О! Какие люди!
Давненько вас не было
Я считаю, что искать много хорошего, писать много-много хорошего, всем показывать, что кто-то написал много хорошего, а враги писали плохую неправду - это тоже не хорошо.
Надо писать
больше о хорошем,
в противовес. ИМХО,
плохого в огромных количествах и без нас услужливо "найдут" иноземные "историки" и очень стройный хор из местных "подпевал" ...
Румыния вот, к примеру, князя Дракулу вон как вознесла... несмотря на то, какой был живодёр...
У нашего населения прямо мазохизм какой-то привит...
Но это лично для меня. Потому что моё личное мнение, что человек начинает активно гордиться тем, что он русский, только тогда, когда самому, как личности, гордиться нечем.
Девушка, вы не читаете исторических хроник о наших, русских полководцах и первопроходцах...а они именно - ГОРДИЛИСЬ...и поколениям так же завещано гордиться... как бы вы читали,
то такой вот...
несерьёзности не написали бы...
Либо какие-то амбиции не удовлетворены в полной мере, и тоже заставляют поднимать темы о том, какая мы великая нация. Каждая нация в праве гордиться своей историей и искать в ней истину,
ну так ведь и гордятся же
все народы своими героями и антигероями, своим эпосом, своей историей!
И только Ивану начинают пальчиком грозить чуть что... чоб не забывался,
эт чо, ему новые историки уготовили другую участь...?
ИМХО - В гордости за достижения и победы своего народа нет ничего предосудительного и плохого. Этак и за спортсменов своих - ни болеть не будем, ни радоваться за них ...(следуя вашей теории - низзззяя)...
но, повторюсь, я не могу себе позволить искать истину в том, что априори искажено!
Не важно кем, не важно, что лучше и краше. Важно - что всё искажено.
А вам
правду сказали, что наша история - искажена?
Самое интересное, что утверждают это те, кто и в архивы считают западло сходить... (а они открыты... да-да
)...
Знать историю нужно, несомненно. Изучать её полезно. Но размахивать ей, как флагом, на мой взгляд уже лишнее. Делиться с людьми знаниями - хорошо. Но без утверждения, что вот так верно, и никак иначе.
да-да, и я ведь об этом!
не нужно все чернить, и доказывать нам, что мы так и не вышли из дерьма.
Если уж бороться, то за добро, а не против зла...
вам известна методика?
поделитесь, плиззз...
ps у чеченцев до 12 лет сын находится под опекой матери, и только после 12 - отец его начинает воспитывать уже как воина.
но пацанята и в 5 лет у них уже - мужчины, со своим кортиком - "ножЫком",
с гордостью за свою нацию... а ведь
их до 12 лет воспитывают женщины... и чувство гордости и смелость и мужественность - прививают именно они, "бабы"... отцы потом просто - "шлифуют" характер, и дают основные мужские навыки...
нет ничего постыдного в чувстве гордости за свой народ, за свою страну, за отдельных людей, или за членов своей семьи ...
Стыдно должно быть за трусость, предательство, низость. ИМХО.