Взял Кэнон 650.
Поздравляю!
Первое впечатление - немного разочарован. Нет той адской четкости снимков, на которую рассчитывал.
Объектив? Если кит - ну а чего ты хотел. Диафрагму зажимай, будет почетче. Большинство объективов дают максимальную четкость на диафрагмах 5.6-8.
Пока удалось поснимать только в помещении. На исо 800 шумов намного меньше, чем на мыльнице. Ну и с непривычки напрягает маленькая глубина резкости. Помню такое было в Зенитах, и там не было автофокуса (зато был оптический клин, который с плохим зрением выручал).
Клин и с хорошим зрением выручает. Так а что тебе, автофокуса не хватает? Или ты на Гелиос-44 снимаешь?
Автофокус немного непопадает - резкость наводится на объекты на несколько миллиметров дальше, чем те, на которые наводишь. (это фронт- или бек-фокус?). Точно с линейкой еще не измерял. Знающий человек сказал, что на дистанциях меньше 1 м это нормально. Это нормально?
Бэкфокус.
Это такая багофича кэнона.
У меня то же самое. Особенно сильно будет не попадать на широкоугольной оптике. Лечится юстировкой автофокуса в Москве.
Считается, что бэкфокус лучше фронтфокуса, потому что в этом случае, если ты делаешь портрет, то фокусироваться будет на ресницах, а реальный фокус будет, получается, на зрачке, что будет гут.
У меня уходит из зоны резкости на расстоянии полметра на 17мм фокусного расстояния моего Canon 17-40L.
Габариты тушки по ощущениям больше Зенита, а объектив длиннее раза в 2. На последнем Зените мне он тоже казался немаленьким, но и он был в 2 раза короче. Это фулл-фрейм f/2 то! Правда фикс.
Фиксы, естественно, компактней. А компактный фуллфрейм есть у Лейки, стоит как твоя машина.
Увы, компактно делать пока очень сложно и дорого.
Преимущества сенсорного экрана оценил - удобно быстро выбирать точку фокусировки. Ну и набор текста намного быстрее, правда им пользуешься раз в жизни.
Я вижу в сенсорном экране одни недостатки, правда, я им пока не пользовался, но и желанием как-то не горю. А эту сенсорность можно как-то отключить?
Одной рукой по меню уже не полазиешь - если курсор и интер под пальцами, то до кнопки "Меню", она-же "отмена" уже не дотянуться. Зато порадовался колесику рядом с кнопкой спуск - оказывается удобно!
Конечно.
Как будет время, устрою батл "мыльница-зеркалка" ))
Это не батл, это избиение младенца будет.