этой ночью было серьезное испытание для моего полтинника - фотосъемка вечеринки. Условия сами понимаете -
отвратный свет, а чаще всего просто нет - дискотека, понимаешь. Снимал со вспышкой. ISO 1250.
А нафик такое ISO при вспышке? Чтобы просто подсветить передние лица, но в то же время сохранялся и задний план?
Результат - более 300 фоток, почти все со вспышкой - аккум все также показывает полный заряд. Подозреваю что это конечно не так, думаю близко к половине. ISO вполне рабочая, вспышки для небольшего помещения вполне хватает. По поводу акума - кроме съемки конечно не удалась от всех отбиться - раз 5 все фотки были просмотрены прямо на экране фотоаппарата. Что там можно увидеть я хз - но это из наших людей не искоренить
Все пьяные на месте не стоят. Автофокус быстрый, практически без ошибок работал.
Ну, мировой лидер, что ж ты хотел... Да еще и машинка репортерская.
Теперь точно уверен - 400D сменил не зря. На старом в таких условиях нормальной съемки и на исо 400 не было, не говоря уже о 800. Аккум по идее тоже по-вместительнее.
В пятаке-марке iso задрали до 25 тысяч, люди утверждают, что даже там что-то видно приличное! Вероятно, тот же или похожий алгоритм в пятидесятку засунули.
ИМХО, все эти вечеринки с зеркалкой - из пушки по воробьям, пьяный народ рад был бы и мыльнице :-)
Ненавижу фотографировать на вечеринках.