Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Генерал Власов со штабом.  (Прочитано 5679 раз)

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Генерал Власов со штабом.
« Ответ #25 : 03 Ноября 2009, 19:31:38 »
квак истинный квасной патриёт..
во исполнение высочайших повелений ..
настоятельно требую прецтавить генерала власова, этова несгибаемо-пламеннова борца с деспотично-кровавым режимом махровава сталинизьму, к вышей государцвенной награде какую найдете в закромах госзнака..

тока сперва рибилитиравать незабуттье..
буняченке поссмертно тож шо нить дайте..
но немнога..
фамилие у нево каоето не жополизское..

краснова, шкуро, бандеру и прочия звездобратия немедля зопесать в лики светых..
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2009, 19:37:19 от жаба »
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Ноября 2009, 22:35:22 »
Извинений не будет. Исправить пост уже нельзя и он - часть истории.
Но употребленные т.н. "оскорбления" либеральной души не дают покоя и требуют описалова.
Итак.

Есть одна замечательная книга.
Выдержки из нее я и буду цитировать при ответе.

Проходит ещё немного времени, и власть эта забирает мужичка на войну, что бы он, власть эту, принёсшую ему столько бед и страданий, защищал, не щадя живота своего, в качестве пушечного мяса.

Про ненормально количество потерь можно прочитать, например, здесь

Для особо ленивых даю цитату:
По результатам подсчётов, за годы Великой Отечественной войны (в том числе и кампанию на Дальнем Востоке против Японии в 1945 году) общие безвозвратные демографические потери (убито, пропало без вести, попало в плен и не вернулось из него, умерло от ран, болезней и в результате несчастных случаев) советских Вооружённых сил вместе с пограничными и внутренними войсками составили 8 млн 668 тыс. 400 чел. При этом армия и флот потеряли 8 млн 509 тыс. 300 чел., внутренние войска – 97 тыс. 700 чел., пограничные войска и органы госбезопасности – 61 тыс. 400 человек.

В это число не вошли 939 тыс. 700 военнослужащих, учтённых в начале войны как пропавшие без вести, но которые в 1942–1945 гг. были вторично призваны в армию на освобождённой от оккупации территории, а также 1 млн 836 тыс. бывших военнослужащих, возвратившихся из плена после войны. Эти военнослужащие (2 млн 775 тыс. 700 чел.) из числа общих потерь исключены.

Все безвозвратные потери Красной Армии, Военно-морского флота, пограничных и внутренних войск представлены в таблице 56 (в тыс. чел.).

Неучтённые потери, показанные в пункте 3 таблицы 56, отнесены к числу пропавших без вести и включены в сведения соответствующих фронтов и отдельных армий, не представивших донесения в третьем и четвёртом кварталах 1941 г.

Как указано в таблице 56, фактическое число безвозвратных (демографических) потерь составило 8668,4 тыс. чел., однако с военно-оперативной точки зрения в ходе Великой Отечественной войны с учётом пропавших без вести и оказавшихся в плену из строя безвозвратно выбыли 11 444,1 тыс. военнослужащих

Миф о заваливании мясом, мягко говоря, преувеличен и ты, чужой, на него купился.

Надо ли удивляться тому, что не захотел этот мужичок за власть советскую кровь проливать? Не против России он пошёл, не против народа, нет, он пошёл воевать против власти, которая его за человека не считала и помыкала им и его семьёй.

Есть еще одна замечательная книга :
Дюков Александр Р.
За что сражались советские люди:
«Русский НЕ должен умереть».

Читаем.

Как свидетельство Соколов приводит слова некоего [111] «антикоммуниста» П. Ильинского о настроениях крестьян «в окрестностях Полоцка»:

«Убеждение в том, что колхозы будут ликвидированы немедленно, а военнопленным дадут возможность принять участие в освобождении России, было в первое время всеобщим и абсолютно непоколебимым. Ближайшее будущее никто иначе просто не мог себе представить. Все ждали также с полной готовностью мобилизации мужского населения в армию (большевики не успели провести мобилизацию полностью); сотни заявлений о приеме добровольцев посылались в ортскомендатуру, которая не успела даже хорошенько осмотреться на месте»{170}.

Право, я не удивлюсь, если это «свидетельство» было напечатано в какой-нибудь из выпускавшихся оккупантами газет. Вообще-то в многочисленных документах германских разведывательных и полицейских органов с самого начала войны четко говорилось: население настроено к оккупантам враждебно. Эти документы мы еще будем цитировать; но даже если бы их не существовало, поверить в тезисы Ильинского — Соколова весьма затруднительно.

Уж коли хочется цитировать эмигрантов, то можно взять книгу Б. Л. Двинова «Власовское движение в свете документов», вышедшую в 1950 году в Нью-Йорке. «Надо раз и навсегда отказаться от кое для кого весьма удобных, но совершенно неверных настроений о том, будто Красная Армия и русский народ только и мечтали о приходе немцев, — пишет Двинов. — Это представление ни в малейшей степени не отвечает действительности. Признавая наличие элементов пораженчества в армии и народе, необходимо в оценке его строго соблюдать пропорции. К тому же пораженчество было довольно скоро изжито даже в этих скромных размерах. Этому способствовало то, что завоеватель очень скоро сбросил [112] маску «освободителя народов» и явился русскому народу во всей реальности жестокого бездушного поработителя»{171}.

А если хочется послушать не стороннего наблюдателя, как Двинов, а живого свидетеля, то вот о какой картине рассказывает Константин Симонов в своем военном дневнике:

«А с востока на запад шли гражданские парни. Они шли на свои призывные пункты, к месту сбора частей, мобилизованные, не желавшие опоздать, не хотевшие, чтобы их сочли дезертирами, и в то же время ничего толком не знавшие, не понимавшие, куда они идут. Их вели вперед чувство долга, полная неизвестность и неверие в то, что немцы могут быть здесь, так близко. Это была одна из трагедий тех дней. Этих людей расстреливали с воздуха немцы; они внезапно попадали в плен; они шли часто без документов, и их поэтому иногда расстреливали и наши»{172}.

— Это все лживая коммунистическая пропаганда! — закричат в ответ. — Как можно верить коммунисту Симонову! Только патентованные власовцы заслуживают безоговорочного доверия, — не зря же они страдали от кровавого советского режима!

Но сравните одномерную примитивность нарисованной Ильинским и Соколовым картины (все как один! никто иначе не мог себе представить! с полной готовностью!) и поистине трагическую мощь описанной Симоновым сцены.

http://militera.lib.ru/research/dukov_ar/03.html

Однобокая коммунистическая пропаганда, алиен?
Ну-ну.

И таких мужичков в России миллионы.

Ты "оскорбился" на мои маты в твой адрес, так вот.
Думаю, тебе не будет оскорбительно, если я назову тебя почитателем Геббельса.

«Моя миссия, если мне удастся, — уничтожить славян, — объяснял фюрер румынскому министру Антонеску. — В будущей Европе должны быть две расы: германская и латинская. Эти две расы должны сообща работать в России для того, чтобы уменьшить количество славян. К России нельзя подходить с юридическими или политическими формулировками, так как русский вопрос гораздо опаснее, чем это кажется, и мы должны [72] применять колонизаторские и биологические средства для уничтожения славян»{104}.
http://militera.lib.ru/research/dukov_ar/02.html

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Февраля 2011, 12:28:02 »
«Русская православная церковь за рубежом» призвала реабилитировать генерала Власова, переведя его из разряда предателей в разряд борцов со «сталинским режимом».

В школах ввели в программу «Архипелаг Гулаг» Солженицына, где автор очень хвалит власовцев.
Пивоваров снял фильм о Власове и о 2-й Ударной армии.

Для того, чтобы понимать, о чем вообще речь, нужно понять несколько базовых моментов.

Кто такой вообще, этот Власов? Давайте сначала выясним, кто такие предатели.

В чём заключается акт предательства? Он заключается в том, что гражданин страны сознательно переходит на службу врагов страны. Обычно это переход на сторону противника в ходе боевых действий.

Так как всегда найдётся моральный урод, которой сочтёт такой поступок разумным, то всегда и во всех странах было предусмотрено наказание за предательство. И это правильно, ведь речь идёт о выживании страны и народа. Уничтожение предателей, это как ампутация при гангрене или выведение глистов. Тут не до гуманизма.

Акт предательства связан именно с сознательностью действия. То есть человек понимает, что делает.

Маленький нюанс — оправдания предательству не существует. Его стараются найти только такие же, как и сам предатель. Например, приписывают предателю борьбу с режимом.

А чем отличается от предателя борец с режимом? Тем, что он всегда борется с режимом, а не как Власов — верно служит, а как только карта легла неудачно — сразу борец. И борец с режимом борется с режимом, а не за интересы иностранного государства во время войны.

К предательству чаще всего приводить трусость и существующая в человеке склонность к предательству.

Например, адмирал Небогатов и генерал Власов — они нарушили присягу, сдав врагу находящиеся под их командованием и ещё способные сражаться силы. И покрыли себя позором. Но Небогатов остался только трусом, а Власов ещё стал и предателем, перейдя на сторону врага.
А почему я упомянул про склонность к предательству? Ну судите сами. Вот написанные в один день письма Власова.

Это жене: «Дорогая Аня!.. Я тебя прошу, будь мне верна. Я тебе до сих пор верен. В разлуке с тобой люблю тебя крепче прежнего. Все плохое позабыл. Вернее, плохое с моей стороны. Ты для меня всегда была святая...»

Это любовнице Агнессе Подмазенко: «Дорогая Аля! ... Не забывай, что это надо прежде всего для нашей дорогой крошки. Я здесь буду бить фашистскую сволочь и гнать ее на запад. Мое отношение к тебе знаешь. Я свою жизнь посвятил тебе, моей спасительнице от смерти, а ты делай, как тебе лучше...»

Правда, прекрасные строки? Но вот доверять их автору...

Теперь о пленении.
Часто говорят, что Власова подставили вместе со 2-й Уд.А.
Давайте посмотрим.

7 января 1942 года, силами Волховского фронта, через неделю после окончания успешной Тихвинской операции, была сделана попытка прорвать блокаду Ленинграда. Фронт немцев прорвала и двинулась к Ленинграду свежая 2-я Ударная армия. Но немцы эпизодически прерывали коммуникации армии. Создалась угроза окружения.

Командующий фронтом Мерецков отправил комиссию штаба фронта во главе со своим недавно назначенным заместителем — Власовым. И эта комиссия (запомните — возглавляемая Власовым) выработала план дальнейших действий для 2-й Уд.А.
Командующего армией генерала Клыкова сняли с должности.

И кто после этого лучше всех реализует план Власова по выводу армии из угрожающего положения? Правильно — Власов. Вот решением военного совета фронта Власова и поставили во главе армии — приводить в действие его собственный план.

Власов не смог реализовать СВОЙ план, попал в плен. Но самое худшее — стал предателем.

А можно ли было иначе? Да, можно.
Генерал Ефремов препочёл застрелиться, но не сдаться в плен.
Генерал Карбышев, великий военный инженер (кстати, бывший царский генерал), предпочёл в плену мучительную смерть сотрудничеству с врагом.

Генерал Новиков, герой обороны Севастополя, погиб, возглавляя споротивление в концлагере. Кстати, Новикова пытались завербовать власовцы. И вот что об этом вспоминал один из участников событий, Некрашевич, старший лейтенант в отставке, участник обороны Севастополя:
« Фашисты во Владимиро-Волынском концлагере в середине построили кирпичную стену. Каждый день с двух сторон этой стены на железных крюках вешали военнопленных. Это было сделано для устрашения наших воинов. Однажды в лагерь приехали офицеры-власовцы в сопровождении немцев. Они к этой стене поставили стол, накрытый вкусной едой и водкой.

- Кто хочет записаться в армию Власова, подходите к столу! - крикнул один из офицеров, однако никто с места не тронулся.

«Хорошо, если вы боитесь, ваши генералы покажут вам пример, - сказал власовец со злобой, тут же конвой привел трех советских генералов. Новикова я тут же узнал...

-Генерал Новиков! Вы в Севастополе сражались героически. И здесь покажите пример. Первым запишитесь в армию Власова, - сказал ему продажный генерал.

Петр Георгиевич встал прямо как под командой «смирно» и крикнул:

- Ты, подонок, ты разве не знаешь, что коммунисты никогда не предают свою родину.

Воодушевившись смелому ответу, пленные зааплодировали. Это было неожиданностью для фашистов. Они, не дожидаясь команды, открыли по военным автоматный огонь».

Но конечно Карбышев и Новиков — это не Власов. За них церковь и Солженицын не вступаются.

С Днём Советской Армии вас!
Кто решит смотреть очередное «творение» Пивоварова — успешного просмотра.

http://sha-julin.livejournal.com/11521.html

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Февраля 2011, 12:32:54 »
Кто решит смотреть очередное «творение» Пивоварова — успешного просмотра.
http://sha-julin.livejournal.com/11521.html

неплохой фильм, всё взвешенно изложено, в некоторых местах даже очень прокоммунистически.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #29 : 28 Февраля 2011, 12:52:58 »
ну как с тобой после этого вообще говорить?

ну это как: один раз - не пидарас, в жопу "вжик" - опять мужик :)

гражданская война, замешанная на войне захватнической и развёрнутая из тылов армии государства - агрессора.

феерично.

ДЕМОКРАТ, ты - дурак?
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28 Февраля 2011, 17:04:33 »
Закадровый офицер

Фильм Алексея Пивоварова "Вторая ударная армия. Преданная армия Власова" скорее разочаровывает. Сам автор утверждал, что этот фильм – кульминация его киноэпопеи про 1942 год. Но на самом деле кульминацией как был, так и остался нашумевший фильм про Ржевскую битву. Затем последовал провальный фильм про Московскую битву. Фильм же про Вторую ударную Власова находится где-то посредине на этой шкале качества, далеко уступая лучшему, на мой взгляд, фильму Пивоварова про Брестскую крепость.

Рассказ про подвиг и страдания бойцов и командиров в волховских болотах у Пивоварова более или менее получился, хотя доказывать сегодня, что подавляющее большинство бойцов Второй ударной никакого отношения к власовской РОА не имели, значит ломиться в открытую дверь. Пропагандистская агитка о том, как Власов будто бы не только перешел на сторону немцев, но и сдал им 2-ю ударную армию, была запущена Главпуром еще в годы войны. Но ее разоблачили в целом ряде публикаций еще в 60-е годы прошлого века.

А вот тот, чье имя есть в названии фильма, показан в полном соответствии с канонами советской пропаганды. Серьезного разговора о генерале Власове в фильме нет, а известный блогер Рустем Адагамов, играющий Андрея Андреевича, лишь пытается представить его неким инфернальным существом. В отношении Власова в фильме содержится ряд ложных утверждений. Говорится, в частности, будто он фактически не руководил действиями 20-й армии под Москвой. В действительности руководил, причем гораздо грамотнее, чем, например, командующий соседней 10-й армией Филипп Голиков, который угробил всю армию за какие-нибудь три недели наступления, что не помешало ему после войны стать маршалом Советского Союза.

Легенду же о том, будто Власов большую часть московского контрнаступления провел в гостинице "Москва", поскольку жестоко страдал от воспаления среднего уха, изобрел в 50-е годы прошлого века бывший начальник штаба 20-й армии генерал Леонид Сандалов. Цель этой лжи была благородна – дать возможность рассказывать в открытой печати о подвигах бойцов и командиров 20-й армии, не упоминая имени проклятого командарма. Автор легенды, правда, не задумался о том, стал бы Сталин терпеть командарма, который в дни решающих боев отсиживается в далеком тылу. А документы, ставшие достоянием историков только в 90-е годы, ясно свидетельствуют, с начала и до конца Московской битвы Власов находился в штабе 20-й армии и успешно руководил ее действиями.

Точно так же мифом является утверждение, будто Власов в Волховском котле держал для собственных нужд корову. Пивоваров даже не задумывается, сколько прожила бы такая корова в котле, где деликатесом была даже шкура умершей лошади. Власову просто приписали ту корову, которую держал командующий 43-й армией Константин Голубев, о котором писал в своем дневнике в 1943 году будущий маршал Александр Еременко: "Он держал для личного довольствия одну, а иногда и две коровы (для производства свежего молока и масла), три-пять овец (для шашлыков), пару свиней (для колбас и окороков) и несколько кур. Это делалось у всех на виду, и фронт об этом знал... Может ли быть хороший воин из этакого генерала? Никогда! Ведь он думает не о Родине, не о подчиненных, а о своем брюхе. Ведь подумать только - он весит 160 кг".

Голословно утверждается, будто Власов сознательно сдался в плен, решив служить немцам, а выдавший его староста вообще был советским подпольщиком. В действительности, как следует из немецких документов, Власов и его ППЖ Мария Воронова были захвачены по доносу старосты деревни Туховежи, которого за это вознаградили коровой, 10 пачками махорки, двумя бутылками тминной водки и почетной грамотой. Согласимся, для советского подпольщика довольно странно выглядит выдача немцам советского генерала. На самом деле Власов до последнего пытался выйти из окружения, и если бы ему это удалось, то он продолжил бы успешную карьеру в Красной Армии и, вероятно, завершил бы войну генералом армии или маршалом, командующим фронтом. Ведь Власов был одним из любимых генералов Сталина, и в катастрофе 2-й ударной его вины не было.

Парадокс как раз заключался в том, что борьбу против Сталина возглавил один из наиболее успешных советских полководцев. А коллаборационистом Власов стал только потому, что попал в плен. И в этом его принципиальное отличие от идейных коллаборационистов, будь то Гамаль Насер и другие лидеры антибританской оппозиции в Египте, искавшие поддержки у Гитлера и Муссолини, один из лидеров Индийского национального конгресса Субхас Бос, сформировавший прояпонскую Армию освобождения Индии, или первый президент независимой Индонезии Ахмед Сукарно, за успешное сотрудничество с японскими оккупантами удостоившийся ордена от императора Японии.

Все эти люди боролись за независимость своих стран задолго до начала Второй мировой войны, не собирались делать карьеры на службе у колониальных держав и рассматривали помощь со стороны держав Оси лишь как одно из средств обретения национальной независимости. Власов же стал борцом против сталинского тоталитаризма только потому, что попал в плен.

Кстати сказать, Власов не был первым советским генералом, выразившим желание сотрудничать с немцами. Так, бывший командующий 19-й армией генерал-лейтенант Михаил Лукин, оказавшись в плену, еще в декабре 1941 года предлагал командующему группой армий "Центр" фельдмаршалу Федору фон Боку сформировать антибольшевистское русское правительство и армию. Из-за оппозиции Гитлера это предложение не было принято, а впоследствии Лукин отказался вступать в РОА, чем спас себе жизнь. Протоколы его допрос в штабе фон Бока были обнародованы лишь через много лет после смерти Михаила Федоровича. Также генерал-майор Василий Малышкин, бывший начальник штаба 19-й армии, оказавшийся в плену, как и Лукин, в результате Вяземской катастрофы, начал сотрудничать с немцами гораздо раньше чем Власов. Но именно Власова, как наиболее известного в СССР из всех пленных генералов, немцы предпочли сделать главой РОА.

В фильме проводится мысль о том, что Власов пытался всячески увильнуть от назначения командармом 2-й ударной, понимая, в сколь опасном положении она находится. Однако надо прямо сказать, что хороших должностей для командармов весной 42-го практически не было. Если бы Власов не оказался в окружении со 2-й Ударной, то вполне мог бы оказаться в окружении с 33-й армией под Вязьмой (упомянутый в фильме ее командарм Михаил Ефремов застрелился, чтобы не попасть в плен) или с 29-й армией под Ржевом. Ничуть не лучше было командовать какой-либо из двух армий Крымского фронта или трех армий Юго-Западного фронта, наступавших на Харьков. Все они были разгромлены в мае 42-го, а командармов ожидали гибель, плен или суд и понижение в званиях и должностях. Словом, куда ни кинь, всюду клин.

Лучшие и наиболее интересные моменты фильма – это рассказ о том, как, по приказу Сталина, 2-я ударная, отступая, уводила с собой мирное население, по сути обрекая ни в чем не повинных женщин и детей на голодную смерть. Ведь голодали даже солдаты, чего тут говорить о мирных жителях. И фотографии этих несчастных, вынужденных обгладывать кору с деревьев, сделанные немецким военным фотографом. А еще рассказ поисковика Александра Орлова о том, что при отступлении советские солдаты подрывали санитарные машины с ранеными, чтобы те не попали в плен, и такие подорванные машины поисковикам удалось найти. Да еще воспоминания одного из ветеранов 2-й ударной, как командир приказал им: главное сберечь технику, людей нам еще дадут.

Борис Соколов
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Февраля 2011, 19:29:30 »
Последний абзац - просто сливки с говна, которое уже 25 лет льется на наших отцов и дедов.

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Февраля 2011, 20:04:44 »
Логично предположить , что у вас были разные отцы и деды. По разные стороны фронта
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2011, 20:24:58 от BuBu »

Оффлайн Meinhoff

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Февраля 2011, 23:11:48 »
А я вот так отвечу: кто был полковник Штауффенберг? Если предатель, то и Власов предатель. Если борец с гитлеризмом, то и Власов борец с большевизмом. Все просто. Если вы осуждаете Власова, то автоматически должны осуждать и Штауффенберга, совершившего покушение на Гитлера. Если Штауффенберг - герой, то и Власов... Гм-гм... Ну вы понимаете. На самом-то деле я знаю выход из этой связки, но интересно, кто что думает....

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Февраля 2011, 23:40:28 »
он (Власов)  что  покушение  на  кого-то  совершал?  Не  помню  чтоб Штауффенберг прибегал к помощи СССР
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Meinhoff

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Марта 2011, 02:56:37 »
он (Власов)  что  покушение  на  кого-то  совершал?  Не  помню  чтоб Штауффенберг прибегал к помощи СССР

Стопроцентной схожести, естественно. нет. Но аналогию вполне выстроить можно. Тем более, что Штауффенберг прибегал к помощи - не СССР, так союзников (британцы их поддерживали). Какая разница? Коалиция-то одна. Власов покушался на советский режим вообще, как таковой. Штауффенберг - на лидера нацистского режима (а значит и на сам режим). Вполне сравнимо.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Марта 2011, 08:02:46 »
На самом-то деле я знаю выход из этой связки
Всё очень просто, провокатор ты наш.
Во-первых, на виселице висел Власов, а не Жуков.
Во-вторых, Штауффенберг делал общее с нами дело и для нас он не предатель, а соратник. В отличие от.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Марта 2011, 08:10:05 »
Во-вторых, Штауффенберг делал общее с нами дело и для нас он не предатель, а соратник.

А как же патриотизм, присяга, служение Родине про которые вы тут годами распинаетесь? Если предатель то он и в Африке предатель, не надо никаких но. Раз он предал гитлера которому давал личную присягу он так же предал бы потом коалицию.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Марта 2011, 08:52:59 »
Если предатель то он и в Африке предатель, не надо никаких но.
Это у тебя мозг поражен либеральной толерантностью, тебе понять не дано.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Марта 2011, 09:03:44 »
тебе понять не дано.

Я прекрасно понимаю что каждый человек вправе поступать как ему велит совесть. Ленин в 18-м предал страну в мировой войне потом большевики назовут это предательство совсем по-другому.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Марта 2011, 10:11:05 »
Ленин в 18-м предал
Ленин с младых ногтей по ссылкам и в бегах был.
И страну из ПМВ спас именно он.

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Марта 2011, 10:28:06 »
По сабжу:предатель он и есть предатель.
Я утухаю, как все однозначно, согласно агитпроповских стараний говорят именно то, что агитпропу требуется. А ведь никто ни задумался, даже поглядев на днях последний фильм о Второй Ударной, кто кого изначально предал? И сколько раз? Не Советское ли руководство предало всю Вторую Ударную бросив ее на заведомый убой без оружия и продовольствия, дав по 7 патронов и по 5 сухарей ???!!! на всю операцию. Кстати Власов тогда не был командиром - его прислали позже, как представителя штаба фронта, когда армия уже оказалась в безвыходном положении. А за то, что армия погибла, которую он туда не загонял, ему надо под трибунал идти было, то бишь ни за что под расстрел или самому стреляться. Здесь говорить и осуждать из-за компьютерного стола очень хорошо, а попробуйте сами на его место встать и сделать выбор между расстрелом, самострелом или пленом? Так что бы вы выбрали? Я Власова, отличного военного специалиста, в плане сдачи в плен из безвыходного положения и с роли "козла отпущения" в плен не осуждаю - только в одной Красной Армии сдача в плен считалась из ряда вон - в остальных армиях это нормальное явления во избежание бессмысленной гибели людей но, как ни парадоксально, больше всего пленных в ВМВ было именно красноармейцев.
Власов предал, вступив в ряды РОА. Оправдания нет по большому счету, но смягчающие обстоятельства и здесь есть: кого он предал в первую очередь? Тех, кто предал его, тот самый людоедский режим царивший в нашей стране. Вот это его основное предательство, за которое я его тоже не осуждаю. Но предав режим ему пришлось выступить не только против того режима, но и против собственного народа на стороне гитлеровской Германии - а вот здесь и кроется 99% его вины. Он предатель только именно по этому случаю. Но, учитывая смягчающие обстоятельства и что реального вреда он на посту в РОА принес не так уж и много, считаю, что повешивания он не заслужил. Реально достаточно бы было и срока заключения, но только не СССР.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Марта 2011, 10:57:30 »
я даже не подозревал, какие блядские люди живут рядом со мной.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Марта 2011, 11:04:40 »
Сравните  его  судьбу хотя бы с  судьбой сына Сталина, которому  тоже  немало предлагали  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Марта 2011, 11:07:39 »

В последнее время что-то действительно происходит. Насколько я скептик в отношении нынешней российской ситуации, не могу не замечать что настроение народа меняется. Теперь это видно даже на нашем форуме.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01 Марта 2011, 11:09:13 »
Off-Topic:
весна  однако  потому  и меняется

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Марта 2011, 11:10:41 »
Off-Topic:
ага, Последняя весна режима

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Марта 2011, 11:14:17 »
Ясно дело! Дуболомом быть лучше. Агитпроп не зря свой хлебушек ест... Ты бы, конечно, под трибунал рванул сразу? Но зная такую породу, слишком в этом сомневаюсь. Ты же ни на момент не задумался, прежде, чем нахамить и на его место не стал! Так я блядский человек зато, что вину Власова по полочкам разложил и мух от котлет отделил? Я же его, дорогое курское хамьё, вроде не оправдал за предательство?

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01 Марта 2011, 11:17:20 »
Off-Topic:
Последняя весна режима

Off-Topic:
сегодняшний сон?

Off-Topic:
зы  Вчера  передача  была  по НТВ ( Честный Понедельник )  там  обсуждали события на БВ применительно к России. Кургинян  сказал , если  у нас  такое  произойдёт , первыми  кого толпа поставит к стенке  будут либералы  ;)

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01 Марта 2011, 11:17:54 »
Сравните  его  судьбу хотя бы с  судьбой сына Сталина, которому  тоже  немало предлагали  ;)
Вот очень интересно: откуда ты знаешь, что ему предлагали? Из советских документов? Или из германских?
Первым доверия по известным причинам нет, а насчет вторых очень сомневаюсь, что ты их видел когда-нибудь. И тебе вопрос тот же: разве я Власова оправдал за предательство? Прочти повнимательнее.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]