Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Фотографии места посадки американцев на Луну  (Прочитано 11459 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Как доказательство наличия другого мнения, отличного от твоего. Особенно важно, то, что предположение  о лунной афере использовано в серьезном жанре, а не в комедии.
Ты вообще этот фильм смотрел, дятел? Если бы смотрел, то знал бы, в каком контексте был этот диалог. А ты здесь ег приводишь как некую "точку зрения"  :uuu:
Вот уж, воистину, необразованное быдло, рвущееся решать вопросы космического масштаба и космической же глупости  :uuu:
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Я считаю, что американцы на Луне не были.
Есть интересный способ проверить теорию заговора. Где-то я размещал ссылку на кикстартер энтузиастов, которые проектируют спутник для фотографирования следов американских миссий. Если вдруг будут появляться какие-то случайные причины, мешающие работе этого проекта - ну, там, "съезды с темы", автомобильные аварии, крушения ракет, непредвиденные ошибки в коде - это будет выглядеть так, будто кто-то не хочет, чтобы тайна раскрылась. Это несоменно добавит очки теории фальсификации. Будем наблюдать )

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
"всплывут неопровержимые факты" - спутник никуда не летал (бабло распилили), а снимки хороший фотошоп и история повторится снова  :yes:

это будет выглядеть так, будто кто-то не хочет, чтобы тайна раскрылась.
поэтому обвалили курс рубля и денег на этот лунный проект теперь не хватит - думаю этого более чем достаточно  B)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Какой смысл говорить с человеком о проблемах медицины или ЖКХ, если этот человек верит, что американцы были на Луне, несмотря на множество аргументов против этой версии.

Аргументы "за" кажутся мне гораздо более убедительными, ну примерно как аргументы за то, что земля круглая против того, что она плоская и стоит на трех китах/слонах/черепахе.
Скажем так, на любой из мухинсих "аргументов" есть убедительный контраргумент, который полностью его опровергает.
Но тебе, похоже, разницы нет. Недавно ты повелся на фейковое видео "Стенли Кубрика", ну и сразу вопрос - насколько ты критично относишься к этой теме вообще?

Для того, чтобы решать проблемы медицины, ЖКХ или любые другие проблемы человек должен уметь думать, анализировать, подвергать сомнению теории, не дающие практического результата.

Согласен. Но похоже, ты некритически относишься к мухинским теориям.

Какой смысл с тобой обсуждать проблемы медицины, если до тебя не доходит такая простая мысль, что врач (что в муниципальной, что в частной медицине) не заинтересован в сохранении здоровья своего пациента?

Я встречал много порядочных врачей, лечащих своих больных, а не делающих вид, так что я с тобой не согласен. Все зависит от человека, а пенять на систему - значит признавать себя винтиком, а не человеком. Не получается оставаться порядочным - уйди из профессии. Ну или тогда не ной.

Врач, как и любой другой работник, делает ровно столько, чтобы его не обвинили в халатности, неоказании медицинской помощи или в другом деянии подпадающем под административное или уголовное преследование.
И даже, если врач и пытается выполнить свою работу с максимальной отдачей, у него ни чего не выйдет, т.к. врач в современной системе здравоохранения это часть механизма, шестеренка, которая не может крутиться быстрее, чем ей позволят другие шестеренки.

Не будь шестеренкой, будь человеком, или уйди из профессии.

И так везде. Учитель не заинтересован, чтобы из его учеников вышел какой либо толк. Отбыл часы в школе и ладно.

То же, что с врачами, знаю множество прекрасных педагогов, которые работают на совесть. К чему обвинять огульно всех?

Все работают на от...бись и при этом хотят получать большую зарплату.

А вот это как раз нормально - хотеть получать большую зарплату.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
   :yes:   Морального стимула нету. Того - что называется идеологией  ;)

Ты не про социализм/коммунизм часом?  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
Я встречал много порядочных врачей, лечащих своих больных, а не делающих вид, так что я с тобой не согласен.
Ты не можешь объективно оценить, насколько адекватно врач лечит своего пациента. У тебя просто нет для этого знаний. Даже врач, другой специальности, уже не может судить об этом.
Порядочный врач категория субъективная. Врачу нужно платить за результат, а не за порядочность.

знаю множество прекрасных педагогов, которые работают на совесть.
Опять же. Почему общество должно платить учителю за совесть? Как ты оценишь эту совесть? Если педагог верит, что амеры были на Луне, значит на совесть, а если сомневается, то без совести?

Не получается оставаться порядочным - уйди из профессии.
С чего ты решил, что я работаю непорядочно? Я на работу пришел вовремя. Давление больному померил. таблетку назначил. Какие ко мне претензии?
А то, что на моем участке инсульт косит народ это не ко мне. Я положенный стандарт выполнил.

Не будь шестеренкой, будь человеком, или уйди из профессии.
Куда уйти. Везде одно и тоже. Даже ты, человек творческой профессии не можешь понять элементарной истины. Человеку нужно платить за результат, полезный обществу. Не за  понты, не за порядочность, не за совесть, а за результат.
Только в такой системе человек может полностью реализовать свои способности и получить по максимому от других.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Не будь шестеренкой
Прогресс идет по пути разделения труда и специализации. Это объективно. Так что не быть шестеренкой - это всего лишь благостное пожелание.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ты не можешь объективно оценить, насколько адекватно врач лечит своего пациента. У тебя просто нет для этого знаний. Даже врач, другой специальности, уже не может судить об этом.
Порядочный врач категория субъективная. Врачу нужно платить за результат, а не за порядочность.

Это неформализуемо. А так - рынок регулирует, в общем и целом. Если врач плохо лечит, он не продвинется по баблу. Как и в любой другой профессии. Это, разумеется, в идеале. В реальности у нас постсовковая уродливая медицина. Да, и образование тоже.

Опять же. Почему общество должно платить учителю за совесть? Как ты оценишь эту совесть? Если педагог верит, что амеры были на Луне, значит на совесть, а если сомневается, то без совести?

Вопросы веры я не стал бы тут затрагивать. Платить - опять же, рынок это отрегулирует. В частную школу, где родители хорошо платят за обучение своих чад, плохого учителя не возьмут. В государственную, с, так сказать, базовыми стандартами - тут уже, конечно, выше бюджета не прыгнешь. Я бы рассматривал государственную школу для учителя как старт карьеры.

С чего ты решил, что я работаю непорядочно? Я на работу пришел вовремя. Давление больному померил. таблетку назначил. Какие ко мне претензии?
А то, что на моем участке инсульт косит народ это не ко мне. Я положенный стандарт выполнил.

Получи положенную подачку от государства, бгг.

Куда уйти. Везде одно и тоже. Даже ты, человек творческой профессии не можешь понять элементарной истины. Человеку нужно платить за результат, полезный обществу. Не за  понты, не за порядочность, не за совесть, а за результат.

Ага, верно. А от чего он зависит? От мотивации человека. В общем-то, все равно, будет ли человек делать это под страхом смерти или потому, что он не может, не умеет делать плохо. Правда, как показывает практика, под страхом смерти получается все же ненадолго, пока надсмотрщик не отвернулся. Умер Сталин-надсмотрщик, народ потихоньку разбежался, в 1991 все тихо-мирно развалилось само собой. Потому что идея мертвая, и из-под палки она практически никому была не нужна. А вот в США умирают Линкольны, Рузвельты, Рейганы - а страна живет. Значит, американская идея - работает. И Российская империя жила, и русская идея была жива, пока не случился досадный сбой. Ну вот верю в исправление ситуации, вплоть до восстановления монархии, разумеется, теперь уже конституционной (раз уж мы начали говорить о том, кто вот что верит).
Ну и способности, конечно. Способности+желание+потребность общества - вот тебе и формула успеха.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Прогресс идет по пути разделения труда и специализации. Это объективно. Так что не быть шестеренкой - это всего лишь благостное пожелание.

И какая тут связь?
Если ты работаешь оператором в газовой камере, ты думаешь, все нормально, если ты, будучи всего лишь шестеренкой, отправляешь людей на тот свет? Дети там, жена, ипотека.  ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Фотографии места посадки американцев на Луну
« Ответ #209 : 01 Февраля 2016, 08:21:07 »
Куда-то далеко от Луны вы ушли
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 01 Февраля 2016, 18:30:23 »
А так - рынок регулирует, в общем и целом.
нарегулировал твой рынок - http://matveychev-oleg.livejournal.com/3035637.html

В реальности у нас постсовковая уродливая медицина.
Совка нет уже 25 лет, а тебе он еще мерещится на каждом шагу. Сейчас у нас как раз страховая медицина, как в твоих любимых США. Не узнал ее?

Получи положенную подачку от государства, бгг.
Все верно. Но такую же подачку получат твои знакомые порядочные врачи. Разве это справедливо по рыночному?

Способности+желание+потребность общества - вот тебе и формула успеха.
Ну тогда непонятно, какие проблемы в медицине ты хотел обсудить? Порядочные врачи есть. Формула успеха - есть. В чем проблемы то?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 01 Февраля 2016, 19:48:59 »
нарегулировал твой рынок - http://matveychev-oleg.livejournal.com/3035637.html

Да вот погуглил малость, кроме этой фотки с проволочкой ничего нет, ни дальнейшего расследования, ничего. Похоже на банальный вброс. Примерно как с американцами, которые не были на Луне.  :D

Совка нет уже 25 лет, а тебе он еще мерещится на каждом шагу. Сейчас у нас как раз страховая медицина, как в твоих любимых США. Не узнал ее?

Не, у нас не пойми что не пойми зачем, не пойми для кого. О совка не ушли, к страховой не пришли, где-то посредине бултыхаемся.

Все верно. Но такую же подачку получат твои знакомые порядочные врачи. Разве это справедливо по рыночному?

Хороший врач уйдет в частную клинику,и будет зарабатывать нормальные деньги.

Ну тогда непонятно, какие проблемы в медицине ты хотел обсудить? Порядочные врачи есть. Формула успеха - есть. В чем проблемы то?

Ну меня немножко прибил посыл, что порядочных врачей нет, потому что система ломает. Однако когда я попытался сказать, что раз так, то и ты непорядочный, ты почему-то возмутился. Я тогда ничего не понял, либо посыл неверный, либо ты таки непорядочный.  ;)
А насчет того, что наша "страховая" система гнилая - я согласен. Вопрос в том, как именно ты хочешь ее изменить.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 06 Февраля 2016, 11:45:37 »
Почему «Хаббл» видит Плутон, но не видит «Аполлон»?

Этот вопрос часто возникает, когда заходит речь о современных астрономических возможностях, а также в спорах о высадке людей на Луне. Многих впечатляют красочные снимки телескопом Hubble далеких галактик и планет на окраине Солнечной системы — и кажется, что уж на Луне-то мы можем вообще всё рассмотреть.
...
Чтобы ответить, почему Hubble не может увидеть ни Apollo, ни луноходы, нам не требуется быть профессиональным астрономом, и даже геометрия не нужна. Всё решается простой арифметикой: умножением и делением...
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 07 Февраля 2016, 15:57:46 »
Из ссылки dedusikа меня заинтересовало следующее:
Только целью этих съемок было не увидеть следы астронавтов, а оценить возможности ультрафиолетового спектрометра телескопа в определении горных пород на поверхности Луны. Здесь данные телескопа сравнивались с реальными образцами породы, которую собрали астронавты и доставили на Землю.

Какие же эпохальные открытия были получены с помощью ультрафиолетового спектрометра Hubble, откалиброванного в соответствии с данными американского "лунного" грунта?

Вводим в поисковик сочетания слов "ультрафиолетовый спектрометр Hubble Луна" и "ультрафиолетовый спектрометр Hubble".
Вот что удалось найти по нашей теме:
http://astro.altspu.ru/events/2005/10/22/1129971000.html
http://astro.altspu.ru/events/2005/08/25/1124956620.html
Обе ссылки за 2005 г. Более свежей инфы нет. Не густо.

Даже в самой статье, на которую дал ссылку dedusik, ни чего нет о результатах миссии Hubble на Луне.

Так что, "лунный" грунт Hubble ни чем не помог. Хотя идея интересная. А всего лишь надо было лунный грунт попросить у России.

А вот отметился Kaguya гамма-спектрометр GRS - http://astro.altspu.ru/events/2009/07/01/1246449720.html  Уже что-то. И без всякого "лунного" грунта.

Вот еще интересная статья - https://geektimes.ru/post/259074/ Но в отношении ультрафиолетовой спектрометрии Hubble  применительно  к Луне ни чего нет. Хотя тот же Hubble нашел воду на Юпитере и его спутнике Европе. А вот найти участки похожие на американский "лунный" грунт отказывается, даже на самой Луне.

На закуску статья про Hubble  из Википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%BB_%28%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%29

Особо интересно про то, как создавали и устанавливали Главное зеркало, Ералаш отдыхает. Хотя жаль конечно.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 07 Февраля 2016, 16:57:04 »
bvb, похоже у тебя все серьезно, ты бы к людям в белых халатах обратился, пока не поздно  :yes:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 07 Февраля 2016, 17:39:36 »
Да он сам в белом халате.  :D

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 07 Февраля 2016, 17:57:37 »
Off-Topic:
ты только что подорвал мою веру в курское здравоохранение   :cra:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 07 Февраля 2016, 18:06:45 »
Вадик у нас анестезиолог. Следовательно имеет практически бесконтрольный доступ к веществам. Следовательно американцы это рептилоиды

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Как правило, многие слышали о фальсификации американцами «полетов на Луну», но у большинства в голове не укладывается, что поддельна вообще вся пилотируемая космонавтика НАСА как минимум до полетов «шаттлов».
Левел ап!  :wow:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Фотографии места посадки американцев на &
« Ответ #220 : 22 Марта 2016, 18:26:16 »
Левел ап!  :wow:
А ты что, не знал?  :newconfus:
Киммериец 17 марта 22:45
Ага, и стыковки Союз-Аполлон, тоже не было, ибо амеры и вовсе в космосе не были и всех их полеты в ЦК КПСС выдумали.
:pleasantry:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Не знал...  :uuu:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Стыковку на орбите Союза-Аполлона снимали в совместном проекте Союзмультфильма и The Walt Disney Company   :yes:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Стыковку на орбите Союза-Аполлона снимали в совместном проекте Союзмультфильма и The Walt Disney Company   :yes:
А А. Леонова озвучивал Е. Леонов  :D

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
у меня в голове не укладывается, как такое может быть в век инф.технологий, как и главное кто? смог так насрать в башку   :pleasantry:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]