Не заходя вовнутрь ты много теряешь
видишь ли, не знаю, как правильно объяснить. Я хожу в храмы только как в объект культуры, стиля архитектуры и тому подобное. В наших храмах мне мешает запах сразу, мне не хватает света, воздуха, я не люблю православное искусство внутри наших церквей, мне там не интересно, иконы и прочие атрибуты мне просто не интересны. Но я не все православные церкви не люблю. Мне многое нравится в Питере, например от Исаакия я была просто в шоке уже от того, как это произведение искусств строилось, сам материал, мрамор, мозаика и всё такое. Это к примеру и таких примеров много. В Курске мне очень понравился женский монастырь на Горького, он такой уютный, там нет скопления людей, я хочу сходить туда ещё. А проще сказать, мне не нравится публика в храмах наверно, мне как-то тяжко скорей от людей, всё остальное я приемлю, я надену платок и не буду выпендриваться. Ну вот в Украине я люблю ходить в такие места, там проще как-то, хотя люди более искренние в вере, мне это даже нравится, хоть я и атеистка, если можно так сказать (пофигистка я больше). В наших храмах я не чувствую такой искренности в людях.
В большей степени мне нравятся католические храмы, витражи, статуи, орган.
С религией у меня такая же басня, как у Марсюшки. Здраствуй сестра по несчастью
![biggrin :D](https://www.all-kursk.ru/forum/Smileys/ipb/biggrin.gif)
ибо ведьмы.
ведьмам в церквах завсегда душегубка
вот терпеть не могу как атеистов, так и ортодоксов. У вас нет полутонов.
Куда пропал хоть?А сейчас рпц - голый бизьнес.
церковь- это бизнес на все времена. Что тогда, что сейчас.
Хочешь стать богатым- создай свою религию(с)