Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ублюдки найдены  (Прочитано 1053 раз)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Ублюдки найдены
« : 05 Ноября 2009, 23:48:02 »
Обвиняемые в убийстве Маркелова и Бабуровой арестованы

Басманный суд Москвы санкционировал арест Никиты Тихонова и Евгении Хасис, обвиняемых по делу об убийстве в январе этого года адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Как передает РИА "Новости", таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия.

Тихонова и Хасис были задержаны 3 и 4 ноября. В четверг директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Дмитрию Медведеву, что убийство Маркелова и Бабуровой раскрыто, а один из обвиняемых дал признательные показания.

По словам Бортникова, обвиняемые планировали еще одно громкое убийство. "В процессе следственных оперативных мероприятий было вскрыто намерение этой группировки совершить еще одно убийство, которое могло стать резонансным", - сказал Бортников.

Националистическая группировка, куда входили Тихонов и Хасис, причастна не к одному убийству, добавил директор ФСБ. По его словам, в ходе следствия было "раскрыто еще одно убийство, совершенное в сентябре на почве национальной вражды". Бортников отметил, что у группировки изъято большое количество огнестрельного оружия.

В пресс-службе Мосгорсуда ранее сообщали, что Евгения Хасис является менеджером в ООО "Бухучет Торговля", а Тихонов нигде не работает. По сведениям Life News, после задержания оба находились в СИЗО "Лефортово".

По данным источников, близких к следствию, двое подозреваемых являются бывшими активистами ныне запрещенной организации "Русское национальное единство". Бывший лидер РНЕ Александр Баркашов заявил, что его движение не могло быть причастным к этому преступлению и что он не знает лиц, "которые были названы бывшими членами РНЕ".

По предварительным данным, непосредственно перед убийством Хасис "вела" Маркелова и Бабурову, сообщая об их перемещениях своему напарнику. Молодой человек догнал их, расстрелял из пистолета, после чего сел в метро и скрылся.

Маркелов и Бабурова были застрелены на улице 19 января 2009 года. Адвокат и журналистка после пресс-конференции шли по Пречистенке к станции метро "Кропоткинская". Убийца, которого свидетели описали как молодого человека ростом около 180 см, одетого в черную куртку, джинсы и шапочку, вначале выстрелил из пистолета с глушителем в затылок адвокату, а затем — в спутницу защитника, которая пыталась преследовать его. Маркелов погиб на месте, Бабурова скончалась в больнице. Глава следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин заявил, что убийство Станислава Маркелова было связано с его участием в судебных процессах по уголовным делам в отношении националистов и неофашистов. На прошлой неделе брат убитого, экс-депутат Госдумы Михаил Маркелов заявил, что ему известно имя убийцы и что скоро тот будет задержан. Он добавил, что убийца сотрудничал с зарубежными неформальными организациями.

Сергей Соколов
шеф-редактор "Новой газеты"

Точно сказать, к какой организации принадлежат подозреваемые, я не могу. О том, что к убийству Маркелова и Бабуровой могут быть причастны националисты или фашисты, было неоднократно заявлено официально, это была одна из основных версий. Так что я не удивлюсь, если исполнители – бывшие или действующие члены РНЕ. Преступление не раскрыто, следствие продолжается, наверняка всплывут и другие фигуранты.

Если найдены истинные убийцы, снимаю шляпу перед профессионалами которые раскрыли это дело в удивительно короткий для России срок.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Ублюдки найдены
« Ответ #1 : 06 Ноября 2009, 01:26:27 »
Да смотрела новости-офигеть! Дэвушка :ph34r:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Ноября 2009, 07:15:26 »
Ублюдки найдены
оценки -говно..
главное-мотив..
Он добавил, что убийца сотрудничал с зарубежными неформальными организациями.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Ноября 2009, 15:19:12 »
оценки -говно..
главное-мотив..

ты ещё пожалей этих мразей...
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Ноября 2009, 15:24:11 »
Если найдены истинные убийцы, снимаю шляпу перед профессионалами которые раскрыли это дело в удивительно короткий для России срок.

Да, это не очкариков по квартирникам чморить...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Ноября 2009, 15:34:52 »
Обвиняемый нацист раньше работал у Грызлова

Обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Никита Тихонов в ближайшее время будет направлен на психиатрическую экспертизу. Как пишет "Коммерсант", ссылаясь на источники в СКП, следователи убеждены в виновности Тихонова и Евгении Хасис, однако сомневаются насчет вменяемости молодого человека.
29-летний Тихонов, которого накануне суд оставил под арестом, официально на момент задержания нигде не работал. Однако бывший глава ДПНИ Александр Белов заявил, что Тихонов - "великолепный журналист", который также занимался "пиаром известных политиков" и писал для них выступления. По словам Белова, Тихонов работал спичрайтером у Бориса Грызлова, когда тот еще возглавлял МВД.

"Никита был журналистом, работал на пиар-компании. Помню, мы с ним впервые встретились, когда были выборы бывшего министра финансов Бориса Федорова. Я тогда участвовал в этой кампании, и Никиту мне порекомендовали как очень толкового парня, который раньше писал речи Грызлову", – сказал Белов Газете.Ру. "Ни разу не было ситуаций, когда Никите что-то требовалось разжевывать, он профессионал", – добавил Белов.

Следствие считает мотивом убийства адвоката и журналистки личную неприязнь. Она, предположительно, возникла в ходе разбирательства убийства антифашиста Александра Рюхина, которое совершили участники националистической группировки "Объединенная бригада-88". Тогда Маркелов добился выделения дела против Тихонова и еще двоих националистов в отдельное производство. Именно благодаря его усилиям дело в отношении скрывшихся националистов не оказалось на полке.

"Объединенная бригада-88" была основана в 1997 году и просуществовала около пяти лет. По некоторым данным, члены ОБ-88 были активными участниками погромов на Царицынском рынке в октябре 2001 года и на Манежной площади в июне 2002 года.

Дословно : 
Ольга Трусевич
член правозащитного центра "Мемориал"

И ДПНИ, и другие профашистские организации – все они одинаково ненавидели Стаса. Их подлая и гадская рука до сих пор поднимается портить маленький мемориал Стаса и Насти, который существует у места их гибели на Пречистенке. Станислав был настоящим солдатом в юридической и правозащитной деятельности, он вызывал дикую ненависть большого количества людей. С уверенностью могу сказать, что сейчас задержаны его реальные враги, несмотря на их, возможно, прекрасное воспитание и образование, факт работы спичрайтерами у Грызлова, и прочие дела. Вопрос только в одном: действительно они убийцы или нет. Почему они нагло ведут себя на суде? Они реальные враги Маркелова, им только лучше, если не будут найдены его настоящие убийцы.

Грани.Ру, 06.11.2009

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Ноября 2009, 17:31:40 »
Ублюдки найдены

Слишком  много  эмоций

добавлено: 06 Ноября 2009, 17:55:19
И  не смотрите  на ночь  фильмов тарантино, мон шер.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2009, 17:55:19 от Joker »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #7 : 06 Ноября 2009, 23:00:43 »
Я думаю, что наконец-то нашли козлов отпущения, к радости наших либералов.

На мой взгляд, настоящий убийца был высококлассным профессионалом, на счету которого не одна ликвидация, и описание найденных "убийц" под него не подходит.
Хотя это мое ИМХО, основанное на эмоциях, а не фактах.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Ноября 2009, 01:45:33 »
Я думаю, что наконец-то нашли козлов отпущения, к радости наших либералов.
На мой взгляд, настоящий убийца был высококлассным профессионалом
Не тянут они шота на козлов
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]