Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Выбор фотоаппарата до 30 тысяч  (Прочитано 19182 раз)

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Выбор фотоаппарата до 30 тысяч
« Ответ #75 : 02 Декабря 2012, 17:28:14 »
Может быть, эта статья тебе поможет.
http://en.wikipedia.org/wiki/DIGIC
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #76 : 02 Декабря 2012, 17:47:03 »
судя по тому что я прочитал я бы взял 650 - новый проц, сенсорный дисплей, новая матрица, звучит весьма существенно.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 03 Декабря 2012, 08:19:59 »
Разница в цене не большая, взял бы 650D.

Однако сенсорный дисплей громадный минус, особенно на морозе...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #78 : 03 Декабря 2012, 09:39:54 »
Анатолий он вроде как имеет дублирующую функцию - при желании его можно отключить и все делать кнопками

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 03 Декабря 2012, 19:40:33 »
А не завалялось ли у кого китового объектива? Взял бы напрокат )

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 03 Декабря 2012, 19:45:11 »
А не завалялось ли у кого китового объектива? Взял бы напрокат )

Тебе нужен именно китовый или просто какой-нибудь объектив? Почему именно китовый?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 03 Декабря 2012, 20:20:34 »
Да собственно любой с автофокусом и трансфокатором :)
Сразу купить дорогой объектив не смогу, а полгода владеть только тушкой, без возможности пофоткать - это издевательство. Поэтому покупать придется с китовым объективом или где-нибудь намародерить объектив на время :)
А про китовый спросил - может кто купил с ним, а потом заменил на другой, а старый валяется. Могу купить, если недорого.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 03 Декабря 2012, 20:46:33 »
Старый у многих валяется. Цена на него - 3-4 т.р.

Оффлайн БОРОДА

• Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 03 Декабря 2012, 21:02:38 »
гелиос и переходное кольцо тебе в помощь)

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 03 Декабря 2012, 21:19:33 »
Не, ну родной полтос 50/1.8 я могу дать поиграться без проблем.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 08 Декабря 2012, 22:42:17 »
Snb, cпасибо, на ф-ке обсудили.
А что скажете про Никон? Я с ним никогда дел не имел. Как у них зеркалки начального уровня? И прибамбасы аксессуары к ним?

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 08 Декабря 2012, 23:26:09 »
Snb, cпасибо, на ф-ке обсудили.

Да? И что решили?
Я не помню.

А что скажете про Никон? Я с ним никогда дел не имел. Как у них зеркалки начального уровня? И прибамбасы аксессуары к ним?

Я тоже никогда с ним дел не имел. Но вообще это главный конкурент Кэнона.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #87 : 09 Декабря 2012, 13:10:46 »
А что скажете про Никон?
тоже никогда дела не имел, слышал что у них китовые объективы гораздо гораздей чем у кэнона. скажем китовый объектив от кенона ты максимум через полгода выкинешь, а никоновским будешь фотать
ну и ситуация не стоит на месте - они ж постоянно выпускают новые модели именно чтобы та была чуть лучше чем у конкурента, так что смотря когда будешь покупать, может никон и будет более правильным выбором.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Декабря 2012, 15:04:57 »
Скажем так, если нет оптики, то без разницы, что брать, они оба хорошие (хотя есть нюансы, скажем, по цветам или резкости), а вот если оптика есть, как у меня, например, то тут уже выбирать не приходится, привязан к определенной марке.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 21 Января 2013, 04:58:40 »
Взял Кэнон 650.

Первое впечатление - немного разочарован. Нет той адской четкости снимков, на которую рассчитывал.
Пока удалось поснимать только в помещении. На исо 800 шумов намного меньше, чем на мыльнице. Ну и с непривычки напрягает маленькая глубина резкости. Помню такое было в Зенитах, и там не было автофокуса (зато был оптический клин, который с плохим зрением выручал).

Автофокус немного непопадает - резкость наводится на объекты на несколько миллиметров дальше, чем те, на которые наводишь. (это фронт- или бек-фокус?). Точно с линейкой еще не измерял. Знающий человек сказал, что на дистанциях меньше 1 м это нормально. Это нормально?

Габариты тушки по ощущениям больше Зенита, а объектив длиннее раза в 2. На последнем Зените мне он тоже казался немаленьким, но и он был в 2 раза короче. Это фулл-фрейм f/2 то! Правда фикс.

Преимущества сенсорного экрана оценил - удобно быстро выбирать точку фокусировки. Ну и набор текста намного быстрее, правда им пользуешься раз в жизни.

Одной рукой по меню уже не полазиешь - если курсор и интер под пальцами, то до кнопки "Меню", она-же "отмена" уже не дотянуться. Зато порадовался колесику рядом с кнопкой спуск - оказывается удобно!

Как будет время, устрою батл "мыльница-зеркалка" ))

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 21 Января 2013, 09:11:27 »
Взял Кэнон 650.

Поздравляю!

Первое впечатление - немного разочарован. Нет той адской четкости снимков, на которую рассчитывал.

Объектив? Если кит - ну а чего ты хотел. Диафрагму зажимай, будет почетче. Большинство объективов дают максимальную четкость на диафрагмах 5.6-8.

Пока удалось поснимать только в помещении. На исо 800 шумов намного меньше, чем на мыльнице. Ну и с непривычки напрягает маленькая глубина резкости. Помню такое было в Зенитах, и там не было автофокуса (зато был оптический клин, который с плохим зрением выручал).

Клин и с хорошим зрением выручает. Так а что тебе, автофокуса не хватает? Или ты на Гелиос-44 снимаешь?

Автофокус немного непопадает - резкость наводится на объекты на несколько миллиметров дальше, чем те, на которые наводишь. (это фронт- или бек-фокус?). Точно с линейкой еще не измерял. Знающий человек сказал, что на дистанциях меньше 1 м это нормально. Это нормально?

Бэкфокус.
Это такая багофича кэнона.  :D У меня то же самое. Особенно сильно будет не попадать на широкоугольной оптике. Лечится юстировкой автофокуса в Москве.
Считается, что бэкфокус лучше фронтфокуса, потому что в этом случае, если ты делаешь портрет, то фокусироваться будет на ресницах, а реальный фокус будет, получается, на зрачке, что будет гут.
У меня уходит из зоны резкости на расстоянии полметра на 17мм фокусного расстояния моего Canon 17-40L.

Габариты тушки по ощущениям больше Зенита, а объектив длиннее раза в 2. На последнем Зените мне он тоже казался немаленьким, но и он был в 2 раза короче. Это фулл-фрейм f/2 то! Правда фикс.

Фиксы, естественно, компактней. А компактный фуллфрейм есть у Лейки, стоит как твоя машина.  :D
Увы, компактно делать пока очень сложно и дорого.

Преимущества сенсорного экрана оценил - удобно быстро выбирать точку фокусировки. Ну и набор текста намного быстрее, правда им пользуешься раз в жизни.

Я вижу в сенсорном экране одни недостатки, правда, я им пока не пользовался, но и желанием как-то не горю. А эту сенсорность можно как-то отключить?

Одной рукой по меню уже не полазиешь - если курсор и интер под пальцами, то до кнопки "Меню", она-же "отмена" уже не дотянуться. Зато порадовался колесику рядом с кнопкой спуск - оказывается удобно!

Конечно.

Как будет время, устрою батл "мыльница-зеркалка" ))

Это не батл, это избиение младенца будет.  :uuu:

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 21 Января 2013, 15:37:29 »
Объектив? Если кит - ну а чего ты хотел. Диафрагму зажимай, будет почетче. Большинство объективов дают максимальную четкость на диафрагмах 5.6-8.
Какая оптимальная диафрагма в помещении снимать, чтобы человек целиком резким получался, а не только глаз? Растояния небольшие - 1 - 3 м?
Ну еще на мыльницах обычно неотключаемое программное повышение четкости включено, поэтому снимки кажутся четче.

Цитата: snb
Так а что тебе, автофокуса не хватает? Или ты на Гелиос-44 снимаешь?
При съемке видео объектив сильно жужжит.

Бэкфокус.
Это такая багофича кэнона.  :D У меня то же самое.
Ок. ну тогда не буду дергаться :)

Увы, компактно делать пока очень сложно и дорого.
Я не ругаю аппарат, просто высказываю свое первое впечатление, основанное на опыте общения с цифровыми мыльницами и Зенитами в пленочную эпоху.

А эту сенсорность можно как-то отключить?
Да.

Это не батл, это избиение младенца будет.  :uuu:
Ну надо же будет убедиться что не зря купил :)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #92 : 21 Января 2013, 16:02:05 »
Нет той адской четкости снимков, на которую рассчитывал.
ну адскую четкость без фотошопа ты и не получишь, я тоже через это прошел)
ну и да, не суди по китовому объективу

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 21 Января 2013, 16:12:54 »
Какая оптимальная диафрагма в помещении снимать, чтобы человек целиком резким получался, а не только глаз? Растояния небольшие - 1 - 3 м?

Ну, кит не особо светлый, так что ставь любую, просто я говорю, максимальная резкость будет для диафрагм 5.6-8. Резкий глаз, а все остальнео нерезко - это для светлых объективов, с диафрагмой 2 и больше.

Ну еще на мыльницах обычно неотключаемое программное повышение четкости включено, поэтому снимки кажутся четче.

Ну, тут тоже такое есть.
А вообще привыкай, после мыльницы снимки с зеркалки будут казаться мягче. Это нормально, это так должно быть.

При съемке видео объектив сильно жужжит.

Потому что это не видеокамера, тут это всего лишь приятная функция.

Ок. ну тогда не буду дергаться :)

А кстати, программной коррекции фокуса в твоей модели нет? Потому что есть модели (правда, они старше), где такая функция есть. В моем пятаке, правда, ее тоже нет, но у меня модель 2005 года.

Я не ругаю аппарат, просто высказываю свое первое впечатление, основанное на опыте общения с цифровыми мыльницами и Зенитами в пленочную эпоху.

Ну вот так, да, цифрозеркалки такие, ничего, по сравнению с фулфреймом тебе все это пушинкой покажется.

Да.
Ну надо же будет убедиться что не зря купил :)

Я тебе и так скажу, что не зря, без всяких батлов.  :D

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 21 Января 2013, 16:17:40 »
ну адскую четкость без фотошопа ты и не получишь, я тоже через это прошел)

Это вообще один из аргументов никонистов, типа "ваши кэноны мыльные, а у никона резкая картинка". Не мыло, а естественная, натуральная картинка!  :umnik:
2nd floor, как наиграешься с китом, дам тебе полтос потестить, вот тут-то ты и узнаешь, что такое только один глаз в фокусе.  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #95 : 21 Января 2013, 16:31:02 »
Это вообще один из аргументов никонистов, типа "ваши кэноны мыльные, а у никона резкая картинка"
наверняка это достигается шарпом

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 21 Января 2013, 16:54:06 »
наверняка это достигается шарпом

Другая матрица, другая электроника. Да и оптика другая.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #97 : 21 Января 2013, 17:28:54 »
спорить не буду, но мне кажется не в матрице дело)

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 21 Января 2013, 17:33:29 »
Да хрен его знает, в чем дело. Мне это не очень интересно, фотоаппаратом надо фоткать, а не искать попиксельную резкость. Кстати, эльки не четче, а пластичней. Вот пластичность - это да, этого шарпом не добьешься, только качеством оптики.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #99 : 21 Января 2013, 17:41:28 »
Кстати, эльки
что за эльки?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]