Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Кризис загнал Германию в стройку  (Прочитано 1666 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Кризис загнал Германию в стройку
« : 04 Ноября 2009, 19:28:22 »
тут у нас с кризисом так борбются (уже задрали надо признаться, но... малацы):
вся германия превращена в единую строительно-ремонтную пложадку дорог.
зоразо.. ни куда не проехать, везде сплошная стройка. ремонтируют даже то, что было идеальным и было отремонтировано полгода назад.
я фигею.

зато очень много народу получило работу.

рядом с фирмой дорогу ремонтировали. приходил дорожник шо-то в подвале перекрывал (воду?).
жесть: в ухе серьга, пальцы накрашены чёрным лаком.
кароче - ахтунг  :megalol:

когда ушёл на фирме такой ржачь стоял  :D
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Кризис загнал Германию в стройку
« Ответ #1 : 04 Ноября 2009, 19:31:49 »
У немцев похожее чувство юмора?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Ноября 2009, 19:39:06 »
У немцев похожее чувство юмора?

нет у немцев своё чувство юмора, но тут мы ржали вместе

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Ноября 2009, 00:26:20 »
Также и Гитлер начинал - с ремонта дорог ;)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Ноября 2009, 01:22:45 »
Также и Гитлер начинал - с ремонта дорог ;)

нет, он начинал с их строительства.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Ноября 2009, 01:32:17 »
нет, он начинал с их строительства.
А вот мне интересно, если представить теоретически такую весчь. Допустим, Гитлер завоевал Россию. Как тогда сейчас  у нас было бы обустроено? Догадываетесь?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Ноября 2009, 01:37:30 »
А вот мне интересно, если представить теоретически такую весчь. Допустим, Гитлер завоевал Россию. Как тогда сейчас  у нас было бы обустроено? Догадываетесь?

мы бы все стали турками и очень хорошо прислуживали бы немцам

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Ноября 2009, 12:44:24 »
Лучик Вы оговорились..не "У На" а " У Них"..нас=вас там бы уже не лежало..можете почитать, про это много есть..а так да..Берлин был бы столицей планеты Земля..
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Ноября 2009, 13:22:35 »
Лучик Вы оговорились..не "У На" а " У Них"..нас=вас там бы уже не лежало.
Не важно мне это. Просто интересно, тут так же бардачно было б!? Никакой эстетики :o

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Ноября 2009, 14:49:01 »
Не важно мне это. Просто интересно, тут так же бардачно было б!? Никакой эстетики :o

понятие "тут" для славянина перестало бы существовать. все славяне стали бы вторыми неграми в америке позапрошлого столетия, ну или первой половины прошлого уж точно.

вас бы, скорее всего и не родилось бы... поскольку не планировалось продолжение рода славянского ;)

ну, а если бы и родились, то ваше отношение к не бардаку вааще как-то ни кого не трогало бы.

вот ноги раздвигать перед господами приходилось бы точно, лет так с (когда Вас сиськи выросли?)...

бардака для арийской рассы может быть и не стало б. Но какое отношение это имеет к нашему/вашему тут я ни как в толк не возьму! Зачем мёртвым порядок?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #10 : 05 Ноября 2009, 14:58:05 »
бардака для арийской рассы может быть и не стало б. Но какое отношение это имеет к нашему/вашему тут я ни как в толк не возьму! Зачем мёртвым порядок?

эт точно
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Ноября 2009, 15:22:01 »
понятие "тут" для славянина перестало бы существовать. все славяне стали бы вторыми неграми в америке позапрошлого столетия, ну или первой половины прошлого уж точно.
вас бы, скорее всего и не родилось бы... поскольку не планировалось продолжение рода славянского ;)
ну, а если бы и родились, то ваше отношение к не бардаку вааще как-то ни кого не трогало бы.
вот ноги раздвигать перед господами приходилось бы точно, лет так с (когда Вас сиськи выросли?)...

Хотел ответить, но Anri все сказал. Очень красочно и доходчиво. :)

Luchik, избавь свою красивую головушку от этих мыслей. :baby: :yes:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Ноября 2009, 20:51:06 »
Блин, да по фиг мне эта политика. Мне тогда уже интересно, могли бы немцы из нашего чернозёма конфетку сделать?????
А то что меня б тогда не родилось- по фиг,  не просилась я и так сюда. А раз живу, то  просто интересно, почему у нас нет эстетики бытия вообще. Что в нас не так? А что в немцах, несмотря на войну, разруху. Только не говорите опять про политику.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Ноября 2009, 21:15:07 »
Блин, да по фиг мне эта политика. Мне тогда уже интересно, могли бы немцы из нашего чернозёма конфетку сделать?????
А то что меня б тогда не родилось- по фиг,  не просилась я и так сюда. А раз живу, то  просто интересно, почему у нас нет эстетики бытия вообще. Что в нас не так? А что в немцах, несмотря на войну, разруху. Только не говорите опять про политику.

Извини, теперь понятен твой вопрос.
Знаешь, когда служил в Германии (ГДР), и перемещался по ней, то задавался тем-же вопросом.
Ну почему у них  так все красиво, ухоженно, а у нас кругом жопа. Ответа не нахожу :(

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Ноября 2009, 22:01:12 »
Думаю, что причина в коллективном строе и отсутствия понятия частной собственности, не было достаточно средств к осуществлению и формированию идей. Мы всегда делали из "говна" "конфетку", именно в кавычках всё. Потому что не бывает красивого из всякой фигни, которую по сути народ воровал где можно и нельзя и тащил в дом . Сейчас, когда даже это всё появилось в доступном режиме, люди не знают, как правильно и красиво применить.
В царские времениа было то же и по той же причине. Почему-то архитекторов приглашали из-за границ. Кстати в Советское время рабочих набирали из-за бугров по причине национальных особенностей в той или иной сфере строительства и отделки(югославы, турки...). Где-то я это читала.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Ноября 2009, 22:01:18 »
Off-Topic:
а у нас кругом жопа
ну почемуже сразу так..
легкий, милый серцу.. ммм.. беспорядочек..  :shuff:
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #16 : 05 Ноября 2009, 22:01:56 »
Мне тогда уже интересно, могли бы немцы из нашего чернозёма конфетку сделать?????

Достаточно вспомнить историю. ;) Например, Ришелье для озеленения Одессы, а также создания сельского хозяйства и развития других ремесел пригласил немецких колонистов.  :yes:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Ноября 2009, 22:04:55 »
Думаю, что причина в коллективном строе и отсутствия понятия частной собственности, не было достаточно средств к осуществлению и формированию идей.
сонц.. ну щаз то.. щаз то.. все есть и в полном комплекте..
нет коллективного строя, чс так и прёт..

добавлено: 05 Ноября 2009, 22:09:14
Кстати в Советское время рабочих набирали из-за бугров по причине национальных особенностей в той или иной сфере строительства и отделки(югославы, турки...). Где-то я это читала.
турки?
сонц, сори, но мя постоянно бесит када люди не можут провести грань - когда кончилась совецкая эпоха и началась демократическая..
когда карточки 92-93 годов пхают в 80е, теперь турки.. ну и так далее..
югославы, поляки, болгары были.. тока их там было 3 калеки 2 чумы.. сам помню в курчатов за жынсами мотался..
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2009, 22:09:14 от жаба »
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Ноября 2009, 01:21:05 »
сонц.. ну щаз то.. щаз то.. все есть и в полном комплекте..
нет коллективного строя, чс так и прёт..
А когда попёрло то? Ну лет 10 так. А кто нас чему обучил как этим пользоваться. Люди новым оборудованием не умеют ещё пользоваться толком. Профессии дизайнер не было ни в какой области. Все какие-то самоучки. Да и обучать этому тоже нет спецов. Куда вывезет. Чистенько заделать косяки хоть где опять же не могут. Хоть асфальт возьми с бордюрами, хоть плитку.Я вот даже всегда поражалась, как идет стройка у нас и у них. Ну не мне писать вам. Еле заставили колёса мыть грузовикам. У них не заметишь , что это стройка. Ах да, забыла- у нас же чернозём, а у них асфальт до этого проложили :megalol:

добавлено: 06 Ноября 2009, 01:24:05
теперь турки.. ну и так далее..
югославы, поляки, болгары были.. тока их там было 3 калеки 2 чумы.. сам помню в курчатов за жынсами мотался..
Тогда и строили объекты в таком маленьком объёме -на три калеки. Их хватало стало быть

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Ноября 2009, 02:48:42 »

главные слова немецкого лексикона (даже в семье): спасибо, пожалуйста, Вы, извините. С этого начинается воспитание.
Лучик ты так своих деток воспитываешь?
И при этом немецкая мама в 16 говорит дочке/сыну: извини, ты уже взрослый, а жильё стоит дорого, с тебя за комнату 100 евро и за коммуналку 20. Думаю тебе надо поискать работу.
А потом лет через 30 детки в ответ: извини мам, но мне очень тяжело тебя содержать, давай ты поживёшь в хайме (у меня очень сложные отношения с этим словом, посколькуу оно имеет так много оттенков...)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Ноября 2009, 02:53:30 »
И при этом немецкая мама в 16 говорит дочке/сыну: извини, ты уже взрослый, а жильё стоит дорого, с тебя за комнату 100 евро и за коммуналку 20. Думаю тебе надо поискать работу.
А потом лет через 30 детки в ответ: извини мам, но мне очень тяжело тебя содержать, давай ты поживёшь в хайме

Чёт ваще жесть, пора тебе возвращаться :hi:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Ноября 2009, 02:55:40 »
...Их хватало стало быть

эххх, женщина. так ясно, что хочется всего и сразу. вспомни: Москва не сразу строилась, не сразу всё устроилось и дальше по тексту. Поставь песню несколько раз и послушай, там очень доходчиво всё. Россию сломали об колено в течении 100 лет три раза. Да у страны пост реанимационный период ещё не закончился. Ещё из реанимации даже в обычную палату не перевезли, вон только кушеткой в коридору гремят в далеке где-то.

Лучик, могу тебя обрадовать: нам с тобой процветания России не увидеть. Нужно, чтобы наши дети пришли к власти, а потом их дети. Пока лишь можно сопротивляться всякий хрени и всё.
Как пел один толстый негр: не беспокойся, будь счастлива. Луи был мудрым человеком, может его бабушка с русским согрешила?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Ноября 2009, 02:56:28 »
Анри это у них так принято? Не уверен что большинство семей живёт именно так

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Ноября 2009, 03:00:17 »
Чёт ваще жесть, пора тебе возвращаться :hi:

надо будит: вернусь. я гражданств чужестранных не принимал, в секты всякие не вступал. Хожу себе иногда в русскую церьковь, где меня причащает дворянин крестом который русский царь целовал, говорю в семье исключительно по русски, а не как хохолоидиот - коверкая неустаявшийся немецкий. Предпочитаю быть тем кто я есть. Точно так же как и все посещаю выборы, ем русскую еду (как бы там ни было, но прибалты так и не научились другой делать, хотя я ихнего не покупаю), пью курский квас, что для меня удивительно повстречать его на немецком прилавке... Я не теряюсь. Время терпит

добавлено: 06 Ноября 2009, 03:01:53
Анри это у них так принято? Не уверен что большинство семей живёт именно так

самый замухрыжка из колхоза с тобой будет говорить как будто он профессор. А если ты говоришь с профессором, то будь любезен не иначе как Господин Профессор Мюллер его называть. Что-то упустишь - он от тебя как от чумы будет потом бегать.
При этом столько ахтунгов вокруг...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]