Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Про революцию  (Прочитано 1777 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Про революцию
« : 04 Ноября 2009, 02:47:58 »
мне нада было погибнуть за гкчпэ?

А вот как же офицеры в 17-м? Чисто по совести, как им надо было поступать?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Про революцию
« Ответ #1 : 04 Ноября 2009, 02:49:19 »
вы про февраль? ;)
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Ноября 2009, 03:01:58 »

про  офицеров  я  уже  писал
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Ноября 2009, 03:22:19 »
вы про февраль? ;)
С февральскими событиями всё понятно. Николай официально отрёкся от престола в пользу брата Михаила, Михаил не принял отречения и отказался от престола. После чего власть вполне законно перешла временному правительству до созыва учредительного собрания. Офицерам в феврале/марте не было нужды решать, как быть с присягой, законность передачи власти была соблюдена. Это в октябре, когда большевики разогнали учредительное собрание и узурпировали власть, перед ними встал выбор, сохранить верность присяге или пойти на службу к незаконной власти.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Ноября 2009, 03:25:34 »
учредительное собрание
а кто им присягал? ессно они удовлетворяли интересам определенной прослойки, но зачем это подводить под нечто большее?
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Ноября 2009, 03:27:29 »
В выборах приняли участие меньше 50 % избирателей. Всего было избрано 715 депутатов, из которых 370 мандатов получили правые эсеры и центристы,
 175 — большевики,
 40 — левые эсеры,
17 — кадеты,
15 — меньшевики, 86 — депутаты от национальных групп (эсеры 51,7 %, большевики — 24,5 %, левые эсеры — 5,6 %, кадеты 2,4 %, меньшевики — 2,1 %)[источник?].

Кароче  в  тех  выборах  демократов  послали  на ....й

Хотя правые партии потерпели на выборах сокрушительное поражение, защита Учредительного собрания стала одним из лозунгов Белого движения.

и  чего  им  постоянно  неймётся?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Ноября 2009, 03:32:37 »
тока хотел написать..
да там кворума не было, какие нафик выборы?
тем более шо это орган, как продолжение политики ВП ..
вы еще беловежские соглашения признайте выражением воли народа..

балин, стока крови из-за неуемных буржуйчиков пролилось..

добавлено: 04 Ноября 2009, 03:36:36
сохранить верность присяге или пойти на службу к незаконной власти.
еще был 3й вариант
чимадан-вакзал-париж..
никто никого не держал..
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2009, 03:36:36 от жаба »
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Ноября 2009, 03:40:49 »
балин, стока крови из-за неуемных буржуйчиков пролилось..

По вашему они должны были просто так отдать страну бандюкам-экссистам-подпольщикам о которых до 17-го слышало от силы 0,5 % населения?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Ноября 2009, 03:42:55 »
По вашему они должны были просто так отдать власть бандюкам-экссистам-подпольщикам о которых до 17-го слышало от силы 0,1 % населения?
они ее УЖЕ отдали..
как раз тем о ком вы так злорадно пишите, начитавшись псевдоисторической баламути
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Ноября 2009, 03:47:07 »
а кто им присягал? ессно они удовлетворяли интересам определенной прослойки, но зачем это подводить под нечто большее?
Загляните сюда: http://realizator71.livejournal.com/88511.html

добавлено: 04 Ноября 2009, 03:51:06
Кароче  в  тех  выборах  демократов  послали  на ....й
В общем-то, и большевики остались не шибко довольны итогами, иначе, зачем им было разгонять учредительное собрание, являвшее собой единственно законную власть в России на тот момент?
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2009, 03:51:06 от Alien »

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Ноября 2009, 03:52:22 »
Загляните сюда:

А Вы сами  до  конца  дочитали?

Падение Временного правительства и его распад освободили военнослужащих от подчинения ему, да и с Учредительным собранием вышла нехорошая история. Более оно не собиралось и волю свою не выразило.
Таким образом, если прямо следовать логике тех, кто уверяет, что белый офицер следовал присяге, то надо признать, что он сражался за то, чтобы восстановить Керенского и власть его министров, а потом дождаться  созыва Учредительного Собрания.
Полагаю, что белый офицер был таким образом вообще освобождён от какой-либо связи между ним и государством, сами лидеры белого движения такой новой связи не установили, что и привело в значительной степени к печальному исходу, поскольку если было понятно, против кого сражаться, то за что - ясно уже не было.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Ноября 2009, 03:54:15 »
еще был 3й вариант
чимадан-вакзал-париж..
никто никого не держал..
Так же, как и большевиков. Им не привыкать по Европам болтаться за партийный счёт. :)

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Ноября 2009, 04:01:04 »
тем более..
УС не собралось..
ВП было свергнуто..
2й съезд (не говоря о 3м) практически порешал все вопросы..
3 месяца так все относительно ровненько было..
и даже до лета 18го относительно тож..
однако господа офицеры, вместо того шоб турнуть гансов с нэзалэжной , разобиделись и развернули штыки против своих жеж..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Ноября 2009, 14:05:38 »
Народ читаю и окуел :blink:
Вы хоть  на часы посматривайте. Вам ночью больше нечем заняться????
Из-за Вас и падает численность населения в России!!!!!! Марш по койкам! :megalol:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Ноября 2009, 02:27:16 »
Марш по койкам! :megalol:

Ночью надо спать, баиньки.
А для поднятия численности есть день. Вот такой у меня режим!
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Ноября 2009, 02:40:40 »

Из-за Вас и падает численность населения в России!!!!!! Марш по койкам! :megalol:
И правда!
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Ноября 2009, 18:06:11 »
Одна революция чего стоила,и кто её делал.Уничтожили всю элиту-носительницу

Ну  не  надо  повторять  заезженную  пластинку.  Еслю  всю  элиту  уничтожили в 1917  и  остались  одни  хамы,  то  вы  тогда  , простите  чей  потомок?  Не  надо  о  своих  родителях, дедушках  и  бабушках  так  плохо  думать

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Ноября 2009, 19:54:52 »
Одна революция чего стоила,и кто её делал.Уничтожили всю элиту-носительницу Русской культуры,навязали псевдокультуру.А сейчас новая элита-из грязи в князи(небольшой плагиат из чужой темы-извиняюсь),там правят деньги,а у кого они есть может позволять себе быть хамом-так и делают.Молодёж видит и стремиться подражать и соответствовать.Благородство не в чести,литературные герои устарели,а новых им подобных нет.Хаос в головах и в сердцах...и только деньги одна ценнасть и защита и пропуск вовсе двери.
модам,
как вы так ненавящиво сумели подсунуть демократические ценности современности под эпоху ей предшествующую, при которой само ихово существование - большой вопрос в принципе?
ды так ловко подвели, шо я чуть сам не схавал :D
научите плиз..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Джуди

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Ноября 2009, 10:47:05 »
Ну  не  надо  повторять  заезженную  пластинку.  Еслю  всю  элиту  уничтожили в 1917  и  остались  одни  хамы,  то  вы  тогда  , простите  чей  потомок?  Не  надо  о  своих  родителях, дедушках  и  бабушках  так  плохо  думать
---Простите, где вы видели,что я написала о том,что я плохо думаю о своих дедушках и бабушках?Выражайте свои мысли,как свои мысли.Прошу не навязывать мне,то,что вам кажеться и приписывать свои не очень мудрые выводы к моим словам.Я вас в экстрасенсы не нанимала.Если вы что то не поняли,то вспросите,а если вам хочеться поугадывать ,то пишите,что вы так думаете,что вам так хочеться думать.Дипломатия-это не трудно,если конечно человек не хам.

добавлено: 08 Ноября 2009, 10:59:21
модам,
как вы так ненавящиво сумели подсунуть демократические ценности современности под эпоху ей предшествующую, при которой само ихово существование - большой вопрос в принципе?
ды так ловко подвели, шо я чуть сам не схавал :D
научите плиз..          :)Очень просто.Говорите то,что думаете,-будте самим собой.Так получилась,что этот вопрос занимал меня давно ,и не хамство,а вопрос ментальности разных народов.Я поняла,что характер нации складываеться в процессе исторических событий,и не только,но это одна из составляющих.

добавлено: 08 Ноября 2009, 11:03:11
Пардон,не правильно послала вышесказанное :blink:
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2009, 11:03:11 от Джуди »
Без коментарий

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Ноября 2009, 11:22:43 »
Уничтожили всю элиту-носительницу Русской культуры,навязали псевдокультуру

Эту  вашу  фразу  как  понимать  тогда?

Оффлайн Джуди

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Ноября 2009, 11:51:03 »
Выже пишите,что это избитая фраза и ,что я её использовала как не своё,а в качестве избитого выражения.Так как вы её понимаете в качестве избитого выражетия(ведь оно вам знакомо) так и понимайте.Если вы считаете,что этой фразой я отзываюсь плохо о своих предках-где же ваша логика ?Мне уже интересен ход ваших мыслей,хочеться понять.
Без коментарий

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Ноября 2009, 11:54:23 »
Уничтожили всю элиту-носительницу Русской культуры

кто  же  тогда  остался  если  всю  интелигенцию уничтожили?

Оффлайн Джуди

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Ноября 2009, 12:24:33 »
Вы не согласны,или согласны?Такое ощущение,что вы любитель выдёргивать из контекста фразы и перетолковывать их по своему.Этот метод в психологии называеться-,,передёргиваньем"и присущ людям с определённым складом ....Достаточно распространённое явление,но не приемлемое для нормального общения.Если вам есть,что сказать -скажите по поводу темы.Залог нармальноуо общения между людьми-свобода слова и свобода мыслей,если у вас есть что-то сказать кроме передёргавания и отцеживанья чужих высказываней,то с радостью почитаю.
Без коментарий

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Ноября 2009, 12:32:27 »
конечно  же  я  не согласен  , если  Вас  это  интересует

жабун

• Гость
« Ответ #24 : 08 Ноября 2009, 12:43:28 »
Такое ощущение,что вы любитель выдёргивать из контекста фразы и перетолковывать их по своему.Этот метод в психологии называеться-,,передёргиваньем"и присущ людям с определённым складом ....Достаточно распространённое явление,но не приемлемое для нормального общения.Если вам есть,что сказать -скажите по поводу темы.Залог нармальноуо общения между людьми-свобода слова и свобода мыслей,если у вас есть что-то сказать кроме передёргавания и отцеживанья чужих высказываней,то с радостью почитаю.
модам это жаба, (у меня шото с паролем и я не могу нормально зайти)

так вот, модам, это не передергивание ..
и не перетолковывание..
это констатация тво, што напесали вы:
Уничтожили всю элиту-носительницу Русской культуры,навязали псевдокультуру.
и прямой вопрос (пока без лампы в глаза)..
в ответ на который начались ужиные извивания про свободу слова и нормальное общение и еще шото невнятное про залог (хотя причом тут способ обеспечения обязательцтв - в упор не понимаю  :blink:)..

вы чотко и утвердительно сказали, шо ВСЮ эту_самую изничтожили..
вас спросили шо раз так, то КТОЖЕ остался..

ткните нас в место где есть передергивание
и в тово, хто передернул..
и потрудитесь сформулировать в чом именно данное передергивание заключаеццо..
чотко - вот я написала так, а он сказал нетак..

или это напесали не вы?
или вас спросили о чомто другом?
или вам не нравиццо когда вас об этом спрашивают?
или вы щаз когото наградите ярлыком хама?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]