Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Катынь  (Прочитано 27204 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Катынь
« Ответ #100 : 19 Апреля 2010, 07:55:51 »
да сижу уже читаю..
складно так все..
тока вот написанное в 93м, в 2009м чота стало вызывать оч большие сомнения..
katyn.editboard.com

Ну еще бы, когда все в одну сторону (расстреляли немцы и ниипет) и нет ни одной ссылки на действительно серьезные труды. А если форум уфологов почитать, вообще крыша поедет.  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

[email protected]

• Гость
« Ответ #101 : 19 Апреля 2010, 08:13:28 »
Ну еще бы, когда все в одну сторону (расстреляли немцы и ниипет) и нет ни одной ссылки на действительно серьезные труды.
не, ну тут я конечно сутрировал..
признаю..
у меня пока нет чоткой и однозначной позиции по поводу того, кто это сделал, пока тока колебания и небольшой перекос в сторону немцев..
остались сомнения, ответов на которые пока не найдены..
и эти сомнения небеспочвенны..

однако у тебя почемуто все предельно прозрачно..
минхерц, земля ведь тоже не всегда была круглой..  ;)
имхо - ты берешь за основу результат, не вдаваясь в подробности на основании чиво и как он был достигнут..
на том ресурсе ребята роют более глубже, а именно в фактах и обстоятельствах, которые существенным образом могут повлиять на то, на что опираешься ты и машешь, пардон, как красной тряпкой..

за Демократа я уже и не говорю..
тому ваще покласть на все, что не вписываецо в рамки ево прецтавлений и убеждений..

кстати, протрезвев, извинюсь вот за эти слова:
ды хрен с ними с пшеками..
завалили и завалили..
нехрен было в плен попадать..
либо тока одних их в расход и тогда и дальше?
низя так гаварить, а тем более думать..
каждому по заслугам его..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 19 Апреля 2010, 08:14:39 »
Ну  что  ж  подкину уважаемому гуманнисту  и  человеколюбу тов  г-ну snb  следующую  инфу  для  размышления

Не надо стрелки переводить. Я ведь тоже могу перевести и напомнить о судьбе военнопленных немцев в СССР, в частности, пленных из "сталинградского котла". Так что давай не будем, обсуждается конкретный эпизод. И мне, в общем-то, все равно, кто именно из вурдалаков расстрелял поляков, но зачем разводить фальсификации в более-менее ясном деле, не пойму.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 19 Апреля 2010, 08:28:33 »
однако у тебя почемуто все предельно прозрачно..
минхерц, земля ведь тоже не всегда была круглой..  ;)
имхо - ты берешь за основу результат, не вдаваясь в подробности на основании чиво и как он был достигнут..
на том ресурсе ребята роют более глубже, а именно в фактах и обстоятельствах, которые существенным образом могут повлиять на то, на что опираешься ты и машешь, пардон, как красной тряпкой..

Да, Жаб, признаю, больше раскапывать это я не хочу, мне все более-менее ясно, а эти ребята приколебались к способу простановки даты, к составу тройки (у них не спросили, как именно тройку составлять), еще к какой-то херне. Есть 182 тома следственных материалов (из которых 66 рассекречены), а я должен в закорючки вникать. Вникли уже за меня, установленно, что письмо Берии - подлинное. Ну посуди сам, если бы надо было сделать фальшивку, стали бы немцы подставляться со всеми этими датами/местами/наклонами, и т.п.? Сделали бы - любо-дорого посмотреть.
Еще раз: сомневаться можно в чем угодно. И вероятно, некоторый процент сомнений впоследствии подтвердит свою состоятельность. Но пока что, на данный момент, в Катынском деле перевес версии расстрела НКВД к версии расстрела немцами, как я понимаю, 99 к 1.
А что тебе до тех-то поляков? Ну вот расстреляло их, скажем, НКВД, сам говоришь, не жалко их. Ну и, вот и Сталин так думал, учитывая его ненависть к полякам.
Ппц, господа сталинисты в один голос говорят "поляки - казлы, мачить фсортирах" и тут же "не-не-не, Сталин поляков не убивал". Немало доставляет.

[email protected]

• Гость
« Ответ #104 : 19 Апреля 2010, 10:45:12 »
шото форум часа с полтора не работал..
Да, Жаб, признаю, больше раскапывать это я не хочу, мне все более-менее ясно, а эти ребята приколебались к способу простановки даты, к составу тройки (у них не спросили, как именно тройку составлять), еще к какой-то херне. Есть 182 тома следственных материалов (из которых 66 рассекречены), а я должен в закорючки вникать. Вникли уже за меня, установленно, что письмо Берии - подлинное. Ну посуди сам, если бы надо было сделать фальшивку, стали бы немцы подставляться со всеми этими датами/местами/наклонами, и т.п.? Сделали бы - любо-дорого посмотреть.
дык этож..
в 43м немцы както не планировали проиграть..

а нащот материалов простой, но достаточно яркий пример - помнишь чикатилу?
в его деле точку ставили 2 раза.. :cens:
и оба раза с высшей мерой..

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 19 Апреля 2010, 12:24:05 »
Вникли уже за меня, установленно, что письмо Берии - подлинное. Ну посуди сам, если бы надо было сделать фальшивку, стали бы немцы подставляться со всеми этими датами/местами/наклонами, и т.п.? Сделали бы - любо-дорого посмотреть.

Вся эта  суета  вокруг  катыни началась  в эпоху  перестройки,  когда один  из  её  лидеров  потом  сказал:

В 2001 году Яковлев, вспоминая о своей деятельности, признавался: «На первых порах перестройки нам пришлось частично лгать, лицемерить, лукавить — другого пути не было. Мы должны были — и в этом специфика перестройки тоталитарного строя — сломать тоталитарную коммунистическую партию»

Но все были циники. Все до одного, и я — в том числе. Прилюдно молились лжекумирам, ритуал был святостью, истинные убеждения — держали при себе.

После XX съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды «идей» позднего Ленина. <…> Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму

Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. <…> Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика — механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма — сработала

Так  что эти  якобы  подлинные  документы  Политбюро  о расстреле  это  ещё  вопрос..........
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 19 Апреля 2010, 12:46:40 »
Вся эта  суета  вокруг  катыни началась  в эпоху  перестройки

Да конечно.

Комиссия Конгресса США по Катыни (1951)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Основная статья: Катынский расстрел
Комиссия конгресса США по Катыни — специальная комиссия Палаты представителей Конгресса США под председательством Рэя Джона Мэддена, созданная в 1951, в США для расследования катынского расстрела.

Комиссия пришла к выводу, что массовые убийства польских офицеров и полицейских совершили органы НКВД, причём, по свидетельству нескольких очевидцев, ссылавшихся на утверждения охраны, осташковские пленные были погружены на баржи и утоплены в Белом море. В окончательном отчёте, отмечались, в частности, свидетельства о том, что сын Сталина, Яков Джугашвили, будучи в плену, соглашался, что расстрелы в катынском лесу проводились НКВД, а также показания перебежчика из СССР доцента кафедры математики Воронежского Государственного Университета Ольшанского[1], которому Бурденко заявил в частном разговоре, что катынских поляков по его убеждению расстреляли в 1940 и протоколы его комиссии фальсифицированы.[2]
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A2%D0%90%D0%A1%D0%A1_%D0%BE%D1%82_14_%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F_1990_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0

Ну и потом, наши это признали в 1990 году, когда никакой нужды "частично лгать, лицемерить, лукавить" уже не было, колесо перемен раскрутилось уже вовсю и без всякой Катыни.

Так  что эти  якобы  подлинные  документы  Политбюро  о расстреле  это  ещё  вопрос..........

Пока что я вижу заключение комиссии экспертов Главной военной прокуратуры, что они подлинные, с одной стороны, и сомнения форумчан Жабы, Джокера и bvb - с другой.  ;)

[email protected]

• Гость
« Ответ #107 : 19 Апреля 2010, 13:32:20 »
в Штатах лежит предвоенный архив Смоленского НКВД (был захвачен немцами, вывезен, а потом у них  американцы отняли)..
пока оттуда ничо не публиковали..
ибо засикреченный..  :umnik:
от там должно быть оч много интересного и проливающего свет на события тех дней..

чиво ево прячут?

может быть потому, что там нет ничего нужного чем могли бы воспользовацо (а ониб не переминули строга) товарищи из берлинского обкома в 1943м году?
или там лежит чтото мешающее?
не вкурсе случайно а?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 19 Апреля 2010, 14:09:46 »
чиво ево прячут?

может быть потому, что там нет ничего нужного чем могли бы воспользовацо (а ониб не переминули строга) товарищи из берлинского обкома в 1943м году?
или там лежит чтото мешающее?
не вкурсе случайно а?

С интересом посмотрел бы на документы из этого архива. Мне тоже непонятно, почему больше 100 томов дела засекречено. Но логика "прячут, значит, расстреляли немцы", извини, хромает. С таким же успехом я могу заявить "прячут, потому что на самом поляков похитили инопланетяне".
Вот, натолкнулся на интересную статью.
http://www.novpol.ru/index.php?id=575

Олег Закиров
ИЗ ИСТОРИИ ЧАСТНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ КАТЫНСКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ

...

В Смоленском УКГБ еще работали пенсионеры НКВД, однако особой охоты говорить на тему Катыни никто из них не проявлял. Первый, кто мне обмолвился несколькими словами, — Егор Григорьевич Поляков; в 1940 году он работал в гараже Смоленского УНКВД механиком. Он твердо и уверенно сказал мне, что расстрелянных граждан захоранивали в Козьих Горах (в Катыни), а также назвал фамилии еще живущих пенсионеров ЧК-ОГПУ-НКВД: Гуркова, Ноздрева и Титкова.
Я начал выяснять их домашние адреса в Смоленске. Как потом оказалось, один из пенсионеров жил прямо напротив УКГБ, через дорогу. Несмотря на это, начальник управления потом постоянно заявлял, что поиски свидетелей не привели к успеху, «свидетелей найти не удалось» и т.д. Вскоре я нашел пенсионера НКВД Федора Гуркова, он был уже тяжело больным стариком (почти не вставал с постели), я ему показал удостоверение сотрудника КГБ и соврал, что в связи с перестройкой музею нужны сведения о расстреле польских офицеров и он мне может все смело рассказать. Эта прелюдия его не особо убедила, но мое удостоверение майора на него подействовало — Гурков признал, что польских офицеров в 1940 г. привозили на станцию Гнездово в вагонах, расстреливали в НКВД Смоленска, а трупы закапывали в Козьих Горах, там же хоронили и репрессированных советских граждан.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #109 : 19 Апреля 2010, 14:22:39 »
компроматам нужна нестабильность,т.к. именно тогда они приносят максимальные дивиденды.это безотносительно о Катыни ли речь,кто спонсировал Ленина или где хранит свои триллионы "кровавая гэбня"))))
сейчас общество стабильно как во времена застоя Брежнева,идиоты несчитаются..ни сейчас ни тогда..поэтому большого вреда/пользы компроматы не принесут.. нужно бы его,общество, раскачать, а потом уже и выкладывать..пока раскачать не получается, с какого бы конца не брались, начиная от синих ведер и заканчивая катынями и прочими  путинавотставками..люди устали и хотят нормально заниматься детьми и работой..максимум что получается выжать,это то что сформулировал Жаб.."ды и куй с ними, кому они нужны,эти пшеки"..

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 19 Апреля 2010, 14:52:56 »
Комиссия конгресса США по Катыни — специальная комиссия Палаты представителей Конгресса США под председательством Рэя Джона Мэддена, созданная в 1951, в США для расследования катынского расстрела.

один  из  инструментов холодной  войны.

а также показания перебежчика из СССР доцента кафедры математики Воронежского Государственного Университета Ольшанского

за политическое  убежище  можно  и  показать  что  Земля  плоская........
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 19 Апреля 2010, 15:01:54 »
один  из  инструментов холодной  войны.

Я бы перефразировал так: во время и сразу после войны союзники не хотели ссориться с СССР по этому поводу, а в 50-х нужды в таком миролюбии уже не было.

за политическое  убежище  можно  и  показать  что  Земля  плоская........

Да, а потом еще ветеран НКВД, старый, больной старик,  убоялся удостоверения майора КГБ и с перепугу наговорил на свою родную организацию  ;)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 19 Апреля 2010, 15:28:50 »
старый, больной старик,

это  могло  быть  старческое  слабоумие.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 19 Апреля 2010, 16:01:13 »
в Штатах лежит предвоенный архив Смоленского НКВД (был захвачен немцами, вывезен, а потом у них  американцы отняли)..
пока оттуда ничо не публиковали..
ибо засикреченный..  :umnik:
от там должно быть оч много интересного и проливающего свет на события тех дней..
чиво ево прячут?
От того и прячут. Америкосы антихристы, сами поляков и расстреляли :megalol:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 19 Апреля 2010, 16:10:07 »
это  могло  быть  старческое  слабоумие.

:megalol:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 19 Апреля 2010, 16:13:54 »
А за Ивана Сусанина поляки ещё не предъявляли?
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 19 Апреля 2010, 17:07:19 »

а что, есть причина?

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 19 Апреля 2010, 17:20:17 »
Дык поляков он завёл в болота...

Иван Сусанин - национальный герой, крестьянин из села Домнино Костромского уезда (род. в селе Деревеньки). Согласно легенде, был нанят отрядом поляков зимой 1612—13 гг. в качестве проводника в село Домнино, где скрывался царь Михаил Фёдорович. Сусанин завёл поляков в болотистый лес, где был ими замучен за отказ указать верный путь. Доказательством реальности подвига Ивана Сусанина является царская грамота о даровании Богдану Сабинину (зятю Сусанина) половины деревни за подвиг покойного тестя.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 19 Апреля 2010, 17:54:03 »
Дык поляков он завёл в болота...

Ну тогда наверняка объява будет, а мы в свою очередь на них сообразим за смертушку лютую. Смертная казнь в европе под запретом поди! Нарушили-то закон! :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 19 Апреля 2010, 18:49:31 »

Да вроде и за Катынь не предъявляют. Или я что-то пропустил?  ;)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 19 Апреля 2010, 18:51:56 »
Польша может потребовать у России компенсации за Катынь

http://www.izvestia.ru/articles/article829013/

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 19 Апреля 2010, 19:08:27 »
http://www.izvestia.ru/articles/article829013/

Мне хватило названия "Польша может потребовать у России компенсации за Катынь", вот если бы
статья называлась "Польша официально предъявила России финансовые претензии", я бы ее прочитал, конечно.

[email protected]

• Гость
« Ответ #122 : 19 Апреля 2010, 19:39:04 »
Мне хватило названия "Польша может потребовать у России компенсации за Катынь", вот если бы
статья называлась "Польша официально предъявила России финансовые претензии", я бы ее прочитал, конечно.
сори, а можно мы также бум говорить и про випедейю? :shuff:

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 19 Апреля 2010, 20:59:15 »

Не  всё  сразу  сначала  надо  шоб  мы  покаялись, потом  создать  что-то  вроде международной  группы  по расследованию, признание это  преступлением  в каком-нить  трибунале  вроде  Гаагского  а  потом  можно  и  иск  о компесации предъявлять ;)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 19 Апреля 2010, 21:02:34 »
Польская сторона также требует наказания ныне еще живых сотрудников НКВД, которые участвовали в преступлении, а также выплаты компенсаций.

http://www.newsru.com/russia/18sep2007/vizit.html

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]