aandr ну мое поверхностное мнение - да. сейчас очень много фотоаппаратов выпускают практически на полном автомате. типа включил, сфоткал, выключил. Тут есть приоритет диафргамы, даж ручной баланс белого, ручная фокусировка. Это есть гуд.
но меня смущает 14-и кратный оптический зум. Или они обманывают или я хз что там за линзы... мож snb точнее скажет.
А вообще поищи в инете фотки сделанные им - это лучший тест драйв.
Посмотрел я по линкам, предложенных aandr-ом, да, чуда не произошло, при большом зуме - мыло мыльное (2-я галерея). Возможно, если ужать диафрагму, будет лучше, но не факт. Хотя не исключено, что снимки со второй галереи снимались в режиме IS, который может быть погано реализован и давать сильное мыло, а если отключить IS, то будет лучше. Правда, при этом будет смаз (там выдержки порядка 1/125).
А на коротком фокусе весьма прилично снимает (1-я галерея), ну сейчас все научились.
Немного неприятны большие хроматические аберрации (фиолетовая окантовка контрастных объектов), ну это может быть никому и не заметно.
aandr, а зачем тебе гиперзум? Хорошо все равно не получится снять удаленный объект, а с обычной съемкой 3-х кратным зумом сейчас отлично справляются все фотики флагманов мирового рынка. Гиперзумы даже в мире зеркалок не ценятся, считается, что резкости с ними не добиться, так это совсем другой мир, а тут-то, с малюсенькими матрицами, тем более, зумы кратностью больше 3-4 неизбежно размывают картинку по краям своего диапазона фокусных расстояний.