Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Рестораны, кафе и бары Курска  (Прочитано 52974 раз)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Рестораны, кафе и бары Курска
« Ответ #100 : 02 Апреля 2011, 09:42:46 »
Жар-пицца

Давно там не были, стояли рядом, ждали человека, замерзли и решили зайти погреться. Взяли кофе,  молочный коктель и картошку фри, последняя была просто ужасна. Что-то у меня сложилось впечатление, что тут ещё хуже чем в Гнезде.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 02 Апреля 2011, 12:13:30 »
Вчера заходил в Адмирала Бенбоу, был неприятно удивлен. Заведение претерпело определенные изменения.
1. Поставили музыкальный автомат с выводом звука на все динамики во всех залах. Компания быдла забила в автомате очередь на час вперед и все слушали мерзкий блатняк и группу Руки Вверх  :gun_rifle:
2. Убрали кнопки вызова со столов, а официанты не шустрили. Минут 15 ждали счет
3. Собственно счет стал выше. Эль теперь, к примеру, 85р
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #102 : 09 Апреля 2011, 10:59:42 »
Кафе "Виконт"

Началась форумовка в «Виконте». Расположено кафе в подвале, небольшой зал для курящих с витражами с приглушенным светом. Столики поставлены очень плотно друг к другу вдоль стен, причем так, что бедную Ляльку чуть девушка в красном не раздавила.
Меню с обычной кухней, напечатанной на бумаге с картинками, отчего буквы и цифры трудно читаемы. Заказать лично мне так ничего и не удалось, т.к. АХХ, как любитель пива уже успел выяснить ассортимент этого напитка. Оказалось из заявленных есть за 250р и «Мельник». Ден пил чай, к которому ему принесли печенюшки.
Выяснять что из предложенной кухни мы так и не стали, хотя на некоторые блюда цена была очень привлекательная, и просто ушли в "Сушку"
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #103 : 06 Июня 2011, 23:47:47 »
кафе "Вихаё" - весьма интересный интерьер, большое помещение, уверенные столы, хорошая кухня.
Как говорится - сразу не распробовал, надо еще сходить.  :punk:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #104 : 06 Июня 2011, 23:54:15 »
кафе "Эйя ...хрензапомнишьчтодальше,нопровулкан"
кафешка на Ленина, все как обычно, тока название прикольное, пару столов из Чижика (для тех кто знает и помнит). есть просто пиво и кеговый Гусь за 90 рублей. Очень даже ничего. К пиву есть арахис, фисташки, луковые кольца, крылья ну и почти половина меню это к пиву. Зачет, короче. Остальное не пробовал. Обслуживание веселое, но иногда на летней площадке можно от жажды помереть.
И самое главное и неожиданное - всем велосипедистам скидка 10% на все. Для получения скидки надо просто приехать на велосипеде в кафе. Скидка дается автоматически. Такая же скидка скутеристам, а вот байкерам - уже 20%. Ну и совсем большая скидка - 90%, это для директора, есть к чему стремиться.
Вот такое забавное кафе.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #105 : 07 Августа 2011, 21:01:30 »
Диканька, ресторан, мать его так.
Бывал там не раз, ничего сверхъестественного, но вполне приличная кухня, национальные костюмы и так далее.
На днях позвали значит меня туда. Я как-то особо и внимания не придал, собрался как обычно - шорты, майка и рюкзак за спину, после собирался ехать к другу с ночевкой, а утром помогать дом строить. Это все важные детали, потому как речь в этой рецензии пойдет не о кухне, а о правилах.
Покосился на рюкзак, но думаю если что в гардероб сдам, если не по феншую он в ресторане.
На входе был удивлен - мой рюкзак и майка фейсконтроль прошли, а вот шорты - нет. Хотя у меня ни разу не спортивные и тем более не пляжные. Вполне приличные. Ну грю, можно сделать исключение для меня - там компания небольшая, но счет будет хороший, а если меня не пустите то придется нам искать другое место. Ну и убеждаю что  шорты шортам рознь. Если жара на вдоре что ж мне теперь в смокинге ходить. Ну и в процессе обсуждения говорю что могу по приколу штаны одеть - они у меня в рюкзаке есть, тока они слегка грязные, в прошлый раз тоже на стройке в них помогал, раствор мешал.
Администратор прям обрадовалась - покажь. Ну показал - сплавовские шатны, слегка в пыли. Грит - отлично, иди переодевайся.
пришлось снять чистые, вполне приличные шорты и одеять грязные, но штаны, чтобы пройти таки в загадочный ресторан. Так-то.
А кухня - да, хорошая, вкусно, оригинально. Хреновуха так вообще отменная, главное не бояться того что она мутная.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #106 : 11 Августа 2011, 23:46:36 »
Быстрый ресторан "Дача"

Телефон: 70-31-93
Режим работы: Пн - Пт: 08.00 - 22.00. Суббота: 10.00 - 23.00. Воскресенье: 12.00 - 23.00. Без перерыва

Теперь на этом месте пиццерия
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Mgelius

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • Лог мыслей
« Ответ #107 : 08 Января 2012, 19:42:35 »
31-го утром мы отравились блинами с семгой в кафе ЭйЯ. Жаль не взял чек... Завтрак на двоих ~ 700 рублей

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 08 Января 2012, 19:47:36 »
н-даа
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 08 Января 2012, 19:55:14 »
Завтрак на двоих ~ 700 рублей
хуясе.. :blink:
в мотеле на 2 сотки (на рыло) обожрацо можно..
и все качественное..
недавно тока москвичей с министерства возил туда с соловья прям..
и сам пожрал и еще водилу (нашего) покормил..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #110 : 21 Января 2012, 20:19:55 »
Давно никуда не ходили, в основном на дом японскую кухню заказываем. Сегодня попросили родителей посидеть с ребенком и наконец-то куда-то выбрались. В старые проверенные места не пошли, а решили посетить "Roland's Rolls".  Для тех, кто не в курсе, так звучит новое название «Кофейни на Гоголя». До того мы там ни разу не были, и лучше бы эту традицию не меняли, потому как нелепей ситуации ни в одном заведении Курска с нами не происходило, и даже «Пронто» с их ужасным обслуживанием и в подметки не годится "Roland's Rolls". 

Мы заказали набор роллов. А я люблю острые роллы, которые в  него не входят. Официантка Ирина предложила добавить острый соус в какие-то суши из набора, но мы оказались и просто дозаказали к нему 2спайси. Их принесли через 10-15минут. Обычные, неочень острые. Сидим, ждем основной заказ. Прошел час. Естественно, подзываем официантку интересуемся заказом. И оказывается, мы по ее мнению, от набора роллов отказались!  Ну, да… пришли попить коктейль, кока-колы и съесть 2 спайса и целый час посидеть-поболтать.  Пипец как интересно! Допустим если и так, но неужели нельзя было подойти и спросить, может мы еще чего пожелали бы? О чем я пишу…

Естественно, никаких извинений не последовало и все было выставлено так, типа мы сами виноваты.
Вообщем, спасибо официантке Ирине, которая сэкономила нам 777р., оставила нас голодными, а главное испортила настроение.

Больше всего обидно было мне, т.к. из-за ребенка, я вообще редко куда выхожу.
Блин, тупая овца официантка!
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #111 : 17 Февраля 2012, 10:27:08 »
Английский паб

Дизайн очень мне понравился, но кухня не соответствует заявленным ценам. такое я могу и дома приготовить.

Ресторан в Европе 10

Мне больше понравилось, чем предыдущее заведение в плане кухни. Вкуснее и цены приемлемые.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #112 : 22 Февраля 2012, 13:30:54 »
Моя пицца на Садовой. Ассортимент очевиден из названия, кроме этого есть шаурма и кое-какие мясные блюда из курицы, плов, картошка с мясом и паста. Все прямо при тебе разогревают в микроволновке, приходится подождать, но ешь теплое.
Дизайнер был очень талантлив и направил колонки прямо на продавцов, чтобы им было слышно, результат на лицо - продавцы слышат музыку и ни хрена не слышат покупателей. А за столиками не очень слышат музыку.
Качество еды приемлемое, жаль ассортимент уныл и нет свинины/говядины.
Еще забавынй развод есть у них на кассе - когда подходишь, все взвешивают на весах и чек получается с копейками. Продавцы не долго думая округляют в большую сторону и говорят сколько стоит. Это хоть и неправильно, но объяснимо - вряд ли кто-то даст 23 копейки, да и сдачи по 3 копейки всем не напасешься. Я ради эксперимента расплатился карточкой, откуда как известно можно списать хоть одну копейку, хоть 2 - ан нет, продавцы все равно округляют в большую сторону и честно дают 2 чека на руки - сколько стоит и сколько списали - это разные цифры. Мелочь, а неприятно...

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 24 Февраля 2012, 22:32:12 »
Побывал на вчера в Трактир на Верхне Луговой.

Хоть и Праздник но из десятка с лишним столов занято только 4 и то один наш...
Кухня печальная, шашлык стоит 100р/100гр. и готовят его на эл. гриле...
Мясо в разных вариациях было с душком  :angry:

Оффициант постоянно забывал что либо принести и нёс от полу часа, а какие то блюда вообще не принёс, но и в чек не записали.
Хотя парнишка записывал всё в блокнот, ну не могут на кухне приготовить, ну и умолчим, авось не вспонят видимо думал он.
Вместо пюре принёс кортошку по домашнему либо подмороженную либо не доваренную.
Салатик оперативно принёс около 20 минут ожидания...

И вообще официант станной наклонности мягко сказать...
Цены средние, обслуживание плохое, блюда не очень, кегового пива нет  :cens:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #114 : 16 Марта 2012, 13:28:38 »
Ресторан Бриз http://cafebriz.ru/

В ресторане не только морское название, но и весь дизайн выполнен в морском стиле. Есть банкетный зал, есть общий. На сайте написано что и вездесущее караоке есть, но когда я был - не слушал.
Стильный дизайн, мне понравился.
Кухня тоже на высоте, особенно говорят рыбные блюда, но я не любитель этого так что если мясной стейк.
Обслуживание тоже на уровне.
Но цены выше среднего, тут ничего не скажешь. Кстати редкость для Курска - на сайте есть меню с ценами.
В общем, если денег не жалко - можно смело идти.
Ну и конечно лично мне не нравится что это Северо-Запад, мне ближе в центр выбраться, хотя на если такси то близко.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 29 Апреля 2012, 01:43:53 »
Вчера заходил в Адмирала Бенбоу, был неприятно удивлен. Заведение претерпело определенные изменения.

Изменения теперь претерпела и вывеска на заведении:

Фото отсюда >>>
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2012, 01:47:47 от BobNet »

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 29 Апреля 2012, 01:47:09 »
Сегодня зашли на обед в Диет-кафе. Скромный дизайн и цены, оправдываются вкусной едой.  :hi:

"Народная диетка" теперь выглядит так:

Фото отсюда >>>

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 30 Апреля 2012, 22:36:40 »
в субботу побывали в кафе Лайлак
были в маленькой зале. приятный восточный интерьер с подушками и азиатской посудой. скорее всего привезена из Азии, у нас нигде такой специфической красоты не встретишь.
салат+первое+горячее+лепёшки из тандыра+воды около 1200 на 3 человек. немного дороговато, наверно, но порции не самые маленькие и довольно вкусно.
хотели заказать самсу, но ждать около часа не хотелось. дома уже опомнились, что могли бы забрать их с собой. уже в другой раз теперь
единственный минус для меня - сама туда не доберусь =) далековато как-то
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 30 Апреля 2012, 22:50:56 »
Осталось рассказать где оно находится.
ул.Суворовская, 23 тырьк
есть меню с ценами и галерея не только интерьера, но и блюд.
аж слюнки потекли.. пойду поем!
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #119 : 05 Мая 2012, 16:33:49 »
Жемчужина (бывший Адмирал Бенбоу)
Собственно интерьер претерпел немного изменений и все в худшую сторону. Диваны убрали, поставили стулья, морскую тематику насколько можно тоже искоренили, перед баром замутили танцплощадку, живой звук аля шансон. Кегового пива вообще нет, бутылочного выбор небольшой и запасы тоже небольшие. Футбол теперь там тоже не посмотришь. В общем, мне не понравилось.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #120 : 14 Мая 2012, 20:59:01 »
Ресторан Маруся

Расположен ресторан на месте "Маркса" возле кофейни №1, через которую в него и попадают. Просто спускаешься в подвал, где огромный зал в немецком стиле, хотя кухня разнообразная. Мы там сидеть не стали, т.к. никого больше не было, поднялись в кофейню, куда нам заказ и принесли. Еда достаточно вкусная, порции большие. Стоимость, наверное, как и везде, единственное напитки дорогие. Хотели игристое вино, но самое дешевое - 600р.  :blink:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #121 : 21 Июля 2012, 18:02:22 »
Ну вот я и сходил в "Sköl".
По поводу цен - эль светлый и темный по 100 рублей, медовуха светлая и темная по 120. Буржуйское пиво Черновар по 180 и Гинесс по 280. Больше алкоголя нет и это радует. Попробовал и темное и светлое и медовуху всю тоже пробовал - все вкусное. Любителям горького пива придется брать Гинесс, потому что даже темный эль не фига не горчит, очень легко пьется. Ну медовуха, та вообще сладкая.
Еда разнообразная, ценник скажем честно выше среднего, в основном от 300 рублей за порцию. Поскольку был сыт - заказывал тока пивные закуски, вполне съедобно и кстати да, крылья очень даже дешевые. Посуда вся глиняная, ощущение, что ручная работа, приятно из нее есть и пить.
Официантки симпатичные, официантов (поясняю для некоторых) не заметил. Зато есть парень в лисьей шапке у входа и еще какой-то викинг, махающий мечом. Один раз за вечер один из них крадет самую симпатичную официантку и другой ее освобождает и женится. Еще пару раз за вечер они просто дерутся, весьма натурально кстати. Ну и буквально каждый полчаса просто мечом жонглируют. Забавно смотреть как люди на улице щемятся, при виде сего действа. Очень не против сфотаться, даже меч в руки дают подержать.
Интерьер отличный, сложно описать, надо видеть.
Лица девушек, после первого похода в туалет надо фотать, забавно смотрятся.
Столик тоже заказывал, напуганный Сенси, но в сб, в 7 вечера еще было полно столиков. Да и народ по долгу там не сидит, так что посидеть реально. Если заказывать то конечно у окна, чтобы все видеть. Я этого не знал, просто попросил хорошее место и мне как раз у окна дали стол.
В общем пока очень нравится.

« Последнее редактирование: 22 Июля 2012, 12:55:03 от AXX »

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #122 : 22 Июля 2012, 11:19:02 »
Кафе-паб "Sköl"

Адрес: г. Курск, ул. Радищева 87/7 (перекрёсток ул. Гоголя и ул. Радищева)
График работы: с 11:00 до 23:00
Заказ столов и лавок: 58-58-88
В пабе три зала общей численностью 72 места.

Т.е. некоторые напугали, что там вечером мест нет и люди стоят в ожидании свободных столиков, поэтому мы сделали предварительный заказ. Более подробно о том, что случилось я не буду писать  :whistle: Но с нами обращались так, словно мы VIP-персоны. И это приятно...  :shuff:

Вот описание заведения из группы вКонтакте:
Это единственное заведение в России, посвящённое реконструкции Руси и Скандинавии периода 9-11 веков, а также единственное заведение в России, в котором эль и медовуха разливаются в дубовые бочки, а не в кеги.

Действительно внутреннее убранство, а также наряды обслуживающего персонала создают впечатление, что ты попал в эпоху викингов. Залы не большие, вроде для некурящих. Лучше, конечно, сидеть у окна, т.к. периодически на улицу выходили мужчины в одеждах воинов и бились на мечах. Причем, один из них очень интересно "жонглировал" этим тяжелым холодным оружием.  :blink: И когда он подкидывал меч высоко в воздух, мне за него становилось страшно: "А вдруг не поймает?"
Что касается еды и питья, то больше всего мне понравилась светлая медовуха. Вкус восхитительный. Плюс ее можно забрать с собой в бутылке, но храниться она не более 4-х дней в холодильнике, хотя... вряд ли достоит  ;) Планирую, завтра прикупить себе бутылочку тем более, что некоторые сваливают в командировку. Сразу же к напитку в подарок идут сухарики с соусом. Эль светлый мне не понравился - горькое пиво. Заказывали мы еще колбаски, мясо на гриле и свиные ребрышки. Нормально.

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #123 : 02 Ноября 2012, 15:54:21 »
когда открытие?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #124 : 07 Декабря 2012, 18:16:47 »
Фергана весьма необычный ресторан. Крепкого алкоголя нет, можно с собой приносить, но хошь как хошь, но 800 рублей должен оставить на морду лица в заведении.
Но даже если ты и согласишься на такие драконовские условия то не факт что тебя туда пустят. Нас вот все равно не пустили, потому что аннулировали нашу бронь на вип-зал, буквально за 4 часа до праздника. И еще просили сказать за это спасибо, могли бы и не предупреждать, а просто не пустить на порог.
Про кухню сказать ничего не могу, потому что после такого радушного приема ноги моей там не будет.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]