Диканька.На днях после просмотра «Люди Х» захотелось нам кушать. На летней площадке сидеть было холодно, потому мы решили утолить голод в ближайшем ресторане «Диканька». В холе нас встретила добротная женщина из рекламы в тематическом костюме и на украинском языке пригласила подняться наверх, где молоденькая девушка-официантка в подобном наряде проводила за столик.
По стилю кафе очень напоминает «Горницу». Такие же тяжелые деревянные мебель и двери, посуда темного цвета, имитирующая глину. Но в «Диканьке» ты будто бы сидишь на улице, а не в избах. Потому везде видны стволы деревьев, зелень. Смотрится это более романтично. Плюс еще тут есть танцплощадка и живая музыка. Зато видимо нет зала для некурящих, что для нас явно минус.
Меню более скромное, нет былин и присказок на страницах, зато в ассортименте есть Боржоми и грузинские вина (видимо контрабанда
). Естественно, кухня украинская, отчего сильно напоминает по названиям домашнюю, тут Вы найдете и сало, и вареники, и холодец, и борщ с пампушками, и селедочку с картошкой. Вообщем, все, что мы русские часто готовим сами.
Заказали (на 4-х):
1 салат – какой-то закусон, с квашеной капустой, солеными огурцами и луком.
1 селедку.
1 язык с грибами и сыром вроде.
1 вареники с вишней.
1 борщ с пампушкой.
1 холодец «Свиное ушко».
1 кофе «Капучино».
4 мороженных.
1л кваса.
Итого: включая 20р. за музыкальное сопровождение с человека, и 10% за обслуживание получилось в районе 750р.
Обслуживание не на вящее, скорее даже прохладное, видимо из-за того, что чаевые автоматически включаются в счет, а может она обиделась, что мы спросили о принадлежности "Диканьки" к "Горнице".
А теперь о вкусе пищи, как известно «на вкус и цвет товарища нет», а потому лично мне из всего что удалось попробовать понравились: пампушка для борща, вареники с вишней, ну и язык. Во втором, тесто, на мой взгляд, было не совсем доварено, а третий принесли кипящим – сильно горячо, а когда немного остыл оказался пресным, подобны был и холодец. А салат мне не захотелось пробовать, а селедку я не люблю.
В качестве подарка от повара мы получили жареный хлеб с чесночно-саловым соусом – жирно. Практически каждое блюда сдобрено чесноком, отчего истинный вкус мороженного мне не удалось распробовать.
Немного о квасе. Когда-то в детстве мама пробовало делать его сама, после этих попыток данный напиток был вычеркнут из моей жизни. Если бы ни «Горница» мое мнение до сих пор сходилось бы с мнением иностранцев, которые, попробовав квас на олимпиаде 1980 года, назвали его «лимонадом для свиней». Квас «Диканьки» более крепкий для меня, в «Горнице» он мягче.
Резюме: ресторан тянет на троечку.