Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Выбор фотоаппарата до 30 тысяч  (Прочитано 19193 раз)

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Выбор фотоаппарата до 30 тысяч
« Ответ #100 : 21 Января 2013, 17:42:50 »
Кэноновские объективы L-серии. Рекомендую.  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #101 : 21 Января 2013, 20:07:47 »
Ненене, я лучше сигмовскими обойдусь
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 21 Января 2013, 20:19:52 »
Все так поначалу говорят...  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #103 : 21 Января 2013, 23:05:39 »
 :yes:

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 22 Января 2013, 01:58:24 »
точно точно  :beer:

Зы: Поздравляю с покупкой!!! На форумовке обмоем?))

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 27 Января 2013, 01:00:04 »
Сегодня впервые поснимал на улице при дневном свете. На краях большая хроматическая аберрация, в отзывах читал про это и ожидал. Но если смотреть на компьютере в размере "вписать в экран" - незаметно.
Ну и не всегда удобно доставать большую гыгалу и светить ей :) С мыльницей в этом плане проще - достал из-за пазухи, за две секунды щелкнул, спрятал, и никто ничего не заметил ))

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 27 Января 2013, 01:11:53 »
Ну и не всегда удобно доставать большую гыгалу и светить ей :) С мыльницей в этом плане проще - достал из-за пазухи, за две секунды щелкнул, спрятал, и никто ничего не заметил ))

Тут компрамисов нет (((

Ды и в новых телефонах качество камеры сопоставима с компактами, т.к. и его доставать уже не требуется )

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #107 : 27 Января 2013, 14:24:18 »
Ну и не всегда удобно доставать большую гыгалу и светить ей  С мыльницей в этом плане проще - достал из-за пазухи, за две секунды щелкнул, спрятал, и никто ничего не заметил ))
Анатолий правильно сказал - чтобы зафотать незаметно момент - пойдет камера от телефона, мою мыльницу она уже вытеснила, пользуюсь мыльницей только в тех случаях где телефон можно утопить или еще что плохого сделать

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 27 Января 2013, 15:52:04 »
Да лан. Будьте мужиками, снимайте на улицах большой гыглой!  :punk:

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 27 Января 2013, 23:11:39 »

Серёг, быстро не всегде её можно досать, особенно в походе или ещё где на вылазке.
Катаясь на горных лыжах вообще не айс с ним, а мобильник всегда рядом.
Для пейзажной съёмки или другой без норм. фота никуда. а  так чтобы запечатлеть в хорошей мобиле
самое то  :pleasantry:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #110 : 27 Января 2013, 23:26:26 »
ага, а чо сам форумовки перестал снимать гыглой?  :harhar:

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 27 Января 2013, 23:38:32 »
ага, а чо сам форумовки перестал снимать гыглой?  :harhar:

:idontno:

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 27 Января 2013, 23:40:30 »
Серёг, быстро не всегде её можно досать, особенно в походе или ещё где на вылазке.

Нормально все достается!

Катаясь на горных лыжах вообще не айс с ним, а мобильник всегда рядом.

Ну да, а играть с ним в теннис - вообще жопа, утягивает сильно!  :D

Для пейзажной съёмки или другой без норм. фота никуда. а  так чтобы запечатлеть в хорошей мобиле
самое то  :pleasantry:

Меня все эти мобилы-мыльницы только разочаровывают.

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 27 Января 2013, 23:42:35 »
Нормально все достается!

Ну да, а играть с ним в теннис - вообще жопа, утягивает сильно!  :D

Меня все эти мобилы-мыльницы только разочаровывают.

Сравни по качеству с 1,3 или же с 0,3 как было раньше и посмотри сейчас, где разочарование?

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 27 Января 2013, 23:53:27 »
Оценил удобство лив вью - при макросъемке удобно вручную наводить на резкость - можно увеличить нужную часть экрана.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 28 Января 2013, 00:40:06 »
Сравни по качеству с 1,3 или же с 0,3 как было раньше и посмотри сейчас, где разочарование?

Да хоть 18. Не то все.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 28 Января 2013, 00:40:45 »
Оценил удобство лив вью - при макросъемке удобно вручную наводить на резкость - можно увеличить нужную часть экрана.

Да, хорошая штука, иногда нужна. На моем "пятаке" ее нет, увы.

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 28 Января 2013, 01:39:45 »
У кэнона он реализован  :cens: как.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 25 Апреля 2013, 15:45:19 »
Off-Topic:
Почти в тему  :D
Подскажите, какой купить фотик? Хочется серьезный апарат стоимостью не более 30 тыс. Желательно, чтобы он был простой, т.е. чтобы я могла в нем разобраться  :hi:
Off-Topic:
Canon или Nikon?

Не так давно выбирал себе фотоаппарат. Деньги есть, а значит и извечный вопрос никуда не делся: Canon или Nikon? Замечу, что я отнюдь не дилетант в фотографическом деле, что вы! Я — дилетантище.

Как перед любым дураком с деньгами и огромным желанием приобрести вещь, которая за него будет делать всё и ещё чуть-чуть, передо мной возник вопрос, кто собственно на меня будет пахать в ближайшее время Canon или Nikon.

Залез на форум фотографов и их любителей. Вроде бы, и домен наш, вроде, как и человеки там сидят нефига не американские, но о чём речь ведут всё равно не понятно. Баланс белого, шумы, брекетинг… весь день пытался сам вникнуть, потом прямо в лоб спросил: «Люди, какой фотик посоветуете?»

— Бери Nikon! NEF-файлы позволяют производить больше манипуляций с изображением в отличие от Canonа, модуль экспозамера у него более продвинутый, он RGB и лучше, даже чисто по формальным характеристикам….

— Чё ты мелешь, какой Nikon?! Парень, Canon бери! У него процессор с новым алгоритмом шумоподавления, возможность визирования через дисплей, CM0S — все дела.

— Ребят, это всё хорошо, но мне бы насчёт фотика! Какой посоветуете?

— Да пошёл ты!.. Достал уже со своим фотиком, видишь, тут какому-то Никону неймётся!

— Эй, Никон, ты что там людям голову морочишь?! Чего-чего ты там про Canon наплёл? Я тебе сейчас твою бандуру пятнадцати мегапиксельную знаешь куда засуну?.. А потом своим Кеноном всё это сниму в режиме макросъёмки с максимальным приоритетом диафрагмы… ггг.

Фак! И пошёл я бродить по интернету. Разные ссылки, баннеры… вдруг смотрю, на одном из них Хью Лори такой стоит, к стеночке прислонившись. В мятом пиджаке и майке, кеды на босу ногу, рваные джинсы, а с плеча у него Nikon свисает. Ну, а что, думаю, известный актёр и врач ерунды не посоветует!

Представил, интереса ради, как иду я такой по Невскому, прихрамывая, весь небритый — волосы такие назад. В кожаной куртке и дырявых джинсах, сигаретка во рту ну и, конечно же, Nikon где-то там на правом бедре болтается. Ничего, себе так получилось.

В итоге на одной чаше весов у меня оказалась известная личность, благозвучное название и авторитетный человек с форума с модулем экспзамера и какими-то там характеристиками. На другой — хам, извращенец и насильник с раскрученным брендом в руках. Разве у меня был выбор?!

По прошествии энного количества времени владения Nikonом у меня от него только самые положительные эмоции, но положа руку на сердце, скажу вам, что для моих целей и задач мне вполне хватило бы Sony или даже Panasonicа — какая разница, чем не уметь снимать!

© Влад Шимановский
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн БОРОДА

• Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 25 Апреля 2013, 22:04:33 »
у меня на пентаксе тоже хороший лайф

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 26 Апреля 2013, 00:32:51 »
у меня на пентаксе тоже хороший лайф

Сейчас научились, да. И пользуются им как на мыльнице, хотя правильно визировать через видоискатель!  :umnik:

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 26 Апреля 2013, 11:23:49 »
Есть возможность купить canon 5d. Стоит ли это делать? Да, он не пишет видео, но я жду black magic pocket camera, так что видео в камере не интересует.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 26 Апреля 2013, 11:43:00 »
Есть возможность купить canon 5d. Стоит ли это делать? Да, он не пишет видео, но я жду black magic pocket camera, так что видео в камере не интересует.

Цена вопроса?
Минусы такие (видео не в счет, это для меня не минус, для видео нужна видеокамера):
 - На чувствительности 3200 ощутимо падает реальное разрешение. На 1600 - еще так себе.
 - Нет подстройки автофокуса, критично со временем, когда автофокус начинает "гулять".
 - Подслеповатый автофокус, чуть стемнело - уже не цепляет.
 - Нет liveview (ну собственно, это следствие того, что нет видео), соответственно, для экзотических ракурсов действуешь наугад.
 - Карта CF, многих это отпугнет.

Ну а так - ФФ. Динамический диапазон, рисунок, реальное разрешение - сам понимаешь.
Кстати, особенность ФФ-камер - они раскрывают себя полностью только с L-оптикой.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 26 Апреля 2013, 11:53:01 »
Ясно, спасибо за развернутый ответ. Заставляет задуматься. Лучше приберечь деньги на оптику для black magic

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 26 Апреля 2013, 11:54:44 »
Ясно, спасибо за развернутый ответ. Заставляет задуматься. Лучше приберечь деньги на оптику для black magic

Тут кому что.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]