Пух. Пух - он везде.
На траве под окнами белая пелена. Как будто снег летом.
В воздухе летает белая взвесь. Голуби одурели от пуха - роются в нём клювами, выискивая еду - тщетно.
Голуби почти ручные - садятся на подоконник моего окна на втором этаже старинного двухэтажного здания и ждут, что я или кто то ещё из пациентов палаты подкинет им еды.
Перед окном метров тридцать парка (до забора). Деревья старые и высокие. Ближе к окнам - клёны. Они хорошо затеняют в солнце. Чуть подалее огромные тополи, увешанные отростками с пухом, как пальмы бананами.
Окна двойные - внешние, открытые на улицу и, внутренние - приоткрытые внутрь палаты. Вчера всей палатой наблюдали, как голубь, не заметив стекла, врезался в открытую створку окна и рухнул на землю. Странно, но ничего себе не сломал.
Стены здесь толстые - около метра толщины... Сейчас так уже не строят. В палате прохладно без всяких кондиционеров. Потолки высокие - больше 4-х метров. Очень просторно, много воздуха и света. Вид портит современная пластиковая дверь, вмонтированная в заделанную нишу от старинных дверей. Судя по размерам, двери были некогда распашными и высокими - метра три.
От корпуса больницы, где я лежу, веет стариной, добротностью, спокойностью... Почему то верится, что здесь обязательно вылечат, помогут. Иногда кажется, что вот-вот по лестнице будут подниматься джентльмены во фраках и дамы в ажурных платьях с зонтиками.
Больница старая - первая клиническая больница в Российской Империи. В сентябре будет праздновать 250 лет. Юбилей! Дата впечатляет.
А совсем рядом, рукой подать, стоит Данилов монастырь. По утрам, когда идут службы, он будит нас колокольным перезвоном. А ещё, там очень вкусная и всегда свежая выпечка. А на площади, перед монастырём, какое-то неимоверное количество голубей. И руки сами тянутся их покормить, но местные очень просят этого не делать.
Порою, открываю глаза и, мне не верится, что я в Москве, да ещё почти в центре…
Хочется окунуться в то время, которое открывается перед глазами…