Кафе-паб "Sköl"Адрес: г. Курск, ул. Радищева 87/7 (перекрёсток ул. Гоголя и ул. Радищева)
График работы: с 11:00 до 23:00
Заказ столов и лавок: 58-58-88
В пабе три зала общей численностью 72 места.
Т.е. некоторые напугали, что там вечером мест нет и люди стоят в ожидании свободных столиков, поэтому мы сделали предварительный заказ. Более подробно о том, что случилось я не буду писать
Но с нами обращались так, словно мы VIP-персоны. И это приятно...
Вот описание заведения из группы
вКонтакте:
Это единственное заведение в России, посвящённое реконструкции Руси и Скандинавии периода 9-11 веков, а также единственное заведение в России, в котором эль и медовуха разливаются в дубовые бочки, а не в кеги.
Действительно внутреннее убранство, а также наряды обслуживающего персонала создают впечатление, что ты попал в эпоху викингов. Залы не большие, вроде для некурящих. Лучше, конечно, сидеть у окна, т.к. периодически на улицу выходили мужчины в одеждах воинов и бились на мечах. Причем, один из них очень интересно "жонглировал" этим тяжелым холодным оружием.
И когда он подкидывал меч высоко в воздух, мне за него становилось страшно: "А вдруг не поймает?"
Что касается еды и питья, то больше всего мне понравилась светлая медовуха. Вкус восхитительный. Плюс ее можно забрать с собой в бутылке, но храниться она не более 4-х дней в холодильнике, хотя... вряд ли достоит
Планирую, завтра прикупить себе бутылочку
тем более, что некоторые сваливают в командировку. Сразу же к напитку в подарок идут сухарики с соусом. Эль светлый мне не понравился - горькое пиво. Заказывали мы еще колбаски, мясо на гриле и свиные ребрышки. Нормально.