Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Рестораны, кафе и бары Курска  (Прочитано 52975 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Рестораны, кафе и бары Курска
« Ответ #75 : 05 Мая 2010, 14:09:12 »
ну вчера и меня заманили в Стейк Хауз фигли, негде больше пить пиво - в Бенбоу не ходок я...
интерьер хороший - дубовые столы, диваны и крепкие стулья. Столы большие, правда и тарелки большие, но все равно зачет.
Кухня хорошая - я взял стейк из курицы - большая порция, гарнир, соус и стоит что-то около 180 рублей.
Пиво хорошее. Нет своего фирменного, но зато есть кеговый Старопрамен, очень мне понравился. Правда стоит 150 рублей. Есть и подешевле Корона и еще что-то. Жаль не было в наличии Крушовицы. (кстати потом по кружке пива в гнезде выпили - разница чувствуется).
Очень сильно удивила порция креветок - 0,5 кг. Принесли реально огромную тарелку с полкилограммом креветок. Обычно приносят 10-15 крветок и вся порция. Это вообще просто отлично.
Обслуживают быстро и вежливо - правда и народу там не было.
В итоге мне все понравилось - ну пиво дороговато чуток, но зато оно вкусное.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2010, 14:12:29 от AXX »
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #76 : 10 Мая 2010, 18:19:01 »
Кофейня на Садовой

Маленькое заведение в подвале с двумя залами. Дизайн оставляет желать лучшего: всё выглядит старым и требующим ремонта. Подают напитки и японскую кухню. Плохая внешняя обстановка компенсируется довольно не плохими ролами и по очень дешевой цене. Видимо именно кухня и привлекает посетителей, поэтому все столы заняты. Кроме того, каждые 10-20 минут заходят люди, которые забирают свои заказы.
Стоматолог-терапевт.

галла

• Гость
« Ответ #77 : 06 Июня 2010, 00:55:40 »
 ДИКАНЬКА -летняя площадкаэто УЖАС. Совести у людей, нет,  обслуживание ни какое. Посидеть, поговорить на свежем воздухе не возможно из-за громкого завывания "певцов и певичек". Сделали заказ, принесли- не сьедобное, рядом жилой дом, жильцы три раза в течении часа приходили  ругались с музыкантами требовали сделать музыку потише, ситуация накалённая, когда делали потише на несколько минут мы с облегчение и радостью вздыхали.  Деньги содрали с нас, мы ушли не поняли, что это было.Директор хамка, на наше замечание, предложила больше к ним не приходить, если не нравится. Настроение было испорчено.

:bash:Примерно так всё выглядит,
  Очень плохо. Я ставлю 2 двойку.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #78 : 23 Июня 2010, 12:27:18 »
Кофейня на Садовой
присоединяюсь. интерьер никакой, но кухня и цены притягивают народ.
я взял ассорти за 250 рублей и банку колы в подарок и реально объелся.
наверное да оптимальный вариант - забрать заказ и съесть дома.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #79 : 29 Июня 2010, 18:50:39 »
Случайно наткнулась на сайт "Жар-пиццы", там даже есть меню. Посмотреть можно тут
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #80 : 04 Июля 2010, 19:30:25 »
Сегодня зашли на обед в Диет-кафе. Скромный дизайн и цены, оправдываются вкусной едой.  :hi:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн germiona

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 04 Июля 2010, 20:53:20 »
В субботу посетили летнюю площадку Амур
Брали по немногу шашлычков из баранины, семги, свинины
Подается с гарниром из "травы" - меленько порезанный салат, перчик
К ним предлагают за отдельную цену соус
Мы решили, что пока жарят шашлыки взять суши-спайси...особой радости нет, но есть можно
Правда когда заказывали шашлыки спросили сколько по времени ждать - сказали 40 мин., не знаю конечно возможно за мясом и рыбой гоняли в регионы присутствия означенных продуктов, либо по иным причинам, но придя в в 8-30 вечера шашлыки мы получили в 10-30 вечера
а так все вкусно.. по цене - в районе 800 руб. (брали еще шампанское)
музычка, которую играли - даже понравилась - чистая инструменталка

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #82 : 11 Июля 2010, 18:40:03 »
Кафе возле кинотеатра Юность Алания или Анталия, всё время путаю название.
Сегодня зашли перекусить, вроде и не дорого, всего 500р, но было как-то не вкусно, средне. Больше не пойдем.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 11 Июля 2010, 21:45:17 »
Вроде Алания. С виду уже забегаловка.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 22 Сентября 2010, 19:22:51 »
Заходил дней 10 назад в кафе с многообещающим названием "Зер Гут" что на углу Радищева/Марата. Был крайне разочарован. Разливного пива нет вообще, сортов 5 бутылочного только. Кухня вообще никакая. Предложили какое то скудное совковое меню. И прочие чипсы-орехи. Обстановка тоже на 2 балла. Разве что скатерти белоснежные и ножи-вилки-бокалы на всех столах расставлены и разложены, чего тоже не люблю. Приборы должен подавать официант, они не должны стоять и собирать пыль
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #85 : 22 Сентября 2010, 22:13:09 »
Ден я был там летом - таже фигня, не стал ничего писать обещали к осени исправится. Типа ща лето, не сезон для кафешек, все разъехались.
Из плюсов - когда мы там были, больше никого не было. А так все тоже несколько сортов бутылочного пива, еды никакой и приборы. Мы когда зашли даже поинтересовались - мож банкет заказан, раз поляна накрыта...

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #86 : 30 Сентября 2010, 11:16:33 »
Стейк-хаус

На днях зашли. Появилось новое меню, из чего мною был выбран суп из морепродуктов. Очень большая и вкусная порция, правда самих представителей морской фауны оказалось мало.  :( Муж брал лапшу с грибами, которую я также попробовала: бульон очень сильно напоминал на те, что получаются из кубиков Магги. :blink: А ещё неприятно удивили цены, которые естественно выросли, причем на некоторые блюда в 2 раза. :blink:  :(
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 30 Сентября 2010, 11:33:20 »
А ещё неприятно удивили цены, которые естественно выросли,

осень  однако  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #88 : 13 Октября 2010, 18:04:02 »
Абрикосовый кот

Находится кафе на Ленина 77б там, где раньше был "Ташир". Дизайн наполнен романтикой, особенно вечером приглушенный свет, уютные диванчики и столики с бело-черных тонах расставлены по довольно большому помещению, есть несколько "кабинок", где можно совсем уединиться не только с любимым и ли любимой, но и дружной компанией. Но всё же, если вы хотите кому-то устроить классическое свидание, то данной кафе самое подходящее для такого случая.
Меню довольно разнообразное и включает в себя русскую, итальянскую, испанскую и японскую кухню. довольно большой выбор коктейлей и десертов. Правда, цены чуть выше среднего. Например, "Цезарь с курицей" стоит 200р.  :blink:
Что касается вкуса, то вполне обычная еда. Я так и дома могу приготовить.  :D Особенно, удивил моего мужа "Гаспачо", который почему-то оказался горячим.  :blink: Хотя, данный суп является традиционным ХОЛОДНЫМ испанским блюдом, тем более, что муж в Испании пробовал его, причем домашнего приготовления. И по его словам вкус этого совсем не похож на "нужный". Наверное, его, как и японскую кухню адаптировали под русский вкус. Ведь по-нашему: суп должен быть горячим!  :umnik: Хорошо, картошку не положили.  :D
Обслуживание вежливое и быстрое.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн лена 77

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 14 Октября 2010, 21:13:58 »
Ходили   вчера в "Абрикосовый кот" бааальшой компанией (это где "Тис", "Империя сумок"  с другой стороны от "Бен Боу"). Такие кабинки там классные, диванчики, шторочки-веревочки. В зале стоит витрина с тортиками - пипец,  кто на диете, лучше не заглядывать - слюни ручьем. Роллы  такие конктретные, порция солидная, особенно горячие.  Музычка даже живая была. Сказали, что по выходным и потанцевать можно. Поползем в субботу, хочется еще пиццу попробовать -мимо несли соседнему столику - ееее, но уже не лезло.

Оффлайн лена 77

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 18 Ноября 2010, 22:21:46 »
"Сушка" кафе на ул.Радищева.
Посетили на днях сие новое заведение. Веселый студенческий интерьер,  скромные цены. Даже есть кальян, однако в таком маленьком зале его экономическая оправданность сомнительна. Кофе горький, порция суши всего 4 штуки, но даже не крабовые палочки вместо краба в "Калифорнии"  "удивили" , а  то, что вместо икры летучей рыбы желатиновый заменитель - очень долго идентифицировала черные шарики, которые никак не хотели раскусываться и не имели вкуса - только форма и жуткий цвет.  В меню еще были бутерброды, салатики и вторые блюда по очень низким ценам. понравился высокий стол с дутыми барными стульями у окна - отличный обзор, только я то и дело сваливалась, так как опора для ног находилась у пола,  а не посередине (явно расчитано на очень длинноногих студенток).

добавлено: 18 Ноября 2010, 22:37:59
"Шанталь"
За год в лучшую сторону не подвинулось. Летом совсем был полный алиссс... японский бизнес ланч из засохшего риса и дважды подогретой обветренной курицы на три месяца отбил все желание. Но былая слава и великоленый интерьер манят. Порадовали новые кофейные наборы в кофейне, кофе отличный. Да когда ж поменяют бизнес ланч, уже на обед не ходим. В салат по прежнему добавляют что-то явно прокисшее - то ли горошек, то ли картошка. Внаглую заменили раковые шейки в оливье на ледяные креветки. Кто-нибудь мясо недавно брал? Поделитесь впечатлениями

добавлено: 18 Ноября 2010, 22:54:27
Адмирал Бен Боу.
Прикольный подвальчик, классная мебель. Аквариум развлекает, особенно когда рыбки пытаются друг друга сожрать. Очень понравился шашлычок и драник - здоровый такой дранище. Наверно единственное заведение, где предлагают пиво собственного производства, будем надеяться, что это правда и что его варят, а не бодяжат.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 22:54:27 от лена 77 »

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #91 : 21 Ноября 2010, 10:41:09 »
Мустанг

Вчера там состоялась форумовка, вернее её часть. Внутри сейчас довольно уютно. Обстановка благоприятствует общению. Цены средние. Лично я пила безалкогольный мохито и осталась им очень довольна, в отличии от других заведений он сделан не из сушеной мяты, а из свежей.   :umnik:
Минус заведения - не желание угодить клиенту.  Мы кое-как уместились за самым большим столом, но ещё предполагался подход двух людей. На просьбу сдвинуть столы администрация отреагировала резким отказом, как в прочим и на "пересест" за стол с диваном. Администрация предпочла потерять клиентов, чем пойти на уступки, хотя занято было всего 3 столика вместе с нами.
Ещё один минус - wi-fi, который активно рекламирован табличками на столе - отсутствовал. Интересно, а кальяна, указанного в меню, тоже нет? ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #92 : 21 Ноября 2010, 12:48:42 »
Кафе Ливерпуль
По ходу прикольная кафешка, интересный дизайн, часов с 8 играет живая музыка. Но оно закрывается как только музыка прекращает играть(( так что меню оценить не смогли, поздно пришли

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #93 : 28 Ноября 2010, 16:46:50 »
Кафе Вихаё

Два этажа: на первом - кабинки, на втором зал. Мы были на первом. Кабинка представлена в виде отдельных комнат со скромным интерьером, где кроме стола есть ещё и ТВ для просмотра любых программ, в том числе и спортивных, а также для караоке. Курить в них можно.
Меню в основном состоит из разного вида закусок, особенно к пиву, большой выбор спиртных напитков. Зато другой кухни совсем мало. Цены средние, порции не очень большие. После 18-00 кабинка стоит 150р, в час или за человека - не знаю, мы не уточняли, т.к. были до этого времени.
В целом первый этаж очень подходит для небольшой компании, которая собралась поболтать, попить пиво, "поболеть" или попеть. 
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #94 : 13 Декабря 2010, 11:15:12 »
Кофейня на Садовой

Захотелось японской кухни, решили посмотреть, как прошёл ремонт в этой кофейне и заодно суши покушать. Честно говоря, дизайн мало изменился: теперь стены с обоями, чуть стало приличнее, но в целом ничего не изменилось. Кухня и обслуживание остались на том же уровне, что компенсируется теми же низкими ценами. Думаю, больше туда не пойдем.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 14 Декабря 2010, 00:35:27 »
Пикник, на Почтовой около офиса МТС.

Экзотическая забегаловка - в лучших традициях наливайки в советском гастрономе :)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #96 : 28 Декабря 2010, 17:46:32 »
Сушка

Я бы назвала его студенчиским кафе типа бистро, только в японском варианте, да, и располождено оно как раз возле КГУ.  Дизайн милый, вполне уютный, правда места внутри немного. Цены ниже среднего, ассортимент простой. Роллы лично мне больше по вкусу пришлись, чем в "Кофейне на Садовой". Зато мохито хуже, чем в "Мустанге" - слишком мало мяты, но много лайма.
Кроме японской кухни есть и европейская.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 03 Января 2011, 02:30:09 »
Кафе "Эйя"
Работает только на половину: алкоголь из-под прилавка так как вменю укзан не весь,да и с закусками туго...как-то не уютно там...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #98 : 12 Февраля 2011, 11:54:53 »
Креатив-кафе Домино

ничего креативного в дизайне замечено не было. Обычный приличный дизайн. Есть столики, есть диванчики. Вечером живая музыка, стоит 50 рублей с человека.
Цены в меню средние - 200-300 рублей за порцию, пиво от 70 до 150 рублей за кружку.
Другого алкоголя нет, при чем при заказе столика об этом не предупреждают. Можно со своим, но об этом говорят когда ты уже пришел. При желании можно сбегать в Биллу.
Есть гардероб и бармен-гардеробщик. В пятницу вечером есть немного свободных столиков.

Кафе-бар МедиаGOLD

Это бывший ресторан гостиницы Курск - изменили тока название. Для выветривания табачного дыма открывают входную дверь. На этом знакомство и закончилось

Кафе Галерея

Рядом с МедиаGOLD, более прилично оформлено, хотя не айс все равно. Порции большие, вкусные, цены адекватные - 600 рублей на человека хватит чтобы и хорошо поесть и выпить. Есть живая музыка, в основном шансон. Для тех кто любит потише есть маленький зальчик, там музыку можно делать потише.
Готовят очень долго. Салатик принесли где-то через полчаса. Такое ощущение что они все готовят по факту заказа.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #99 : 15 Февраля 2011, 12:06:37 »
Галерея

Состоит из двух залов: с окнами и без. Мы сидели в без. Стены сделаны типа под старину, в виде кирпичной кладки с остатками старинных картин типа Венеры Милосской. Само помещение не очень большое,  поэтому расстояние между столиками практически условное. В целом обстановка располагает, как для романтики, так и для посиделок в кругу друзей.

Цены выше среднего, кухня европейская и японская, большая карта коктейлей. Салаты и закуски приносят быстро, а вот горячее блюдо действительно нужно ждать. Порции обычные, не могу сказать, что супервкусно, т.к. подобная пища в некоторых местах делается вкуснее и дешевле. 

Я брала куриное филе, которое оказалось довольно жестковатым, но очень понравился грибной соус к нему, а картошка фри больше по вкусу напоминала жаренную.

Зато в отличие от других заведений тут отменное обслуживание, по крайней мере, официантка Алла была очень вежливой и приветливой.
Стоматолог-терапевт.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]