Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Истинный образ страны формируется..?

Делами и политикой
12 (50%)
С помощью ПиАр-служб и прессы
8 (33.3%)
Временем и мифологией разных народов
4 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Информационная война против России  (Прочитано 12424 раз)

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
Re: Информационная война против России
« Ответ #75 : 09 Ноября 2009, 11:40:41 »
При чем тут Воронеж? Ты еще Курск вспомни
ну разговор же тут о Грозном? я тебе нопейсал что если уж оценивать, то оценивать то, что можно "потрогать своими руками" и сейчас, например Воронеж..Оценивай! Хвали! Восхищайся! теперь это Центр России, большой и богатый город в котором спокойно живут русские люди! невижу чтобы ты хвалил Грозного за это..вижу что ругаешь за то, о чем только что прочитал в Википедии а чуть раньше услышал из телевизора, которое не имеет ни малейшего отношения к жизни..это ли не маразм..впрочем ты и логика это параллельные прямые..доказано годами..
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09 Ноября 2009, 12:21:44 »
ну разговор же тут о Грозном? я тебе нопейсал что если уж оценивать, то оценивать то, что можно "потрогать своими руками" и сейчас, например Воронеж..Оценивай! Хвали! Восхищайся! теперь это Центр России, большой и богатый город в котором спокойно живут русские люди! невижу чтобы ты хвалил Грозного за это..

Еще раз, для тех, кто в танке. Я пишу или не пишу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о том, чем захочу. Если тебе не нравится то, что я пишу - мои сочувствия.
А чего ты о красоте ландышей не пишешь? Хвали! Восхищайся! Не вижу, чтобы ты хвалил эти прекрасные цветы...  :D

вижу что ругаешь за то, о чем только что прочитал в Википедии

Выдержки из википедии - это выдержки из энциклопедии. Да, эту энциклопедию не утверждали, она не издана в бумажном виде, но она
- содержит основные сведения об обсуждаемом предмете
- (самое ценное) содержит ссылки на источники, без которых статья считается недостоверной.
- исповедует принцип нейтральности

А что такое достоверный источник? Книжко, где сказано, что Грозный увеличил территорию в 30 раз?  :D

а чуть раньше услышал из телевизора, которое не имеет ни малейшего отношения к жизни..это ли не маразм..впрочем ты и логика это параллельные прямые..доказано годами..

Угу. Сам дурак  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 10 Ноября 2009, 23:35:52 »
В истории каждой страны обязательно есть и плохое, и хорошее. И очень плохое, и очень хорошее. И в зависимости от масштабов страны этого плохого и хорошего больше или меньше, чем у других, но исключительно в масштабном сравнении!  ;) И всё, что написанно человеком (история, исторические факты), как правило всегда окрашено в лучшем случае личным отношением описывающего, в худшем - подправлено в интересах политиков, церкви и т.п., и т.д. И истины в чистом её проявлении никто уже не узнает. Да и фактов, порой, настоящих не раскопать, потому что у историков тоже мнения расхожи бывают...  :bestbook: Моё отношение ко всему этому тоже слишком личное, надиктованное исключительно образом жизни и мировоззврением. Я считаю, что искать много хорошего, писать много-много хорошего, всем показывать, что кто-то написал много хорошего, а враги писали плохую неправду - это тоже не хорошо. Но это лично для меня. Потому что моё личное мнение, что человек начинает активно гордиться тем, что он русский, только тогда, когда самому, как личности, гордиться нечем. Либо какие-то амбиции не удовлетворены в полной мере, и тоже заставляют поднимать темы о том, какая мы великая нация. Каждая нация в праве гордиться своей историей и искать в ней истину, но, повторюсь, я не могу себе позволить искать истину в том, что априори искажено! Не важно кем, не важно, что лучше и краше. Важно - что всё искажено. Знать историю нужно, несомненно. Изучать её полезно. Но размахивать ей, как флагом, на мой взгляд уже лишнее. Делиться с людьми знаниями - хорошо. Но без утверждения, что вот так верно, и никак иначе.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2009, 23:40:13 от jazzy »
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 11 Ноября 2009, 00:43:00 »
О! Какие люди! :) Давненько вас не было :hi:

Я считаю, что искать много хорошего, писать много-много хорошего, всем показывать, что кто-то написал много хорошего, а враги писали плохую неправду - это тоже не хорошо.

Надо писать больше о хорошем, в противовес.
ИМХО, плохого в огромных количествах и без нас услужливо "найдут" иноземные "историки" и очень стройный хор из местных "подпевал" ...

:D Румыния вот, к примеру, князя  Дракулу вон как вознесла... несмотря на то, какой был живодёр...  :blink:
У нашего населения прямо мазохизм какой-то привит...

Но это лично для меня. Потому что моё личное мнение, что человек начинает активно гордиться тем, что он русский, только тогда, когда самому, как личности, гордиться нечем.

Девушка, вы не читаете исторических хроник о наших, русских полководцах и первопроходцах...а они именно - ГОРДИЛИСЬ...и поколениям так же завещано гордиться... как бы вы читали, :( то такой  вот... несерьёзности не написали бы...

Либо какие-то амбиции не удовлетворены в полной мере, и тоже заставляют поднимать темы о том, какая мы великая нация. Каждая нация в праве гордиться своей историей и искать в ней истину,

ну так ведь и гордятся же все народы своими героями и антигероями, своим эпосом, своей историей!
И только Ивану начинают пальчиком грозить чуть что... чоб не забывался,
эт чо, ему  новые историки уготовили другую участь...? :ph34r:

ИМХО - В гордости за достижения и победы своего народа нет ничего предосудительного и плохого. Этак и за спортсменов своих - ни болеть не будем, ни радоваться за них ...(следуя вашей теории - низзззяя)...

но, повторюсь, я не могу себе позволить искать истину в том, что априори искажено!

Не важно кем, не важно, что лучше и краше. Важно - что всё искажено.

А вам правду сказали, что наша история - искажена? ;) Самое интересное, что утверждают это те, кто и в архивы считают западло сходить... (а они открыты... да-да ;) )...

Знать историю нужно, несомненно. Изучать её полезно. Но размахивать ей, как флагом, на мой взгляд уже лишнее. Делиться с людьми знаниями - хорошо. Но без утверждения, что вот так верно, и никак иначе.

да-да, и я ведь об этом! :yes:
не нужно все чернить, и доказывать нам, что мы так и не вышли из дерьма.

Если уж бороться, то за добро, а не против зла...

вам известна методика? ;)  поделитесь, плиззз... :)

ps  у чеченцев до 12 лет сын находится под опекой матери, и только после 12 - отец его начинает воспитывать уже как воина.
но пацанята и в 5 лет у них  уже - мужчины, со своим кортиком - "ножЫком", с гордостью за свою нацию... а ведь их до 12 лет воспитывают женщины... и чувство гордости и смелость и мужественность - прививают именно они, "бабы"... отцы потом просто - "шлифуют" характер, и дают основные мужские навыки...

нет ничего постыдного в чувстве гордости за свой народ, за свою страну, за отдельных людей, или за членов своей семьи ...

Стыдно должно быть за трусость, предательство, низость. ИМХО.
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 11 Ноября 2009, 00:48:41 »
Леля, я читаю. И Повесть Временных Лет, как раз сейчас висит открытым файлом. И с большим интересом читаю. Просто к чему я говорю про борьбу за добро, а не против зла: я ЗА то, чтобы делиться интересными фактами с позитивом. Я против того, чтоб обвинять всех "плохих", кто нам "не хорошее" про нас рассказывает. Потому как, опять же, писала выше, что все исторические факты написаны с окрасом писавшего. А потому тоже могут быть оспорены.
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 11 Ноября 2009, 00:51:59 »
Кажется, к нам пришел еще один интересный собеседник...
Jazzy, можно несколько вопросов?
Как ты считаешь (ты - это не пренебрежение, просто мне так удобнее, скажи, если мне следует называть на Вы), насколько необходимо изучать историю, если все равно мы видим идеологическую окраску?
Что нам даст изучение истории, если, как мы видим, есть идеологическая окраска и каждый видит то, что он хочет (Иван Грозный - яркий пример)?
Нужно ли в изучении истории стараться уравновесить хорошее плохим?

А Джокер опять пятую колонну увидел... воистину, кто не с ними, тот против них...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 11 Ноября 2009, 00:56:17 »
А Джокер опять пятую колонну увидел... воистину, кто не с ними, тот против них..

snb  ты  выносишь  вердикт  без  приговора  суда,  как  же  это  не  демократично :D

просто  jazzy  использует  обтекаемые  формулировки  .,  а  иногда  чертовски  хочется  конкретики ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 11 Ноября 2009, 00:56:26 »
А Джокер опять пятую колонну увидел... воистину, кто не с ними, тот против них...

Серёж, не начинай опять переводить и науськивать. Люди разберутся сами и сами за себя ответят - кто чего увидел... Давай просто говорить, без вот таких "ату" и переводов?

добавлено: 11 Ноября 2009, 01:02:03
Я против того, чтоб обвинять всех "плохих", кто нам "не хорошее" про нас рассказывает.

вся тонкость только в том, что нам рассказывают про нас те, кто или давно уехал от нас, или же вообще здесь не был... :umnik: Ещё бы просто рассказывали, а то ведь ядом истекают, убеждают, доказывают...
Находятся легковерные, которые и "за пряник" ведутся...
Это нужно прочесть обсуждения (впрочем, вижу - ты читаешь их) и делать выводы потом только.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2009, 01:02:03 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 11 Ноября 2009, 01:12:19 »
snb, можно на "ты". 
насколько необходимо изучать историю, если все равно мы видим идеологическую окраску?
Каждый человек сам для себя решает, на сколько ему и что необходимо изучть. Кому-то нужно для того, чтобы предоставлять факты и сноски на первоисточник в споре, кому-то для того, чтобы почувствовать себя и свою нацию могущественной и великой (лишь бы только не начинать другие при этом считать беспомощными, мелкими и бесполезными - ИМХО!) )), кому-то просто для того, чтобы знать последовательность событий и т.п., а мой случай таков - я люблю читать истории. Интересные истории. Будь они про то, как человек встретил свою любовь или про то, как цари сменяли один другого. Особенно мне занятно читать вот эти летописи, от имени как правило служителей церкви, потому как они всё же весьма граммотны были для того времени. Просто там случается откровенное проявление личного отношения к ситуации. Мне это нравится читать. Всё это интересно.
Что нам даст изучение истории, если, как мы видим, есть идеологическая окраска и каждый видит то, что он хочет (Иван Грозный - яркий пример)?
Кто что ищет, тому то и даст ))) И ура! Лишь бы во благо! )))
Нужно ли в изучении истории стараться уравновесить хорошее плохим?
Опять же, говорю только за себя - в изучении истории нужно сохранять позицию стороннего наблюдателя. И не принимать всё близко к сердцу, потому что всё равно, то что было УЖЕ привело к тому, что есть сейчас. Извлекать уроки жизни можно не только из учебников по истории, далеко не только. Гораздо продуктивлнее за собой последить, для начала.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 11 Ноября 2009, 01:19:52 »
... в изучении истории нужно сохранять позицию стороннего наблюдателя. И не принимать всё близко к сердцу, потому что всё равно, то что было УЖЕ привело к тому, что есть сейчас. Извлекать уроки жизни можно не только из учебников по истории, далеко не только. Гораздо продуктивнее за собой последить, для начала.

:thumbsup:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 11 Ноября 2009, 02:42:09 »
в изучении истории нужно сохранять позицию стороннего наблюдателя.
...
Гораздо продуктивлнее за собой последить, для начала.

Другими словами - проснуться ото сна наяву. Это касается всего - не только истории.

По теме скажу - изучать историю надо, надо с разных сторон. И тогда под действием третьих факторов (воспитания, зомбоящика,...) у человека сложится свое (или навязанное) мнение.

Лёля, ничего личного, умиляюсь твоим фанатипатриотизмом  :baby:
Джаззи - прикольно пишешь, обтекаемо так, и не докопаешься. Наверное потому что все верно. Пешы исчо  :bestbook:

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 11 Ноября 2009, 06:34:22 »
моё личное мнение, что человек начинает активно гордиться тем, что он русский, только тогда, когда самому, как личности, гордиться нечем. Либо какие-то амбиции не удовлетворены в полной мере, и тоже заставляют поднимать темы о том, какая мы великая нация.
хех..а если бы вот так например :
моё личное мнение, что человек начинает активно гордиться тем, что он американец, только тогда, когда самому, как личности, гордиться нечем. Либо какие-то амбиции не удовлетворены в полной мере, и тоже заставляют поднимать темы о том, какая мы великая нация.
тУрьма незнаю, а вот депортация(при наличии зеленой карты) была бы обеспеченна..но у нас настоящая демократия..каждый карлик может срать столько, сколько ему позволяет размер его прямой кишки..
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 11 Ноября 2009, 11:37:57 »
хех..а если бы вот так например :тУрьма незнаю, а вот депортация(при наличии зеленой карты) была бы обеспеченна..

Есть примеры? Может быть, приведешь выдержки из тамошнего законодательства, насчет депортации?  ;)

добавлено: 11 Ноября 2009, 11:42:18
Опять же, говорю только за себя - в изучении истории нужно сохранять позицию стороннего наблюдателя. И не принимать всё близко к сердцу, потому что всё равно, то что было УЖЕ привело к тому, что есть сейчас. Извлекать уроки жизни можно не только из учебников по истории, далеко не только. Гораздо продуктивлнее за собой последить, для начала.

Ты не буддистка?  :D
Я не могу не принимать близко к сердцу некоторые вещи, увы... не достиг еще нужной степени просветления... говорю без всякой иронии.

добавлено: 11 Ноября 2009, 11:47:38
Серёж, не начинай опять переводить и науськивать. Люди разберутся сами и сами за себя ответят - кто чего увидел... Давай просто говорить, без вот таких "ату" и переводов?

А давайте без "давайте"  :)

добавлено: 11 Ноября 2009, 01:02:03
вся тонкость только в том, что нам рассказывают про нас те, кто или давно уехал от нас, или же вообще здесь не был... :umnik:

Об этом в рассказе Уве с комментариями Анри, русским сложно осознать себя, приходится спрашивать других.
А с другой стороны, некоторым здесь ничто не мешает со знанием дела рассуждать о США, никогда там не бывавши. Так что вначале ищем бревно в своем глазу...

добавлено: 11 Ноября 2009, 11:49:33
snb  ты  выносишь  вердикт  без  приговора  суда,  как  же  это  не  демократично :D

Высказать свое мнение - недемократично? Или мне все время "имхи" расставлять, для тех, кто в танке? ;)
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2009, 11:49:33 от snb »

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 11 Ноября 2009, 12:08:18 »
snb, нет, я не буддистка. Вообще с религиями у меня как-то не сложилось. А принимать историю близко к сердцу не стану лишь потому, что живу я уже в том, что эта история свершила. Это жизнь, её течение было таким всегда. Если сотрясать воздух ахами и охами по поводу того, как и что было плохо и кто в этом виноват - ничего не изменится, а ты нанервничаешься лишний раз и настрадаешься в пустую. Напоминаю, если кто-то и хочет изменить мир, то начинать следует с себя и только с себя. Если ты будешь поступать достойно, то обязательно кто-то воспримет это за хороший пример и тоже станет делать что-то лучше. А если ты свинья, каких свет не видывал, но решил, что знаешь, как сделать всем лучше, то все прекрасно знают, чем это заканчивается - революции всегда очень больно проходят для людей. Любые. Даже с самыми благими намерениями.
Вернусь к теме информационной войны против России. Друзья, эта информационная война и внутри России всегда существовала. Свои же своих же, так сказать. Я лично узнала такую вещь, от своего хорошего знакомого, семинариста-духовника: в Киево-Печёрской Лавре, например, тоже хранятся летописи, с ними тоже работают. Но их не то, что простым смертным дают почитать! - Их даже своим церковникам далекооо не всем можно видеть. Это я к словам Лели об открытых архивах, где всё доступно. А не интересно ли почему кто-то скрывает огромные части истории от своего же народа? История давно стала таким же способом манипуляции людьми и без всякой информационной войны из вне.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 11 Ноября 2009, 12:57:12 »
Хорошо сказала! Почти как Бомарше в моей подписи :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 11 Ноября 2009, 13:26:39 »
моё личное мнение, что человек начинает активно гордиться тем, что он американец, только тогда, когда самому, как личности, гордиться нечем. Либо какие-то амбиции не удовлетворены в полной мере, и тоже заставляют поднимать темы о том, какая мы великая нация.

хех..а если бы вот так например :тУрьма незнаю, а вот депортация(при наличии зеленой карты) была бы обеспеченна..но у нас настоящая демократия..каждый карлик может срать столько, сколько ему позволяет размер его прямой кишки..

Аналогии у тебя конечно убийственные... Американец это не национальность, так же как россиянин тебя это конечно раздражает но это именно так. Американец может гордиться тем что является гражданином (жителем) Америки, чем именно он гордиться это его дело, тоже самое и с россиянином (гражданином-жителем) это никак не относиться к национальности, натурализованный мексиканец такой же американец как и любой другой (привет Алиену). Лично я русский по национальности но отношусь к этому так же как к тому что я 183 см. ростом. Это не предмет гордости. Всекаешь? Гордиться принадлежностью к России-отлично, гордиться национальностью-глупо и опасно.

Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 11 Ноября 2009, 13:39:01 »

Девушка, вы не читаете исторических хроник о наших, русских полководцах и первопроходцах...а они именно - ГОРДИЛИСЬ...и поколениям так же завещано гордиться... как бы вы читали, :( то такой  вот... несерьёзности не написали бы...

ну так ведь и гордятся же все народы своими героями и антигероями, своим эпосом, своей историей!
И только Ивану начинают пальчиком грозить чуть что... чоб не забывался,
эт чо, ему  новые историки уготовили другую участь...? :ph34r:

ИМХО - В гордости за достижения и победы своего народа нет ничего предосудительного и плохого. Этак и за спортсменов своих - ни болеть не будем, ни радоваться за них ...(следуя вашей теории - низзззяя)...

А вам правду сказали, что наша история - искажена? ;) Самое интересное, что утверждают это те, кто и в архивы считают западло сходить... (а они открыты... да-да ;) )...

да-да, и я ведь об этом! :yes:
не нужно все чернить, и доказывать нам, что мы так и не вышли из дерьма.

вам известна методика? ;)  поделитесь, плиззз... :)

ps  у чеченцев до 12 лет сын находится под опекой матери, и только после 12 - отец его начинает воспитывать уже как воина.
но пацанята и в 5 лет у них  уже - мужчины, со своим кортиком - "ножЫком", с гордостью за свою нацию... а ведь их до 12 лет воспитывают женщины... и чувство гордости и смелость и мужественность - прививают именно они, "бабы"... отцы потом просто - "шлифуют" характер, и дают основные мужские навыки...

нет ничего постыдного в чувстве гордости за свой народ, за свою страну, за отдельных людей, или за членов своей семьи ...

Стыдно должно быть за трусость, предательство, низость. ИМХО.
По поводу полководцев, завещавших, для начала. Люди, пережившие войну и стресс связанный с нею, всегда объединяются на почве радости и гордости за свою победу. Они победители, да, и они великие. Но нельзя считать их в этот момент на сто процентов адекватными. Они пережили стресс. Они убивали и видели, как убивают их товарищей. По этому и завещают потом слишком категорично. ))Когда ты стоишь на поле, усеянном трупами твоих друзей, и понимаешь, что ты выжил, а враг отступил, но понимаешь, как же это всё ужасно, в голове естевственно спасительная мысль, типа "не сломили Россию-матушку суппостаты поганые!". Да, ты спас свой народ, убив много людей. Можешь гордиться тем, что ты русский. Но не надо эту гордость строить на слабости других. Тоже самое со спортом. Это, конечно, думаю, только моя странность и просто говорю ,как  и что у меня на душе творится. Ну победил наш бегун австралийского, скажем. Я рада за бегуна. Он достиг того, к чему стремился долгие годы. Он пришёл к своей цели. Теперь у него будет новая. Но меня лично это никак не делает лучше. Как я могу радоваться за всю страну, если победил один человек другого? Почему гордость за тех же русских спортсменов должна быть построена на том, что австралийцы слабаки? Когда побеждает Россия, ты сидишь и радуешься чему?! Тому, что остальные хуже? И что? Ты-то при этом в чём молодец? По этому меня лично спортивные достижения радуют исключительно как показатели физических возможностей человека. И вообще не важно - русского или какого другого.
А в общем плане: это хорошо, искать позитивные вещи во всём, в том числе и в столь изменчивой природе истории...  ПРосто не стоит забывать и о том, что у всех есть и плохое, и хорошее. И русские - не исключение! ;)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 11 Ноября 2009, 13:48:48 »
Гордиться принадлежностью к России-отлично, гордиться национальностью-глупо и опасно.

Демократ Вы  ещё  только  на  первой  ступени  посвящения  в  демократию.

Вот  Алиен  настоящий  глобал  гордится  что  он  гражданин  мира.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 11 Ноября 2009, 13:55:58 »
Вот  Алиен  настоящий  глобал  гордится  что  он  гражданин  мира.

Я говорил это намного раньше Алиена :yes:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 11 Ноября 2009, 13:58:34 »
Когда побеждает Россия, ты сидишь и радуешься чему?! Тому, что остальные хуже? И что? Ты-то при этом в чём молодец? По этому меня лично спортивные достижения радуют исключительно как показатели физических возможностей человека.

Я для себя давно понял: над некоторыми вещами лучше не думать. А то задумаешься так - и станешь глубоко несчастным человеком без эмоций и желаний.
Да, я дико ору, когда наши забивают гол какой-нибудь Финляндии или Барселоне. Почему ору? ЧТо меня заставляет орать? Не знаю и знать не хочу. Можно начать это анализировать, искать во мне какие-нибудь комплексы и т.п. НИХАЧУ.
Аналогия с историей тут есть, наверно, но к истории у меня отношение другое, ну не могу я "болеть" за Ленина и Сталина, а также за добрую часть царей. Почему? Опять же, не знаю и знать не хочу.
А быть всегда нейтральным и объективным... это скучно, по-моему, хотя, наверно, правильно и мудро. Может, к старости таким буду... скучным...

Что касается темы обсуждения: я думаю, что в некотором ракурсе "информационная война" равна "информации", где Россию не хвалят. Не хвалят - значит ругают, значит, война. А почему нас должны хвалить - непонятно. А там где и хвалят, делают это незабесплатно, а, скажем, за дешевый газ и денежные вливания. Так что в этом виноват? Плохой мир вокруг? И что даст то, что мы будем в очередной раз фильтровать нашу историю, преподнося только хорошее? Навязать всему миру свою точку зрения явно не получится. Как максимум - заморочим свой народ.

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 11 Ноября 2009, 14:05:48 »
snb, я тоже не скучаю во время футбола, и люблю эмоционально радоваться голам и т.п. Просто не делаю из этого национальной гордости для себя лично. Это ведь игра! А в игре всегда есть азарт, и радость от побед. Только игра. Интересная и увлекательная. Но никак не манифест и уж тем более, я не ПРОТИВ тех, кто играет с моей любимой командой. )) И я не похожа на заскорузлую старуху, наблюдающую без эмоций. Я играю. Кого-то это разозлит, кого-то отпугнёт, но я не отношусь к жизни слишком "в серьёз". Для меня всё вокруг лишь игра и предлагаемые условия игры. Так веселее.  :laugh:

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 11 Ноября 2009, 14:39:58 »
Цитата: snb
Есть примеры? Может быть, приведешь выдержки из тамошнего законодательства, насчет депортации?  ;)
ты наверно знаешь их законодательство вообще и статью о депортации в частности?  
тут опять же элементарная логика..у человека желающего получить вид на жительство а в дальнейшем и гражданство страны хватит ума не срать на форумах обзывая граждан этой страны лузерами, разве нет?
Американец это не национальность, так же как россиянин тебя это конечно
ты не про то,Друг..мне неинтересны твои этимологичесике познания терминов, они не имеют отношения к теме разговора..
Вам обоим(ставлю знак равенства между snb и Демократом) даю следующее задание? в течении недели задавать вопросы на тематических форумах, специализирующихся ан вопросах эммиграции.Вопросы будут следующего плана:"а что будет если я,проживая  на территории нахождения домена на американском публичном форуме буду писАть "американцы тупые лузеры" либо "говноамерикашки обосрались в Ираке", либо " Омериканцы-нацЫя рабов и преступников",..можно добавить в опрос израильские фрумы с аналогичным набором вопросов..
кстати можно спросить у нашего Гостя..Джуди расскажи что будет если snb начнет верещать что то подобное сама знаешь где? просто интересно..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 11 Ноября 2009, 15:24:55 »
ты наверно знаешь их законодательство вообще и статью о депортации в частности?  

Где тебя учили отвечать вопросом на вопрос?  ;)
Так что с законодательством все же, ты ж в знатоки рядишься, таки депортируют в США за срач на форумах или нет?

тут опять же элементарная логика..

Это не логика, это твои догадки. Которые гроша ломаного не стоят без конкретных примеров депортации.

у человека желающего получить вид на жительство а в дальнейшем и гражданство страны хватит ума не срать на форумах обзывая граждан этой страны лузерами, разве нет?

Ага, а вашингтонский обком нанимает смотрящих за форумами, те вычисляют "оппозицию", а потом им не дают вид на жительство... Ты с Северной Кореей не перепутал?
Надо было Джона Леннона выгнать из Нью-Йорка...

ты не про то,Друг..мне неинтересны твои этимологичесике познания терминов, они не имеют отношения к теме разговора..
Вам обоим(ставлю знак равенства между snb и Демократом) даю следующее задание? в течении недели задавать вопросы на тематических форумах, специализирующихся ан вопросах эммиграции.Вопросы будут следующего плана:"а что будет если я,проживая  на территории нахождения домена на американском публичном форуме буду писАть "американцы тупые лузеры" либо "говноамерикашки обосрались в Ираке", либо " Омериканцы-нацЫя рабов и преступников",..можно добавить в опрос израильские фрумы с аналогичным набором вопросов..
кстати можно спросить у нашего Гостя..Джуди расскажи что будет если snb начнет верещать что то подобное сама знаешь где? просто интересно..

Есть, сэр! Все, бросаю работу и начинаю срать на эмигрантских форумах!  :wow:
Когда прикажете отчитаться?  :wow:

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #98 : 11 Ноября 2009, 16:45:26 »
Давайте обратимся к народному творчеству? Раньше народ слогал сказки, а теперь слогает анекдоты...  ;) Наверняка, каждый вспомнит хоть один анекдот о русском, немце и американце, или любой другой национальности. И кто в конце оказывается всех "умнее"? Конечно, русский!
Ну и о какой Вы тут информационной войне против России говорите?  ;)

Если же говорить о каких-то нюансах в истории, то как я уже и писала:  "спорить о совершившемся, тем более об истории страны - сложно, т.к. в свое время каждый правитель переписывал ее под себя. И никто из ныне живущих не знает, как оно было на самом деле"...
Не у всех людей в нашей стране есть время, интерес и способности на ее подробное изучение. Да и возможно ли все знать?
По мне, так главное, чтобы суть не менялась... что лично меня, с развитием СМИ все больше и больше начинает напрягать. Дело в том: с одной стороны телевизоры, кино, радио и интернет это довольно интересные "штуки", но с другой стороны из-за ускорения темпа жизни, большая часть людей именно через них воспринимают информацию. А там порой ее дают так как получается или как выгодно (я не знаю).
Например, многие думают, что сиртаки - это народный греческий танец, на самом же деле он был придуман в прошлом веке и показан в каком-то кино, которое получило Оскар и с тех пор все так и думаю... Интересно, греки тоже так думают? ;)
Сейчас вышел фильм "Беславные ублюдки". Пройдет время и возможно кто-то так и будет думать, что было такое подразделения и они убили Гитлера.
Я не говорю, что эти два примера кем-то заказаны... просто люди по природе ленивы и им легче воспринять за правду то, что им понравилось ;)

Почему я горжусь тем что живу в России?
Мне нравится, что мы не участвовали ни в одном крестовом походе!
У нас не было в свое время колоний!
В обе большие войны (1812 и 1941-45) мы боролись за СВОЮ территорию!

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 11 Ноября 2009, 19:33:53 »

Ага, а вашингтонский обком нанимает смотрящих за форумами, те вычисляют "оппозицию", а потом им не дают вид на жительство... Ты с Северной Кореей не перепутал?
Надо было Джона Леннона выгнать из Нью-Йорка...

snb человек живёт в своём собственном мире мы не можем его осуждать, ему нравиться гулять с Питером Пеном, целоваться на отмелях с русалкой, укрываться от всевидящего ока американских спецслужб, у бевежуя интересная и насыщенная жизнь, может это травма детства может ещё что, без обследования не берусь судить, но самое главное он пока не опасен для общества.

Вам обоим(ставлю знак равенства между snb и Демократом) даю следующее задание? в течении недели задавать вопросы на тематических форумах, специализирующихся ан вопросах эммиграции.Вопросы будут следующего плана:"а что будет если я,проживая  на территории нахождения домена на американском публичном форуме буду писАть "американцы тупые лузеры" либо "говноамерикашки обосрались в Ираке", либо " Омериканцы-нацЫя рабов и преступников",..можно добавить в опрос израильские фрумы с аналогичным набором вопросов..

Дружище даю тебе другое задание, выучи английский язык и смотри CNN или Fox и ты увидишь что в Америке даже не надо ходить на форумы что бы поговорить о "говноамерикашках которые обосрались в Ираке" и т.п. Свобода слова фуле... На худой конец почитай инопрессу.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]