Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Выбор фотоаппарата до 30 тысяч  (Прочитано 19191 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Выбор фотоаппарата до 30 тысяч
« Ответ #50 : 19 Августа 2012, 20:54:48 »
Со штатива, белым днем, без зума и без необходимости частой фокусировки - да, спору нет.
Вот как раз-то с зумом и снималось.  :) Кстати, у того фотика  автофокусировка в режиме камеры и зумом тоже можно пользоваться в процессе записи видео, что есть большой плюс. Да и вечером, в ауле в Адыгее, выступление фольклорного коллектива очень неплохо снялось, тоже со штатива.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2012, 21:02:15 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20 Августа 2012, 02:06:24 »
Ну дай-то Бог.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Erest

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Сентября 2012, 15:47:12 »
Я всё лето думал-думал какой фотик взять, и в итоге остановился на Pentax`е К-30. Фотик понравился качеством оптики - фотки офигенные получаются, качестом ночной съёмки, своей чувствительностью ISO который достигает более 26000, вот к примеру фото моё:
Фокусное расстояние: 18 mm
ISO: 100
Выдержка: 6 sec
Диафрагма: F7.1
Экспокоррекция: ±0.00

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 Сентября 2012, 21:30:06 »
Пентакс подкупает своей дешевизной и совокупностью характеристик, но потом оказывается, что на него ни объективов толковых, ни аксессуаров доступных, ни перспективы перехода на fullframe. Единственное что у него есть хорошего, это фиксы - Limited-объективы - действительно качественная оптика. Ну и еще, доступны отличные недорогие объективы прошлых лет под тот же байонет, но конечно, все вручную. Поэтому все пентаксоводы - неспешные флегматики. :-)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20 Сентября 2012, 17:29:00 »
Посоветуйте фотоаппарат. Как в сабже.
Ни о каком "профессиональном" использовании речи не идет. Так, для дома, для семьи. Просто хотелось бы поиметь широкие возможности для настроек всего, чего ни попадя. Возможно, со сменными стеклами.
Фотограф из меня, правда, примерно такой же, как из снб велосипедист.  :D
Фотографировал на разного рода мыльницы в т.ч. т.н. "цыфромыльное" ну и до наступления эры цыфры пользовался ФЭДом 5в иногда (в детстве только им и пользовался, но диафрагму-выдержку на глаз так и не научился толком определять  :baby:).

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 20 Сентября 2012, 17:47:48 »
Я бы не советовал заморачиваться со сменной оптикой, её всегда мало  :pleasantry:
А взять ТОПовый компакт, снимал на Canon G9 - отличный аппарат, как на фото, так и на видео (снимал концерт, афигительно звук записал и видео отличное)
Если из кэнона:
Вот моделька поновее:
http://www.pleer.ru/_35485.html   Canon G12  - 13700р.
Вот самая последняя:
http://www.pleer.ru/_50541_Canon_PowerShot_G1_X_Powershot.html    Canon G1 Х  - 20700р.
Сейчас нет в наличаи, но бывает. Но я бы не стал её брать G12 отличный аппарат и не вижу смысла переплачивать.

Если Nikon:
http://www.pleer.ru/_41841_Nikon_P7100_Coolpix.html     Nikon P7100  - 11 868 р.

А вообще можно взять не дорого-го Фуджика, не очень компакт, но снимает отлично и не дорогой (иногда не жалко брать в походы и бреветы).

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21 Сентября 2012, 07:58:09 »
Ага, спасибо.
Перечитал вчера тему третий раз. Потом прочитал несколько тестов и обзоров.
Сильно запутался.
Объясните неучу в чем преимущества и в чем различия между
- зеркалкой
- компактом
- системной камерой?

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Сентября 2012, 08:21:53 »
я бы посоветовал взять Sony Cyber-shot DSC-HX200..перекликается с G 12 некоторыми параметрами ,но мое личное имхо Сони всегда пишут видео лучше и непосредственно пишут видео лучще в условиях плохой освещенности.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21 Сентября 2012, 08:39:42 »
Посоветуйте фотоаппарат. Как в сабже.
Ни о каком "профессиональном" использовании речи не идет. Так, для дома, для семьи. Просто хотелось бы поиметь широкие возможности для настроек всего, чего ни попадя. Возможно, со сменными стеклами.
Фотограф из меня, правда, примерно такой же, как из снб велосипедист.  :D

То есть ты хотел сказать "неплохой", да?  :D

Фотографировал на разного рода мыльницы в т.ч. т.н. "цыфромыльное" ну и до наступления эры цыфры пользовался ФЭДом 5в иногда (в детстве только им и пользовался, но диафрагму-выдержку на глаз так и не научился толком определять  :baby:).

Ну, раз хочешь крутить настройки, надо будет матчасть подучить - что такое выдержка, диафрагма, чувствительность, фокусное расстояние, глубина резкости, и т.д.
Кстати, ФЭД - это переработанная Лейка, и я бы не спешил выбрасывать этот аппарат.  ;)

Итак, ликбез.
Мыльница - компактный аппарат. Главная особенность - маленькая матрица (сантиметр по диагонали). Достоинства - компактность, простота в обращении. Недостатки - посредственное качество изображения, отсутствие съемки в RAW (т.е. без обработки, для последующей обработки на компе), небольшой ресурс, медленная работа.
Зеркалка - аппарат с зеркалом для визирования. Особенность - большая матрица (полный кадр 24х36 мм либо половина этого кадра - "кроп"). Достоинства - отличное качество, долговечность аппарата, мгновенная реакция на кнопку "спуск", съемка в RAW. Недостатки - большой вес и размер, цена. Хотя насчет размера... когда вешаешь на шею большой аппарат с блендой (бленда - насадка на объектив, отсекает боковые солнечные лучи) люди относятся к тебе по другому.
Системная камера - аппарат с большой матрицой (как у зеркалки) и сравнительно небольшим размером. Сменная оптика. Достоинства - как у зеркалки, кроме визирования, оно идет через матрицу, с видоискателем, либо по экранчику. Недостатки - дорогая сменная оптика.

Мыльницу, даже топовую, не бери. Будет получаться приличный результат только при дневном свете, все остальное - одно расстройство. Хотя - компактность, да.
Тут, вообще, надо понимать, аппарат будет либо маленький, либо давать качественную картинку. Иного при современном развитии технологий пока не дано. Увы, оптика развивается куда медленнее электроники. Скажем, для Кэнона норма нахождения модели объектива в производстве - 25 лет. А уж 7-10 летний объектив - практически новинка.
Лично я предпочитаю зеркалку, даже для дома-семьи. Она надежная, хорошо лежит в руке, с ней удобно работать. А то, что относительно тяжелая - так и я не хрупкая барышня.
Есть еще, как было упомянуто, беззеркальные аппараты со съемной оптикой. Размер кадра у них такой же, как в недорогих зеркалках, но выполнены они в небольших корпусах. Скажем, Sony Nex-5. Правда, я ими никогда не пользовался, брал поиграть как-то подобный Самсунг и мне после зеркалки все не понравилось, но может это только мне не понравилось, потому что я слышал о подобных аппаратах весьма хвалебные отзывы.
К тому же эти аппараты сейчас дешевеют, за 30 т.р. можно будет взять аппарат с двумя объективами.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 21 Сентября 2012, 08:42:55 »
Я бы не советовал заморачиваться со сменной оптикой, её всегда мало  :pleasantry:

Ну, это как пойдет, некоторым одного вполне хватает.

А взять ТОПовый компакт, снимал на Canon G9 - отличный аппарат, как на фото, так и на видео (снимал концерт, афигительно звук записал и видео отличное)

Концерт на мыльницу? Ну покажи, чего ты понаснимал мыльницей, поржем вместе.  :)

А вообще можно взять не дорого-го Фуджика, не очень компакт, но снимает отлично и не дорогой (иногда не жалко брать в походы и бреветы).

Не, ну тут надо понимать, что наличие зеркалки вовсе не подразумевает отсутствие компактной камеры. Поэтому у меня несколько фотоаппаратов.  :)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 21 Сентября 2012, 09:41:29 »
выбрасывать этот аппарат
Он мне дорог. Работает с кадром он так, что фору даст многим современным аппаратам. Только вот где пленку проявлять - не ясно, кстати.

за 30 т.р. можно будет взять аппарат с двумя объективами.
Что скажете насчет этого набора?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #61 : 21 Сентября 2012, 09:58:08 »
Oleg_R если выбор падет на компакт, то советую обратить внимание на защищенные, водостойкие камеры, например на эту
при наличии зеркалки, я взял предыдущую модель в этой серии, потому что эта еще не вышла)
тут преимущества очевидны - на всяких покатушках, выездах на природу можешь не беспокоится о сохранности камеры - то, что там написано, это правда, я на своей проверял. могу сказать что этим летом, фотик пролежал у меня 3 дня в кармане штанов, пока на катамаранах катались, пили пиво, гуляли под дождем - я его просто привязал веревкой к штанам и положил в карман. Благодаря ему получилось очень много весьма забавных фоток.
Ну и если когда поедешь на море - им можно поснимать подводный мир, что тоже весьма забавно.
из минусов - все как и у всех компактов, нет рава, в сложных условиях много думает и не факт что выйдет хоть что-то приличное, хотя конкретно этот вроде заявлен как шустрый, но я сомневаюсь, если честно.
в общем, у меня эта камера заняла достойное место, ношу на форумовки, не боясь кладу на стол, ей пиво не страшно, ну и на всякие вылазки на природу, куда я раньше просто боялся взять дорогую и хрупкую зеркалку.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #62 : 21 Сентября 2012, 10:00:54 »
не советую брать зеркалки от кэнона с китовым объективом - объектив все будет портить. лучше возьми тушку предыдущей модели + нормальный объектив скажем от Sigma

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 21 Сентября 2012, 10:05:56 »
Интересная штука, только мне третья цыфромыльница пока не нужна.
Хоть у нее и пикселей столько же, как у первых двух вместе взятых )

Мне для кулюторных походов, на машине и так. В бреветы-походы есть что взять.
Я, кстати, на Снежную ФЭД брал с собой.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #64 : 21 Сентября 2012, 10:09:11 »
Хоть у нее и пикселей столько же, как у первых двух вместе взятых )
на пиксели кстати не смотри, это инерция. по сути сейчас нормальному человеку надо выбирать от обратного - чем меньше пикселей, тем лучше. 10 мегапикселей хватит за глаза на все что только можно, я к примеру в своей мыльнице вообще 5 оставил.
чем больше пикселей, тем больше места на компе занимают фотки, ну и если ты их будешь обрабатывать - нужен более мощный комп.
меня моя зеркалка именно вынудила купить i5 потому что ворочать 15 мегапикселей в раве на более дохлой технике это надо быть очень терпеливым, подозреваю что snb по тем же мотивам купил i7

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 21 Сентября 2012, 10:10:58 »
Он мне дорог. Работает с кадром он так, что фору даст многим современным аппаратам. Только вот где пленку проявлять - не ясно, кстати.

Цветную? В Сивме и Конике, и печатать там же. Но самый шик, конечно - проявлять самому, реактивы можно купить в той же Москве. Потом, если не хочется заморачиваться с фотоувеличителем, можно использовать сканер для пленки (либо хороший планшетник).

Я бы посоветовал взять этот аппарат без объектива + нормальный объектив к нему. Китовые объективы - это лажа.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 21 Сентября 2012, 10:15:10 »
на пиксели кстати не смотри, это инерция. по сути сейчас нормальному человеку надо выбирать от обратного - чем меньше пикселей, тем лучше. 10 мегапикселей хватит за глаза на все что только можно, я к примеру в своей мыльнице вообще 5 оставил.

Как 5 оставил? Остальные отпилил ножовкой?  :newconfus:
У меня на моем пятаке всего лишь 13 (а это фулфрейм), и я с трудом представляю, зачем может потребоваться больше. Разве что сильный кроп делать.

меня моя зеркалка именно вынудила купить i5 потому что ворочать 15 мегапикселей в раве на более дохлой технике это надо быть очень терпеливым, подозреваю что snb по тем же мотивам купил i7

У меня были другие мотивы :-)

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 21 Сентября 2012, 10:15:41 »
Я, кстати, на Снежную ФЭД брал с собой.

И где там с ФЭДа?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #68 : 21 Сентября 2012, 10:18:12 »
Я бы посоветовал взять этот аппарат без объектива + нормальный объектив к нему
тогда чуток можно выйти за 30, а вот если 550 взять то вполне можно и вложится
Как 5 оставил? Остальные отпилил ножовкой?
ага, иголкой выколол)
там есть в настройках размеры фото, понятное дело что матрицу я не изменил но размер фото резко уменьшился, а качество там в общем-то не испортить)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 21 Сентября 2012, 10:21:47 »
И где там с ФЭДа?

http://velo.kursk.ru/gallery/v/events/album102/
некоторые из фоток с индексом s

Фоткал на кодак 100 по-моему.

« Последнее редактирование: 21 Сентября 2012, 10:30:09 от Oleg_R »

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 21 Сентября 2012, 12:26:33 »
некоторые из фоток с индексом s

И сканировал в какой-нибудь Сивме?
В Курске не умеют сканировать пленку, или не могут, или не хотят. Надо сканировать самому, для этого надо сканер. А то, что делают в Сивмах всяких, по качеству такое же, как на цифромыльницах получается.
Надо было s52 сюда кинуть.

Фоткал на кодак 100 по-моему.

Видишь границу между горой и небом? Это у них какая-то такая настройка типа "притемнять небо". Все бы ничего, но настройка такая топорная, прям глаза режет. Вот поэтому с пленкой такая засада, оно конечно все хорошо, но со сканированием в Курске беда.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 21 Сентября 2012, 12:56:48 »
s52
Это не моя - это на Canon PowerShot A85 там внизу страницы инфа об аппарате светится. Если нет инфы, то моё :)
Сканировал в Курчатове в Конике, да

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 21 Сентября 2012, 13:21:19 »
С пленкой вообще много возни.

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 21 Сентября 2012, 20:17:52 »
Не буду убеждать по поводу компактов.

Но думаю RAW Олегу не нужен, хотя в G12, он есть.
Видео С концерта, есили есть желание могу на форумовке показать.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 02 Декабря 2012, 17:15:55 »
Посоветуйте на что копить - Кэнон 600 или 650? Последний поновее и там больше всяких плюшек - начиная с программного удаления хроматической аберации и продвинутым автофокусом на видео, и заканчивая пентапризмой и датчиком приближения. Сейчас даже 550-й найти можно, в некоторых магазинах - аж с 2 объективами. Ясно, что сливают старье.
В мыльницах перестала удовлетворять общая заторможенность, и не всегда срабатывающая автофокусировка, особенно в сумерках. А ручной на моем кэноне за 3000 нет. На старом есть, но после года висения он вообще плохо наводит на резкость, а ручная наводка плывет.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]