С моим отцом произошла такая история...
Родился он в апреле 41-го в глухой далёкой деревушке, где петухи на три области кричат. Метрику надо было получать в райцентре, но это далеко. Пока туда-сюда - а там и война, оккупация и т.п., короче не до бумажки, быть бы живу. Потом и война кончилась, а документ так и не получали, не знаю почему. Вспомнили о нём когда пришла пора паспорт получать. Пошёл он туда, где её выписывают, а там и спрашивают про дату рождения. А он-то и не знает её точно, только помнит от матери, что родился он в 41-м в Пасху. Покумекали там, да и записали примерно дату, да с ней и жил...
Когда был я ещё школьником, поппалась мне табличка, типа "Календарь на любой год", где можно было определить день недели любой даты. Ну и давай я выяснять кто в какой день родился... Я - в пятницу, сестра - во вторник (кажись...). Говорю отцу - пап, а ты в понедельник родился!

Он - нет, не может быть, я же родился в Пасху. Перепроверили - понедельник...
Уж в 90-х годах от одного батюшки узнали правильную дату Пасхи, но день рождения всё равно отмечали по привычной дате (да там и день разницы всего-то). А потом в "правильную дату рождения" родился его внук, только отец об этом уже не узнал.
Вот и такая бывает путаница с датами. Ну это я так, для примера...