Японский ресторан "Тануки"Расположен он в здании бывшего "Колизея". На входе стоит меню с ценами и человек в японской традиционной одежде - швейцар.
Он открывает дверь и тут же войдя, Вас встречают улыбающиеся парень и девушка. Оба здороваются и звучит гонг. Необычно! От неожиданности можно даже испугаться.
Тут же спрашивают: "Какой зал: для курящих или нет?" И провожают в соответствующий. Затем подходит официантка, естественно приветствует Вас, а потом... представляется.
Опять неожиданно! Не припоминаю, чтобы хоть в каком-нибудь курском ресторане или кафе официанты представлялись. Удивительно, как она нам еще визитку не дала?
Дизайн мне очень понравился. Столы, хоть и не каждый, но отделены бамбуковым забором, красные стены, мебель деревянная (на стульях для удобства - подушечки), японские светильники. По среди зала - дерево, имитирующее японскую сосну. За баром стена в виде фотообоев в морской тематике (рыбки
), а на другой стене через проектор транслируется фильм, также о морских обитателях.
В целом - красиво!
Меню - только японская кухня. Цены мне показались чуть выше средних. Например, мой любимый Махито - самый дорогой в городе (по крайней мере, там где я видела)!
Мы заказали ролы, мясо и десерт.
Ролы мне понравились: сразу видно, что свежие. А вот мужу моему нет. Блюдо из мяса его аппетит тоже не удовлетворило - маленькая порция. В результате он сам съел практически весь десерт, да еще и дома отужинал картошкой с 2 жаренными яйцами. Естественно, вывод его был такой, что в "Тануки" надо ходить почти сытым.
Еще бы заплатил 1000 р., а все равно остался голодным
Кстати, оказывается "Тануки" это сеть ресторанов, так что Вы можете посмотреть меню на их
сайте