dedusik не ну вот ты о чем сейчас? ты продолжаешь падать на спину и отчаянно ломать член.
имей уже мужество признать что не прав.
я тебе ссылки кинул на конкретные товары, которые можно пойти и сейчас купить - цена есть, а ты мне кидаешь ссылку на слова какого-то мажора, который в 35 тыщ уложится, и ему тут же вторят что это небольшая цена.
Я те больше скажу - смотря что считать нормальной снарягой - некоторые считают лыжи от 30 тыщ это минимум, куртка хорошая, спайдеровская и полтос может стоить.
Для тех кто ни разу не был в горах скажу, что отражённый от снега солнечный свет буквально слепит глаза и даже можно получить ожог глаз.
для тех кто был в горах один раз скажу, что такая опасность есть, но она появляется с высотой, нужно хотя бы на 2 км взобраться чтобы иметь проблемы с солнцем, в Карпатах таких высот нет, так что не грозит. Ну на крайняк - пицот рублей стоит эта маска и сейчас сюда придет наш норильский горнолыжник и скажет что в таком гавно кататься нельзя
Можно конечно купить просто солнцезащитные очки, но они постоянно запотевают и не держаться при езде.
хорошо подобранные очки не падают и уж точно не потеют, потеют как раз маски, у очков вентиляция слишком хорошая чтобы потели, у них другой минус - угол обзора ниже.
Пока вы не научитесь как следует кататься, не один раз упадете. Потому важно приобрести горнолыжный костюм
а тут я бы очень хорошо подумал. горнолыжный костюм конечно спасет вас от случайного снега, но стоит вам однажды резко захотеть сходить по-крупному да на склоне, я вас уверяю, после вы найдете автора этой рекомендации и запихнете ему этот костюм куда следует.
На голову можно выбрать обтягивающую шапку или балаклаву
одев балаклаву в карпатах вы будите выглядеть как сказочный долбодятел. Балаклавы опять же нужны на высоте, где дуют сильные ветра и низкие температуры. В карпатах высоты точно нет, морозы бывают, но редко, опять же на трассе длиной в 1 км, да еще среди елок, когда там замерзать?
Потому шлем будет не лишним.
на моей памяти много людей начинало кататься на лыжах и никто не был в шлеме, все живы и здоровы. но если очень ссыкотно, то шлем конечно не лишний, а еще лучше дома посидеть.