Так они тоже из семейства лососёвых
Ага.Но мясо другое.
bvjy, хе острый же должен быть вроде. В твоей местности расово верно - готовить сугудай и им закусывать.
Острота это на любителя.Мне нравится много лука.Когда то меня научили мороженую рыбу разделывать на сугудай быстро и првавильно.Отсекаешь голову, хвостк.Потом плавники.Получается ледяной брусок.Делаешь надрез по месту где был спинной плавник.Потом Это похоже на чистку большого апельсина(с).Снимается чешуя пластом, рассекается тушка пополам вдоль, затем движением, напоминающим движение рубанка вырезается хребет, потом реберные кости и вуаля.Можно нарезать, солить, перчить класть много колец лука немного малса оливкового и придавить (руками или прессомкаким нить).Тут еще рассово верным считается оленина, стрелянная не в воде массово , а правильно разделанная, без застоявшейся крови. И печень оленья.Это животное вообще не ест ничего исскуственного, пьет только чистейшую воду и дышит не загрязненным воздухом. Очень вкусно и очень полезно.