Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Стоит ли,на ваш взгляд,отменить мораторий на смертную казнь?

Да
6 (35.3%)
Нет
8 (47.1%)
Затрудняюсь ответить
3 (17.6%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Мораторий на смертную казнь в России с 1 января могут отменить  (Прочитано 5069 раз)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
голосовал за,  ибо реально существуют нелюди которых побыстрей надо доставить на место сборки.
как альтернатива казни - особые работы на урановых рудника и таму побное.
даже если и помилуют преступника через 20-25 лет отсидки, то опять же старика на довольствие ставить т.к. реально работать он даже дворникам не сможет.
а пожизненно мучицо - так это первые года так, а потом (как и все во всем) привыкают.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Мораторий на смертную казнь в России с 1 ян
« Ответ #26 : 03 Ноября 2009, 20:33:48 »
я щас скажу те взгляды что не совсем разделяю но все же, в чем-то согласен, может не так жестко

вот что реально меняет для простых обывателей этот вопрос? это не новые ПДД и не минимальный размер оплаты труда... простому обывателю даже помня о том что от сумы и от тюрьмы не надо зарекаться думаю не так легко заработать вышку...

Дальше - мне нравится разговор о том что никто не вправе лишать человека жизни. а то что человек существо социальное и изолировав его от общества мы уже как минимум лишаем его до хрена прав и свобод, а как максимум убиваем его для общества. его нет и не будет даже если будет амнистия через 20 лет. Это будет уже совсем другой человек.

Экономический аспект - почему я и еще куча законопослушных граждан должны работать, платить налоги, чтобы содержать какого негодяя который вполне возможно после амнистии убьет или меня или близкого мне человека? я могу найти лучшее применение этим деньгам, чем тратить их на содержание зверя в клетке, которая сделает его еще большим зверем.

И почему человек убивший 10 или 20 людей, ни в чем неповинных, который лишил их права на жизнь заслуживает уважения своих собственных прав? а кто защитит права тех, кто убит им? или раз он убил то и прав и достоин жизни (победителей не судят), а мертвые свои права не могут защитить. Если бы их кто спросил этот вопрос я думаю ответ был однозначен...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
bvb удивил... :thumbsup:

зыя по прежнему затрудняюсь ответить и посему воздерживаюсь..

добавлено: 03 Ноября 2009, 21:00:48
И почему человек убивший 10 или 20 людей, ни в чем неповинных, который лишил их права на жизнь заслуживает уважения своих собственных прав?
в белых лебедях\чорных дельфинах прав нет..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Я за отмену вышки.
Но за разрешение кровной мести. Убили моего родственника - я могу завалить убийцу и меня должны оправдать. Хотя все религии говорят, что месть это нехорошо, но зло должно быть наказано. А справедливое наказание от правосудия - не всегда справедливо ) А если вышки не будет, то меня за это убийство посадят всего-лишь )

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
в белых лебедях\чорных дельфинах прав нет..

самое  главное есть--право  на жизнь
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
AXX, пусть уж пожизненно трудятся где-нибудь на урановых рудниках. Затраты на содержание? Да, согласен. Но и польза.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
самое  главное есть--право  на жизнь
а почему этот человек может пренебречь этим правом? у него что больше прав чем у других? он может решать кому жить, а кому нет?

если переводить на язык денег - человек украл 1000, его поймали, судят, а суд говорит "мы не можем забрать у него 1000, у него есть на нее право, но поскольку он этим правом нечестно воспользовался то мы конечно заберем 500, а 500 оставим, права надо уважать"

AXX, пусть уж пожизненно трудятся где-нибудь на урановых рудниках. Затраты на содержание? Да, согласен. Но и польза.
согласен. давайте на них испытывать биологическое оружие или там новые лекарства.
Или приговорили человека к казни а его органы отдали для пересадки. Сам не умеет жить, отнял у других жизнь - пусть вернет долг.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
самое  главное есть--право  на жизнь
тут гарантировано..
право на жисть, право на труд..
констетуцея, фули..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Мораторий на смертную казнь в России с 1 ян
« Ответ #33 : 04 Ноября 2009, 01:03:56 »
Экономический аспект - почему я и еще куча законопослушных граждан должны работать, платить налоги, чтобы содержать какого негодяя который вполне возможно после амнистии убьет

И почему человек убивший 10 или 20 людей, ни в чем неповинных, который лишил их права на жизнь заслуживает уважения своих собственных прав?
Я тоже раньше так радикально была настроена, пока не узнала, как несовершенна наша судебная система. Неужели тебе не по-барабану? Они же косят кого надо и не надо. И, что самое страшное- никто из нас не застрахован :ph34r:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
а почему этот человек может пренебречь этим правом? у него что больше прав чем у других? он может решать кому жить, а кому нет?

если переводить на язык денег - человек украл 1000, его поймали, судят, а суд говорит "мы не можем забрать у него 1000, у него есть на нее право, но поскольку он этим правом нечестно воспользовался то мы конечно заберем 500, а 500 оставим, права надо уважать"

А если  это  маньяк  который  ради  своей  прихоти  убил  несколько  десятков женщин  и  детей?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
А если  это  маньяк  который  ради  своей  прихоти  убил  несколько  десятков женщин  и  детей?
Что изменится, если его казнят? Маньяков и без казнённого хватит. Пусть милиция лучше работает. Я не думаю, что в Америке меньше маньяков становится.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Что изменится

Какие-нибудь  демократы  к власти придут  и  его  могут  выпустить  как жертву режима

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
не подумайте шо не в тему, но 1 хороший человек скинул мне в асю эту ссылку http://tiomkin.livejournal.com/832135.html
ну типа аналогии..
т.с. попробовав на своей шкуре как меняеццо взгляд..

я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Какие-нибудь  демократы  к власти придут  и  его  могут  выпустить  как жертву режима
Где ты такое встречал?

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля

Это вряд ли...
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Где ты такое встречал?

Реформа органов правопорядка и амнистия

В первые недели февральской революции были ликвидированы комитеты по делам печати, полицейские и жандармские управления. Упразднённые должности и учреждения были заменены комиссарами Временного правительства.

3 марта новый министр юстиции Керенский встретился с членами Петроградского совета присяжных, которых он ознакомил с программой деятельности министерства на ближайшее время: пересмотр уголовных, гражданских, судопроизводственных и судоустройственных законов. В частности, «еврейское равноправие по всей полноте», предоставление женщинам политических прав. В дальнейшем также была учреждена особая следственная комиссия для расследования и предания суду бывших должностных и частных лиц. По результатам работы комиссии, в частности, был осуждён Сенатом и приговорён к пожизненной каторге генерал В. А. Сухомлинов, бывший военный министр, признанный виновным в неподготовленности русской армии к войне. Большинство фигурантов расследования были освобождены за отсутствием в их деятельности состава преступления.

2 марта Керенский издал указ, предписывающий прокурорам страны освободить всех политических заключённых (и передать им поздравления от имени нового правительства).

6 марта в России была объявлена всеобщая амнистия. На свободе оказались около 90 тысяч заключённых, среди которых были тысячи воров и налётчиков, прозванных в народе «птенцами Керенского»[4][5].

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Блин, ты ещё царя вспомни!

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
6 марта в России была объявлена всеобщая амнистия. На свободе оказались около 90 тысяч заключённых, среди которых были тысячи воров и налётчиков, прозванных в народе «птенцами Керенского»[4][5].
вот из-за них то и сваливают весь негатив на большевиков.., которые кстати вышку отменили и вернули ее тока в конце февраля 1918го, когда началось уже и немец уже под питером стоял..

добавлено: 04 Ноября 2009, 01:35:12
Блин, ты ещё царя вспомни!
1826—1917

После восстания декабристов и до революции применялись только два вида казни — расстрел и повешение. Так казнили при Александрах II и III революционеров; за самые тяжкие убийства неполитического характера тогда полагалась каторга. Смертная казнь (преимущественно через расстрел) применялась и военно-полевым судом за всякие проступки в армии. (Кроме того, до реформ Александра II существовали тяжкие телесные наказания: кнут, отмененный только в 1864 году, и проход через строй, во многих случаях влекшие смерть). На каторге казнили (через повешение) убийц-рецидивистов, совершивших новое убийство уже во время отбытия наказания (см., между прочим, информацию об этом у Чехова в «Острове Сахалин»).

После революции 1905 г. стали вешать не только революционеров, но и за грабежи и прочие «возмущения», волей полевых судов, по всей стране. Пик казней приходится на 1907—1910 гг. Этот период связан с именем П. А. Столыпина. Виселица, «столыпинский галстук», была почти единственным орудием казни. О случаях расстрела тогда упоминается редко, а Короленко даже упрекает власти, что где-то «за неимением палача осужденного расстреляли, видимо, думая, что не все ли равно».
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Демократы  всегда  одинаковы  в 1991г  они  тоже  много  уголовников  осбождали  во  всех  бывших  республиках  СССР , Грузия  особо  яркий  пример

добавлено: 04 Ноября 2009, 01:43:07
В 1991 г. было выпущено на свободу более 250 преступников, в том числе около 200 особо опасных рецидивистов, которым было роздано оружие. В дальнейшем на территории Чеченской Республики постоянно находили убежище уголовники, совершившие преступления в России и других странах СНГ. Вместе с этим резко возросло число беженцев из республики, которое составило 200 тыс. человек, т. е. до 20% населения
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2009, 01:43:07 от Joker »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Демократы  всегда  одинаковы  в 1991г  они  тоже  много  уголовников  осбождали

Хм... Ты смотрел фильм "Холодное лето 53-го"?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А  вы  хотите сказать  амнистия  это  не  элемент  демократии?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Не до такой же степени! И мне кажется, что сейчас в век массовой информации ,это не возможно

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Не до такой же степени! И мне кажется, что сейчас в век массовой информации ,это не возможно
это как?
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля

Я ничего не хочу сказать.
Я - резонер, рыжий клоун.
Так что же было в 53 году? Неужели ДЕМОКРАТИЯ? Во главе с БЕРИЕЙ?  :wow:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
это как?
Народ взмущаццо станет, не позволит безобразия. Не получится.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]