Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Болталка  (Прочитано 164551 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн aandr

  • (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 16 403
  • Пол: Мужской
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Болталка
« Ответ #5275 : 07 Марта 2014, 11:40:32 »
А чего вы со своими вареньями тут ото всех простых прячетесь? :idontno:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.


Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Болталка
« Ответ #5276 : 07 Марта 2014, 11:47:15 »
aandr, да просто, слово за слово и к варенью всё скатилось.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Barakyda

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 843
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Болталка
« Ответ #5277 : 07 Марта 2014, 21:02:51 »
не знаю как из шишек, а из зеленых грецких орехов варенье мне нравится
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Colonel

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 10 486
  • Пол: Мужской
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Re: Болталка
« Ответ #5278 : 07 Марта 2014, 21:08:53 »
Delphinidae, рецептус, плиз.... :shuff:
А то - их есть у нас..... B)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Barakyda

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 843
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Болталка
« Ответ #5279 : 07 Марта 2014, 21:18:14 »
я только готовое ела, сама пробовала варить, не получилось, я рецепта не знала, от фонаря чего то наделала.

Варенье из грецких орехов.
Одно из самых необычных и вкусных варений – это варенье из недозрелых грецких орехов. А уж о пользе этого лакомства ходят настоящие легенды.

Чем же так знаменито варенье из грецкого ореха. Польза  его - в содержании огромного количества витаминов и микроэлементов.

В недозрелом грецком орехе находится очень много таких витаминов РР, Е, В2,В1, А.

А витамина С в грецком орехе больше, чем в шиповнике, киви и лимоне. Варенье из грецкого ореха – отличная защита и поддержка Вашего иммунитета.

В грецком орехе содержатся: железо, фосфор, кальций, цинк, каротин, кобальт, медь, никель и медь. Они необходимы для правильной работы дыхательных путей и кишечника. Эти вещества – улучшают и систематизирует обмен веществ в наших организмах.

Варенье из грецкого ореха, как и сам орех в чистом виде, богато йодом. Он незаменим при лечении щитовидной железы и устранении проблем с потенцией.

Магний  имеет не менее важное для нас значение. Он расширяет сосуды и улучшает работу головного мозга.

Варенье из грецкого ореха богато белковыми и дубильными веществами, финтоцидами и растительными жирами.

Варенье из грецкого ореха показано:
при проблемах с кровяным давлением
при  физических нагрузках
при долгой умственной работе
при проблемах со сном
для роста детей
при нервных перегрузках

Рецепт:

Варенье из грецких орехов — подготовка посуды.

Не менее важно выбрать подходящую посуду для варки. Вопреки общепринятому мнению, медные тазы — далеко не лучший вариант, т.к. ионы меди разрушают аскорбиновую кислоту. Алюминий — также для этой цели не подходит: высокая кислотность варенья нарушает оксидную пленку, и металл попадает в продукт.
Оптимальный вариант на сегодня — эмалированные емкости или посуда из нержавеющей стали.

Крышки и банки нужно промыть раствором пищевой соды (1 ч.л./1 литр воды), ошпарить и высушить. Крышки дополнительно прокипятить.

Варенье из грецких орехов — подготовка плодов.

Прежде чем переходить непосредственно к варке, орехи нужно подготовить: очистить от зеленой кожицы и замочить на 2 дня в холодной воде, которую нужно менять не менее 3-х раз в сутки. После чего воду сливают и погружают орехи в известковый раствор (5 л. холодной воды/500 гр. гашеной извести), который настаивают в течение 4 часов и процеживают. Это необходимо для устранения горького привкуса будущего варенья.

Далее орехи тщательно промывают под проточной водой, накалывают в нескольких местах вилкой и замачивают в холодной воде еще на 2-е суток.

Варенье из грецких орехов — рецепт 1.

Потребуется: 100 шт. орехов, 2 кг сахара, 2 стакана воды, 10 бутончиков гвоздики, 1 лимон.
Подготовленные орехи опускают в кипящую воду, полностью покрывающую их, и варят в течение 10 минут, откидывают на сито. Сахар смешивают с 2 стаканами воды, кипятят, снимают пену. В получившийся сироп опускают орехи, гвоздику, добавляют лимонный сок. Доводят массу до кипения. После того как варенье остынет, нужно вскипятить его снова. Повторить трижды, а потом варить до готовности. Расфасовать в стерильные банки.

Варенье из грецких орехов — рецепт 2.

Потребуется: 100 шт. зеленых орехов, 2 кг сахара, 8 стаканов воды, 10 бутончиков гвоздики, 2 ч.л. корицы, 5 шт. кардамона.
Наливают в таз 8 стаканов воды, высыпают 2 кг сахара, после закипания опускают подготовленные орехи. Во время варки в емкость кладут мешочек с молотыми пряностями: гвоздикой, корицей, кардамоном. Варить до готовности — черного блеска орехов. Добавить ванилин. Остывшее варенье закатать в банки.

Варенье из грецких орехов — рецепт 3 (по-армянски).

Потребуется: на 100 штук зеленых орехов 400 мл воды, 1 кг сахара, 10 бутончиков гвоздики, 10 грамм корицы и 2 лимона.
Приготовить сироп из воды и сахара, остудить. Положить в него орехи, добавить сок двух лимонов. Прокипятить и оставить на сутки. Повторить три раза, а затем варить до полной готовности, пока орехи не станут совсем мягкими. Лакомство переложить в простерилизованные банки, залить оставшимся сиропом, укупорить.

Варенье из грецких орехов — рецепт 4 (по-болгарски).

Этот рецепт требует терпения, но результат обещает быть бесподобным. Потребуется: на 1,1 кг орехов, 1 стакан воды, 1 кг сахара, лимонная кислота (10 гр.). Очищенные орехи опускают в раствор лимонной кислоты (0,5%) на 1 час. Варят методом чередования. Сначала опускают в кипяток на 4 минуты, а потом в холодную воду на 10 минут. Процедуру повторить неоднократно, 7 раз как минимум. Сварить из воды и сахара сироп, переложить в него орехи и варить до полной готовности. За 10 минут до окончания варки добавляют в варенье лимонную кислоту. Расфасовать варенье в банки, закатать.

Варенье из грецких орехов — рецепт 5 (по-украински).

Потребуется: 1 кг орехов, 1,2 кг сахара, 1 лимон, гвоздика (10 бутончиков).
Подготовленные орехи тщательно промывают, прокалывают толстой иглой, опускают в кипящую воду на 20 минут, а затем остужают в холодной воде. Варят сироп из воды и сахара, добавляют в него сок лимона, гвоздику. Полученным раствором заливают орехи, варят 5 минут, а потом оставляют на час, затем снова доводят до кипения и варят в течение 5 минут (всего 3 раза). На четвертый раз варят до полной готовности, остужают, закатывают в банки.

Варенье из грецких орехов — советы опытных кулинаров

При разделывании орехов не забудьте надеть перчатки, в противном случае содержащийся в больших количествах йод окрасит кожу рук в темный цвет.

Чтобы получить действительно вкусное и ароматное варенье, рекомендуется готовить его в три приема. Варенье получится густым, если после первой варки подождать, пока оно остынет окончательно.

Хотите получить необычный вкус? Добавьте в варенье цедру апельсина, смешанную с корицей и ванилином — восхитительный аромат и незабываемый вкус обеспечены!

Хранить варенье необходимо в темном месте, при температуре не выше 25 градусов.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Болталка
« Ответ #5280 : 07 Марта 2014, 21:25:48 »
не знаю как из шишек, а из зеленых грецких орехов варенье мне нравится
Мне тоже нравится, с Кавказа привозят, но самому делать, это я тебе скажу, мутотень ещё та!!!
P.S. Только хотел про штуки написать, как Delphinidae уже написала.
Тоже делали пару раз, не получилось, а вот разговорился с одной армянкой, так она говорит, что у вас не получится, руку набить нужно :) 
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Colonel

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 10 486
  • Пол: Мужской
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Re: Болталка
« Ответ #5281 : 07 Марта 2014, 21:33:52 »
 :shuff: это - йа понимайу - с тырнета?
А - реально - практики чо говорят?

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Barakyda

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 843
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Болталка
« Ответ #5282 : 07 Марта 2014, 21:41:36 »
Вот сваришь и расскажешь, угостить не забудь  :hi:
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Colonel

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 10 486
  • Пол: Мужской
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Re: Болталка
« Ответ #5283 : 07 Марта 2014, 21:54:31 »
 B) ....я чо зарубился....
"Молодые" орехи - они - хрен зеленую кожуру с них снимешь...
И "прокалывать"..... у дятлов - получаеца, ога.... а вот шилом их колоть чот ....в лом.... и руки потом черные-черные.... :shuff:
Жене в папку бросил. Мошт и сбацаем, ога.... но в хлорке вымачивать - это жеееесть!
Хотя терпкие, согласен.... :shuff:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Barakyda

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 843
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Болталка
« Ответ #5284 : 07 Марта 2014, 21:58:42 »
в извести же, в инете и другие рецепты есть, мне аж самой захотелось попробовать сварить.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Болталка
« Ответ #5285 : 07 Марта 2014, 21:59:01 »
чешите в кулинарию
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Colonel

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 10 486
  • Пол: Мужской
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Re: Болталка
« Ответ #5286 : 07 Марта 2014, 22:01:12 »
Лучик, дык - про варенье ты сказала - можно.... B)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Болталка
« Ответ #5287 : 07 Марта 2014, 22:16:02 »
в извести же, в инете и другие рецепты есть, мне аж самой захотелось попробовать сварить.
Известь обязательно :umnik:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн 2nd floor

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 720
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Re: Болталка
« Ответ #5288 : 07 Марта 2014, 22:28:23 »
Варенье из грецких орехов.

И такое есть )

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Болталка
« Ответ #5289 : 07 Марта 2014, 22:44:07 »
И такое есть )
Не, у меня недавно закончилось. Думаю, в июле-августе дочь ещё из Лазаревского привезёт свеженького, только что сваренного :hi:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Болталка
« Ответ #5290 : 08 Марта 2014, 08:21:55 »
Если есть много варения жопа слипнется  :pleasantry:  :P

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Болталка
« Ответ #5291 : 08 Марта 2014, 09:21:52 »
Если есть много варения жопа слипнется  :pleasantry:  :P
Так и я это своим говорю, т.к. сам практически его не ем, а они не верят :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Болталка
« Ответ #5292 : 09 Марта 2014, 10:12:29 »
 :laugh:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Болталка
« Ответ #5293 : 09 Марта 2014, 10:18:32 »
это 8е марта он теперь запомнит надолго  :cra:
но я все же попробую посмотреть этот фильм

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Болталка
« Ответ #5294 : 09 Марта 2014, 10:20:46 »
BobNet, ну когда же , когда? с полным разбором полётов и обязательно до конца! :pleasantry:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Болталка
« Ответ #5295 : 09 Марта 2014, 10:31:05 »
ну когда же , когда?
как только стырю  :shuff:

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Болталка
« Ответ #5296 : 09 Марта 2014, 10:39:30 »
этава гавна ещё и тырить не дают? :blink:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Болталка
« Ответ #5297 : 09 Марта 2014, 10:41:07 »
на трекерах пока тихо

Оффлайн aandr

  • (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 16 403
  • Пол: Мужской
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Болталка
« Ответ #5298 : 09 Марта 2014, 21:50:18 »
 :uuu: Можно всё, что не относится к "Болталке курян", перенести в общую болталку? :idontno: Зачем всё в кучу валить?  :angry:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.


Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Болталка
« Ответ #5299 : 09 Марта 2014, 22:07:15 »
тут наверно только админ может.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]