Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Истинный образ страны формируется..?

Делами и политикой
12 (50%)
С помощью ПиАр-служб и прессы
8 (33.3%)
Временем и мифологией разных народов
4 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Информационная война против России  (Прочитано 12437 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Информационная война против России
« Ответ #250 : 14 Мая 2014, 09:04:41 »
кстати да, без ози и топ.карт в таких местах делать нечего, всякие сити-гиды, навителы, яндекс-карты, и т.п. все это для городских жителей выехать на шашлыкоффку, если залезть куда подальше без топ.карт жизни нет

кстати, тоже не все так просто. ну навителы это понятно - оно для города изначально делается и по другим принципам, а яндекскарты допустим спорный вопрос. по сути топокарты делаются на основе тех же снимков со спутника, ну или с самолета, но суть одна. просто раньше не было возможности сразу загрузить полную карту со спутника, вот ее упрощали до топокарт. опять же - кому то они привычнее, но не думаю что в тайге будет бесполезна спутниковая съемка, да еще с разным масштабом
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 14 Мая 2014, 09:10:45 »
ни как, как передавался, так и будет это делать дальше, если только хозяева этих спутников его сами не отключат или скажут ему "берехать по полной" и тогда ПАЗик подъезжая к пл.Перекальского сообщит железным голосом, что следующая остановка Льговский поворот   :D

Ну это другой вопрос.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 14 Мая 2014, 09:18:51 »
ну уже хорошо, теперь надо объяснить snb это

Хочу и все. По кочану. Объяснил?

ну да, потому что ты все равно с собой возьмешь веселый андроид или айфон. а если их брать, то гармин становится лишним потому что они дублирует его функции. кстати, на счет топокарт - ты топографию знаешь-то? ;) а то многое может быть непонятным.

Примерно имею представление.

а, ну так и скажи. тогда купи и пусть дома лежит на видном месте - так осознавать приятнее. :harhar:

Так и сделаю. Люблю хорошую технику, даже если она бывает нужна раз в год.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #253 : 14 Мая 2014, 09:29:40 »

Хочу и все. По кочану. Объяснил?
ну так да, но необходимости в этом нет никакой. Это просто хотелка.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 14 Мая 2014, 14:11:56 »
не думаю что в тайге будет бесполезна спутниковая съемка, да еще с разным масштабом
они это снимают с низким разрешением, а так в идеале удобно и хорошая подробная топ.карта + спутниковые снимки в хорошем разрешнии

« Последнее редактирование: 14 Мая 2014, 14:52:32 от BobNet »

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 14 Мая 2014, 14:37:16 »
Кстати ситуация со спором про навигацию "смарт vs гармин" очень похожа на дискуссию про мультиварку, в данном случае смарт - это мультиварка, а гармин это просто кастрюля или сковорода  :pleasantry:

Могу привести еще одно сравнение, обычный калькулятор и ноутбук с запущенным программным "калькулятором", вроде как бы результат работы они выдадут один и тот же, но в случаи с ноутом есть много всяких но, от времени готовности к работе после включения, до времени жизни источника питания и до возможности сбоя/зависания/перезагрузки и т.д. а с хардовым калькулятором все проще, он или работает или нет, да и живет годами, и готов к работе в любую секунду.

По моему эти устройства просто нельзя сравнивать, они предназначены для разных ситуаций и окружающей обстановки, включая образ жизни своего хозяина. Да я пользуюсь программным калькулятором на ноуте, и навигация у меня на смарте/планшете, так как я городской абориген, был бы лесным/степным/северным то смарт это хорошо, но гармин был бы лучше, или продавцом на рыночном лотке, калькулятор бы я использовал однозначно хардовый, а не софтовый на ноуте.

« Последнее редактирование: 14 Мая 2014, 14:53:23 от BobNet »

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 14 Мая 2014, 14:51:53 »
чем он лучше Lenovo A660
время автономной работы, как читалка книжки тянет 12-13 часов с gps'ом стухнет за пару часов и отсутствие глонасс, это при беглом сравнении что сразу заметил

« Последнее редактирование: 14 Мая 2014, 15:12:26 от BobNet »

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 14 Мая 2014, 15:01:48 »

На первом викинге на руле белая коробочка, в которой установлен навигатор. Когда начинается пурга, это единственное,что может спасти жизнь. Максимальная видимость - вытянутая рука.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 14 Мая 2014, 15:14:11 »
смарт в тех условиях не жилец, а вот у нас в городе с такой коробкой лучше не ходить, тут смарт рулит  B)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #259 : 14 Мая 2014, 15:23:09 »
Могу привести еще одно сравнение, обычный калькулятор и ноутбук с запущенным программным "калькулятором"
почти отличный пример, только ты не до конца перестроился - калькуляторы уже есть в телефонах. да, я не понимаю зачем нужны калькуляторы, когда есть телефоны. собственно у меня вообще никогда не было калькулятора - на работе есть комп, для остальных случаев я неплохо считаю в уме.

Кстати ситуация со спором про навигацию "смарт vs гармин" очень похожа на дискуссию про мультиварку, в данном случае смарт - это мультиварка, а гармин это просто кастрюля или сковорода
возможно. только вот людей который пользуются всеми функциями мультиварки мало, а вот телефонами - много. если ты думал что для меня само слово мультиварка ругательное - зря  :harhar:

На первом викинге на руле белая коробочка
дай угадаю это на Победе снимок сделан или на Волокно?
а так-то думаю обычный гармин из коробки как говорит snb в тех условиях так же сдохнет. на то есть специальный приборы.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 14 Мая 2014, 16:13:46 »
ну так да, но необходимости в этом нет никакой. Это просто хотелка.

Что делать, жизнь - это сочетание суровой необходимости и хотелок, и несчастен тот человек, у которого жизнь состоит только из суровой необходимости.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 14 Мая 2014, 16:15:17 »
почти отличный пример, только ты не до конца перестроился - калькуляторы уже есть в телефонах. да, я не понимаю зачем нужны калькуляторы, когда есть телефоны. собственно у меня вообще никогда не было калькулятора - на работе есть комп, для остальных случаев я неплохо считаю в уме.

Считать удобнее на калькуляторе, чем на телефоне - это однозначно. У кассиров всегда на столе есть калькулятор, на телефоне никто не считает.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #262 : 14 Мая 2014, 16:29:39 »
и несчастен тот человек, у которого жизнь состоит только из суровой необходимости.
а если хотеть суровую необходимость?

У кассиров всегда на столе есть калькулятор, на телефоне никто не считает.
не у всех. знавал некоторых которые на полном серьезе уверяли что калькулятор неудобен - то ли дело счеты. кассиры весьма инертные существа и пожилые. к тому же у них сильно развита стадность - думаю на этом калькуляторы и держатся.

Считать удобнее на калькуляторе, чем на телефоне - это однозначно.
однозначно удобнее всего считать в уме, но почему-то мало кто пытается

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 14 Мая 2014, 16:35:26 »
а если хотеть суровую необходимость?

Хотелка, значит. Хочешь же.  :D

не у всех. знавал некоторых которые на полном серьезе уверяли что калькулятор неудобен - то ли дело счеты. кассиры весьма инертные существа и пожилые. к тому же у них сильно развита стадность - думаю на этом калькуляторы и держатся.

Тут ключевые слова "некоторых" и "думаю".  :laugh:

однозначно удобнее всего считать в уме, но почему-то мало кто пытается

Ну как бы трехзначные числа перемножать неудобно, если ты не Александр Иванович Корейко, конечно.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #264 : 14 Мая 2014, 16:39:58 »
Хотелка, значит. Хочешь же.
я счастливый человек  B)

Ну как бы трехзначные числа перемножать неудобно, если ты не Александр Иванович Корейко, конечно.
да ладно. вопрос тренировки. в свое время в практически любое (ну в разумных пределах) число мог умножить на 25, 17 и еще некоторые числа. быстрее чем на калькуляторе - проверяли на спор.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 14 Мая 2014, 16:51:18 »
Ну это да, главное - быть мужиком!  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #266 : 14 Мая 2014, 16:52:42 »
 :clap:
почему-то подумалось, что давно не было форумовок

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 14 Мая 2014, 16:59:28 »
Потренируемся числа перемножать? Причем после неслабого наката.  :beer:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #268 : 14 Мая 2014, 17:14:18 »
Причем после неслабого наката.
ну это смотря насколько неслабого, а то некоторые после наката спать идут, а во сне и на калькуляторе плохо считается.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 14 Мая 2014, 17:20:36 »
Off-Topic:
:megalol: ...а я-то думаю - чо еще надо для счастья?
Оказывается - научиться во сне пользоваться калькулятором  :megalol:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 14 Мая 2014, 18:25:45 »
калькуляторы уже есть в телефонах
:yes: и ими просто замечательно пользоваться на емкостном таче, как в прочем и остальными функциями ап-та людям с сухой или огрубевшей кожей рук, с резистивным тачем чуть проще, но все равно не фонтан в сравнении с удобными клавишами калькулятора и его правильным дисплеем

если ты думал что для меня само слово мультиварка ругательное - зря  :harhar:
я так не думал, просто пример хороший, как и само устройство но при условии что рядом цивилизация и электричество, а вот без них или на задворках цивилизации на сцену выходит обычная кастрюля/сковорода которая что при цивилизации, что на ее задворках, что вообще при ее отсутствии сможет выполнять свои функции, хоть на газовой плите, хоть на керосиновом примусе, хоть на костре, хоть на дровяной печке.

Теперь по теме GPS, страсти все сильнее кипят в умах граждан, скоро избыточным давление начнет рвать крыши, тролль государственного масштаба свое дело сделал  :cra:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #271 : 14 Мая 2014, 18:53:51 »
но все равно не фонтан в сравнении с удобными клавишами калькулятора и его правильным дисплеем
ну да и место он на столе не занимает.
я не очень понимаю суть спора - да, я признаю есть олдскульщики которым калькулятор удобен, еще живы и те, кому милее счеты, но если отбросить привычки и устои, заложенные с детства, то телефон вполне сносно их компенсирует. я живой тому пример. работы с цифрами у меня было предостаточно.

просто пример хороший, как и само устройство но при условии что рядом цивилизация и электричество, а вот без них или на задворках цивилизации на сцену выходит обычная кастрюля/сковорода которая что при цивилизации, что на ее задворках, что вообще при ее отсутствии сможет выполнять свои функции, хоть на газовой плите, хоть на керосиновом примусе, хоть на костре, хоть на дровяной печке.
ну тогда неверный пример. гармин как раз тогда бесполезная штука - в городе ему полно аналогов и более функицональных типа навителовского софта и устройства с большим экраном, а на задворках цивилизации он так же разрядится как и обычный телефон. а для спецусловий (жары/холода) - есть спецприборы и это не те гармины о которых идет речь.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 14 Мая 2014, 22:58:13 »
я не очень понимаю суть спора
аналогично, есть разные виды устройств для выполнения определенных и одинаковых задач, какое из них купить и какое будет более удобным и правильным выбором решить может только тот кто это покупает, как-то так  :idontno: а на счет сравнения, можно говорить только в том случае когда лично сам делал это сравнение в живую, так сказать натурные испытания, после них можно сделать вывод в правильности выбора или наоборот посыпать голову пеплом

армин как раз тогда бесполезная штука - в городе ему полно аналогов
о чем я тоже так же написал, описывая свою хотелку побежденную здравым смыслом и не спящей жабой, т.к. он просто бы лежал в шкафу, по городу с ним не походишь, тут территория смартов и они тут заправляют, но если уж ну очень хочется и деньги не жмут, и жаба спит то почему бы и не купить, сделать себе приятное

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 14 Мая 2014, 23:03:39 »
по теме, не зависимо от того как закончится эта история которую заварил тов. Рогозин, если кто-то решить брать себе навигацию как отдельное устройство или в конфигурации нового смартфона, то выбор надо делать в пользу двухсистемной, да она дороже, но односистемная это уже прошлый век

а америке думаю все же придется уступить и дать добро на размещение наших станций привязки глонасс на их территории, баланс должен быть соблюден  :umnik:
« Последнее редактирование: 14 Мая 2014, 23:08:36 от BobNet »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #274 : 14 Мая 2014, 23:10:26 »

о чем я тоже так же написал, описывая свою хотелку побежденную здравым смыслом и не спящей жабой, т.к. он просто бы лежал в шкафу, по городу с ним не походишь, тут территория смартов и они тут заправляют, но если уж ну очень хочется и деньги не жмут, и жаба спит то почему бы и не купить, сделать себе приятное
Ну если его ставить на полку то вопросов нет. Если же планировать его применять, то я не вижу смысла лишний девайс, лишний вес, лишнее место - в общем, я уже ходил по этому пути и носил с собой даже мангал. Сейчас я лишнюю ложку не возьму. Даже на шашлыки, не говоря о более серьезных выездах.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]