Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Оружие. За и против.  (Прочитано 14544 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Оружие. За и против.
« Ответ #200 : 22 Марта 2013, 12:34:09 »
к тому же по факту ножевых ранений и вообще нападения никто в милицию не заявлял. Почему?

Стороны примирились потому что.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 22 Марта 2013, 12:35:59 »
ну если примирились, то зачем поножовщину приплетать? Раз примирились, значит, как я понимаю, в истоках конфликта не все так просто
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 22 Марта 2013, 15:52:59 »
Все может быть... тока там нерусская фамилия еще у судьи и прокурора. Я понимаю, что у нас все народы равны особенно некоторые.
А ты уверен в ее виновности? На месте судьи что бы сделал?

У судьи очень не русская фамилия Криворучко. И совсем не русское имя Алексей. Кавказец наверное.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 22 Марта 2013, 15:58:02 »
Это просто не знание вами законов. Если раны серьезные, то врачи в любом случае заявляют об этом в полицию. Однако тут или были реально царапины, или их вообще не было.

Вы часто туристические топорики носите за поясом в городе? Вот типа такого?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 22 Марта 2013, 16:00:56 »
Вы часто туристические топорики носите за поясом в городе?
Каждый день, в сумке лежит, а что нельзя носить ? и я бы его назвал не туристический, а разделочный

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 22 Марта 2013, 16:36:56 »
Каждый день, в сумке лежит, а что нельзя носить ? и я бы его назвал не туристический, а разделочный

За поясом, у всех на виду?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 22 Марта 2013, 16:54:30 »
Я так и думал, что ты там был и ехал на том же эскалаторе, раз сумел рассмотреть.
Кстати ты не ответил на вопрос, а вот на твой тебе ответ дали - получается какая-то односторонняя беседа в стиле "допроса", тебе это не кажется  B)
« Последнее редактирование: 22 Марта 2013, 16:58:05 от BobNet »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 22 Марта 2013, 17:21:23 »
ну если примирились, то зачем поножовщину приплетать? Раз примирились, значит, как я понимаю, в истоках конфликта не все так просто
Ну вот и продолжение http://www.rg.ru/2013/03/21/pistolet.html
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 22 Марта 2013, 17:26:24 »
Я так и думал, что ты там был и ехал на том же эскалаторе, раз сумел рассмотреть.
Кстати ты не ответил на вопрос, а вот на твой тебе ответ дали - получается какая-то односторонняя беседа в стиле "допроса", тебе это не кажется  B)
Ну что ты думал, это твое дело. На самом деле я читал интервью представителей обеих сторон конфликта. Обе стороны прямо говорят, что у гражданина со стороны девушки на поясе висел туристический топорик. Собственно это признала сама Александра в одном из интервью, указав, что делала по этому поводу своему спутнику замечание.

На мой вопрос ответ не дали, вопрос был весьма конкретный, носит ли человек в общественных местах за поясом топорик.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 22 Марта 2013, 17:31:32 »
Дурналистка такая дурналистка. Даже в РГ такие есть.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 22 Марта 2013, 17:34:37 »
Там одна "вода"

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 22 Марта 2013, 17:38:43 »
Там одна "вода"
Естественно , не материалы дела, но фактики, о которых сия девица в своем выступлении умолчала,  присутствуют  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 22 Марта 2013, 17:40:43 »
вопрос был весьма конкретный, носит ли человек в общественных местах за поясом топорик
Если закон это не запрещает, то почему не носить, если есть такое желание.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 22 Марта 2013, 17:42:33 »
Естественно , не материалы дела, но фактики
Мне там больше всего понравилось это:
"Пусть меня лучше судят двенадцать, чем несут шестеро"

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 22 Марта 2013, 17:43:53 »
ну вот, у Соловьёва вполне трезвый комментарий, без всяких предвзятостей и истерик
Владимир Соловьев, телеведущий:

- У меня есть четкий алгоритм действий в случае, если на меня будут нападать. Знаете, как американцы говорят: "Пусть меня лучше судят двенадцать, чем несут шестеро". В экстренной ситуации, оценив реальную угрозу и исчерпав всякие другие методы убеждения, я бы применил оружие. Но в конкретном деле Александры Лотковой для меня осталось очень много вопросов: я внимательно посмотрел видео, прочитал показания очевидцев, размещенные в сети. Мне не хватает ясности картины. Сначала нам рассказывают, что некая компания "кавказцев" нападала, а девушка защищалась. Затем выясняется, что из троих "кавказцев" двоих зовут Иванами. Зачем нужно было сгущать краски? Дальше-больше: мол, в метро стояли четыре девушки и с ними один взрослый дядечка. Но в драке принимают участие люди, не соответствующие этому описанию. Откуда они появились? И кто они такие? Мы знаем точно, что один нож был, но не у нападавших, а у друзей осужденной... Эта дама нарушила правила пользования травматическим оружием: никакого предварительного выстрела в воздух она не предпринимала. Ее объяснение: стреляла в толпу, чтобы разнять дерущихся. Причем неплохо стреляла, если из трех выстрелов все попали в цель и нанесли тяжелые ранения.  Вам не кажется это несколько странным: стрелять в толпу?

История о том, что "ужас-ужас, милая скромная блондинка отстреливалась от "кавказцев", требует дорасследования. Хотя бы опроса всех свидетелей, которые де-факто принимали участие в драке. Скажем, один из них раненого ударил ногой по голове уже в присутствии милиционера. И так и не был опрошен.
Комментарий из суда
- Действия Александры Лотковой носили яркий антисоциальный, дерзкий, агрессивный и опасный характер, в действительности ничуть не связанный с необходимой обороной, как это представлено стороной защиты, - заявили корреспонденту "РГ" в пресс-службе Тверского суда Москвы.

Там отметили, что суд внимательно исследовал версию подсудимой и её защитников о произведенной необходимой обороне, но признал эту версию надуманной и несостоятельной, поскольку объективных данных, свидетельствующих о наличии реальной угрозы жизни и здоровью Лотковой или её близким в момент применения подсудимой оружия, получено не было.

Как отметили в пресс-службе, в суде и на предварительном следствии достоверных доказательств, свидетельствующих о фактах применения ножа, иного оружия со стороны потерпевшего не добыто, в материалы дела стороной защиты не представлено.

- Суд, разрешая уголовное дело, принял во внимание обстоятельства того, что после применения травматического пистолета, вопреки требованиям Федерального закона "Об оружии", А. Лоткова не сообщила в органы внутренних дел по месту применения оружия о его применении, что обязана была сделать незамедлительно. Напротив, с целью сокрытия использованного ею оружия, передала его другому лицу, не сообщив данный факт впоследствии сотруднику полиции, производившему обыск в её квартире. Скрылась с места происшествия, несмотря на присутствие сотрудника полиции, что также является свидетельством противоправности ее поведения, - сообщили в Тверском районном суде.

В то же время при вынесении приговора было учтено, что Лоткова стреляла в общественном месте - Московском метрополитене, в его рабочее время, "без достаточных на то оснований, на почве личных неприязненных отношений".

- Александра Лоткова умышленно применила в отношении потерпевших огнестрельное оружие, произведя три выстрела на поражение, из которых все три достигли своей цели. При этом первый выстрел был произведен Лотковой в сторону Ивана Белоусова с расстояния вытянутой руки, практически в упор, без какого-либо предупреждения, предварительных, предупреждающих выстрелов и оснований для его произведения. Второй выстрел был произведен также умышленно в потерпевшего Ибрагима Курбанова без каких-либо достаточных оснований для этого, третий выстрел достиг своей цели в лежащего на полу платформы, уже к тому времени раненого И.Белоусова, не представляющего ни для кого никакой угрозы, более того, в присутствии сотрудника полиции, - сообщили в Тверском суде.

Также суд при назначении наказания учел данные о личности Александры Лотковой, многие из которых были признаны как смягчающие обстоятельства, в то же время не нашел основания для применения условного осуждения.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2013, 17:49:35 от Ден »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #215 : 22 Марта 2013, 17:51:42 »
На мой вопрос ответ не дали, вопрос был весьма конкретный, носит ли человек в общественных местах за поясом топорик.
я иногда носил.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 22 Марта 2013, 18:11:10 »
я иногда носил.
Ну,  туристы то носили, идя в поход. Я и на рыбалку его брал, только не такой, а с алюминиевой ручкой типа такого

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 22 Марта 2013, 19:28:13 »
Как отметили в пресс-службе, в суде и на предварительном следствии достоверных доказательств, свидетельствующих о фактах применения ножа, иного оружия со стороны потерпевшего не добыто, в материалы дела стороной защиты не представлено.

Вот это самое интересное. Был нож или нет? Если нет - я готов взять свои слова обратно. Но если был - извините, это прямая угроза жизни и она права. Вот что главное, а не "не сообщила", "скрылась" и тому подобная полицейщина.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 22 Марта 2013, 19:36:06 »
Ну и вот еще случай.
http://www.znak.com/svrdl/news/2013-03-18/1003442.html
Житель Екатеринбурга Александр Герасимов, которому пришлось поучаствовать в перестрелке с группой кавказцев, защищая свою жену, столкнулся с вопиющим равнодушием стражей порядка: несмотря на то, что Герасимов получил пять огнестрельных ранений, а нападавшие разве что паспорта свои на месте преступления не оставили, пострадавшему отказывают в возбуждении уголовного дела.
С нетерпением жду комментариев о том, что правильно дело не возбудили.  ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 22 Марта 2013, 19:40:10 »
Вот что главное, а не "не сообщила", "скрылась" и тому подобная полицейщина.
Это называется "сокрытие преступления", а не полицейщина. Мне в этой истории одно непонятно - почему мент сразу не забрал у неё пистолет или она чья-то дочка?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 22 Марта 2013, 19:42:03 »
Ну и вот еще случай
:pleasantry:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 22 Марта 2013, 19:42:11 »
Это называется "сокрытие преступления".

Да опупеть. Хорошо хоть не шпионаж в пользу десяти разведок.
Что все же с ножом?

Мне в этой истории одно непонятно - почему мент сразу не забрал у неё пистолет или она чья-то дочка?

Чья-то дочка отделалась бы в худшем случае условным сроком.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 22 Марта 2013, 19:52:35 »
Чья-то дочка отделалась бы в худшем случае условным сроком.
Так почему не забрал? В США её давно бы уже пристрелили.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 22 Марта 2013, 20:15:23 »
Ну вот так вот, ножа не обнаружили, Экспертиза ножевых ранений не проводилась, за ней просто никто не обращался. Почему? Не потому ли, что было что-то, что также могло обратить внимание следствия на друзей соски?  ;)
Так был ли вообще мальчик?  ;)

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 22 Марта 2013, 21:15:51 »
Вот это самое интересное. Был нож или нет? Если нет - я готов взять свои слова обратно. Но если был - извините, это прямая угроза жизни и она права. Вот что главное, а не "не сообщила", "скрылась" и тому подобная полицейщина.
Был туристический топорик у одного из парней из компании девушки.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]