Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Истинный образ страны формируется..?

Делами и политикой
12 (50%)
С помощью ПиАр-служб и прессы
8 (33.3%)
Временем и мифологией разных народов
4 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Информационная война против России  (Прочитано 12436 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Информационная война против России
« Ответ #225 : 13 Мая 2014, 23:41:12 »
Есть также защищенные туристические смартфоны
да все это от лукавого. ну не нужны обычному человеку эти смартфоны. он просто в эти условия не попадет, а если попадет то, от того что его смартфон выживет ему пользы будет мало потому что сам он не выживет.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #226 : 13 Мая 2014, 23:42:02 »
Joker, да ладно, дай нам порезвится - а то я с твоей активностью в этой теме уже сюда и не заглядываю.
не, ну вообще конечно надо отделить

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 13 Мая 2014, 23:42:45 »
Есть также защищенные туристические смартфоны в которых есть так же всё что нужно и мощный аккум в придачу. И навигаторов там можно установить с десяток на вкус и цвет ;)

Да-да-да. А есть Гармин, в котором уже все есть из коробки.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 13 Мая 2014, 23:42:49 »
ты кстати по-моему недавно говорил что надо перестраиваться
:yes:  просто смарт это современный универсальный девайс, а техника гармин это что-то узкозаточеное и более профессиональное изделие, например в тайге охотники со смартими не ходят, а вот с гарминами да, просто это разные изделия для разных условий жизни, себе тоже хотелось гармин но прекрасно понимаю, что это всего лишь хотелка, т.к. для меня с моим образом жизни он нафик нужен, мне на все 100% подойдет смарт, а вот свалив работать куда-то в жопу мира, вдаль от цивилизации, то тогда, только гармин

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 13 Мая 2014, 23:47:29 »
ну ладно, купи. думаю ты быстро поймешь что все обстоит ровно наоборот. гармин - это множество костылей, даже по сравнению с айфоном, не говоря уж о всеядном андроиде.

Да тебя послушать, мне надо и машину продать, и Гармин не покупать, а все эти девайсы с успехом заменит всемогущий Айфон.  :D
Гармин - это навигатор всего лишь, с топографическими картами в комплекте. Скучный и банальный, какой я и хочу. В отличие от веселых, внезапных и непредсказуемых айфонов и андроидов, с зарядкой на час.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 13 Мая 2014, 23:48:36 »
:yes:  просто смарт это современный универсальный девайс, а техника гармин это что-то узкозаточеное и более профессиональное изделие, например в тайге охотники со смартими не ходят, а вот с гарминами да, просто это разные изделия для разных условий жизни, себе тоже хотелось гармин но прекрасно понимаю, что это всего лишь хотелка, т.к. для меня с моим образом жизни он нафик нужен, мне на все 100% подойдет смарт, а вот свалив работать куда-то в жопу мира, вдаль от цивилизации, то тогда, только гармин

Все же приятно осознавать, что у тебя есть православный Гармин, даже если он и нужен-то раз в год.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 13 Мая 2014, 23:51:00 »
даже если он и нужен-то раз в год
:yes: приятная вещица, но жаба не позволяет  :shuff:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 13 Мая 2014, 23:52:07 »
куда переносить?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 13 Мая 2014, 23:53:29 »
Кстати, реально, в свете последних событий придется брать GPS/Glonass, хотя там модельный ряд и небогат. В принципе, и etrex-20 тоже хорошо, без альтиметра только.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 13 Мая 2014, 23:53:47 »
куда переносить?

Off-Topic:
Сразу в мусор.   :laugh:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 14 Мая 2014, 00:10:10 »
Россия вовремя приостанавливает сигнал GPS на своей территории. Евгений Крутиков

Подробности: http://www.regnum.ru/news/it/1801315.html#ixzz31d15KbKW

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 14 Мая 2014, 00:11:14 »
etrex-20 тоже хорошо

он оптимален между 10-м без поддержки загрузки карт и 30-м с полным фаршем
ну а два диапазона, теперь "сам бог велел"  :pleasantry:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 14 Мая 2014, 00:22:59 »
Россия вовремя приостанавливает сигнал GPS на своей территории. Евгений Крутиков

Ладно, наземные станции, ладно точность снизится. Но объясните мне, как можно приостановить сигнал со спутника, не сбив его и не включив глушилки на полмира?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 14 Мая 2014, 00:31:48 »
ни как, как передавался, так и будет это делать дальше, если только хозяева этих спутников его сами не отключат или скажут ему "берехать по полной" и тогда ПАЗик подъезжая к пл.Перекальского сообщит железным голосом, что следующая остановка Льговский поворот   :D

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 14 Мая 2014, 00:41:58 »
Ладно, наземные станции, ладно точность снизится. Но объясните мне, как можно приостановить сигнал со спутника, не сбив его и не включив глушилки на полмира?
Хрен его знает, я глубоко не рыл данную тему в части технической оснащенности и возможностей.
вот инфа по данной теме:
http://www.tracker.co.ua/gps_work.html
« Последнее редактирование: 14 Мая 2014, 00:47:28 от Piligrim »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 14 Мая 2014, 00:42:02 »
например в тайге охотники со смартими не ходят
не знаю насчет охотников, а лично я по камчатским вулканам полазил с обычным самсунгом, в который установил навигатор Озик и топографические карты двухсотметровки. Замечательно выручал!

андроидов, с зарядкой на час.
ну, 10 дней автономки у меня выдержал андроид ;)
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 14 Мая 2014, 00:46:46 »
со спутников вообще не идет никакого сигнала
:blink: а чегось тогда принимать приемнику?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 14 Мая 2014, 00:51:02 »
Приемник, встроенный в девайс ищет несколько спутников, проц производит расчеты, и на основании полученных результатов определяет местоположение девайса на местности или по высоте.
:yes:  три спутника для позиционирования в пространстве и четвертый для синхронизации времени этих трех спутников и коррекции, а на основе этой коррекции окончателный расчет твоего местоположения с поправкой по времени, все это просчитывает процессор в твоем девайсе

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 14 Мая 2014, 00:56:19 »
в который установил навигатор Озик и топографические карты
кстати да, без ози и топ.карт в таких местах делать нечего, всякие сити-гиды, навителы, яндекс-карты, и т.п. все это для городских жителей выехать на шашлыкоффку, если залезть куда подальше без топ.карт жизни нет

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 14 Мая 2014, 01:06:11 »
Отключение GPS в России – мифы и реальность этого процесса >>>

Вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин заявил о том, что Россия с первого июня может отключить наземные станции GPS расположенные на ее территории. Мне позвонили с одной из крупных радиостанций, ведущая описала ситуацию, как полное отключение GPS на территории России, что меня повергло в шок и заслужило резкую отповедь про чиновников. Но правда оказалась совсем иной – Дмитрий Рогозин говорил только о наземных станциях и в этом я его всецело поддерживаю.

Итак, чем нам это грозит как пользователям? Крики о том, что GPS перестанет работать не имеют под собой основания. Наземные станции нужны для того, чтобы обеспечивать наибольшую точность – например, в десятки сантиметров. Это нужно при научных исследованиях, в геофизике, военных целях. Но при гражданской навигации и использовании GPS, это не нужно. Напомню, что первоначально система GPS имела огрубление координат введенное американскими военными. И тогда при ошибке в 3-10 метров (реально она была в 1-3 метра) все навигационные программы работали без проблем. При навигации они понимали, что если координаты выдавались вне дороги, то нужно было сместиться к дороге. То есть трюки позволяли привязаться к местности очень точно. Конечно было бы сложно закопать клад и откопать его, но часто ли вы это делаете? Также, используя какой-нибудь 4square при загрублении, вы не увидите ошибочных мест. Все останется ровно таким же. Но сам факт в том, что запрет наземных станций в России, не даст загрубления координат, они останутся такими же. Пострадают только те, кто используют GPS профессионально – геофизики, геодезисты итд. Американские военные.

Крики о том, что теперь GPS не будет работать для обычных людей, не имеют под собой оснований. Отказ от наземных станций США, это правильный ход с точки зрения национальной безопасности. В частности, США размещение станций ГЛОНАСС в США не разрешает и вряд ли разрешит. Другой момент – в Ульяновске, где сделан перевалочный пункт самолетов НАТО, также установлена подобная наземная станция, без каких-либо разрешений со стороны России. Это стандартный пакет оборудования для таких натовских комплексов и баз. Не могу ручаться, что для России сделали исключение, вряд ли кто-то думал об этом в момент, когда давали разрешение на этот перевалочный пункт.

Есть пример стран, где GPS не работает – например, это Иран. Там ограничивается работа GPS со стороны США. То же может произойти и в России – тогда и только тогда ваши устройства перестанут определять координаты. И то не все. Все смартфоны, планшеты и навигаторы, имеющие поддержку ГЛОНАСС, вам будут выдавать координаты. Из минусов – недостаточно большое количество таких устройств, это все новые iPhone, iPad, Samsung Galaxy – все, что работает на чипсетах Qualcomm. Большинство китайских устройств с ГЛОНАСС не дружит, либо работает плохо. Но убедиться в этом можно только практическим способом, мы никогда не жили в условиях отсутствия GPS. Предполагать, что США отключат GPS, пока нельзя. Если бы нам сделали такой подарок, то мы бы в очень короткие сроки, улучшили ГЛОНАСС. Для этого есть все предпосылки.

Но в сухом остатке про эту историю – отключение наземных станций GPS в России, это правильный и давно назревший шаг. Это наше право контролировать точки на карте родины и не облегчать работу для американских военных. То, что пострадает часть ученных внутри России не критично, перед вопросом национальной безопасности, это маленькая потеря.

И да, базу в Ульяновске стоит свернуть, так как она вредит безопасности России, еще больше, чем все вместе взятые наземные станции GPS. Как-то так.

Лучик, утилизируй нас отсюда, а то правда мы тут осквернили тему Джокера и Степана, они нам этого не простят  :yes:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 14 Мая 2014, 01:16:29 »
я не знаю, куда?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 14 Мая 2014, 01:35:44 »
ну хз, может сюда >>>
вроде подходит

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 14 Мая 2014, 01:45:09 »
Off-Topic:
ПАЗик подъезжая к пл.Перекальского сообщит железным голосом, что следующая остановка Льговский поворот

Я бы не делал не делал систему, привязанную к GPS/ГЛОНАСС. Или уникальные радио-метки на каждой остановке, а если подешевле надо - то по базовым станциям сотовых сетей, вполне хватит точности.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2014, 01:53:23 от 2nd floor »

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 14 Мая 2014, 02:10:10 »
это же небольшая надстройка над уже готовой и построенной системой спутникового мониторинга городского транспорта

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #249 : 14 Мая 2014, 08:59:55 »
узкозаточеное и более профессиональное изделие
узкозаточенность признаю, а в чем профессионализм? чем он лучше Lenovo A660, раз уж айфон нервирует.

для меня с моим образом жизни он нафик нужен, мне на все 100% подойдет смарт
ну уже хорошо, теперь надо объяснить snb это

например в тайге охотники со смартими не ходят, а вот с гарминами да, просто это разные изделия для разных условий жизни
а есть охотники до сих пор по звездам ориентируются - все зависит от степени олдскульности

Да тебя послушать, мне надо и машину продать, и Гармин не покупать, а все эти девайсы с успехом заменит всемогущий Айфон.
ок, я вышел дал название другого аппарата, чтоб айфоном не лохматить бабушку

куда переносить?
в болталку или отдельную тему создай типа а нужен ли гармин

Гармин - это навигатор всего лишь, с топографическими картами в комплекте. Скучный и банальный, какой я и хочу.
ну да, потому что ты все равно с собой возьмешь веселый андроид или айфон. а если их брать, то гармин становится лишним потому что они дублирует его функции. кстати, на счет топокарт - ты топографию знаешь-то? ;) а то многое может быть непонятным.

Все же приятно осознавать
а, ну так и скажи. тогда купи и пусть дома лежит на видном месте - так осознавать приятнее. :harhar:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]