Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Город меняет своё лицо  (Прочитано 4370 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Город меняет своё лицо
« : 28 Августа 2005, 00:26:03 »
Столько лет центр нашего города если и менялся, то только дряхлел, грязнел и в некоторых местах покрывался плиткой. Однако, за последний год он изменился до неузнаваемости:
1. Клумбы в нашем городе зацвели. Что удивительно это случается не пред праздниками, а цветут они практически все лето и никто не рвет и не топчет их. Может окультуриваемся?
2. Наконец-т ул. Ленина домостят плиткой.
3. Большая часть зданий по ул. Ленина если и не отреставрирована, то покрашена. Чего стоят только Дворец Пионеров и здание Комитета по архитектуре вместе с примыкащим  к нему долгонедостроем + всякие мелкие здания.
4. Идут или только начинаются грандиозные стройки:
- на углу ул. Садовой и Ленина сразу 2 небосреба: бизнес-центр  и здание налоговой инспекции;
- между Драмтеатром и гостинницей "Курск" началось строительство Общественного центра, где будет картинная галерея и различые выставычные залы
- уже построено здание "Газэнергопромбанка", теперь на очереди реконструкция примыкающего здания "шестерки"
- на месте исторического центра города Курска возводится элитный жилой дом + 2-х этажное офисное здание
- стадион "Трудовые резервы" того и гляди отреомнтируют полностью. по крайней мере есть платсиковые сиденья и табло, к концу года обещаю подогрев поля.
5. улица Радищева и даже часть Дзержинского еще в прошлом году вымощены плиткой
6. Трамвайные пути наконец-то убрали с ул. Дзержинского.
7. И даже построили пусть и убогий, но надземный пешеходный переход.

Всё это дает основания, что в скором времени облик нашего города изменится до неузнаваемости.
Вот только вопрос: хорошо это или плохо?
Я не имею в виду клумбы или покраску старых зданий. С этим вроде как особых вопросов нет, разве что цветовое решение можно оспорить. А что делать с новостройками, которые уже изменили лицо города и это только начало...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

wert

• Гость
Город меняет своё лицо
« Ответ #1 : 17 Сентября 2005, 19:09:25 »
Да,новостройки эти....Ведь их строят не для людей,а ради наживы,чтобы заработать,как можно больше денег,а,что там они строят и для кого это не важно.Человеческий фактор не учитывается.Да,ещё одна мода появилась у поганых коммерсантов,начали скупать первые этажи жилых домов,чтобы потом переделывать их под свои сраные магазины.Весь центр уже скупилы сволочи.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Город меняет своё лицо
« Ответ #2 : 18 Сентября 2005, 15:14:04 »
ну по поводу первых этажей я не согласен. Людям там жить неудобно, а вот для магазинов в самый раз. Лишь бы санитарные нормы соблюдали.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Город меняет своё лицо
« Ответ #3 : 19 Сентября 2005, 18:40:05 »
Да,новостройки эти....Ведь их строят не для людей,а ради наживы,чтобы заработать,как можно больше денег,а,что там они строят и для кого это не важно.Человеческий фактор не учитывается.

Можно подумать, пару лет назад человеческий фактор учитывали. Хотя… наверное ты прав… жить в комуналке, или в однокомнатной квартире вшестером и более – это по-человечески.  :hi:
Зато сейчас можно купить квартиру любой планировки и квадратуры. И никто тебе не запретит, были бы деньги. То что жилье сейчас дорогое, так оно и раньше было не дешевым.

Да,ещё одна мода появилась у поганых коммерсантов,начали скупать первые этажи жилых домов,чтобы потом переделывать их под свои сраные магазины.Весь центр уже скупилы сволочи.

Вот за границей все первые этажи сделаны либо под магазины, либо под стоянки: очень удобно – все рядом.  :P

p.s. Уважаемый wert, зависть плохое чувство.

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Город меняет своё лицо
« Ответ #4 : 19 Сентября 2005, 19:23:51 »
Зато сейчас можно купить квартиру любой планировки и квадратуры.
ну не совсем. В новостройках сейчас очень тяжело найти квартиру небольшой квадратуры - это еще одна особенность новых домов.

Ведь их строят не для людей,а ради наживы,чтобы заработать,как можно больше денег,а,что там они строят и для кого это не важно.
тут философский вопрос. С одной стороны - "Линия" для наживы Грешилова, а с другой стороны очень даже удобно. Да и все остальные магазины тоже для наживы  ;)
Другой вопрос, не слишком ли много у нас строится магазинов?

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Город меняет своё лицо
« Ответ #5 : 20 Сентября 2005, 10:46:15 »
В новостройках сейчас очень тяжело найти квартиру небольшой квадратуры - это еще одна особенность новых домов.

А что размножаться не планируешь?  :D  
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн батя

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Город меняет своё лицо
« Ответ #6 : 20 Сентября 2005, 20:16:42 »
хорошо что квартира №6 была, есть и будет всегда

пацаны, есть пятерочка?

wert

• Гость
Город меняет своё лицо
« Ответ #7 : 20 Сентября 2005, 22:59:43 »
Можно подумать, пару лет назад человеческий фактор учитывали.

Да не пару лет,а на протяжении 50 лет,во время существования Советского Союза,строили для людей и причём бесплатно.Не то,что сейчас строят только для богатых.А магазинов и так много,чтобы ещё и отнимать первые этажи у людей,да и заграница нам не указ.А зависть здесь не причём,просто ненавижу,когда люди превращются в червей,всё копашаться,а ради чего?Ради наживы.Я считаю это плохо.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2005, 23:07:03 от wert »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Город меняет своё лицо
« Ответ #8 : 20 Сентября 2005, 23:14:56 »
А что размножаться не планируешь?
да я не про то, просто площадь большая и хата дорого стоит. Была бы меньше проще купить, а потом добавить и расшириться

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Город меняет своё лицо
« Ответ #9 : 22 Сентября 2005, 02:00:00 »
Да, а на КЗТЗ наконец-то трэм пустили! Класс - вагон идет, не качается, быстро, стыки на рельсах заварены и обточены - едешь прям как на метро : )
И дорогу наконец-то открыли.
Жизнь-то налаживается! ; )

Верт, не думаю, как на дорожках из плитки можно заработать. Заработать может лишь тот, кто плитку делает и кладет. А раз такое происходит - значит у заказчика (т.е. города) деньги есть. Трамваи опять-же, асфальта много нового в городе положили.

"Интересно, откуда в Ростове столько золота?" (с) Алеша попович и...

А квартиры - это да... Еще Булгаков говорил: "Москвичи, в принципе, неплохие люди, просто их испортил квартирный вопрос"

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Город меняет своё лицо
« Ответ #10 : 22 Сентября 2005, 19:20:40 »
А магазинов и так много,чтобы ещё и отнимать первые этажи у людей
магазинов, кроме продуктовых не много.
А ты вообще что вкладываешь в понятие "отнимать"? Не знаю как сейчас, а год назад однокомнатную квартиру в центре на первом этаже "отнимали" за 50 тонн енотов. Люди потом покупали двушку и новую мебель.
Ради наживы.Я считаю это плохо.
Идеализьм. Такая уж природа людская. Там сам-то работаешь? Если да, то не ради наживы ли?
у нас уже 70 лет люди работали ради идеи, уж лучше ради наживы...

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Город меняет своё лицо
« Ответ #11 : 23 Сентября 2005, 16:26:59 »
Да не пару лет,а на протяжении 50 лет,во время существования Советского Союза,строили для людей и причём бесплатно.

Может кому-то эти  квартиры и строились и бесплатно и быстро, а другим приходилось годы ждать, скитаясь по комнатушкам, отправляясь на заработки в северные регионы, а потом проявлять смекалку. Нам около 8 лет, а моей бабушке с дедушкой до пенсии: прожили всю жизнь в комуналке без горячей воды и туалета.

А магазинов и так много,чтобы ещё и отнимать первые этажи у людей

Никто квартиры не отбирают: сами добровольно продают или меняют. Тем более, что жилье на первом этаже никогда не было престижным.

А зависть здесь не причём...

Да?  :huh:  Ты в своем предыдущем сообщении самым гнусным   образом считал чужие деньги, мало того, ты необоснованно оскорблял людей, даже не задумавшись чего стоило их заработать. Возможно, есть те, кому достаются деньги легко, но лично я таких людей не знаю...  все более или менее люди с достатком РАБОТАЮТ, и работают они НЕ МАЛО.
А такие сообщения мне напоминают на тех людей, которые сидят на лавке и «чешут языки», которые в жизни ничего больше и не умеют, как смотреть кто в чем одет, кто с кем идет, кто на чем ездит, у кого что есть...  вместо того, чтобы работать.

просто ненавижу,когда люди превращются в червей,всё копашаться,а ради чего?Ради наживы.Я считаю это плохо.

Почему ради наживы? Может ради улучшения качества жизни? Может ради беспечной старости своей или своих родителей? Может для обеспечения будущего своих детей?

Стоматолог-терапевт.

wert

• Гость
Город меняет своё лицо
« Ответ #12 : 23 Сентября 2005, 17:29:33 »
C вами бесполезно спорить,всё равно вы далеки от понимания.Так,что до свидания.

Оффлайн батя

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Город меняет своё лицо
« Ответ #13 : 25 Сентября 2005, 01:35:46 »
Wert, ты прав!!! не давать скупать первые этажи и все. Только девятые. И комерсанты разоряться, и лифтеры обоготятся, и еще мы выносливее станем: туда сюда с первого на девятый и обратно. Ты прав, брат.

пацаны, есть пятерочка?

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Город меняет своё лицо
« Ответ #14 : 10 Ноября 2005, 14:33:59 »
На всех улицах в центре (для пешеходов) заменили асфальт кирпичами. Правду говорят, «В России две беды и одна из них ремонтирует дороги». У меня постоянно каблуки проваливаются в зазор между кирпичами.  Так ноги себе можно сломать.  :angry:  
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Город меняет своё лицо
« Ответ #15 : 10 Ноября 2005, 17:21:17 »
Sensi а не надо ходить на таких острых каблуках. Зато красиво и не разваливается через год. И после дождя вода быстро сходит.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Город меняет своё лицо
« Ответ #16 : 12 Ноября 2005, 03:24:31 »
На брусчатке маршировать неудобно...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Город меняет своё лицо
« Ответ #17 : 12 Ноября 2005, 14:59:09 »
2nd floor
в смысле, ходить строем?  :megalol:  

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Город меняет своё лицо
« Ответ #18 : 07 Февраля 2008, 21:59:39 »
По  поводу  плитки:  какая-то  она  одноцветная  и  однотипная  наверное. её чиновники  с себя  делали.  Вроде  даже  трёхцветная, но  через  сезон  становится  серой.  Кто  бывал  в Белгороде, что называется почувствуйте  разницу,  плитка там разных  цветов и  форм. А что касается  сноса  старых  халуп  называемых  историческими  зданиями, то  город  должен  быть Городом  , а не разросшийся  деревней.  Тогда  может  и  сознание  людей  изменится.  Чем  скорее  он  освободится  от  частных  домов  тем  лучше!!!!!!!!
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Город меняет своё лицо
« Ответ #19 : 07 Февраля 2008, 22:33:17 »
На с/з частных домов нет и отродясь не было, а быдло там живет отборное в 100 раз хуже чем на моей родной улице Бочарова, которая практически вся частный сектор. А люди хорошие. Город это не дома. Город это люди!
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Город меняет своё лицо
« Ответ #20 : 07 Февраля 2008, 23:37:39 »
а моя родная ул. Чернышевского :hi:  

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Город меняет своё лицо
« Ответ #21 : 27 Ноября 2009, 17:33:40 »
С каждым годом Курск становится все роднее и красивее  :hi:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Ноября 2009, 17:40:43 »
С каждым годом Курск становится все роднее и красивее  :hi:
Это приятная новость. :yes:
Можно подробней, а именно  - за последние 5 лет произошло .......

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
« Ответ #23 : 27 Ноября 2009, 17:51:56 »
пушкинский, плитка, пара мини фонтанов, яблоко у банка, долгострой на ленина
la musica del corazon libre

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Ноября 2009, 18:09:02 »
На с/з частных домов нет и отродясь не было, а быдло там живет отборное в 100 раз хуже чем на моей родной улице Бочарова, которая практически вся частный сектор. А люди хорошие. Город это не дома. Город это люди!
Здравствуйте, как это нет частных домов? А продолжение проспекта Дружбы - ул. Лермонтовская, Каштановая, Крутой Лог, Литературная, Боровых  и еще более  десятка ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]