? Сейчас меньше 40 нет, а весной были по 35, есть разница.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 29 Сентября 2010, 02:14:13 »
Нетушки, у нас яйца не 40 совсем, а 35. Я живу не в центре и цены не ломовые в Европах и Магнитах. :harhar:

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 29 Сентября 2010, 10:51:58 »
Как цены растут, замечаешь если покупаешь один и тот же товар в одном магазине...
где ж эти яйца по 35?
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2010, 10:55:41 от Koravella »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 29 Сентября 2010, 10:57:26 »
У нас  в районе Парковой. Цены у нас нормальные в больших  магазинах, а вот на рынке всё дорого и в малюсеньких магазинах.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 29 Сентября 2010, 10:59:18 »
Как цены растут, замечаешь если покупаешь один и тот же товар в одном магазине...
где ж эти яйца по 35?
Не обязательно один товар ;) Когда сам\сама ходишь и постоянно все покупаешь очень даже видна разница в те же 15-30 рублей. ;)
А яйца за 35 и у нас в Альбатросе есть :) А вот на рынке меньше 40 нет. ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #85 : 29 Сентября 2010, 11:40:25 »
билле тоже по-моему по 35 яйца
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 29 Сентября 2010, 11:44:51 »
А яйца за 35 и у нас в Альбатросе есть
Какой категории?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 29 Сентября 2010, 12:20:30 »
ну я вот сегодня постараюсь посмотреть или завтра. Я не маленькие брала. А совсем огромные может и по 40, но скорее всего 38.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 29 Сентября 2010, 12:22:14 »
Какой категории?
Второй. Я предпочитаю этой категории брать, т.к. такие яйца более полезней и безвредней.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 30 Сентября 2010, 17:53:25 »
ну вот посмотрела яйца 1 кат. почему-то в одном магазине 35, 38, 41. Не знаю почему так.
 2 кат -31.

Оффлайн Mean Machine

• Приезжий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 26 Октября 2010, 18:16:55 »
небольшой мониторинг по ценам ))

нахожусь в Курске 3ю неделю.. что то порадовало, что то неприятно удивило и расстроило.
сравниваю с москвой и питером

продукты питания (основная масса, кроме колбасы.. она дешевле).  тот же уровень как в москве и спб
кафе, рестораны, гостиницы. цены на порядок ниже.. но и обслуживание должен заметить значительно хуже. в многих местах чаевые уже в счете. это не правильно )
дорогой алкоголь. значительно дороже.. некоторый на 20-30% дороже
бензин.. примерно так же. услуги по ремонту ам (к несчастью с этим столкнулся, значительно дешевле)
такси.. тут интересный момент.. оно естественно дешевле, чем в крупных городах, но значительно дороже чем то же такси в пригородах крупных городов.. вот как то так :)
недвижимость. про цены на покупку квартиры не в курсе, но аренда почти в 2 раза дешевле.
компьютерная и бытовая техника. на 10-20% дороже
а.. одежда.. шмотки :) в комплексах все 1в1. и бренды и цены

в целом для меня остались непонятными цены на продукты... которые, беря во внимание средний уровень дохода, должны быть значительно ниже.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 18:20:49 от Mean Machine »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 26 Октября 2010, 18:26:43 »
в целом для меня остались непонятными цены на продукты... которые, беря во внимание средний уровень дохода, должны быть значительно ниже.

если бы цены зависили от дохода граждан у всех было бы всё ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #92 : 26 Октября 2010, 19:29:33 »
продукты питания (основная масса, кроме колбасы.. она дешевле).  тот же уровень как в москве и спб
ты цены из Ашана сравниваешь? потому как я зашел как-то в копейку рядом с домом где я жил в Москве... был весьма удивлен
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27 Октября 2010, 13:05:49 »
В Курске самые низкие цены на сельхозпродукты

В Курске по сравнению с соседними "столицами" Центрального Черноземья отмечаются самые низкие цены на целый ряд продуктов.

По данным на 18 октября, в регионе действуют следующие цены: на говядину и свинину тушеную консервированную - 50 рублей 25 копеек за 350 г, масло сливочное - 185 рублей 90 копеек за кг, маргарин - 46 рублей 40 копеек за кг, а также соль поваренную пищевую - 6 рублей 86 копеек за кг и рыбу замороженную - 60 рублей 30 копеек за кг.

По-прежнему самой низкой остается цена на кур - 88 рублей 58 копеек кг, пишет ИА "Казах-Зерно".

Для сравнения: дороже всего за курятину платят воронежцы - 107 рублей 58 копеек за кг, а маргарин стоит там почти на 17 рублей дороже, чем в Курске. Килограмм свинины дороже всего стоит в Липецке - 178 рублей 45 копеек за кг. Куряне могут купить свинину почти на 12 рублей дешевле, чем в Липецке и по самой низкой цене по сравнению с другими областными центрами Центрального Черноземья - 165 рублей 49 копеек за кг.

Более низкая по сравнению с другими городами в Курске цена на сметану - 85 рублей 01 копейка за кг. По данной позиции мы уступаем одному Белгороду - 78 рублей 84 копейки за кг. В Воронеже за сметану покупатели отдают в среднем 113 рублей 82 копейки за кг, а в Тамбове - 106 рублей 17 копеек за кг.

Сосиски и сардельки в Курске стоят 160 рублей 97 копеек за кг - мы здесь идем за липчанами, лишь они платят меньше - 145 рублей 32 копейки за кг. Дороже всего сосиски стоят в Орле - 192 рубля 28 копеек за кг.

Курск занимает вторую - третью строчку по цене на такие товары, как сахар-песок - 33 рубля 80 копеек за кг, чай черный байховый - 315 рублей 66 копеек за кг, рис шлифованный - 33 рубля 89 копеек за кг, пшено - 22 рубля 53 копейки за кг, творог жирный - 125 рублей за кг, колбасу вареную 1 сорта - 156 рублей 62 копейки за кг, сыры сычужные твердые и мягкие - 221 рубль 10 копеек за кг.

На прошедшей неделе в Курской области наблюдалось снижение цен на 13 наименований продовольственных товаров из 39 анализируемых Курскстатом.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 15 Января 2011, 12:12:17 »
Глянула как-то украинские новости про продукты и думаю, надо глянуть, по чём же у нас сахар (у них 40 :newconfus:), а то у меня давно брался большой кулёк в 5 кг, что я не в теме. А у нас тож самое.
Как всегда цены после Нового года подскочили. Обнаружила, что резко причём, подорожали в магазине картошка и сахар. Картофан аж на 10 р :blink:, сахар вообще до 40, но я нашла под носом за 32 и стою и думаю, а это реальная цена? Потому как бывает, что подходишь к кассе, а цена другая. Про гречку говорили, что её будет вал и подешевеет, а она всё равно подорожала, к сожалению, мы её едим. :angry: Ну и конечно все другие продукты.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #95 : 03 Февраля 2011, 17:47:27 »
В Курске цены на основные продукты питания ниже на 23%, чем в соседних городах

За период с 17 по 31 января в городе Курске, в сравнении с соседними областными центрами (Белгород, Брянск, Воронеж, Липецк, Орел, Тамбов), цены на основные продукты питания были ниже на 23%.

По данным Курскстата, в частности, потребительские цены в нашем регионе были ниже, чем во всех других городах Центрального Черноземья. К исследуемым товарам относятся свинина (кроме бескостной), куры, сосиски, сардельки, колбаса полукопченая, рыба мороженная неразделанная, маргарин, чай, рис, пшено.

Вторую позицию из семи возможных Курск занимал по уровню доступности цены на такие виды продовольствия как баранина, говядина, свинина тушеная консервированная, соль, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, крупа гречневая, макаронные изделия и др. На 20 процентов контролируемых Курскстатом продуктов питания отмечена тенденция снижения цен от 10 копеек до 2-х рублей за кг.
(с)
Стоматолог-терапевт.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]