Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Выбор фотоаппарата до 30 тысяч  (Прочитано 19196 раз)

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
Re: Выбор фотоаппарата до 30 тысяч
« Ответ #350 : 19 Ноября 2013, 13:44:41 »
В оригинальной 32 гига и скорость 400Х) А в этом китае скорость, радость если 133Х, и памяти там 25 гигов, ну и она сломалась через 3 дня...  :D

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 19 Ноября 2013, 13:52:35 »
У меня наверно все Китай (стоят - копейки), но как-то работают годами. Да и объем вроде честный.
А давно эти "оригинальные" карты появились? Вроде не было их раньше, все пользовались обычными.
Намахалово какое-то, 5тыр за флешку.  :uuu:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 19 Ноября 2013, 13:55:43 »
Ну у меня тоже китайские стоят на 5Д, одна тоже сломалась, вторую купил 16 гигов, на ней 8 гигов)) Для фото такие карты подойдут, а вот для видео, особенно RAW видео, таких карт не достаточно. Для 1080р нужно 90mb/s, поэтому и цены такие. Жаль нельзя в камеру пихнуть CCD диск(

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 19 Ноября 2013, 14:54:12 »
Требуйте проверки (хотя такое не везде реально) при покупке на объем и скорость, например вот этой утилитой:  h2testw
в конце теста выдаст приговор

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 15:03:21 от BobNet »

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 20 Ноября 2013, 11:49:57 »
Что притаились, рассказывайте как прошли тесты карт, совпало ли заявленное с действительным?

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 20 Ноября 2013, 12:10:57 »
Ну у меня сейчас только медленные китайские карты, их тестить не интересно, они по-любому будут работать на заявленной скорости. QUMO 16GB 133X работает на 19мб/с, при заявленных 20мб, это нормально.
А вот это говнище при заявленных 90мб и 60мб, работало на 23мб/с. Вот такие дела. Но я заранее знал что карта - фигня, просто в Курске больше ничего не было, купил ее на время и собирался заказывать карту побыстрее. Но я не думал что она сгорит за 3 дня)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 20 Ноября 2013, 12:26:50 »
при заявленных 90мб и 60мб, работало на 23мб/с
жестоко

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 21 Ноября 2013, 03:16:16 »
Ну у меня тоже китайские стоят на 5Д, одна тоже сломалась, вторую купил 16 гигов, на ней 8 гигов)) Для фото такие карты подойдут, а вот для видео, особенно RAW видео, таких карт не достаточно. Для 1080р нужно 90mb/s, поэтому и цены такие. Жаль нельзя в камеру пихнуть CCD диск(

Зато можно поставить micro HDD формата CompactFlash.
Серёг, чипы как раз другие в дорогой флешке, за счет этого и цена, про трансенд гон, настоящая и дешевая такого у них нет. Возможно откровенная подделка попалась, но  такого в компактфлеше не встречал.
Если  хочется купить реально крутую память то это Сановские флехи серии экстрим3, у которых ценник ппц.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 21 Ноября 2013, 08:25:31 »
Если  хочется купить реально крутую память то это Сановские флехи серии экстрим3, у которых ценник ппц.

А что она даст, крутая память?
Она и некрутая фоткает, и видос снимает.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 21 Ноября 2013, 10:31:10 »
Даст возможность снимать потоковое raw видео. Трансенд что у меня был, писал 1080(чуть меньше) со скоростью 30fps примерно 4 секунды, потом обрывался.
Для знаний: Magic Lantern, это программный код, который позволяет значительно увеличить функционал зеркальной камеры Canon. Камера считывает этот код с карты и открывает специальное меню. В этом коде множество полезных функций связанных с фотографией, но главная (по крайней мере для меня) это возможность записывать raw видео. Такая возможность есть только на профессиональных камерах, которые дорого стоят. А теперь такая возможность есть даже на 50D, который до этого вообще не имел возможности записывать даже простое видео. RAW видео обрабатывается так же как и raw фото, можно использовать весь динамический диапазон, менять баланс белого. Так же увеличилась резкость видео, получается что это быстрая серия снимков, и видео такое же резкое и детальное, как фотографии.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2013, 10:46:35 от Anri_Ford »

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 21 Ноября 2013, 11:45:43 »
Даст возможность снимать потоковое raw видео.

А если мне это нахер не надо?  :D

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 21 Ноября 2013, 11:47:42 »
Ну а кто заставляет?) Мне на 5д это тоже не надо, он не может видео снимать, поэтому в нем стоит китайская карта и этого достаточно)

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 21 Ноября 2013, 12:18:14 »
Ну а кто заставляет?)

Ну как, надо шоб перед пацанами не стыдно было!  :pleasantry:

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 22 Ноября 2013, 23:34:52 »
Может сменим название темы на "Выбор фототехники"?

Что скажете про объектив: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=973897&hid=90613&show-uid=076441213851484152

По отзывам вроде неплохой. " в положении 300 мм становится неприлично длинным. Девушки с непривычки как-то загадочно косятся, когда он выдвигается."

Или может подскажете аналогичный ?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2013, 23:40:23 от 2nd floor »

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 22 Ноября 2013, 23:43:36 »
как альтернатива взять б.у. 70-200 f4, но без стаба. Он тоже будет стоить около 15 000. Качество лучше, но без стаба не айс конечно.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 27 Ноября 2013, 20:36:00 »
А кита кэнановского нет ни у кого на продажу?

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 28 Ноября 2013, 14:47:31 »
Может сменим название темы на "Выбор фототехники"?

К этому уже привыкли, пусть. Немного хаоса в темах не помешает.  :D

Что скажете про объектив: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=973897&hid=90613&show-uid=076441213851484152

У меня такой. Резкий, но по рисунку до элек не дотягивает, нет той пластичности. Фокусировка внешняя, увы. Стаб имеет 2 позиции - по обоим осям либо только по вертикальной, хорошо для съемки с проводкой. Есть кнопочка "lock", для транспортировки. Достаточно легкий и компактный. Я б мож продал, но снимаю им с одной стороны, достаточно часто, чтобы он был мне нужен, а с другой стороны, достаточно редко, чтобы делать апгрейд на 70-200L. Ну и длинный конец 300 - это гут. Кстати, мыла нет на обоих концах. И резкий уже с максимальной диафрагмы. Конструктив средний, пылевлагозащиты нет. За свои деньги вполне приличная модель, я считаю.

По отзывам вроде неплохой. " в положении 300 мм становится неприлично длинным. Девушки с непривычки как-то загадочно косятся, когда он выдвигается."

Я порой спецом выдвигаю, для солидности, когда надо через толпу продраться.
Скажи им "и там так же", произведешь фурор.  :D

Или может подскажете аналогичный ?

Да только 70-200 если, но со стабом он будет значительно дороже, конечно.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 28 Ноября 2013, 14:48:34 »
А кита кэнановского нет ни у кого на продажу?

Зачем тебе эта помойка? Возьми лучше 24-85 3.5/4.5 бу, он стоит копейки, но гораздо лучше.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 28 Ноября 2013, 17:25:43 »
Зачем тебе эта помойка? Возьми лучше 24-85 3.5/4.5 бу, он стоит копейки, но гораздо лучше.

Да я сегодня снимал выставку пожарной техники, мне ширик был нужен не дорого и быстро, думал найдется у кого. Ну раз не успел, тогда уж буду копить на что-то подороже. Нужен для видео ширик, у которого как можно больше ГРИП, чтобы особо не морочится с фокусом. Ну и по весу чтобы был не особо тяжелый.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 28 Ноября 2013, 18:31:53 »
Да я сегодня снимал выставку пожарной техники, мне ширик был нужен не дорого и быстро, думал найдется у кого. Ну раз не успел, тогда уж буду копить на что-то подороже. Нужен для видео ширик, у которого как можно больше ГРИП, чтобы особо не морочится с фокусом. Ну и по весу чтобы был не особо тяжелый.

Ну в общем, если диафрагму зажать до 8, то кит не так уж плох.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 28 Ноября 2013, 18:37:23 »
Кит техничен, у него картинка достаточно детальная. Еще у него есть стаб, а для видео это самое то. Ну и 18-55 самые хорошие для видео отрезки на кропе

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 28 Ноября 2013, 19:32:18 »
Кит техничен, у него картинка достаточно детальная. Еще у него есть стаб, а для видео это самое то. Ну и 18-55 самые хорошие для видео отрезки на кропе

Ну купи с рук на авите, он стоит-то копейки.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 28 Ноября 2013, 21:16:14 »
Жду пока появится. Заказывать почтой влом)

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 29 Ноября 2013, 01:07:46 »
Жду пока появится. Заказывать почтой влом)

Держи, с тебя пузырь:
http://www.moyareklama.ru/single_ad_new.php?id=202910734

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 29 Ноября 2013, 01:14:06 »
Спасибо) но я конечно его видел (у меня ежедневный ритуал - просканировать мою рекламу и авито на наличие фототехники), и он кажется был выставлен месяц назад. Сегодня не решился звонить. Но может позвоню. Хотя новый стоит 3500, зато новый будет, чистенький) Стоит подумать.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]