Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Выбор фотоаппарата до 30 тысяч  (Прочитано 19185 раз)

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
Re: Выбор фотоаппарата до 30 тысяч
« Ответ #200 : 18 Июня 2013, 18:31:10 »
Не, до банки я пока не дорос))
Но я отталкиваюсь от того, что я снимаю в основном в нашем мелком городке, где L качество скорее всего и не будет видно. Фото я не печатаю на А4, не смотрю под лупой на абберации.

Понтоваться я тоже не хочу, и ради понтов покупать большую белую трубу. Мне так пусть хоть пипетка на байонет надета, лишь бы она снимала так, что можно смотреть без боли в глазах.

Главное чтобы картинка была красивая, чтобы был доф (люблю доф) ну и чтобы было резко.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 18 Июня 2013, 23:19:56 »
Но я отталкиваюсь от того, что я снимаю в основном в нашем мелком городке, где L качество скорее всего и не будет видно. Фото я не печатаю на А4, не смотрю под лупой на абберации.

А что ты снимаешь в нашем мелком городе? Свадьбы, портреты, стрит, концерты, события - что?

Главное чтобы картинка была красивая, чтобы был доф (люблю доф) ну и чтобы было резко.

ДОФ - это, я так понимаю, маленькая ГРИП? Тогда только фиксы.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 18 Июня 2013, 23:34:59 »
Снимаю трофи - гонки, ну всякие события интересные. Вот в субботу еду в Липецк, нужно взять стекло, потому что там точно не поснимать на мануальник, потому что придется снимать еще на вторую камеру с ригом, и вертеть кольцо фокуса будет неудобно.

Доф да, когда грип малая и красивое боке.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 19 Июня 2013, 00:38:40 »
Снимаю трофи - гонки, ну всякие события интересные. Вот в субботу еду в Липецк, нужно взять стекло, потому что там точно не поснимать на мануальник, потому что придется снимать еще на вторую камеру с ригом, и вертеть кольцо фокуса будет неудобно.

Понятно, тебе нужен хороший репортажный объектив. Canon 24-105/4 L, например.  ;)

Доф да, когда грип малая и красивое боке.

В сочетании с гонками... с трудом представляю, как это возможно совместить в одном объективе. Тогда бери второй впридачу, с большой диафрагмой. Тут выбор побольше, конечно.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 19 Июня 2013, 00:52:17 »
24-105 дорогущий, куда это. Если и брать тревел, то 28-135. Все тревелы одинаково рисуют, резко, но сухо.
А на гонках, там же еще можно портреты гонщиков снимать.
Пока заинтересовал 50 f1.4. Я давно хотел купить такой на сони, но чего-то так и не купил..

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 19 Июня 2013, 00:58:09 »
24-105 дорогущий, куда это. Если и брать тревел, то 28-135. Все тревелы одинаково рисуют, резко, но сухо.

Нет, конечно. 28-135 - это помойка по сравнению с 24-105.

А на гонках, там же еще можно портреты гонщиков снимать.

Ну вот придется выбирать - либо портреты, либо гонка. Я не представляю, как ты будешь на фиксе это совмещать.

Пока заинтересовал 50 f1.4. Я давно хотел купить такой на сони, но чего-то так и не купил..

Меня он не впечатлил. Хотя конструктивно весьма хорош. Ну я вообще от фиксов как-то отошел.
У кэнона очень хороший 135/2 L (возможно, я говорил), но это чисто портретник, мечта свадебщика. Если бы я профессионально снимал свадьбы, непременно купил бы его.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 19 Июня 2013, 01:07:37 »
Ну 24-105 стоит 35000 - это очень много для меня. Покупать б.у. за 22 000, это надо ехать за ним. Почтой такие покупки совершать опасно. У нас никогда не продадут за такие деньги это стекло.
На фиксы я гонки снимал и на сони и на кеноне последний раз в Брянске. Вполне удобно, ну и можно подбежать если что. Тем более вторая тушка есть (хотя она для видео).

Ну 135L это совсем уже. Если я его куплю, тут уже придется идти работу искать в сфере фотографии. Я помешанный на фото, но не настолько)

Неужели, если ппоставить рядом 2 кадра с 24-105 и 28-135, то первый будет шедеврален, а от второго глаза заболят?

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 19 Июня 2013, 01:25:23 »
Ну 24-105 стоит 35000 - это очень много для меня. Покупать б.у. за 22 000, это надо ехать за ним.

23 рубля в Москве. Фантастически подешевел, к слову.

Почтой такие покупки совершать опасно. У нас никогда не продадут за такие деньги это стекло.

"У нас" - это в Курске? Я тут практически ничего не покупаю.

На фиксы я гонки снимал и на сони и на кеноне последний раз в Брянске. Вполне удобно, ну и можно подбежать если что. Тем более вторая тушка есть (хотя она для видео).

Да дело не в "подбежать", а в том, что каждый сюжет требует своего фокуса. Ведь это не только расстояние до объекта, а еще и перспектива. Перспектива дает ощущение "приближения" либо "удаленности" объекта. Зумом можно это дело варьировать. А с фиксом приходится мириться с тем, что дает данный объектив.

Ну 135L это совсем уже. Если я его куплю, тут уже придется идти работу искать в сфере фотографии. Я помешанный на фото, но не настолько)

Ну, серьезное хобби тоже требует денежных вливаний. А как ты хотел? Ты уже в клубе фул-фреймников, 28-135 не отделаешься.  :D

Неужели, если ппоставить рядом 2 кадра с 24-105 и 28-135, то первый будет шедеврален, а от второго глаза заболят?

Надеюсь, ты понимаешь, что фотографирует фотограф, а не объектив.
Как бы тебе объяснить...
Представь, что у тебя есть задумка, как ты хочешь, чтобы выглядела фотография. И вот, у тебя есть реальность, которую предстоит перевести в фотографию. Фотоаппарат - это посредник в данном случае. Посредник может быть плохой, может посредственный, а может - хороший. Вот чем лучше посредник, тем меньше у тебя будет зависимость от него. Т.е. чем лучше фотоаппарат (и стекло, разумеется), тем легче добиться нужного результата.
Фразы типа "мастер и на дырку от бублика снимет, а бездаря никакие марки-эльки не спасут" оставь бедным. В реальности мастер снимает на марки-эльки, потому что так проще всего достичь результата.
Так что шедевральность может быть и на эльке, и на мыльнице, и на дырке от бублика. Вопрос - какими затратами. На 28-135 затраты будут бОльшими, чем на 24-105. Т.е. либо будет больше процент брака, либо просто не получится что-то сделать.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 19 Июня 2013, 01:35:17 »
Ну да, соглашусь пожалуй. Хотя результат на проф стекле может быть слишком стерильным, но не интересным. Вот смотрю я фото с 24-105 и он никак меня не может привлечь. Снимки на него не кажутся полноформатными. Объектив превращает ФФ в просто хороши АПСК. По сути это кит для фф.

Но купить полтинник бюджетный стоит, а то я зеркало поразбиваю этим советским. Я им чуть стекло в автобусе не выбил еще...

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 19 Июня 2013, 01:41:42 »
По сути это кит для фф.

Ты будешь смеяться, но так и есть. Первые пятаки поставлялись в ките именно с этим стеклом. У меня коробка от кита сохранилась, там стоит "24-105". Да, это кит. Не путать с китовым объективом 18-55, который нужен, чтобы закрыть байонет.  :D

Но купить полтинник бюджетный стоит, а то я зеркало поразбиваю этим советским. Я им чуть стекло в автобусе не выбил еще...

Ну так а зачем такие муки адовы, ну возьми хотя бы 50/1.8.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 19 Июня 2013, 01:47:16 »
Да, пока полтинник придется купить.
Столько планов насчет фототехники еще... Надеюсь 5д поживет еще.  Еще нужно поскорее заполучить тушку с RAW видео.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 19 Июня 2013, 01:52:45 »
Да, пока полтинник придется купить.

Возьми 1.8, мож оно не твое окажется, а стоит копейки, продать всегда сможешь.

Столько планов насчет фототехники еще... Надеюсь 5д поживет еще. 

Он живучий, поверь.

Еще нужно поскорее заполучить тушку с RAW видео.

Вот это баловство, ИМХО. Хотя дело твое, конечно.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 19 Июня 2013, 01:58:26 »
Ну можно дождаться black magic камеры, но она только осенбю появится, ну и свои минусы в ней есть. А вообще рав камеры стоят очень дорого, а на кеноне можно испробовать этот формат профессионалов, за скромную сумму.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 19 Июня 2013, 01:59:55 »
Ну можно дождаться black magic камеры, но она только осенбю появится, ну и свои минусы в ней есть. А вообще рав камеры стоят очень дорого, а на кеноне можно испробовать этот формат профессионалов, за скромную сумму.

Хоть бы ты мне объяснил, нафик оно надо.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 19 Июня 2013, 02:07:40 »
Ну так же как и рав в фото, так и в видео. Если нужно вытянуть детали в тенях, или настроить баланс белого. Ну и само качество видео лучше, ведь это почти не сжатый формат 4.2.2, где информация о пикселях записывается попарно (на 2 соседних пикселя. Не буду углубляться), а значит информации о цвете очень много. Никаких квадратных артифактов от сжатия, чистое видео, еще и более детальное.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 19 Июня 2013, 02:48:50 »
Просто нужна видеокамера, вот и все.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 19 Июня 2013, 02:56:32 »
С равом? За 500 000? Ну уж нет) На дворе 2013 год и DSLR видеосъемка это уже нормально и, кенон, с их прошивками, по качеству видео, уделывает многие проф видео камеры. Хотя спорить на эту тему можно долго, поэтому лучше не начинать.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 19 Июня 2013, 09:15:40 »
Да я спорить не собираюсь, просто обычно для забивания гвоздей использую молоток, а для сверления отверстий - дрель, а не наоборот. А так - да пожалуйста.

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 19 Июня 2013, 21:08:39 »
Скоро собираюсь за фото техникой в Москву, т.к. что если нужно могу привести с недорогого места.

А вообще могу продать 50 1.8, юзал очень мало (фокусное не по мне).

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 24 Июня 2013, 19:22:02 »
Зашел сегодня к одному человеку... Сгорела CF карта. Подключали фот к компу, он перестал фотографировать, карта греется как печка, не распознается в картридерах. Не известно еще что с фотоаппаратом(( Ни у кого нету лишней CF на продажу?

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 24 Июня 2013, 22:54:22 »
Если поискать, то гигов на 4 можно найти, но думаю дешевле купить подобного объёма.

P.S. Посмотрите в фоте может закоротили иголочки в разъёме с картой.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 24 Июня 2013, 23:04:18 »
Да, вроде в салоне есть от 600р карты. Надо будет сгонять.

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 24 Июня 2013, 23:05:25 »
Да, вроде в салоне есть от 600р карты. Надо будет сгонять.
У меня там есть скидка могу подсобить ;-)
Как объективчик кстати?

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 24 Июня 2013, 23:22:46 »
У меня теперь тоже скидка есть какая-то)
За объектив спасибо огромное. Мне очень нравятся полтинники. Уже отснимал им гонки http://gallery.ru/watch?a=blvu-ktIm Резкий и детальный, ну и автофокус радует)

добавлено: 25 Июня 2013, 13:22:03
Я пока еще не купил карту. Но без карты у кенона не работает дисплей и все кнопки сзади, кнопка спуска. Так и должно быть без карты, или ему кранты?
« Последнее редактирование: 25 Июня 2013, 13:22:03 от Anri_Ford »

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 25 Июня 2013, 19:35:13 »
Если карты нет, то он пишет, что карты нет и потом он ведёт себя как будто карта там т.е. кнопки все нажимаются и выводится на экран.

Вполне возможно где то замыкание, оно же может быть замыканием контактов флешки. Проверь.

Попробуй понажимать кнопку Disp, может на экране появится что-то.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]