Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Выбор фотоаппарата до 30 тысяч  (Прочитано 19183 раз)

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
Re: Выбор фотоаппарата до 30 тысяч
« Ответ #125 : 26 Апреля 2013, 13:37:19 »
Да хоть 18. Не то все.
так никто ж не сравнивает с зеркалками или прочими заведомо более качественными фотиками, нежели простые цифромыльницы.

Сейчас многие телефоны снимают примерно на том же уровне, что и бюджетные цифромыльницы, которыми пользуется подавляющее большинство не привередливых людей и на фото зачастую и не угадаешь, на телефон ли это снято или на цифромыльницу тыщ за 7-8. Ну нет оптического зума, да, и вспышка слабее, но днем - вполне сносно.

Многим так вообще главное запечатлеть что-то на память, ибо не хотят заморачиваться с фотиками. Да и не будешь же тащить его всегда и везде, разумеется.

И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 08 Мая 2013, 13:58:23 »
Я все же решился и, купил canon 5D  :)

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 08 Мая 2013, 14:14:27 »
Я все же решился и, купил canon 5D  :)

В смысле первый, да?
И как?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 08 Мая 2013, 14:33:04 »
Первый.
Его на авито выставляли сначала за 22, потом скинули до 18. Я решил в шутку, что дождусь, когда цену опустят до 15. И вот, на следующий день цена упала до 15)
Первые впечатления, конечно, положительные. Правда у меня на него есть только мануальная оптика. Поснимал на полтинник гелиос, сейчас поеду заберу мир 24, осаву и юпитер 9. Позже надо подумать о автофокусной линзе. Отсутствие видео не смущает, картинка приятная, разрешение нормальное. Думаю за такую цену это хорошая сделка. Настрел в районе 40 000, а ресурс вроде 100 000 у него.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 08 Мая 2013, 14:35:51 »
Первый.
Его на авито выставляли сначала за 22, потом скинули до 18. Я решил в шутку, что дождусь, когда цену опустят до 15. И вот, на следующий день цена упала до 15)

А не боязно было левому дяде деньги слать? Все же это доска объявлений, там все практически анонимно. Или это в Курске?

Первые впечатления, конечно, положительные. Правда у меня на него есть только мануальная оптика. Поснимал на полтинник гелиос, сейчас поеду заберу мир 24, осаву и юпитер 9. Позже надо подумать о автофокусной линзе.

Тебе для твоих машинок-мотоциклов самая тема - Canon 24-105/4 L.

Первые впечатления, конечно, положительные. Правда у меня на него есть только мануальная оптика. Поснимал на полтинник гелиос, сейчас
Отсутствие видео не смущает, картинка приятная, разрешение нормальное. Думаю за такую цену это хорошая сделка. Настрел в районе 40 000, а ресурс вроде 100 000 у него.

А где там настрел? Я на своем не нашел.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 08 Мая 2013, 17:03:18 »
Это в курске, сегодня и купил его. Владельцу срочно надо было продать.
24-105 да, я тоже о нем думал. Попробую продать часть оптики от сони.
Про настрел придется поверить, так как проги не поддерживают canon 5D. Но думаю много настрелять не могли, он все же не репортажник.

Проверил юпитер 9 - на сони он мылил, а на 5д прямо резкий, но на прикрытой конечно. Но все равно радует, а то я сначала решил что зря купил юпитера
« Последнее редактирование: 08 Мая 2013, 18:03:45 от Anri_Ford »

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 08 Мая 2013, 22:00:47 »
Это в курске, сегодня и купил его. Владельцу срочно надо было продать.

Надо же, уже и в Курске такая цена, ты меня немного расстроил.  :cry:

24-105 да, я тоже о нем думал. Попробую продать часть оптики от сони.

Это отличное стекло, поверь. И еще - 17-40, прям таки ваще.

Про настрел придется поверить, так как проги не поддерживают canon 5D. Но думаю много настрелять не могли, он все же не репортажник.

Почему не могли? Могли-могли!  :D
Ну если у тебя затвор накроется, я у тебя его куплю.  :shuff:

Проверил юпитер 9 - на сони он мылил, а на 5д прямо резкий, но на прикрытой конечно. Но все равно радует, а то я сначала решил что зря купил юпитера

Да, тут такое дело, теперь ты каждое стекло перепроверишь, потому что на ФФ они рисуют по другому.
А вообще, welcome to the club!  :drinks_cheers:

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 08 Мая 2013, 23:39:37 »
Ну если у тебя затвор накроется, я у тебя его куплю.  :shuff:
Ээээ, не надо затвору ломаться)

Да, тут такое дело, теперь ты каждое стекло перепроверишь, потому что на ФФ они рисуют по другому.
А вообще, welcome to the club!  :drinks_cheers:
Спасибо)
Да, я уже перепроверил много стекол. Не скажу что камера детальнее чем а580, может хорошие объективы раскроют 5Д. Ему бы мегапикселей побольше, для такой то матрицы.
А вообще хорошие есть стекла до L серии? Неужели остальные хлам? http://molotok.ru/obektiv-canon-ef-28-135-f-3-5-5-6-is-usm-i3228931777.html вот этот например.
А шить его стоит? Есть вообще прошивки то на него?
« Последнее редактирование: 08 Мая 2013, 23:49:50 от Anri_Ford »

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 09 Мая 2013, 00:13:57 »
Ээээ, не надо затвору ломаться)

Ну там ресурс приличный, да и меняется он. Но если что - учти, я первый покупатель.  :D

Да, я уже перепроверил много стекол. Не скажу что камера детальнее чем а580, может хорошие объективы раскроют 5Д.

Сто процентов!

Ему бы мегапикселей побольше, для такой то матрицы.

А нафик? Ты часто печатаешь в формате A2? Я печатал A3 максимум, вплотную смотрел, никакой пиксельности не заметил.

А вообще хорошие есть стекла до L серии? Неужели остальные хлам? http://molotok.ru/obektiv-canon-ef-28-135-f-3-5-5-6-is-usm-i3228931777.html вот этот например.

Пластики нет, резкости нет, рисунок скучный. Ну разве что стаб есть.
У меня был 24-85 3.5/4.5. В принципе, неплохой объектив, правда, по краям на коротком фокусном сильно мылит. И стоит он дешево. Можешь его для начала взять, продать всегда сможешь. Стоит он 6-8 т.р.
А так, из автоматики... я не большой специалист, можно перебрать сигмы и тамроны (токину, опять же, не забудь), но думаю, что в итоге все равно к "эльке" придешь. По сути, кэнонисты-фулфрэймщики делятся на 2 лагеря, те у кого эльки 24-105 и 17-40 и те, у которого эльки 24-75 и 16-35.  :D

А шить его стоит? Есть вообще прошивки то на него?

Не знаю, а что там шить, зачем? Не интересовался.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 09 Мая 2013, 01:21:33 »
Может с прошивкой он видео начнет писать  :D
Да не, я посмотрел прошивки, там только мелкие изменения, которые не нужны особо.

Ну объектив, конечно, лучше купить один хороший, чем кучу нехороших. Это я уже прошел, понимаю. По крайней мере L серия дешевле обойдется, чем карл цейс на сони.

Еще вопрос. Какой самый дельный форум кэнона?

Вот что настрелял пока )
« Последнее редактирование: 09 Мая 2013, 01:27:41 от Anri_Ford »

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 09 Мая 2013, 02:17:45 »
Может с прошивкой он видео начнет писать  :D

:D

Да не, я посмотрел прошивки, там только мелкие изменения, которые не нужны особо.

Например?
Я просто не смотрел, может и правда что-то есть.

Ну объектив, конечно, лучше купить один хороший, чем кучу нехороших. Это я уже прошел, понимаю. По крайней мере L серия дешевле обойдется, чем карл цейс на сони.

Да а зачем Карл-Цейс, Самьянг 85/1.4 снимает не хуже, стоит в 10 раз дешевле, а построен по той же схеме Планар, кстати. Если бы я зарабатывал деньги съемками портретов, непременно купил бы его.

Еще вопрос. Какой самый дельный форум кэнона?

Не знаю. ))) Когда у меня был пентакс, я нашел форум http://www.penta-club.ru/forum/, который мне показался весьма дельным, и когда перешел на кэнон (а потом - и на жестяную банку), продолжил их мучить своими говнофоточками.
А так вообще иногда юзаю http://club.foto.ru/, когда надо глянуть сэмплы объективов и камер, ну и так народ иногда что-то дельное пишет.

Вот что настрелял пока )

Все с тобой ясно, получил ФФ - давай на открытой дыре фоткать. Еще и на Гелиосе, с его закрученным бокэ. Это нормально, все через это проходят, некоторые там и остаются. А я все больше прихожу к закрытой дыре.  :D

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 09 Мая 2013, 02:34:24 »

В прошивке там http://pavel-kosenko.livejournal.com/33159.html как обычно, добавили что-то в exif, убрали косяки из связки EOS 5D + EF85mm F1.2L + Speedlite580EX - я думаю это не пригодится)

Все с тобой ясно, получил ФФ - давай на открытой дыре фоткать. Еще и на Гелиосе, с его закрученным бокэ. Это нормально, все через это проходят, некоторые там и остаются. А я все больше прихожу к закрытой дыре.  :D
Дело в том, что я снимал на гелиос, крутил диафрагму, закрывал, смотрю - картинка темнее не становится. Подумал - странно. Так поснимал на объектив, а оказалось что у него диафрагма с прыгалкой) Надо было поджать ее.
А так на юпитере 9, если не закрыть до 5 хотябы, мылит. С закрытием тоже лучше не перебарщивать, некоторые стекла на закрытой начинают мылить. Но я за открытую - люблю доф.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 13 Мая 2013, 17:03:48 »
Эх, поспешил я с покупкой 5д. Надо было брать 5д 2, на них прошивка вышла, теперь пишут видео в RAW...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #138 : 13 Мая 2013, 17:05:09 »
теперь пишут видео в RAW
так бывает?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 13 Мая 2013, 17:33:44 »
Да, там сделали прошивку. http://petapixel.com/2013/05/12/magiclantern-figures-out-how-to-pull-24p-raw-video-out-of-the-canon-5d-mk-iii/#HilBWcc4mppHPrWJ.99 Но пока я думаю еще. Так то я хочу купить black magic pocet camera, там рав нормальный обещают

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 13 Мая 2013, 17:52:59 »
Надо было брать 5д 2

Тогда уж 5д 3 или 6д.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #141 : 13 Мая 2013, 18:44:46 »
Да, там сделали прошивку.
то есть там получается что, каждый кадр это есть фото в формате raw? чем же такое видео конвертировать и обрабатывать тогда?

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 13 Мая 2013, 18:47:28 »
то есть там получается что, каждый кадр это есть фото в формате raw? чем же такое видео конвертировать и обрабатывать тогда?

Могу предположить, что это что-то типа miniDV, где видео сжато (насколько я знаю) без потерь, что дает широкие возможности редактирования.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #143 : 13 Мая 2013, 19:02:42 »
ааа, ну если тока так

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 25 Мая 2013, 11:07:55 »
Что-то я посмотрел семплы с 24-105L и мне они не понравились - картинка сухая и скучная. Единственный плюс - это универсальность, но мне она сейчас не так важна. Я хочу больше дофа, ведь полноформат этим и лучше АПСК. Хочу какой-нибудь фикс. Какие фиксы хорошие? Младший полтинник, думаю совсем хлам, хотя семплы вроде ничего. Хочется опробовать поскорее автофокусное стекло)

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 25 Мая 2013, 11:25:36 »
Что-то я посмотрел семплы с 24-105L и мне они не понравились - картинка сухая и скучная.

Поправишь в конвертере.  :D

Единственный плюс - это универсальность, но мне она сейчас не так важна. Я хочу больше дофа, ведь полноформат этим и лучше АПСК. Хочу какой-нибудь фикс. Какие фиксы хорошие? Младший полтинник, думаю совсем хлам, хотя семплы вроде ничего.

У меня такой. Не, он ничего по рисунку, но с автофокусом - лотерея, и чем дальше - тем больше. Там все пластмассовое, недолго служит.
Хорошее стекло 135/2 L, рисунок шикарный просто.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 25 Мая 2013, 12:51:07 »
Ого, 135 шикарен, буду на него собирать. Еще манит 70-200f4L - телевик тоже нужен. Но для начала все же схвачу полтинник младший, хоть поснимать нормально можно будет) У меня то на мануальниках тоже фокус мажет всегда  :inval:

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 25 Мая 2013, 15:00:29 »
24-105 Отличное стекло, по скучности у каждого своя колокольня )) Но он универселен почти для всего, картинка отличная, автофорус замечательный  :clap:
135 Шикарнейшее стекло, отличный автофокус, шстрый что ппц... Однако это портретник на 100% и акромя них ничего не поснимать.
Canon EF 17-40 mm F/4 L USM Тоже отличное стекло, поинтереснее чем 24-105, но и менее универсален.

50 - 1.8 Пластиковый но и максимально дешевый, шумный, автофокус медленный, но картинка нормальная тем более за его деньги.
50 - 1.4 Вроде по интереснее, но он и дороже почти на 9к и тяжелее грам так на 250-300.

Для меня бы был такой оптимальный комплект:
1. Ширик 10-20 или 12-24. Который минимально искажений даёт.
2. 24-105
3. Телезум Canon EF 70-200 mm F/4.0 L USM или Canon EF 70-200 mm F/2.8 L USM.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 25 Мая 2013, 15:22:59 »
Спсибо за развернутый совет. Да, пока что мне 135 понравился больше всего.
А что насчет 85 1.8 ? У нас продают за 9000, вот думаю, брать или нет. По семплам вроде отличное стекло.

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 25 Мая 2013, 15:26:16 »
85-1,8 Хорошее стекло, народу нравится.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]