Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Генерал Власов со штабом.  (Прочитано 5681 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Генерал Власов со штабом.
« Ответ #50 : 01 Марта 2011, 11:18:59 »
Боевые действия возглавляемых им вооруженных формирований против Красной Армии не оставляют маневра в этой дискуссии - да, он предатель, предал свою страну. Жаль, ведь он был одним из самых талантливых военачальников войны. А все эти разговоры "о борьбе с большевизмом" смешат, честно говоря. Когда белые офицеры в Париже собирали средства в помощь той армии, что их разгромила (Красной), в помощь тому государству, против которого они в свое время воевали (большевистская Россия), потому что они понимали, что дело идет не о политическом режиме и их личных амбициях, дело идет о выживании русских как таковых, в это же время некто заявлял о "борьбе с большевизмом" и собирал людей, чтобы "воевать с большевиками". Не смешите мои тапочки.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01 Марта 2011, 11:20:56 »
ну  или  хотя  бы  с  судьбой Карбышева, царского офицера  кстати

После войны служил во Владивостоке. В 1911 году с отличием окончил Николаевскую военно-инженерную академию. По распределению штабс-капитан Карбышев был направлен в Брест-Литовск на должность командира минной роты. Там он принимал участие в строительстве фортов Брестской крепости.

Участник первой мировой войны с первого дня. Воевал в Карпатах в составе 8-й армии генерала А. А. Брусилова (Юго-Западный фронт). Был дивизионным инженером 78-й и 69-й пехотных дивизий, затем начальником инженерной службы 22-го финляндского стрелкового корпуса. В начале 1915 года участвовал в штурме крепости Перемышль. Был ранен в ногу. За храбрость и отвагу награждён орденом св. Анны и произведён в подполковники. В 1916 году был участником знаменитого Брусиловского прорыва.

Карбышев содержался в немецких концентрационных лагерях: Замосць, Хаммельбург, Флоссенбюрг, Майданек, Аушвиц, Заксенхаузен и Маутхаузен. Неоднократно от администрации лагерей получал предложения сотрудничать. Несмотря на свой возраст был одним из активных руководителей лагерного движения сопротивления. В ночь на 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен (Австрия), в числе других заключённых (около 500 человек), был облит водой на морозе и погиб. Стал символом несгибаемой воли и стойкости.

Всегда  есть  выбор  или  смерть  или..............
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 11:26:45 от Joker »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01 Марта 2011, 11:32:48 »
но смягчающие обстоятельства и здесь есть: кого он предал в первую очередь? Тех, кто предал его, тот самый людоедский режим царивший в нашей стране. Вот это его основное предательство, за которое я его тоже не осуждаю.
Представь ситуевину. Вы встаете в атаку потому что впереди враг. Потому что командир приказал.А впереди стреляют, могут убить ранить, покалечить.
И тут твой товарищь бросает оружие.
-ты чего это?
- да нас командиры уже предали? Нас гонят на смерть. Надоела эта тирания комполка. Надоели эти подъемы- атаки...
вот так он тоже оправдывается. вот так оправдывают Власова
Вводить армию в прорыв. посылать людей в бой и на смерть- это предательство? Это людоедский режим?

добавлено: 01 Марта 2011, 11:35:11
:thumbup:
Боевые действия возглавляемых им вооруженных формирований против Красной Армии не оставляют маневра в этой дискуссии - да, он предатель, предал свою страну.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #53 : 01 Марта 2011, 11:39:51 »
я даже не подозревал, какие блядские люди живут рядом со мной.

пожалуй я с тобой соглашусь, падонки просто. свиньи и скоты.

ну и ещё: они и придут насиловать наших жён, резать наших детей, и танцевать в присядку под губную гармошкукантри и негрореп на наших костях, когда предадут всё новым хозяевам, которых они так прославляют, смотря с завистью на своих героев, презревших мнение самых близких себе людей, предавших могилы своих прадедов и повернувшим свои штыки в сторону этих "сталинских фанатиков", которые почему-то предпочли, чтобы со стороны спины были не фашисткие кресты, а лица умирающих от голода жон, матерей, дедов. И многие умерли, напоровшись на штыки таких же как и они - русских. Падонков. Повинных только смерти (спасибо Ивану Васильевичу).
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 11:47:33 от Anri »
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01 Марта 2011, 12:03:14 »
Первым доверия по известным причинам нет, а насчет вторых очень сомневаюсь, что ты их видел когда-нибудь.
Поделись, что мы никогда не увидим в столь тобой уважаемых германских документах?

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 01 Марта 2011, 12:08:06 »
Представь ситуевину. Вы встаете в атаку потому что впереди враг. Потому что командир приказал.А впереди стреляют, могут убить ранить, покалечить.
И тут твой товарищь бросает оружие.
-ты чего это?
- да нас командиры уже предали? Нас гонят на смерть. Надоела эта тирания комполка. Надоели эти подъемы- атаки...
вот так он тоже оправдывается. вот так оправдывают Власова
Вводить армию в прорыв. посылать людей в бой и на смерть- это предательство? Это людоедский режим?

добавлено: [time]Tue Mar  1 11:35:11 2011[/time]
:thumbup:
Представляю., но речь не о такой ситуации. А теперь попробуй представить вот эту:
8 марта 1942 года, Сталин выз¬вал Власова со станции Сватово Ворошиловградской облас¬ти, где находился штаб ЮЗФ, и назначил заместителем ко¬мандующего Волховским фронтом. Власов получил приказ спасать 2-ю ударную армию. Но ее положение было совер¬шенно безнадежным". Вот только один пример. Начальник Особого отдела НКВД Волховского фронта старший майор государственной безопасности Мельников 6 августа 1942 года направил заместителю наркома внутренних дел комис¬сару государственной безопасности 3 ранга Абакумову док¬ладную записку «О срыве боевой операции по выводу войск 2-й ударной армии из вражеского окружения». Среди мно¬жества примеров сложившегося во 2-й ударной армии по¬ложения есть и такой: «Зам. нач. политотдела 46-й дивизии Зубов задержал бойца 57-й стрелковой бригады Афиногено¬ва, который вырезал из трупа убитого красноармейца кусок мяса для питания. Будучи задержан, Афиногенов по дороге умер от истощения».
Во 2-й ударной армии не было снарядов, не было патро¬нов, не было бензина для машин, не было никакого транспор¬та: лошадей давно съели. Армия питалась крошками от суха¬рей. Нормы питания были снижены с 50 граммов крошек в день до 10 граммов. Затем перестали выдавать и эти крошки. 2-я ударная армия варила голенища сапог, ремни, командир¬ские сумки. И поедала трупы своих товарищей.
Заявления Жукова о том, что Власов сдался в плен, давно опровергнуты документами. Власов был захвачен в плен 12 июля 1942 года в деревне Туховежи Ленинградской области. Блуждавшего по лесу вконец отощавшего генерала приютили и спрятали наши родные советские люди и... сдали немцам. Не за мешок картошки и не за килограмм сала. А по идейным соображениям.(с)
Еще можно добавить, что почки с деревьев на высоте человеческого роста были объедены все. Мой дед, воевавший в тех краях на Волховском фронте, но не у Власова, оружие получил только в 1943 ?! году. Комили их 1 раз вечером кашей, а на утро кипятили кипяток в котле из-под каши и раздавали его. Это была дневная пайка.
Так во Второй Ударной  было кому сражаться? Блин, когда же в нашей стране научатся мух от котлет отделять?

добавлено: [time]Tue Mar  1 12:11:58 2011[/time]
Поделись, что мы никогда не увидим в столь тобой уважаемых германских документах?
Не надо ёрничать - здесь это очень хорошо некоторые умеют и без тебя делать, как и факты передергивать. М.б. ты расскажешь, как очевидец, что было с Яковом? Мы все здесь повторяем то, что разрешил сказать товарищ Сталин и дружно считаем это за истину.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 12:19:19 от Axe »

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #56 : 01 Марта 2011, 12:32:08 »

да брось ты болезный.. не видишь - дебилы. Они даже сами не в курске как немцы к этому относятся и какие у них проблемы всвязи со всем этим. И я горжусь, что каждой местной шафке могу в секунду пасть заткнуть парой слов (например на высеры типа: русские танки в чехии и тра-та-та... всего-то столило сказать: конечно немецкие там смотрелись лучше и срачь сам собой увял).

а как сама себя германия наказала, это вообще не тема для обсуждения. ну и то, что тут 75% предприятий не совсем немецкие, как и бизнес, собственно... всем думающим, что opel - немецкая машина, мои пламенные приветы в сумасшедший дом. И такого полно. Как только кризис перешёл в очень для мириканцев неприятную стадию, тут химическая промышленность тааак закачалась, стооолько закрылось заводов ;).. Думаете немцы?
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 01 Марта 2011, 12:44:35 »
Ты бы, конечно, под трибунал рванул сразу? Но зная такую породу, слишком в этом сомневаюсь. Ты же ни на момент не задумался, прежде, чем нахамить и на его место не стал!
нет лучший смерти, чем умереть в бою.
мне трудно сказать за себя, ибо в такой ситуации не был, но я знаю как надо поступить.

Так я блядский человек
да!

дорогое курское хамьё
а ты, мудак, себя в интелегенты не записывай. мух он от катлет отделил, бля.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 Марта 2011, 12:46:30 »
да брось ты болезный.. не видишь - дебилы. Они даже сами не в курске как немцы к этому относятся и какие у них проблемы всвязи со всем этим. И я горжусь, что каждой местной шафке могу в секунду пасть заткнуть парой слов (например на высеры типа: русские танки в чехии и тра-та-та... всего-то столило сказать: конечно немецкие там смотрелись лучше и срачь сам собой увял).

а как сама себя германия наказала, это вообще не тема для обсуждения. ну и то, что тут 75% предприятий не совсем немецкие, как и бизнес, собственно... всем думающим, что opel - немецкая машина, мои пламенные приветы в сумасшедший дом. И такого полно. Как только кризис перешёл в очень для мириканцев неприятную стадию, тут химическая промышленность тааак закачалась, стооолько закрылось заводов ;).. Думаете немцы?
Свято сказано! Не дебилы у нас и сейчас еще немцам за мешок картошки сдаются и оттуда еще критикой остальных усиленно занимаются. Наглость? Конечно, но сейчас это модно и такие  индивиды даже в почете, не у всех, но в определенных кругах себе подобных. Они себя очень умными считают, и по некоторым творимым подлянам давно бывших соотечественных дебилов переплюнули.

добавлено: 01 Марта 2011, 12:50:48
нет лучший смерти, чем умереть в бою.
мне трудно сказать за себя, ибо в такой ситуации не был, но я знаю как надо поступить.
 да!
а ты, мудак, себя в интелегенты не записывай. мух он от катлет отделил, бля.
А потом приползшие в Город чухуевское и попихуевское отребье усиленно удивляется, почему в Городе их, кроме родных попихуевцев, никто воспринимать не желает?
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 12:50:48 от Axe »

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 01 Марта 2011, 13:36:59 »
 Ахе.не так быстро. У меня еще работа. :baby: А то полетели куски текста. все что ты описал, безусловно присутствует в окруженной армиии, что у нас . что у немцев. Кто то спорит что у окруженцев мало еды и патронов. Я так понял тут факт предательства обсуждают. И прав Сергей. Захвачен или сдался Власов в итоге жирную черту под его поступком подводит факт сотрудничества с немцами и война против своих.

Блин, когда же в нашей стране научатся мух от котлет отделять?
Давай попробуем с конца. Твой дед воевал с 42 года а оружие получил только в 43 м?
- самый первый вопрос- почему?
- сроки в 42-м и получение оружия в 43?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 01 Марта 2011, 13:48:30 »

Мой дед, воевавший в тех краях на Волховском фронте, но не у Власова, оружие получил только в 1943 ?! году. Комили их 1 раз вечером кашей, а на утро кипятили кипяток в котле из-под каши и раздавали его. Это была дневная пайка.
Какого формирования? Мои отец и тесть тоже там служили и ничего подобного не рассказывали. Ах да, про почки сосны - точно ели , от цинги, это они рассказывали. А кормежка была 2-3 раза в день. но это как получится, а то и 1-м разом обходились - мы не мусульмане, для нас нет во время немецких атак намаза. И еще вопрос, если не было оружие, как же тогда фронт держался?  :o
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 01 Марта 2011, 13:53:50 »
Ахе.не так быстро. У меня еще работа. :baby: А то полетели куски текста. все что ты описал, безусловно присутствует в окруженной армиии, что у нас . что у немцев. Кто то спорит что у окруженцев мало еды и патронов. Я так понял тут факт предательства обсуждают. И прав Сергей. Захвачен или сдался Власов в итоге жирную черту под его поступком подводит факт сотрудничества с немцами и война против своих.
 Давай попробуем с конца. Твой дед воевал с 42 года а оружие получил только в 43 м?
- самый первый вопрос- почему?
- сроки в 42-м и получение оружия в 43?
Мой дед был призван в 40м на шесть месяцев, а вернулся через 12 лет. А потому и получил в 43м,   что на Волховском фронте оружия не хватало - фронт вроде второстепенный.  Вот и ходил командир взвода управления с пустой кобурой до 43го. А снаряды выстреливали 1-2 в день на орудие. Я о Власове от него услышал впервые, когда его удалось, что случалось редко, разговорить. Вторая ударная их сменила. Я же предательства Власова не отрицаю, а просто обращаю внимание, что его еще раньше предали, а потом, по сути, и вынудили альтернативой смерти и плена на скользкий путь вступить. Это был успешно воевавший генерал, который даже в учебники академии генштаба попал, как применивший новую тактику в битве на р. Ламе.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 01 Марта 2011, 14:10:46 »
как же тогда фронт держался?
Рецепт известен: заградотряды и горы пушечного мяса.

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 01 Марта 2011, 14:15:18 »
Ахе. Генерал армии  для того и военный, что бы воевать. Получать хорошую зарплату , льготы, содержать любовницу конечно весело и прикольно. Но за это надо платить. Честно исполненым долголм. Кому еще доверять армии если не генералам?! Выполнение задачи с каких пор стало предательством? Страшно что убьют- иди в кутюрье...
Вот и ходил командир взвода управления с пустой кобурой до 43го. А снаряды выстреливали 1-2 в день на орудие.
Мало инфыю.С какой конкретно даты призван человек и когда стал комвзвода упр.?

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 01 Марта 2011, 14:17:44 »
Аналогично представить  шоб  какой-нибудь генерал  перешёл  на  сторону боевиков во  время  чеченской войны. Оправдывая свой поступок предательством властей.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 01 Марта 2011, 14:19:39 »
Рецепт известен: заградотряды и горы пушечного мяса.

как не прискорбно в первую очередь поэтому
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 01 Марта 2011, 14:20:58 »
Аналогично представить  шоб  какой-нибудь генерал  перешёл  на  сторону боевиков во  время  чеченской войны. Оправдывая свой поступок предательством властей.

Ситуация не та, в Чечне у них был хороший бизнес.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 01 Марта 2011, 14:34:29 »
Между тем на сторону Советской власти перешли и впоследствии служили в Рабоче-Крестьянской Красной армии более 70 тысяч бывших офицеров, военных врачей и чиновников. Среди них были сотни генералов и адмиралов, в том числе недавний Главковерх А.Брусилов, царский военный министр А.Поливанов, товарищ военного министра Временного правительства А.Маниковский, виднейший военный инженер К.Величко. В значительном большинстве шли они не под дулом пистолета, а добровольно. Именно эти военные специалисты стали связующим звеном лучших традиций блестящей императорской армии и непобедимой РККА.

Многие доказали преданность молодой рабоче-крестьянской республике своей жизнью. Среди таких героев бывший генерал-лейтенант Императорской армии барон Александр Александрович фон Таубе, командовавший в 1918 году войсками Красной армии в Сибири против войск А.Колчака. Страшная реальность Гражданской войны — из пяти братьев Таубе двое красных и трое белых. Безграмотный в битвах на суше "сухопутный адмирал" Колчак предложил попавшему в плен Таубе любую должность вплоть до командующего Сибирской армией за отказ от большевизма. Но получил полный удивительного достоинства ответ: "Мои седины и контуженные ноги не позволяют мне идти на склоне лет в лагерь интервентов и врагов трудящейся России". Таубе умер в кандалах в камере смертников от сыпного тифа. Разумеется, сей многозначительный диалог не вошел в кинофильм "Адмиралъ".
      В годы Граждаской подвиг Таубе повторили еще три бывших царских генерала. Были повешены белыми командир 55 стрелковой дивизии (бывший генерал-майор) А.В. Станкевич, командира 13 стрелковой дивизии (бывший генерал-майор) А.В. Соболев. Вместе со Станкевичем был казнен командир полка красной армии, бывший ротмистр, сын известного военачальника Первой мировой войны Алексей Брусилов. 90 лет назад в боях под Ямбургом (ныне г. Кингисепп Ленинградской области) белогвардейцы захватили в плен и казнили комбрига 19 стрелковой дивизии бывшего генерал-майора Императорской Армии А.П. Николаева. Разумеется, никто сейчас не будет вспоминать человека удивительной судьбы Александра Панфомировича Николаева. Пусть эта статья будет венком на могилу героя.

Во время первого наступления войск генерала Н. Н. Юденича на Петроград в мае 1919 Николаев был взят в плен в районе Попковой горы. Отряд белого поручика Данилова, сняв свои отличительные знаки, под видом красноармейцев скрытно подошел к селу Попкова Гора и захватил в плен Николаева, который утром 13 мая обходил район своего участка.
     Сразу же начались издевательства. Военно-полевой суд белых постановил казнить А.П. Николаева через повешение с лишением офицерской чести. Перед казнью на главной площади Ямбурга над его головой была сломана шашка. Сохранились воспоминания о последних минутах жизни комбрига. Ямбургская жительница Антонина Карпова (тогда ей было 12 лет) вспоминала: "На Базарной площади, при входе в Тёмный сад, в то время там было старое Пожарное депо, была устроена виселица. На помост входит мужчина, в галифе и защитном френче. Ему было что-то зачтено, ... ему предлагали помилование, и обещали славу в белой гвардии, он же, как сейчас вижу его лицо, правая рука держит борт френча, покачал головой. И вот видим: к нему на помост поднимается священник с крестом, но Николаев отказался, покачав головой. Настала жуткая минута, его заставили встать на дно бочки, и кто-то одел ему на шею петлю. Было ещё что-то ему сказано, но он опять отрицательно покачал головой, и вскоре бочку из-под его ног оттолкнули

http://www.moslit.ru/nn/0917/5.htm

Может  защитники  Власова  обЪяснят сей феномен?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 01 Марта 2011, 14:39:39 »
Может  защитники  Власова  обЪяснять сей феномен?

Джокер этим постом ты сам разрушил свою конструкцию про предательство. Те кто перешёл на сторону красных так же как и Власов предали страну которая им дала всё, ради привилегий и сытного пайка тот же Брусилов предал свой народ. Теперь ты считаешь их героями, значит может прийти время и Власова тоже реабилитируют.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 01 Марта 2011, 14:40:59 »
тут  всё  просто: те  кто  с  иностранными  интервентами готовился  страну  делить тот  и есть  настоящий  предатель.  

А статью  я  привёл  пример  к  тому  что  у  человека  всегда  есть  выбор: Власов  предпочёл  смерти  предательство

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 01 Марта 2011, 14:42:44 »
тут  всё  просто: те  кто  с  иностранными  интервентами готовился  страну  делить тот  и есть  настоящий  предатель. 

Опачки. А кто тогда Ленин с Троцким, отдавшие немцам Украину?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 01 Марта 2011, 14:44:01 »
Ты  считаешь  надо  было  Россию  ещё  тогда  на  ломти  нарезать  как  белые  хотели?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 01 Марта 2011, 14:44:21 »
тут  всё  просто: те  кто  с  иностранными  интервентами готовился  страну  делить тот  и есть  настоящий  предатель.  

почитай Бунина "Окаянные дни" там очень доступно рассказано как народ от Владивостока до Крыма мечтал об интервенции хоть от Японии хоть от Запада, хоть от самого чёрта и никто нам опять не помог.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 01 Марта 2011, 14:45:36 »
отдавшие немцам Украину

учите  историю

27 января (9 февраля) 1918 г. представители Центральной рады подписали сепаратный мирный договор с Германией и Австро-Венгрией, на основании которого Украина была оккупирована австро-германскими войсками.

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 01 Марта 2011, 14:51:08 »
как не прискорбно в первую очередь поэтому
Ню-ню.
Сытые , толстопузые заградотряды с полными лентами патронов талкали вперед из окружения голодных истощавших бойцов без оружия  :cry:Затем из похитили инопланетяне

добавлено: 01 Марта 2011, 14:52:16
почитай Бунина "Окаянные дни"
  :newconfus: :blink: Почитай историю. В частности раздел Дальний восток и окупация

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]