Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Серьёзное видео, аналитика, политека в видео. Посмотрел - обсуди!  (Прочитано 1035 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Революция была неизбежна
(с) Максима Шевченко

Нет задачи восстановления мифа революции. Революция, как удар молнии, она происходит во времени и в пространстве тогда, когда накапливаются  заряды электричества. В России было слишком много внутренних глубинных противоречий, слишком велика была дистанция между правящими элитами и огромными массами людей, слишком велико было непонимание того, как реально жили эти огромные массы разноплеменные, разноцивилизационные. Слишком велика была, слишком молниеносен успех военной империи, которая военными полками завоевала невероятные в истории пространства, пространства Российской Империи. Такого размера не достигала ни одна империя никогда в истории человечества, даже Рим был меньше. Вот это высокомерие правящей касты, Романовской, ее не способность к диалогу, одновременно, зацикленность на своих утопиях и того, что мы называем ''интеллигентное сообщество'', замкнутость в себе народа, который копил обиду и такие темные, бессознательные чувства на протяжении очень долгого времени, наличие нерешенных конфликтных вопросов, с так называемыми ''сообществами свободных людей'', с казаками. Огромную роль в революции сыграли также (и эта роль очень мало понимается, зачастую) включения в империю инородческих элементов, совершенно чуждой, монотеистической, чужой правящему классу монотеистической культурой. А это и еврейское население, безусловно, сыгравшее невероятную роль в русской революции, и население, так называемой страны «Ашкенази», восточной Польши, которая включена была в Россию в конце 18 века, и над которой ставились правительством постоянно непрерывные эксперименты. То евреев социализировали, разрушали традиционную форму управления местечками, там, Кагал, и так далее, то вдруг их опять выгоняли в черту оседлости, а их детей брали и насильно крестили в кантонисты. И с мусульманами была, примерно, такая же история. А ведь и иудаизм, и ислам являются монотеистическими религиями, которые достаточно радикально ставят вопрос, в смысле религиозном, о взаимоотношении истины и окружающего ее мира. И понимание истины в монотеизме и в иудаизме, и в исламе очень схоже. И оно неприемлемо по отношению ко всему, что является девиацией – отступлением от истины...

<a href="http://www.russia.ru/player/main.swf?103&amp;name=diskurs_7587&amp;from=blog&amp;blog=true" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.russia.ru/player/main.swf?103&amp;name=diskurs_7587&amp;from=blog&amp;blog=true</a>
если флешка не заработает, то ТЫРЦ
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

aka Anri

• Гость
чтобы разделять  :umnik: (темы)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Украинская элита ненавидит Россию
(с) Сергей Кургинян

Ни в нашей политической элите, ни в обществе нет твердого понимания двойственности или, как говорят культурологи, амбивалентности понять Украину. Украина – это одна из наших ближайших сестер, это одно из наиболее близких к нам населений. Украинцы – это наши братья. И большая часть украинского народа, как в Восточной Украине, так и в Центральной, как минимум, они нас очень любят. И мы любим их. И, в принципе, настроение в пользу России охватывает огромное число украинских граждан.

Ну, не будем говорить о сегодняшних омрачающих все это обстоятельствах, там Газпром - не Газпром, то-се, пятое, десятое. Будем говорить только о том, что это, в принципе, так. Но это, лишь, одна из сторон медали. Есть и вторая, которую все не понимают. На Украине есть ядро, идеологически сплоченное, консолидированное, мощное и страстное, которое ненавидит Россию больше всего на свете. Это ядро людей очень цельных, очень волевых, идейных. Это не воры, не бандиты – это люди страсти, исторической страсти и идей. Они лили чужую и свою кровь. Они пострадали за эту иде...

<a href="http://www.russia.ru/player/main.swf?103&amp;name=diskurs_7365&amp;from=blog&amp;blog=true" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.russia.ru/player/main.swf?103&amp;name=diskurs_7365&amp;from=blog&amp;blog=true</a>
если флешка не работает то ТЫЦ

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

aka Anri

• Гость
В Средней Азии будет взрыв
« Ответ #3 : 07 Ноября 2009, 18:29:54 »
собственно жирик был и есть по этому вопросу прав!
я бы спалил все плантации в афгане напалмом и сказал всем ублюдкам: на Россию направлена война, хотитуе жить  перестаньте.
И не надо войск. Просто сжечь, включая амеров и тех кто там попадётся на полях (фотку вы мою видели про американского солдата)
А теперь слово мастер-нику

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Максим Шевченко анализирует ситуацию в Узбекистане, Киргизии и других регионах Средней Азии. Телеведущий приходит к выводу, что столкновения неизбежны. Китай, США и исламские страны борются за влияние в регионе.

к сожалению растекстовки не выложено по этому вот вам видео:
<a href="http://www.russia.ru/player/main.swf?103&amp;name=shevchenkoasia&amp;from=blog&amp;blog=true" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.russia.ru/player/main.swf?103&amp;name=shevchenkoasia&amp;from=blog&amp;blog=true</a>

вот вам ТЫЦ

и буду крайне признателен, если кто-то ответит: мои хакерские методы позволили вам увидеть видео?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Анри в пиарщики этому гоблину переквалифицировался? :yes:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Анри в пиарщики этому гоблину переквалифицировался? :yes:

ты про татарина или еврея?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
про Шевченко
таки твою русскую душу затронули татарские высказывания? или ы тебя душа иной нациАнальнсти?

давай так, ты поимеешь совесть и выскжешься по сути, а без гонева?
прочёл/послушал - ответил! нет - иди в жоплосо своими личными полюбезностями. Откуда я знаю, мож тебе его бородка не нравится?
Какие-то намёки необоснованные всё.
Хочешь подоскутировать, поспорить - делай, нет... ну ты в курсе тогда шо?!

aka Anri

• Гость
Молодёжь против поражений
« Ответ #9 : 07 Ноября 2009, 19:06:19 »
дабы не пораждать продолжений несвязных, а не ради прикола

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Молодёжь против поражений
« Ответ #10 : 07 Ноября 2009, 19:08:09 »
(с) Сергей  Кургинян

<a href="http://www.russia.ru/player/main.swf?103&amp;name=diskurs_7366&amp;from=blog&amp;blog=true" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.russia.ru/player/main.swf?103&amp;name=diskurs_7366&amp;from=blog&amp;blog=true</a>
ТЫЦ

Молодежь не может не рваться туда, где победа. Все, что произошло с распадом СССР и с как бы вот тем крахом 80-90-х годов, было поражением. И это сформировало определенные депрессивные пораженческие как бы комплексы в сознании молодежи. Преодолеть его может либо реваншизм, либо космополитизм. Часть молодежи, так сказать, это как в Вермахтской Германии: часть бежит в мир как бы, часть бежит в свое великое прошлое. Но это бегство.

Когда-то у великого, может быть, у одного из величайших психоаналитиков мира Эриха Фромма, который очень творчески  осмысливал идеи Фрейда, и с моей точки зрения, выше, чем Фрейд. Была такая книга «Escape from Freedom» «Бегство от свободы», вот сейчас бегство от поражения. Это бегство происходит либо в мир, либо в реванш. Медведев прекрасно понимает, что одно и другое для него не выход.

Главный вопрос заключается в том, чтобы превратить Россию с территории поражения во что-то другое. Никто сейчас твердо не знает как это сделать. Власть боится перебрать в эту сторону, поставив акцент на советскости, на возвращении к какому-то большому проекту. А молодежь не может и не хочет жить маленькими проектами. Понимаете, это так же, как распался Советский Союз. Ну что такое? Значит, все вместе строили коммунизм, а потом сказали, мы будем входить в мировое сообщество, цивилизованное сообщество, как говорил Горбачев.

Но все народы сказали: «Но елки с дымом». Если задача в том, чтобы входить в это цивилизованное сообщество, у нас есть как в него входить. Это борются сообща, а продаются порознь. Мало ли кто там. У армян есть одни возможности где-нибудь там, в Сан-Франциско, у там каких-нибудь азербайджанцев другие в Стамбуле, у бурятов третьи, у казахов четвертые. Зачем мы вместе будем идти? Если речь только в том, чтобы войти в мировое сообщество. С мылом, без мыла – не важно как.

Вот то же самое молодежь. Она говорит: «Ну, знаете, если к западничеству, тогда уж напрямую, прямо в Google. А если здесь, то, скажите, почему это не территория поражения? Предъявите образ победы, великой мечты». Ну, русские никогда не смогут существовать без высоких смыслов. Это не правда, что они сейчас там запали на джинсы, на тачки, на все прочее. Русские пародируют, вот это вот очень видно, они стебутся над этим. Даже утрировка этого, все эти Мазератти там, Ламборджини, все остальное – это тоже явный стёб.

Русские либо захотят жить, но они захотят жить с великим смыслом, либо они начнут умирать, как нация, как общество. Тогда они будут разбегаться по миру, диаспоризироваться. Это касается и молодежи, и всего. Дайте смысл. Не подменяйте смысл брендами. Скажите слово, адресуйте его к молодежи, зажгите глаза. Говорите о большом и крупном. Не пытайтесь подлаживаться под молодежный цинизм. Этот цинизм маска. Говоришь с человеком, он прямо так сказать напяливает на себя, говорит: «Да мне все в натуре, мне туда-сюда…». Начинаешь о чем-то высоком говорить, глаза зажигаются, все кончается.

Я знаю другую молодежь. Я знаю страшно левую молодежь. А знаю молодежь так сказать русско-националистическую. Одни бегут в реванш и понимают его по-разному. Другие бегут на Запад. И те, и другие бегут с территории поражения. Смердит, понимаете? Пахнет поражением. Если пожилой человек может с этим смириться, ну, в конце концов, сжать зубы, перетерпеть, то молодой человек не может. Он сходит от этого с ума. Он хочет победы, но это почти биологический инстинкт.

Он сейчас должен утверждаться, он должен войти  в жизнь. Как он может в пораженческом дискурсе в нее войти? Он не хочет  и не понимает зачем. Если все равно надо входить в Западную цивилизацию, то почему нужно входить в нее с Аваном, нужно входить в нее с Google. Если русская компания – это Абрамович, то пусть лучше будет, я не знаю там что, Локхид. А если вы хотите действительно русского и всего, ну дайте, наполните этому смысл, создайте мечту. Создайте что-нибудь по настоящему антагонистическое. Не в смысле плевали мы на вас, мы огородимся, и будем здесь жить с мухами, а мировую мечту.

Великое русское слово! Мы сохраним тебя великая русская речь. Великое русское слово! Не дайте ему сузиться и так далее. И тогда молодежь побежит в эту сторону. Пойдет туда. И проявит все то же самопожертвование и аскетизм, и мобилизацию, и энергию, и все, что хотите. Только не надо бояться, что когда она начнет проявлять – она сметет Кремль. Не надо бояться энергии! Политика – это управление общественной энергией. Если бояться энергии и делать ставки на то, что безэнергийно, то рано или поздно: во-первых, все сгниет, а во-вторых, энергия окажется в чужих, враждебных руках. И она окажется в них, если она не окажется в нужных.

А сейчас такая энергофобия. Всего по чуть-чуть. А так нельзя, так не проходит! Или как говорит сейчас молодежь, уже можно, так не канает, так не выйдет. У Галича была такая песня: «Нет, любезный, так не выйдет, так не будет, дорогой». И мы это очень хорошо понимаем. У нас подрастает очень жесткая молодежь. Очень жесткая новая преступность, которая рано или поздно начнет сметать вот наших нынешних, так сказать, предпринимателей. Так сказать, с золотыми цепями или там, с наколками и всем прочим. Это очень жестко. Растут волчата без правил. Они уже давно не понимают, что они своих отцов будут кушать. В буквальном и в переносном смысле, в буквальном смысле тоже. Эти могут. Это первое.

Во-вторых, растет очень жесткая левая молодежь, растут фашистская молодежь. Ну, и растет как всегда такая травоядная молодежь, но она обычно в политическом процессе не в счет. И есть надежда в какой-то части молодежи, что она свяжет с данным государством некий образ своей мечты. Эти надежды нельзя убить. Потому что когда их убить – это, значит, их кинуть, молодежь в несколько котлов. А когда она из них выйдет, то мало никому не покажется.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]