Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Мода на цвет автомобиля  (Прочитано 6107 раз)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Мода на цвет автомобиля
« Ответ #25 : 27 Ноября 2009, 15:08:43 »
Назван самый популярный цвет авто в Москве

Российские автолюбители предпочитают покупать автомобили невзрачных цветов. По результатам исследования выяснилось, что самыми популярными цветами машин стали черный и серебристый. Причем столичные автовладельцы отдают предпочтение солидному черному цвету автомобиля.

Согласно исследованию, проведенному системой вертикального поиска SmartUs.ru, в Москве и Петербурге черный цвет авто уверенно занимает первое место – на дорогах обеих столиц почти четверть машин (по 23,8% автопарка) выкрашены именно в черный. В регионах безоговорочный лидер серебристый (25,7%). В то время как черный занимает лишь 17,5% автопарка.

Надо отметить, что цветовые предпочтения автолюбителей Москвы и Санкт-Петербурга совпадают. На втором месте по популярности в обоих городах стоит серебристый – 19,9% и 20% соответственно. Третье место занимают машины синего цвета – в Москве их 15,5%, в Петербурге – 17,3. Далее идут авто простого серого цвета (12,4% и 11,3%). Замыкает пятерку лидеров зеленый (8,8% и 9,2%).

Более позитивный красный цвет оказался лишь на шестом месте, набрав 8% в Москве и 8,5% в Петербурге. Один из самых популярных автомобильных цветов на западе – белый – оказался на седьмом месте (4,6% и 3,9%). Сразу за ним следует золотистый (2,8% и 2,7%). Бежевый цвет набрал 2,3% в Москве и 1,9% в Петербурге. В регионах первые пять мест занимают серебристый, черный, белый, синий и серый цвета соответственно.

Между тем в Северной Америке в текущем году самым популярным цветом стал серебристый. Нейтральный цвет становится лидером рейтинга вот уже девятый год. В Европе, где тоже много машин цвета "металлик", все большие симпатии зарабатывают яркие и непривычные цвета автомобилей.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Ноября 2009, 02:24:38 »
Может от того, что своременные машины выглядят слишком "серьезно" и веселые яркие цвета им не идут?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Ноября 2009, 03:02:33 »
Да у нас как с одеждой, лишь бы грязи поменьше видно было.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #28 : 27 Января 2010, 09:09:04 »
Вчера видела форд коричневого цвета, вернее я бы сказала шоколадного... Апельсинк@, ты права.  :yes: Смотрится отпад!  :umnik:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Января 2010, 11:24:19 »
Вчера видела форд коричневого цвета, вернее я бы сказала шоколадного... Апельсинк@, ты права.  :yes: Смотрится отпад!  :umnik:
А я тут в альбоме фотку выставляла какого-то ненашенского авто шоколадного цвета. Мне тоже понравился цвет. Я раньше не видела вообще.
http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?action=mgallery;sa=item;id=1684

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #30 : 27 Января 2010, 11:36:18 »
Luchik, на фотке это одно, а когда в живую видишь - совсем другое ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Января 2010, 14:28:53 »
Luchik, на фотке это одно, а когда в живую видишь - совсем другое ;)
Ну это я фоткала вживую, мне понравилась, когда увидела- необычно.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #32 : 27 Января 2010, 16:58:34 »
Sensi ну вот видишь, я говорила... на Мерсах самых последних - тоже супер смотрится... цвет благородный... правда, шоколадных Фордов я пока что не видела... мне еще нравится на Фокусе рестайл (ну что счас выпускают) типа баклажановый... такой темно-темно фиолетово-бордовый... на солнце клево смотрится....  это на Жигулях коричневый - жуть полная)))

Luchik это МИНИ-КУПЕР что на фотке  :)
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #33 : 27 Января 2010, 22:04:42 »
правда, шоколадных Фордов я пока что не видела... мне еще нравится на Фокусе рестайл (ну что счас выпускают) типа баклажановый... такой темно-темно фиолетово-бордовый... на солнце клево смотрится.... 

Вот теперь я думаю... а был ли то коричневый?  :unsure: Я ж в темноте рассматривала  :unsure:

это на Жигулях коричневый - жуть полная)))

Правильно! Машина - какашка и цвет на ней смотрится, как какашка  :D
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #34 : 27 Января 2010, 22:36:32 »
Sensi :megalol:
особенно меня тошнит от "коричневого-шоколадного" цвета ВАЗ 21099 одного знакомого... бе-е-е-е...  :ph34r:

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Января 2010, 14:06:58 »
Fiat покрасили лаком для ногтей

Компания Fiat провела в Великобритании рекламную кампанию в рамках вывода на рынок специальной версии модели Fiat 500 - Fiat 500 Pink. В рамках этой акции на сайте pinkmyride.tv в течение четырех дней транслировался видеоролик, в котором некий Дэвид Шиф (David Sheath) занимался тем, что перекрашивал белый Fiat 500 в розовый с помощью лака для ногтей.

В "истории", размещенной на сайта акции, говорилось, что Дэвид решил перекрасить автомобиль после того, как расстался со своей девушкой. Для этого он заперся в студии с белым Fiat 500 и наладил онлайн-трансляцию процесса покраски автомобиля. На перекраску машины в итоге ушло четыре дня, два часа и две минуты, и 131 флакон с розовым лаком.

:D

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #36 : 27 Февраля 2010, 16:53:28 »
Вчера видела КИА коричневого цвета, мне не очень понравилось... видимо тот форд, о котором я писала выше, был темный баклажан  ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #37 : 27 Февраля 2010, 17:01:41 »
Sensi фу, сравнила коричневый КИА...
нет, сколько раз говорила - красивый (именно солидный, дорогой) коричневый цвет - у авто премиум-марок... но там и окраска с завода достигает порой 100 тыщ за один только цвет!!!
помню, у БМВ 3 серии некоторые цвета дороже 100 тыщ стоит... естессно, и смотреться такие цвета будут дорого...

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #38 : 09 Апреля 2010, 10:24:37 »
Черный символизирует уверенность в себе и основательность. Он призывает к стабильности, принципиальности, требовательности и честолюбию.

Белый обладает самым высоким уровнем энергии. Отражает от себя все цвета, а потому щедр и неподкупен. Если вы честны и справедливы - это ваш цвет.

Синий - цвет мира и высшей гармонии. Символизирует внутреннюю уверенность, интерес к мировоззренческим вопросам, верность традициям, а также говорит об элегантности и высоком положении в обществе.

Зеленый - символ спокойствия и равновесия: рассудительность, неторопливость в принятии решений, природная мудрость.

Бордо - довольно эротичен и пробуждает инстинкты. Впрочем, это возбуждение скорее эмоционального характера, чем физического. Для любителей этого цвета характерны мощь, сдерживаемая страсть, требовательность, эмоциональная насыщенность, склонность к угрозам и подавлению.

Оранжевый - символ физической пассивности и активной мысли. Стремление к обновлению и склонность к фантазии на общем фоне беззаботности вносят романтическую нотку.

Ярко-красный - самоутверждающий и будоражащий цвет. Для его приверженцев характерны динамичность, большая сила воли, мужество и грубость.

Лимонный - неуверенность и осторожность. Предметы, окрашенные в этот цвет, кажутся нежными и утонченными. Любители лимонного склонны держать на уме какую-то хитрость.

Фиолетовый - цвет магический. Он символизирует многозначность, сумрачность и неразрешимость внутренних противоречий.

Желтый - солнце. Он полон оптимизма и жизненной энергии. А кроме того, таит незаурядные умственные способности, открытость, общительность и стремление вырваться из закрытого пространства.

Бирюзовый - восток: мечтательный, скрытный, обладает интуицией и внутренне эмоционален. Холодный, он в то же время податлив и переменчив, стремится к изолированности.

Салатный - чисто женский цвет, раскрепощенный, очень мягкий и спокойный, так как он представляет собой смесь зеленого и желтого, символизирует надежду и стремление к вечной жизни. (с)
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2010, 10:30:04 от Sensi »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Апреля 2010, 12:27:09 »
Я б выбрала Салатный. Просто у нас во дворе Дэу Матис такая- мне сразу понравилась. И по размеру мне :D
К вечной жизни не стремлюсь- напротив. Или Жёлтый .

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Апреля 2010, 02:33:53 »
Так как я по натуре скучный прагматик то при выборе цвета авто пользуюсь соображениями прежде всего практичности в плане эксплуатации.
Не согласен с автором первой статьи.
В Москве сейчас самый популярный цвет -это "серый металлик". Знаете почему? Москва это не чистый Курск. Маленький дождик и машина покрывается "толстым слоем шоколада" из грязи. Если дождя нет, то толстым слоем пыли. На сером металлике она заметнее менее всего. Серебристый "металлик" то же очень  практичный цвет, но он уже "в зубах застрял".
Черный вроде бы должен так же быть практичным, но после даже самой тщательной мойки на нем остаются потеки и разводы, сильно бросающиеся в глаза. Когда выбирают цвет машины в автосалоне с надраенным до блеска кузовом об этом попросту не думают. До первой мойки. И вообще на всех темных расцветках грязь смотрится просто ужасно. Ездить на чумазой, даже очень дорогой машине просто западло. Со стороны выглядит типа "на тачилу денег еще кое-как наскреб, а на мойку 5 копеек уже не хватило. Лучше бы сэкономил на покупке , но катался на чистой машине"

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Апреля 2010, 02:41:27 »
Черный вроде бы должен так же быть практичным
Ну и так понятно, что наоборот.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Апреля 2010, 20:19:06 »
А мне обе зелёные машины разбивали.  :bash: Больше не куплю зелёную. :(

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Апреля 2010, 21:55:14 »
А мне обе красные, но такого предрассудка нет )

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #44 : 09 Августа 2010, 21:43:21 »
На днях в городе видела две машины такого цвета  :blink: Смотрится интересно, даже необычно.

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28 Июля 2012, 01:04:58 »
Дизайнеры назвали модные цвета машин

В ближайшее время в моду войдут так называемые "натуральные" цвета автомобилей: зеленый, бронзовый и коричневый. Ожидается, что они потеснят доминирующие сейчас на рынке белые и серебристые машины.

Автомобильное подразделение компании BASF Coatings подготовило отчет, авторами которого стали дизайнеры из Северной и Южной Америки, Европы и Азии. В исследовании компания обнародовала прогноз на модные цвета автомобилей для ближайшего будущего. Согласно данным отчета, в автоиндустрии вернется интерес к естественным оттенкам с ягодными и медными нюансами, а также "натуральные" цвета: коричневый, зеленый и голубой. "Растущая склонность общественности отмечать красоту земляных тонов и более практичных зеленого или голубого оттенков станет базой для нового тренда", – заявил эксперт BASF Color Excellence Пол Черный.

Пока же популярны основные цвета, такие как серебристый, черный или белый. От 50% до 80% производимых машин окрашиваются в настоящее время именно этими нейтральными цветами. Но, по прогнозам, их в течение последующих четырех-пяти лет заметно потеснит зеленый цвет. По мнению главного дизайнера европейского подразделения BASF Марка Гутяра, росту популярности этого цвета будет способствовать повышающееся внимание к экологии в автопроме.

"Есть предпосылки от производителей и покупателей, которые хотят видеть больше цвета на дорогах. Так что мы планируем подключать более широкую палитру, включая бронзовые и изумрудные тона",  – отметил он. Как сообщают "Вести.Ru", также благоприятно на обогащение автопалитры должны повлиять новые технологии, позволяющие компаниям выпускать более яркие и насыщенные тона.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28 Июля 2012, 01:14:41 »
коричневый
редкий почему-то ;)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28 Июля 2012, 01:16:10 »
Остаточный эффект подсознания  :megalol:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 28 Июля 2012, 01:16:45 »
 :D

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Мужчины!Цените женщин!Женщины!К вам претензий нет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28 Июля 2012, 09:03:50 »
Коричневый предлагаю на весь русский автопром...так будет честно  :megalol:
Меня часто спрашивают, как мне удаёться всё успевать, в чём мой секрет? Мой секрет прост - Я НИ ФИГА НЕ УСПЕВАЮ!!!

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]