Ну 24-105 стоит 35000 - это очень много для меня. Покупать б.у. за 22 000, это надо ехать за ним.
23 рубля в Москве. Фантастически подешевел, к слову.
Почтой такие покупки совершать опасно. У нас никогда не продадут за такие деньги это стекло.
"У нас" - это в Курске? Я тут практически ничего не покупаю.
На фиксы я гонки снимал и на сони и на кеноне последний раз в Брянске. Вполне удобно, ну и можно подбежать если что. Тем более вторая тушка есть (хотя она для видео).
Да дело не в "подбежать", а в том, что каждый сюжет требует своего фокуса. Ведь это не только расстояние до объекта, а еще и перспектива. Перспектива дает ощущение "приближения" либо "удаленности" объекта. Зумом можно это дело варьировать. А с фиксом приходится мириться с тем, что дает данный объектив.
Ну 135L это совсем уже. Если я его куплю, тут уже придется идти работу искать в сфере фотографии. Я помешанный на фото, но не настолько)
Ну, серьезное хобби тоже требует денежных вливаний. А как ты хотел? Ты уже в клубе фул-фреймников, 28-135 не отделаешься.
Неужели, если ппоставить рядом 2 кадра с 24-105 и 28-135, то первый будет шедеврален, а от второго глаза заболят?
Надеюсь, ты понимаешь, что фотографирует фотограф, а не объектив.
Как бы тебе объяснить...
Представь, что у тебя есть задумка, как ты хочешь, чтобы выглядела фотография. И вот, у тебя есть реальность, которую предстоит перевести в фотографию. Фотоаппарат - это посредник в данном случае. Посредник может быть плохой, может посредственный, а может - хороший. Вот чем лучше посредник, тем меньше у тебя будет зависимость от него. Т.е. чем лучше фотоаппарат (и стекло, разумеется), тем легче добиться нужного результата.
Фразы типа "мастер и на дырку от бублика снимет, а бездаря никакие марки-эльки не спасут" оставь бедным. В реальности мастер снимает на марки-эльки, потому что так проще всего достичь результата.
Так что шедевральность может быть и на эльке, и на мыльнице, и на дырке от бублика. Вопрос - какими затратами. На 28-135 затраты будут бОльшими, чем на 24-105. Т.е. либо будет больше процент брака, либо просто не получится что-то сделать.