Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Генерал Власов со штабом.  (Прочитано 5684 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Генерал Власов со штабом.
« Ответ #75 : 01 Марта 2011, 14:56:58 »
Ты  считаешь  надо  было  Россию  ещё  тогда  на  ломти  нарезать  как  белые  хотели?

У белых как раз идея "единой и неделимой России" была идеей-фикс, из-за которой от них отвернулись Пилсудский и Маннергейм. Так что сам историю поучи.  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 01 Марта 2011, 14:57:50 »
почитай Бунина "Окаянные дни" там очень доступно рассказано как народ от Владивостока до Крыма мечтал об интервенции хоть от Японии хоть от Запада, хоть от самого чёрта и никто нам опять не помог.
ну да, канешна, а народ массово в РККА шел исключительно под наганом Феликса Эдмундовича и не в коем случае не добровольно
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 01 Марта 2011, 14:58:41 »
3 декабря 1917 года собралась специальная конференция с участием США, Англии, Франции и союзных им стран, на которой было принято решение о разграничении зон интересов на территориях бывшей Российской империи и установлении контактов с национально-демократическими правительствами. Зоной влияния Англии были назначены Кавказ и казачьи области, Франции — Украина и Крым. 1 января 1918 года Япония ввела во Владивостокский порт свои военные корабли под предлогом защиты своих подданных.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 01 Марта 2011, 15:04:06 »
Что эта за интервенция когда интервенты практически не участвовали в боях и свалили сразу после поражения Германии?

Почитай историю. В частности раздел Дальний восток и окупация

Окаянные дни это документальное свидетельство человека пережившего те времена. Бывает очень полезно узнать что чувствовал и думал народ а не изучать историю по лозунгам политиков.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 01 Марта 2011, 15:30:38 »
Ахе. Генерал армии  для того и военный, что бы воевать. Получать хорошую зарплату , льготы, содержать любовницу конечно весело и прикольно. Но за это надо платить. Честно исполненым долголм. Кому еще доверять армии если не генералам?! Выполнение задачи с каких пор стало предательством? Страшно что убьют- иди в кутюрье... Мало инфыю.С какой конкретно даты призван человек и когда стал комвзвода упр.?
BuBu а я разве это отрицал? На меня тут бочку покатили именно те, кто не понял того, что я написал и, скорее всего просто вникнуть не захотели, а некоторым и вникать не надо было - у них просто менталитет такой. Предатель есть предатель, но пути и причины предательства разные. Вот я одну из причин затронул. А факт фактом остался независимо от причины.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 01 Марта 2011, 15:42:06 »
а некоторым и вникать не надо было - у них просто менталитет такой
просто некоторые сразу поняли кто ты такой. и как ты любишь палочкой в .. котлетах ковыряться
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 01 Марта 2011, 15:45:18 »
Может  защитники  Власова  обЪяснят сей феномен?

Ты  считаешь  надо  было  Россию  ещё  тогда  на  ломти  нарезать  как  белые  хотели?
А что здесь объяснять? Там гражданская война и многие, как впоследствии и Власов, смерти предательство предпочли. Если бы не такие предательства, то унтеры Будённые и Ворошиловы никогда бы войну не выиграли. Ну и казнили предателей белые. Красные еще больше казнили и не только предателей, а целые классы уничтожали вместе с женщинами и детьми и, как результат,  у нас теперь подобные doofy рулят.

Нарезали бы Россию белые ломтями или нет - это вопрос, а история сослагательного наклонения не любит. А вот красные ее по факту нарезали: Финляндия, Польша, Западная Украина, Западная Белоруссия, Бессарабия, Латвия, Литва, Эстония. И ломтями не назовешь, а целыми пирогами.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 01 Марта 2011, 15:51:14 »
ты опять выходишь на связь, мудило?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 01 Марта 2011, 15:52:59 »
Off-Topic:

doofy зачем так нервничать? у нас самый свободный форум все говорят что думают.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 01 Марта 2011, 15:54:08 »
Axe, ты не ответил на вопрос. В каком формировании воевал твой дед?

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 01 Марта 2011, 15:58:12 »
Off-Topic:
у нас самый свободный форум все говорят что думают
это ты, дурень, говоришь что думаешь и не думаешь что говоришь
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 15:59:37 от ДЕМОКРАТ »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 01 Марта 2011, 16:02:01 »
Off-Topic:
ага, каждый день занимаюсь мыслепреступлением ;)

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 01 Марта 2011, 16:08:13 »
да, да. Все таки интересно узнать это :yes:

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 01 Марта 2011, 16:09:21 »
да, да. Все таки интересно узнать это :yes:

что тебе это даст?

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 01 Марта 2011, 16:10:27 »
Окаянные дни это документальное свидетельство человека пережившего те времена. Бывает очень полезно узнать что чувствовал и думал народ а не изучать историю по лозунгам политиков.
если через 200 лет кто то почитает эту тему с целью понять. что думал народ, это будет весьма трудно определить. Много мнений , субъективизм.
Именно документы беспристанны

добавлено: 01 Марта 2011, 16:10:54
понимание.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 01 Марта 2011, 16:12:56 »
если через 200 лет кто то почитает эту тему с целью понять. что думал народ, это будет весьма трудно определить. Много мнений , субъективизм.
Именно документы беспристанны
Ты прав, так же как и Бомарше в моей подписи :).
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 01 Марта 2011, 16:33:46 »
Сейчас я уже, естественно уточнить не могу - скажу, что знаю: Волховский фронт,  штрафные войска - не штрафник, а офицер, артиллерийский полк, командир взвода управления и разведка соответствующая специфики артиллерии, т.е. в основном данные для стрельбы. Больше ничего сказать не могу.

добавлено: 01 Марта 2011, 16:36:05
ну да, канешна, а народ массово в РККА шел исключительно под наганом Феликса Эдмундовича и не в коем случае не добровольно

Лично я слышал, что он массово туда сгонялся. Так что про наган ФЭ ты больше прав, чем думаешь.

добавлено: 01 Марта 2011, 16:41:32
Есть одна общеизвестная песенка, общеизвестного автора. Напомню ее слова:

Тушите свет, попёрло быдло кверху,
Как будто дрожжи кинули в дерьмо.
Россия открывает путь к успеху
Крутому и отвязанному чмо.

Наверно, зря жалел Деникин хамов -
Их надо было розгой да плетьми.
А вот теперь ни воинства, ни храмов,
И мается Россия их детьми.
Припев.
Аристократия помойки
Диктует моду на мораль.
Мне наплевать, а сердцу горько
И бьёт по печени печаль.
Мне наплевать, а сердцу горько
И бьёт по печени печаль.

Когда жлобы на деньги коммунистов
Открыли банк Американ Экспресс,
Чекисты дали волю аферистам,
Имея свой бубновый интерес.

И в тот же час из общего болота
Попёрли скинув лапти господа -
Теперь они в порядке и в почёте
Гребут лаве из мутного пруда.

Припев.

Я не ищу наследственные связи,
Но хочется спросить в кругу друзей:
Я понимаю, что из грязи в князи,
Но где взять столько грязи на князей.

Какой народ, такие и бояре.
Так что ж теперь на зеркало пенять.
А вот за что попёрли государя -
Так тут умом Россию не понять.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 16:41:32 от Axe »

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 01 Марта 2011, 16:44:12 »
Есть одна общеизвестная песенка

ну  правильно судя по песне:  народ  быдло он  же  и виноват.  

Off-Topic:
сдаётся  в  авторах очень  угнетаемая нация. 
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 18:24:13 от Joker »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 01 Марта 2011, 16:55:04 »
Off-Topic:
сдаётся  в  авторах очень  угнетаемая нация. которой  кто-то  постоянно  мешает выехать из страны

Off-Topic:
Да-да, в этом вся причина!  :pleasantry:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01 Марта 2011, 16:55:43 »
Сейчас я уже, естественно уточнить не могу - скажу, что знаю: Волховский фронт,  штрафные войска - не штрафник, а офицер, артиллерийский полк, командир взвода управления и разведка соответствующая специфики артиллерии, т.е. в основном данные для стрельбы. Больше ничего сказать не могу.
Очень мало информации, для однозначного вывода- нехватало оружия.
Возможно офицер проходил курсы артиллеристов в составе фронта и оружие ему выдали соответственно по окончаннии их. Возможно переподчинение части и на марше в тылу оружие выдавалось в частях назначения. Вариантов масса.
Опять таки в штрафбаты назначали лучшихофицеров, выслуга 1/3, больший оклад и без оружия сомнительно как то. Может ваш предок имел ввиду какой то иной смысл, или описывал к примеру очень сложный период боёв- слова- "оружия нет, снарядов нет"- отражают временную напряженность конкретного момента и обрыв коммуникаций конкретной части... Короче одни вопросы.
Уж простите, но не стал бы я  шашкой махать только в одном направлении.

Опять таки противоречие. если часть штрафная , а офицер без пистолета даже как же миф о заградотрядах, пулемётах, слобных командирах  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 01 Марта 2011, 17:01:52 »
Надо бы книжку почитать про все эти события на Волховском фронте, я сомневаюсь, что в пылу политического задора мы придем к чему-то разумному. Припоминаю только одно - Сталин послал Власова разруливать ситуацию, так как не сомневался в нем как в грамотном специалисте, который не раз выручал в схожих ситуациях, но тут не помог и Власов, так как дело было совсем тухлым, ну примерно как у Паулюса в январе 1942.

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 01 Марта 2011, 17:16:38 »
Очень мало информации, для однозначного вывода- нехватало оружия.
Возможно офицер проходил курсы артиллеристов в составе фронта и оружие ему выдали соответственно по окончаннии их. Возможно переподчинение части и на марше в тылу оружие выдавалось в частях назначения. Вариантов масса.
Опять таки в штрафбаты назначали лучшихофицеров, выслуга 1/3, больший оклад и без оружия сомнительно как то. Может ваш предок имел ввиду какой то иной смысл, или описывал к примеру очень сложный период боёв- слова- "оружия нет, снарядов нет"- отражают временную напряженность конкретного момента и обрыв коммуникаций конкретной части... Короче одни вопросы.
Уж простите, но не стал бы я  шашкой махать только в одном направлении.

Опять таки противоречие. если часть штрафная , а офицер без пистолета даже как же миф о заградотрядах, пулемётах, слобных командирах  ;)

У меня нет оснований ему не верить - он вообще в брехне ни разу замечен не был. Волховский фронт был одним из самых стационарных и проходил он через леса и болота. Дед просто сказал, что до 43 го у него пистолета не было. Миф заградотряды или нет - я не знаю - дед о них ничего никогда не говорил. Я думаю, что скорее всего они где-то позади штрафников были, но далеко не везде. Про снаряды он говорил так: мы их копили (2 или 3года - не помню), а когда накопили, тогда уже и лупить начали.

Оффлайн BuBu

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 01 Марта 2011, 17:20:17 »
истина, надо все восполнить, почитать . Только книжки у каждого разные будут  :laugh: И все пойдет по второму кругу. И сражатся будут уже начиитанные :megalol: если не ошибаюсь  после Власова разруливать ситуацию еще не раз кого то направляли.

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 01 Марта 2011, 17:22:55 »
Надо бы книжку почитать про все эти события на Волховском фронте, я сомневаюсь, что в пылу политического задора мы придем к чему-то разумному. Припоминаю только одно - Сталин послал Власова разруливать ситуацию, так как не сомневался в нем как в грамотном специалисте, который не раз выручал в схожих ситуациях, но тут не помог и Власов, так как дело было совсем тухлым, ну примерно как у Паулюса в январе 1942.
Пожалуй хуже. Опять же со слов деда, что стрелять по немцам было нечем и немцы, завидев русского 2й ударной не стреляли, а просто кричали:"Рус, сдавайся!".

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 01 Марта 2011, 17:34:03 »
Только книжки у каждого разные будут  :laugh:

Давай толкового автора, почитаем.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]