Про мгновения
На улице жара, я ненавижу жару, я не папуас, теперь не могу голые тела, набедренные повязки шлепанцы и это ебаное солнышко. Я люблю снег, мороз, вьюгу, шапку-ушанку и валенки.
И когда жара – я ничего не могу есть. Не лезет мне в рот еда.
Вот и сегодня весь день ничего не ел.
Только пил зелёный чай, как толерантный трудолюбивый антифашыст, ну как этот, кто щас траву косит в оранжевых жилетиках и мусор таскает, а завтра вселится в вашу квартирку, где вам мама пела колыбельные песенки, будет там плов варить и руками кушать.
Ну так вот. Под вечер, когда эта среднеазиатская жара спала чуток, дико захотелось мне жрать.
И тут чорт меня клюнул в темячко, и захотелось мне наркотической сотонинской еды из макдональдса.
Я понимаю, что непатриотично, но я слышал, что у них продают какие-то «фиш-фрэш-хаш-гриль-чиз-бургеры а-ля рюсс», такие с чорным хлебом, селёдкой и салом. Вот его и захотелось.
Причом, захотелось так, что аж скулы свело и глаза выкатились и покраснели, а в жывоте заурчало. Ни о чом думать не могу – только об этой дряни.
Ну, думаю, схожу.
И пошёл.
Но я забыл, что сегодня праздник – День Молодёжи.
И иду я такой вдоль ленинградки, которая стоит в мёртвой пробке в сторону Москвы, потому что москвичи дачники в субботу вечером в Москву хотят домой приехать очень, движуха на перекрёстках пиздец вообще, мотороллеры на тротуарах, но это отдельная тема.
Иду, иду, а вокруг меня молодёжь из ближайших деревень понаехала слушать в парке дикотекуаварию и рукивверх, ну и прочее такое говно, пить пиво, «тусить и зажыгать»…
И тут на долю секунды, на одну миллионную часть мгновенья, я вдруг стал не-патриотом.
И смотрю я по сторонам и охуеваю. Вот эти рожы хмельные, эти крики «ууу», эти майки на потных телах, свиные глазки... И тысячи их, тысячи.
Мужыки, с закатанными до колен джынсами, кривят свои рожи, поджимают губы и свистят, крашенные бабищи с отвисшыми боками, с татуировками чуть выше жопы, виднеющиеся из под спортивных розовых шорт, орут в мобильники что-то типа :«Арсэн, ты заебал уже!», у всех сигареты в зубах, морды дебильные, охуевшые., орут чего-то все, плюют, из бутылок-банок чего-то сосут. А из парка вопли дикие раздаются и музыка бух-бух-бух. Только басы слышно.
Думаю - ебаный в рот! И это мои соплеменники? Да пошли вы на хуй! И это я еще на городской ПЛЯЖ не ходил, где пиздец лютый расцветает всеми цветами радуги, где волны омывают ножки мангалов, на которых жарят ШАШЛЫК и охлаждают бухло в пакетиках у берега.
Ну вот такая мысль проскочила непартриотичная. На долю секунды.
Мысль-то она мгновенная, в сто раз быстрее скорости света. Чик – и целый набор в голове всяких слов, образов, если в слух рассказать, то можно часами пересказывать, а в голове – все мгновенно.
Но мелькнула мыслишка и пропала. Смотрю на людей – это же мои многонациональные братья-россияне. И люблю я их и всю свою Родину целиком.
Отпустило. Но было неприятно почувствовать себя не-патриотом. Стыдно стало мне.
Правда в макдональдсе я так и не поел, ибо там толпень всех этих молодёжных молодцов и молодух, они же не только на пьянку-гулянку едут, но еще и картошки-фри пожрать с гамбургерами.
Ушол домой ни с чем. Сижу у компутера
А так как окно у меня выходит на ебаную ленинградку, а за ней парк, то щас слышно, как орал дурным голомсом в мирофон диск-жокей, а потом начался САЛЮТ, все завыли и запищали сигнализации у машин, припаркованных на детских площадках и газонах.
И пошёл дождь.
А сижу голодный. Пойду чай пить.
С Праздником, молодёжь!