Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Фотографии места посадки американцев на Луну  (Прочитано 11815 раз)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
LRO сфотографировал место посадки Apollo 17 в рекордном разрешении

Американский лунный орбитальный аппарат LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter) после маневра, завершенного 15 сентября, перешел на орбиту высотой 50 км над поверхностью нашего естественного спутника, что позволило ему разглядеть на Луне детали величиной всего лишь около полуметра. На сегодняшний день это лучший результат среди всех лунных орбитальных миссий.

Для широкой публики особый интерес представляет место исторической высадки последней американской пилотируемой лунной экспедиции - Apollo 17 ("Аполлон-17"). На снимках, разрешение которых более чем в два раза превосходит то, что удавалось получить до сих пор, видно практически все - и спускаемый аппарат, и дорожки, протоптанные и "проезженные" астронавтами, и оставленную ими на Луне аппаратуру, и даже воткнутый в лунный грунт американский флаг. Разумеется, сторонники "теории заговора", утверждающие, что американцы на самом деле никогда не бывали на Луне, опять могут что-нибудь придумать, но места для нового "маневра", очевидно, остается все меньше и меньше...

Во время недавнего пролета над местом посадки Apollo 17 солнце находилось высоко над горизонтом (угол падения составил 28°), что позволило различить самые небольшие градации в поверхностной яркости. Ширина посадочной ступени лунного модуля (Challenger) при этом составила около восьми пикселей (что соответствует четырем метрам). Различимы ноги-опоры по краям... Эта платформа, снабженная ракетными двигателями для посадки, в свою очередь послужила стартовым столом для запуска модуля, возвратившего астронавтов на лунную орбиту и состыковавшегося 14 декабря 1972 года с командным модулем America, возвращавшим людей на Землю.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Занятно. Но... что могло помешать и эту фотку сфабриковать? ;)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Американский лунный орбитальный аппарат LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter) после маневра, завершенного 15 сентября, перешел на орбиту высотой 50 км над поверхностью нашего естественного спутника, что позволило ему разглядеть на Луне детали величиной всего лишь около полуметра. На сегодняшний день это лучший результат среди всех лунных орбитальных миссий.

Для широкой публики особый интерес представляет место исторической высадки последней американской пилотируемой лунной экспедиции - Apollo 17 ("Аполлон-17"). На снимках, разрешение которых более чем в два раза превосходит то, что удавалось получить до сих пор, видно практически все - и спускаемый аппарат, и дорожки, протоптанные и "проезженные" астронавтами, и оставленную ими на Луне аппаратуру, и даже воткнутый в лунный грунт американский флаг. Разумеется, сторонники "теории заговора", утверждающие, что американцы на самом деле никогда не бывали на Луне, опять могут что-нибудь придумать, но места для нового "маневра", очевидно, остается все меньше и меньше...

Cтранно  если  бы  американский  спутник  не  нашёл  доказательства высадки  американцев  на  Луну ;)   А  с  каких  пор  Демократ  отстаивает  точку  зрения , что  американцы  были  на Луне?  Зачем  это  ему  надо?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Наверное купил себе там участочек )

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Joker зачем ты отстаиваешь точку зрения что земля вертиться? Какая у тебя выгода?

по сабжу: тема не про американцев на Луне а про науку.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Joker зачем ты отстаиваешь точку зрения что земля вертиться

Это  и  так  всем  ясно.  Кроме  некоторых  американцев  которые  думают  что Корея в Австралии.

тема не про американцев на Луне а про науку.

Тогда  на  х...  и  сюда  американцев  приписывать?  Что  мало  других  тем  ?  Кроме  того  ,что  американцы  в  очередгной  раз  сфабриковали  факт  своего  присутствия  на  луне?

«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Тогда  на  х...  и  сюда  американцев  приписывать?

Я не виноват что они были на Луне... :ph34r: Передо мной не отчитываются.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
Cтранно  если  бы  американский  спутник  не  нашёл  доказательства высадки  американцев  на  Луну ;)   А  с  каких  пор  Демократ  отстаивает  точку  зрения , что  американцы  были  на Луне?  Зачем  это  ему  надо?
А с какой целью делает это Леонов – советский космонавт? Помните такого?
Уж ему-то, советскому гражданину на ответственном посту, члену партии, сам бог велел, беспощадно клеймить идеологического противника и обличать его во лжи, если таковая имеется в наличии.
Но не делает он этого, а наоборот, аргументированно доказывает, что таки были там американцы. :)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А с какой целью делает это Леонов – советский космонавт

Мотивы  этого  туманны.  Да  и  нет  сейчас  совесткого  союза  и  партии  давно  уже  нет

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Гречко тоже говорит что были, он сидел в ЦУПе и прекрасно слышал переговоры американцев, видел старт и возвращение. Весь мир таких как Joker построен на подобных легендах, не вижу смысла обсуждать откровенную чепуху.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Фотографии места посадки американцев на Луну
« Ответ #10 : 31 Октября 2009, 04:48:13 »
Мотивы  этого  туманны.  Да  и  нет  сейчас  совесткого  союза  и  партии  давно  уже  нет
В общем-то говорить он об этом начал ещё при союзе. А мотивы самые что ни наесть простые - это правда.
Ибо в противном случае, учитывая идеологическое противоборство... об этом я уже говорил. :)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Октября 2009, 06:22:35 »
Такой  тогда  вопрос:  Почему  с  тех  пор  амеры  ни разу  на Луне  не бывали?

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Октября 2009, 07:27:05 »
А зачем? Тогда шла своеобразная гонка за первенство в космосе, и только. Это как забраться на Эверест или покорить северный полюс. Необходимость была скорее идеологическая, нежели практическая, оттого и тратились неимоверные средства без какой либо надежды получить в обозримом будущем дивиденды с подобных инвестиций. Современные технологии пока ещё не доросли до того, чтобы использование Луны стало экономически выгодным.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Октября 2009, 07:57:44 »
Быть то они там скорее всего были, хотя и не факт. Но вот то что съемки велись в павильоне Стенли Кубриком, факт признанный самим Кубриком. Пиндосы боялись, что картинка будет некачественная, либо вообще не удастся устроить телетрансляцию и Советы неизменно оспорят их достижение. Подстраховались, сукины дети..
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Октября 2009, 08:03:00 »
А зачем? Тогда шла своеобразная гонка за первенство в космосе, и только. Это как забраться на Эверест или покорить северный полюс. Необходимость была скорее идеологическая, нежели практическая, оттого и тратились неимоверные средства без какой либо надежды получить в обозримом будущем дивиденды с подобных инвестиций. Современные технологии пока ещё не доросли до того, чтобы использование Луны стало экономически выгодным.
как зачем?
производить гео.. блин, нет, муноразведку, колышки вбивать, веревочки натягувать..
щаже во всю заголосили о залежах всяких..
ладно Российскую науку и косм.отрасль демократы в полную жопу загнали, но кетайцы то не дремлют..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Октября 2009, 08:44:53 »
как зачем?
производить гео.. блин, нет, муноразведку, колышки вбивать, веревочки натягувать..
щаже во всю заголосили о залежах всяких..
ладно Российскую науку и косм.отрасль демократы в полную жопу загнали, но кетайцы то не дремлют..
Жаб, причём здесь демократы? Ни одного демократа, ни до перестройки, ни после, у власти не было. Коммунисты или бывшие коммунисты – различия особого нет. Они и довели страну советов до вполне закономерного банкротства. А следовательно, не стало денег и на финансирование исследований.

Китайцы не конкуренты. Никогда и ничего они не создавали самостоятельно. Они способны лишь на копирование, и потому, обречены всегда плестись за лидером.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Октября 2009, 08:50:58 »
Жаб, причём здесь демократы? Ни одного демократа, ни до перестройки, ни после, у власти не было. Коммунисты или бывшие коммунисты – различия особого нет. Они и довели страну советов до вполне закономерного банкротства. А следовательно, не стало денег и на финансирование исследований.
давай хоть тут без политики (тока не надо шо типа я 1й начал)..
я просто тупо проконстатировапл деяния тех, кто ся так именует..
САМИ..
имя нарицательное..

я вот октябренком/пеонером был?
был..

мукулатуру собирал?
собирал..

спиртное употреблял?
упаси боже..

и чтоже эта мукулатура собрана пьяницей жабом?
нет, она собрана октябренком/пеонером жабом (кстати, тогда еще не жабом)..

а этот пост написан пьяницей жабом, который когдато был октябренком/пеонером..
и хорошим октябренком/пеонером..
и еслиб не демократы, жабо может быть ща не испортился бы..  :megalol:

так в чом проблема то?

Китайцы не конкуренты. Никогда и ничего они не создавали самостоятельно. Они способны лишь на копирование, следовательно - обречены всегда плестись за лидером.
зря недооцениваете..
« Последнее редактирование: 31 Октября 2009, 09:01:07 от жаба »
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Октября 2009, 09:07:19 »
давай хоть тут без политики (тока не надо шо типа я 1й начал)..
я просто тупо проконстатировапл деяния тех, кто ся так именует..
Вы правы... так и скажу. Ведь это так и есть. :)

зря недооцениваете..
Тогда скажите, что революционного они создали в науке за последнюю сотню лет? (дальше не полезем, там вообще дебри)
Что Вас заставляет думать, что они обладают мощным научным потенциалом? Пока все их достижения только в умелой эксплуатации собственной дешёвой рабочей силы и открытом воровстве интелектуальной собственности других.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Октября 2009, 09:11:37 »
я не знаю..
честно..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Октября 2009, 09:26:30 »
я не знаю..
честно..
Вот Вам схематичная карта проводимых научных изысканий.

Как видим... никакой активной научной деятельности в Китае не отмечено.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #20 : 31 Октября 2009, 09:27:56 »
Комментарий администратора давай вспомним о теме и не будем о политике

по теме. я согласен с Ден - съемки очень не лунные, скорее всего со связью действительно были проблемы.
с другой стороны если бы не было пуска, полета на Луну думаете СССР при помощи своих спутников шпионов это не доказал бы. Это ведь не в подземном бункере испытать новое оружие, а в космос слетать
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Октября 2009, 09:42:00 »
Как видим... никакой активной научной деятельности в Китае не отмечено.
т.е омереко находиццо в полной уверенности шо кроме нее на луну никто не прилетит и т.с. участочек не застолбит, я верно понимаю?
или если всеже кто вдруг рыпнеццо, то скоросные шатлы ево опередят еще на полдистанции?
или луна никому не нужна, т.к. дорого?

добавлено: 31 Октября 2009, 09:49:32
кстати с картой както не совсем понятно..
не, ну пики в западном полушарии я понимаю, легко объяснимы.. :megalol:
но вот епонцы то?  :blink:
за москау уже и не говорю..
или эта карта чотка по состоянию на утро субботы 31.10.2009г?
« Последнее редактирование: 31 Октября 2009, 09:50:14 от жаба »
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31 Октября 2009, 10:13:28 »

Фсмысле? Они там 6 или 7 раз были, последний раз - в 76-м кажется.

Почему бросили? Может, мой ответ покажется тебе верхом идиотизма, но я сторонник версии, что инопланетяне запретили.
А насчет Кубрика и павильонных съемок - в 69 ни одна живая душе не сомневалась, в т.ч. в СССР, а кто-то запустил эту утку в США лет 10 назад, наши ее радостно подхватили, и понеслось. Сейчас вроде утихло, но иногда споры поднимаются вновь.

Наши ведь тоже к Луне неровно дышали, но амеры определили из-за того, что им быстрее удалось создать достаточно надежный посадочный аппарат.

добавлено: 31 Октября 2009, 10:15:33
и еслиб не демократы, жабо может быть ща не испортился бы..  :megalol:

Глаз заплыл, пиджак в пыли,
под кроватью брюки,
до чего же довели
демократы-суки!  :megalol:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #23 : 31 Октября 2009, 10:19:49 »
Была как то передача по телеку,так там опровергались все доводы,приводимые якобы в доказательство,что американцев не было на луне. Кстати,больше всего не верят в этот полет именно американцы.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Октября 2009, 10:24:03 »
или эта карта чотка по состоянию на утро субботы 31.10.2009г?

Этой картинке минима уже 2,5 года

По теме: считаю, американцы на Луне были.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]