Кстати ситуация со спором про навигацию "смарт vs гармин" очень похожа на дискуссию про мультиварку, в данном случае смарт - это мультиварка, а гармин это просто кастрюля или сковорода
Могу привести еще одно сравнение, обычный калькулятор и ноутбук с запущенным программным "калькулятором", вроде как бы результат работы они выдадут один и тот же, но в случаи с ноутом есть много всяких но, от времени готовности к работе после включения, до времени жизни источника питания и до возможности сбоя/зависания/перезагрузки и т.д. а с хардовым калькулятором все проще, он или работает или нет, да и живет годами, и готов к работе в любую секунду.
По моему эти устройства просто нельзя сравнивать, они предназначены для разных ситуаций и окружающей обстановки, включая образ жизни своего хозяина. Да я пользуюсь программным калькулятором на ноуте, и навигация у меня на смарте/планшете, так как я городской абориген, был бы лесным/степным/северным то смарт это хорошо, но гармин был бы лучше, или продавцом на рыночном лотке, калькулятор бы я использовал однозначно хардовый, а не софтовый на ноуте.