Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Катынь  (Прочитано 27199 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Катынь
« Ответ #275 : 03 Декабря 2010, 14:57:46 »
Перепевку Сахаровым пердежа в лужу Боннер  не надоело повторять?

О, классическая демагогическая подстава, столь любимая большевичками, я считаю аффтара мудаком, значит  все, что он говорит - это ложь.
Насчет войск - надоело спорить, пестро-не пестро.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 03 Декабря 2010, 14:59:45 »
Сахаровский маразм за который ему ряд наших вояк хотела подправить фейс.

Спору нет, "подправить фейс" - это весомый аргумент.  :clap:
"А я... а я... а я вам всем п..зды дам!"  :box:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 03 Декабря 2010, 15:01:21 »
О, классическая демагогическая подстава, столь любимая большевичками, я считаю аффтара мудаком, значит  все, что он говорит - это ложь.
Логики ноль хоть и программист. Я не считаю Сахарова мудаком. Маразматиком - да, мудаком - нет. Говорил он ложь - да.
Точных цифр нет, есть различные оценки.
"Верхняя оценка" высосанная из пальца и есть пердеж в лужу. В данном случае Боннеровский, который активно двигал Сахаров.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 03 Декабря 2010, 15:07:10 »
Логики ноль хоть и программист. Я не считаю Сахарова мудаком. Маразматиком - да, мудаком - нет. Говорил он ложь - да.

Ладно, пусть я дурак, а Сахаров - маразматик. Но какие же реальные цифры потерь? Скажите нам, о великий гуру!

"Верхняя оценка" высосанная из пальца и есть пердеж в лужу. В данном случае Боннеровский, который активно двигал Сахаров.

А я и не говорю про верхнюю оценку. Миллион - это в 1.5 выше нижней оценки и в 2 раза меньше максимальной.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 03 Декабря 2010, 15:36:15 »
Ладно, пусть я дурак
Как скажете.
а Сахаров - маразматик.
В конечном периоде жизни - да.
Но какие же реальные цифры потерь?
Надо смотреть в домашнем компутере, навскидку примерно около 200 тысяч гражданских за 10 лет.
Скажите нам, о великий гуру!
Я не являюсь гуру.
А я и не говорю про верхнюю оценку. Миллион - это в 1.5 выше нижней оценки и в 2 раза меньше максимальной.
В духе 40 миллионов убитых красноармейцев в ВОВ.  :megalol:

Контактный метод работы с противником всегда несет за собой меньше потерь для гражданского населения чем безконтактный.

добавлено: 03 Декабря 2010, 15:42:57
P.S. указанные потери моджахедов так завышены в несколько раз.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2010, 15:42:57 от Brown »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 03 Декабря 2010, 15:47:51 »
Надо смотреть в домашнем компутере, навскидку примерно около 200 тысяч гражданских за 10 лет.

Т.е. тот-то эксперт нагло врет, и ООн вместе с ним, раза так в три с лишним. Ну допустим, 200 тысяч. А что, гуманитарная операция, можно позволить 200 тысяч грохнуть, это ж так, баран начхал. Ну а сколько в Сомали? Если можно, не так, что тут мы берем нижнюю оценку, а там - верхнюю, и тут мы берем только 10 лет, а там весь период хаоса.  ;)

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 03 Декабря 2010, 15:52:05 »
Т.е. тот-то эксперт нагло врет, и ООн вместе с ним, раза так в три с лишним. Ну допустим, 200 тысяч. А что, гуманитарная операция, можно позволить 200 тысяч грохнуть, это ж так, баран начхал. Ну а сколько в Сомали? Если можно, не так, что тут мы берем нижнюю оценку, а там - верхнюю, и тут мы берем только 10 лет, а там весь период хаоса.  ;)
Они не врут, они высасывают из пальца. Ровно так же как наши ура-патриоты высасывают из пальца сотни тысяч убитых моджахедов. Я беру потери мирного населения только за период нахождения в стране ОКСВА, то есть потери от их действий, действий царандоя и армии ДРА.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2010, 16:00:22 от Brown »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 03 Декабря 2010, 16:06:12 »
Они не врут, они высасывают из пальца. Ровно так же как наши ура-патриоты высасывают из пальца сотни тысяч убитых моджахедов. Я беру потери мирного населения только за период нахождения в стране ОКСВА, то есть потери от их действий и действий царандоя.

Почему же я должен верить Вам, а не ООН? Если потери считали в СССР, то я не удивлюсь, если там будет хоть 200, хоть 100, хоть 10 тысяч.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 03 Декабря 2010, 16:10:21 »
Почему же я должен верить Вам, а не ООН? Если потери считали в СССР, то я не удивлюсь, если там будет хоть 200, хоть 100, хоть 10 тысяч.
А вы уверены, что понимаете о чем говори ООН?
ООН зарегистрировало 640 тысяч смертей ВСЕХ смертей. В такой стране как Афганистан в период с 1979 по 1989 год должно было умирать порядка 2-3 млн. человек в год (естественная убыль).

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 03 Декабря 2010, 16:33:19 »
А вы уверены, что понимаете о чем говори ООН?
ООН зарегистрировало 640 тысяч смертей ВСЕХ смертей. В такой стране как Афганистан в период с 1979 по 1989 год должно было умирать порядка 2-3 млн. человек в год (естественная убыль).

Ну допустим. А как наши считали, интересно? Разбомбили аул, а потом стали считать жертвы? Как-то сомнительно.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 03 Декабря 2010, 17:15:18 »
Ну допустим. А как наши считали, интересно? Разбомбили аул, а потом стали считать жертвы? Как-то сомнительно.
Вы афганскую войну представляете себе по сахаровскому маразму. Наши аулы не бомбили. Все намного проще. Кишлак в котором проводилась зачистка заранее брали в кольцо, давали время на выход гражданских. Коридоры выхода гражданских контролировали местные из царандоя и армии ДРА, эти знали кто здесь мирный, а к то нет. Уже потом шла зачистка.

Контактный метод борьбы с противником влечет за собой меньшее число потерь чем бесконтактный. Так что потери мирных в 1979-1989 по определению не могут быть больше чем от нынешней американской кампании в Афганистане.

Наши рассчитывали на основе данных афганской стороны. Около 300 тысяч всех военных потерь, из них примерно 50-60 тысяч это моджахеды, остальные мирные.

2 млн. потерь только мирных из 15,5 млн населения это катастрофа круче чем ВОВ. Уровень потерь мирного населения в Афгане получается в1,5 раза выше чем у СССР в ВОВ. Но за менее чем 30 лет, начиная с 1979 года, население Афганистана практически удваивается (15,5 млн. в 1979 году и более 28 млн. сегодня). СССР, понесший меньшие потери в относительных цифрах, за 30 лет, считая с 1941 года, увеличил свое население в 1,23 раза.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 03 Декабря 2010, 18:09:20 »
Контактный метод борьбы с противником влечет за собой меньшее число потерь чем бесконтактный. Так что потери мирных в 1979-1989 по определению не могут быть больше чем от нынешней американской кампании в Афганистане.

Несколько тысяч человек, в основном из-за бобмежек. Я нашел в сети цифру 11 570 человек с 2001 года (не знаю, откуда такая точность, но выше цифры не нашел). Если брать декларируемую нижнюю границу потерь 1979-89 (200 тысяч), уже получается в 17 раз меньше. Если же брать цифру ООН (640 тысяч), то в 55.
Попробуйте читать меньше советских газет, книжек, и других "вменяемых источников", тогда и наши не будут казаться такими уж ангелами, и американцы не такими уж посланниками дьявола ;)

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 03 Декабря 2010, 19:52:38 »
Несколько тысяч человек, в основном из-за бобмежек. Я нашел в сети цифру 11 570 человек с 2001 года (не знаю, откуда такая точность, но выше цифры не нашел). Если брать декларируемую нижнюю границу потерь 1979-89 (200 тысяч), уже получается в 17 раз меньше. Если же брать цифру ООН (640 тысяч), то в 55.
Еще раз и по русски. ООН фиксировала ВСЕ смерти, включая естественную убыль, но их статистика не полная.

Итого официальные цифры бесконтактного метода войны якобы 11570 и якобы 2 млн контактного метода. который по определению наносит меньший урон мирному населению.
Еще одно соотношение.

В Ираке коалиционных сил менее 300 тысяч, потери мирного населения, декларируемые правительством Ирака (подконтрольное США) около 1 млн. человек, война и оккупация длится 7 лет.
В Афганистане коалиционных сил более 100 тысяч, потери мирного населения якобы 11570 человек, война и прочие мероприятия длятся 9 лет.

Численность населения и Афганистана и Ирака примерно одинаковы.
Попробуйте читать меньше советских газет, книжек, и других "вменяемых источников", тогда и наши не будут казаться такими уж ангелами, и американцы не такими уж посланниками дьявола
Попробуйте начать думать, помогает не говорить чушь. К примеру, я не считаю американцев посланниками дьявола.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 04 Декабря 2010, 07:37:41 »
Еще раз и по русски. ООН фиксировала ВСЕ смерти, включая естественную убыль, но их статистика не полная.

ООН дала минимальную оценку среди тех, что я нашел в сети. Есть и другие оценки, гораздо выше:
http://users.erols.com/mwhite28/warstat2.htm#Afghanistan

Итого официальные цифры бесконтактного метода войны якобы 11570 и якобы 2 млн контактного метода. который по определению наносит меньший урон мирному населению.

И? Я взорвал ваш мозг?
Насчет контактного метода. Считается, что во время вьетнамской войны погибло от 2 до 4 миллионов мирных жителей. Там уж контактней некуда. американский контингент на пике войны составлял 540 тысяч человек.

Еще одно соотношение.

В Ираке коалиционных сил менее 300 тысяч, потери мирного населения, декларируемые правительством Ирака (подконтрольное США) около 1 млн. человек, война и оккупация длится 7 лет.

О, еще один миллиончик, Сахаров отдыхает. :-)
Интересно, почему для Ирака Вы берете максимальную оценку потерь, а для Афганистана - минимальную? Для Ирака минимальная оценка потерь (основанная на сообщениях прессы) такая:
http://www.lenta.ru/news/2010/10/14/toll1/
По данным организации Iraq Body Count, число погибших в стране с начала военной кампании в мае 2003 года до ее завершения в сентябре 2010-го составляет от 98 до 107 тысяч человек. Iraq Body Count занимается независимым подсчетом жертв среди гражданского населения Ирака, основываясь на данных СМИ.

В Афганистане коалиционных сил более 100 тысяч, потери мирного населения якобы 11570 человек, война и прочие мероприятия длятся 9 лет. Численность населения и Афганистана и Ирака примерно одинаковы.

83 тысячи в Афганистане. В Ираке в 2 раза больше, плюс в Афганистане горы, плюс в Афганистане военные действия ведутся эпизодически, когда Талибан соберется с силами и немножко укусит НАТО за бочок. А так затишья годами длятся.

Попробуйте начать думать, помогает не говорить чушь.

Вы же понимаете, что я могу то же самое сказать Вам, зачем же говорите?  ;)

К примеру, я не считаю американцев посланниками дьявола.

Ну уже хорошо.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 05 Декабря 2010, 08:37:41 »
ООН дала минимальную оценку среди тех, что я нашел в сети. Есть и другие оценки, гораздо выше:
http://users.erols.com/mwhite28/warstat2.htm#Afghanistan
Брат друга моего брата сказал... примерно так звучат газетные данные и данные ООН. ООН зафиксировала 640 тысяч смертей за 10 лет, что составляет четверть от годовой естественной смертности в Афганистане. Данные ООН это гадание на кофейной гуще, по ссылке же общая масса расчетчиков газеты уровня "КП" и "Коммерсант".
И? Я взорвал ваш мозг?
Нет, указываю на откровенную глупость, сказанную вами.
Насчет контактного метода. Считается, что во время вьетнамской войны погибло от 2 до 4 миллионов мирных жителей. Там уж контактней некуда.
Вам надо сначала читать литературу, а потом уже говорить. А то вы как что-то скажите, то сразу поднимается вопрос: "Компетентны вы вообще вести это разговор."
Война во Вьетнаме это почти 20 лет полномасштабных боевых действий, а не 10 лет партизанской войны в Афганистане.
Война во Вьетнаме это полмиллиона американцев и в полтора раза больше сателлитов, а не 100 тысяч ОКСВА и еще 100 тысяч царандоя с армией ДРА в Афганистане.
Война во Вьетнаме "контактно" это бомбардировки и артобстрелы по тротиловому эквиваленту в три раза превышающие все что было взорвано на всех фронтах ВМВ, при широком применении американцами всего спектра авиации вплоть до стратегических бомбардировщиков. А не ОКСВА в состав которой входила только фронтовая авиация.
Перечислять можно долго. Стоит изучать матчасть перед такими заявлениями.
О, еще один миллиончик, Сахаров отдыхает. :-)
Интересно, почему для Ирака Вы берете максимальную оценку потерь, а для Афганистана - минимальную? Для Ирака минимальная оценка потерь (основанная на сообщениях прессы) такая:
http://www.lenta.ru/news/2010/10/14/toll1/
Вы не верите администрации Ирака, которая чуть ли не прямую управляется из Вашингтона.

По ссылке очередной каламбур в духе: полноценное вторжение с боями и последующая оккупация с противопартизанской борьбой  несет за собой в 10-40 раз меньше потери чем просто противопартизанская борьба в Афганистане 1979-1989.
83 тысячи в Афганистане. В Ираке в 2 раза больше, плюс в Афганистане горы, плюс в Афганистане военные действия ведутся эпизодически, когда Талибан соберется с силами и немножко укусит НАТО за бочок. А так затишья годами длятся.
Во-первых, более 100 тысяч солдат, что является данными НАТО.
Во-вторых, в Афганистан было произведено полноценное вторжение, встретившее серьезное сопротивление, потом оккупация и противопартизанская борьба. И опять каламбур: 12 тысяч потерь мирных после вторжения оккупации и контрапартизанской борьбы и 2 млн. после противопартизанской борьбы.
ы же понимаете, что я могу то же самое сказать Вам, зачем же говорите?
Чтобы вы прежде чем писать что-то думали головой и хоть что-то читали по теме. А так же не пытались приписать оппоненту слов и мыслей которые он никогда не говорил и не думал.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2010, 08:43:34 от Brown »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 05 Декабря 2010, 14:36:56 »
Брат друга моего брата сказал... примерно так звучат газетные данные и данные ООН. ООН зафиксировала 640 тысяч смертей за 10 лет, что составляет четверть от годовой естественной смертности в Афганистане. Данные ООН это гадание на кофейной гуще, по ссылке же общая масса расчетчиков газеты уровня "КП" и "Коммерсант".

Ну да, ну да, только статистика СССР может быть абсолютно правдивой! :-) Типа, если удалось посчитать убитых "духов", то они идут в отчет, а если их раскидало на куски, значит, и считать некого, жертв нет! Не все так просто и очевидно, как преподносят Ваши т.н. "вменяемые источники". Вот, например, натолкнулся на форум силовиков, я так понял, там и бывшие афганцы есть, и вот что они говорят:
http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?f=6&t=8092
Сложно судить. Ошибок может и не допускали. Хотя очень в этом сомневаюсь. Караваны авиация долбала. И не всегда с оружием. Сначала удар, потом досмотр. А вот как освобождали пленных - наслышан. Если получали инф. о том что в неком кишлаке содержаться военнослужащие СА, выходили на переговоры с старейшинами или командирами отр. самообороны. Если те хитрили, упрямствовали или просто бычили, в этом случае по соседнему кишлаку, желательно в пределах прямой видимости наносился БШУ или арт. налет. После чего кишлак прекращал свое существование. После этого вопросы решались как правило. Пленных отдавали.

Нет, указываю на откровенную глупость, сказанную вами.

Не вижу никакой глупости. Вижу только вопли "не пестро!" с Вашей стороны.  ;)

Вам надо сначала читать литературу, а потом уже говорить. А то вы как что-то скажите, то сразу поднимается вопрос: "Компетентны вы вообще вести это разговор."

Я не вижу что Вы более компетентны чем я, судя по тому, что я ни слова не услышал про мифические зверства американцев в Сомали, по сравнению с которыми наша акция в Афганистане с количеством жертв по разным оценкам от 640 тысяч до 2 миллионов является гуманитарной акцией.

Война во Вьетнаме это почти 20 лет полномасштабных боевых действий, а не 10 лет партизанской войны в Афганистане.
Война во Вьетнаме это полмиллиона американцев и в полтора раза больше сателлитов, а не 100 тысяч ОКСВА и еще 100 тысяч царандоя с армией ДРА в Афганистане.
Война во Вьетнаме "контактно" это бомбардировки и артобстрелы по тротиловому эквиваленту в три раза превышающие все что было взорвано на всех фронтах ВМВ, при широком применении американцами всего спектра авиации вплоть до стратегических бомбардировщиков. А не ОКСВА в состав которой входила только фронтовая авиация.
Перечислять можно долго. Стоит изучать матчасть перед такими заявлениями.

Ну то есть не было контакта, да? Стояли себе полмиллиона солдат и курили бамбук, в ожидании, когда их доблестная авиация сокрушит деревни и они пройдут победным маршем, так? И ни жертв у них практически не было, ни раненых, ни подорвавшихся на минах, чисто бесконтактная война, ага. Воистину, когда веришь в какую-то теорию, подгонишь под нее все, что угодно, даже будучи с виду эрудированным и грамотным человеком.

Вы не верите администрации Ирака, которая чуть ли не прямую управляется из Вашингтона.

При чем тут администрация, Iraq Body Count - это неправительственная организация.

По ссылке очередной каламбур в духе: полноценное вторжение с боями и последующая оккупация с противопартизанской борьбой  несет за собой в 10-40 раз меньше потери чем просто противопартизанская борьба в Афганистане 1979-1989. Во-первых, более 100 тысяч солдат, что является данными НАТО.
Во-вторых, в Афганистан было произведено полноценное вторжение, встретившее серьезное сопротивление, потом оккупация и противопартизанская борьба. И опять каламбур: 12 тысяч потерь мирных после вторжения оккупации и контрапартизанской борьбы и 2 млн. после противопартизанской борьбы.

Ну так приведите свои источники, а то я пока какие-то восклицания "не пестро" только вижу.

Чтобы вы прежде чем писать что-то думали головой и хоть что-то читали по теме. А так же не пытались приписать оппоненту слов и мыслей которые он никогда не говорил и не думал.

Попробуйте и вы почитать хоть что-то кроме совковых изданий. Можно даже на английском.

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 05 Декабря 2010, 15:22:19 »

Насколько знаю snb и Brown то оба хорошо могут пользоваться плодами Википедии и интернета, у обоих цель спора - выиграть его любым способом и убитые "духи" уже никого из них по сути не волнуют - теперь кто лучше материал отроет и как его преподаст. Успехов обоим :D а мы почитаем. :)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 05 Декабря 2010, 15:51:46 »
+100500   :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 08 Декабря 2010, 13:29:27 »
Открытое письмо
Президенту Российской Федерации
Д.А. Медведеву

...
Вы обвиняете Сталина и его приспешников в убийстве нескольких десятков тысяч поляков, но следовало бы знать, что после 14-летнего расследования дела Главная военная прокуратура не признала их виновными в уничтожении военнопленных под Катынью и никакого решения на этот счет не приняла.

Об этом умолчали и в Государственной Думе. Поэтому высшая российская власть, не замечая того сама, скатились на стезю политических репрессий. Ведь Ваши предшественники – президенты извинялись перед поляками за гибель их сограждан до окончания следствия, которому только и осталось облечь политическую волю руководителей государства в правовую форму, признав НКВД СССР виновниками в гибели военнопленных. Иного решения здесь быть не могло, даже если следствие и пришло к другим выводам.

Вы в столь сложном вопросе, имеющем международное значение, должны были потребовать исчерпывающую информацию. Если скрыли ее от Вас, то избавьтесь от нерадивых помощников и советников.

Вам не доложили, что списки большинства погибших под Катынью представила следователям Польша, и они оставлены без тщательной проверки. Поэтому и стали появляться после войны 1941-1945 годов живые люди из числа объявленных мертвыми.

Не доложили и о том, что следователи злоупотребляли служебным положением, выезжали на отдых в Польшу, для них устраивались застолья, они получали подарки, а, в конечном счете, все были награждены польскими государственными наградами. Только поэтому, основываясь на международном праве и практике, постановление следователей по гибели польских пленных должно быть объявлено несостоятельным, не порождающим никаких правовых последствий.

Советский Союз обвиняют в расстреле десятков тысяч поляков, но предварительным расследованием проведена эксгумация лишь 1803 трупов поляков, а обстоятельства их гибели, как и других, так до конца и не установлены. Если нет трупов, то не может быть и обвинения в убийстве.
...

Заслуженный юрист РФ,

доктор наук, профессор

В.И. Илюхин.

7 декабря 2010 г.

http://kprf.ru/dep/85383.html

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 08 Декабря 2010, 13:49:32 »
Внесу и я лепту в эту тему :)

А я все жду, когда же Медведев каяться за Суворова будет?  ;) И какое будет решение Думы по этому вопросу ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 08 Декабря 2010, 19:13:03 »
Понятно, что была Катынь и что Сталинский режим уничтожил   в ней 4 421 человек, а по всем местам расстрелов 21 857. Случай конечно прискорбный и все это постоянно Польшей муссируется. Но почему то никогда не слышал, что бы упоминались наши 80 000 военнопленных, как Российской, так и Красной Армии, которые сгинули в Польше в 1916-1920 годах? Больше в 4 раза и ни слова об этом. Думаю, что и не хрен бы Польше вообще упоминать о Катыне, когда у них таких Катыней с русскими в 4 раза больше.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 09 Декабря 2010, 09:17:49 »
www.kurginyan.ru — Цитата: Только что был свидетелем абсолютного скандала на "Суде Времени" - Млечин и Сванидзе набросились на Кургиняна после того, как он привел цитату из Игоря Стрыгина по поводу катынского дела. На том основании, что эта цитата... противоречит постановлению Государственной думы, которая выражает мнение российского народа! Другими словами, два потомственных пропагандона заткнуть Кургиняну рот, потому что его мнение противоречит текущей генеральной линии власти и мнению некоего "народа"!

aka bvjy

• Гость
« Ответ #297 : 09 Декабря 2010, 11:57:20 »
я в "Вашем отн. в Сов.эпохе"  дал недавно ссылку видео на ютьюбе хде это было..там 4 минуты..посмотри если ен видел..там как раз о Стрыгине..все свадидзы были в трепетной и праведной ярости...
youtube.com/watch?v=0AfBWUjLBcA&feature=player_embedded

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 11 Декабря 2010, 19:13:11 »
Ну да, ну да, только статистика СССР может быть абсолютно правдивой! :-)
Это данные НЕ СССР. Это данные афганцев, которые те получали с мест.
Типа, если удалось посчитать убитых "духов", то они идут в отчет, а если их раскидало на куски, значит, и считать некого, жертв нет!
Типа не так.
Не все так просто и очевидно, как преподносят Ваши т.н. "вменяемые источники". Вот, например, натолкнулся на форум силовиков, я так понял, там и бывшие афганцы есть, и вот что они говорят:
http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?f=6&t=8092

Дорогой наш человек не скачите по верхам, это удел дилетантов. На том же форуме "Братишка", который вы сюда вытащии, есть человек с ником "маркушка", который профессионально "занимается потерями" наших и моджахедов в Афгане. Вместо собирания вершков обратились бы к нему, он бы вам рассказал. что и как считается.

Вы же банально не разбираясь квотите слова человека, который ЕМНИП в Афгане не служил.
Я не вижу что Вы более компетентны чем я, судя по тому, что я ни слова не услышал про мифические зверства американцев в Сомали, по сравнению с которыми наша акция в Афганистане с количеством жертв по разным оценкам от 640 тысяч до 2 миллионов является гуманитарной акцией.

Изначально был тезис, что ввод РККА в Западную Украину и Белорусь гуманитарная операция никак не хуже чем американская операция в Сомали. И только затем добавился Афганистан. И тезис звучал, что если американская операция в Сомали это гуманитарная миссия, то и ОКСВА в Афганистане это тоже гуманитарная миссия.
Ну то есть не было контакта, да?
Для начала изучите матчасть. Чтобы продолжать (да и вообще начать такой разговор) вам нужно изучить вопрос, что такое контакный и бесконтактный способ ведения войны. Естественно оба термина идеализированы.
При чем тут администрация
Потому что 1 млн. это цифра озвученная официальными лицами Ирака.
Ну так приведите свои источники, а то я пока какие-то восклицания "не пестро" только вижу.
Надо начать записывать количество ваших съезжаний. То есть НАТОвцев все таки 100 тысяч в афгане?
Попробуйте и вы почитать хоть что-то кроме совковых изданий. Можно даже на английском.
Начните учить матчасть и обходиться без фантазий об оппонентах. Я говорю на английском, больше 5 лет работы с иностранцами, включая американцев. Так что я оперирую в том числе и источниками на английском.
Насколько знаю snb и Brown то оба хорошо могут пользоваться плодами Википедии и интернета, у обоих цель спора - выиграть его любым способом и убитые "духи" уже никого из них по сути не волнуют - теперь кто лучше материал отроет и как его преподаст. Успехов обоим biggrin а мы почитаем.
Дальнейшего цирка не будет, пусть модераторы выносят разговор об афгане в отдельную тему.
Понятно, что была Катынь и что Сталинский режим уничтожил   в ней 4 421 человек, а по всем местам расстрелов 21 857. Случай конечно прискорбный и все это постоянно Польшей муссируется. Но почему то никогда не слышал, что бы упоминались наши 80 000 военнопленных, как Российской, так и Красной Армии, которые сгинули в Польше в 1916-1920 годах? Больше в 4 раза и ни слова об этом. Думаю, что и не хрен бы Польше вообще упоминать о Катыне, когда у них таких Катыней с русскими в 4 раза больше.
расстрелянных польских офицеров судя по всему было намного меньше. И опять же судя по всему, большую часть поляков в расход пустили именно немцы.
А вот наших красноармейцев спросить надо.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 12 Декабря 2010, 14:47:53 »
Изначально был тезис, что ввод РККА в Западную Украину и Белорусь гуманитарная операция никак не хуже чем американская операция в Сомали.

Да, только американцы ушли через 3 года, а наши остались на полвека, а так разницы нет, конечно.  ;)

Естественно оба термина идеализированы.

Ага, ну хоть так. А то заладили "контактная", "бесконтактная", елы палы, 500 тысяч зольдатов во Вьетнаме - и "бесконтактная" война!

Потому что 1 млн. это цифра озвученная официальными лицами Ирака.

Официальные лица Ирака озвучили намного меньшую цифру (да и вообще, как им можно верить, они ж управляются напрямую из США, как Вы говорите).  :D
Цифру 1 млн. озвучил журнал "Lancet", эта цифра получена методом аппроксимации, путем опроса небольшой части населения и перемножения на количество населения. Кроме того, эта цифра включает и непрямые потери - ухудшение криминогенной обстановки, здравоохранения, и т.п. Эта цифра не может считаться достоверной. Зато она круглая и эффектная.  :D

Надо начать записывать количество ваших съезжаний. То есть НАТОвцев все таки 100 тысяч в афгане?

Меньше, 85 тысяч. Вот данные НАТО на 1 февраля 2010 года:
http://www.nato.int/isaf/docu/epub/pdf/placemat.pdf

Я говорю на английском, больше 5 лет работы с иностранцами, включая американцев.

А зачем же приводите всякие бредовые цифры тогда?

Дальнейшего цирка не будет, пусть модераторы выносят разговор об афгане в отдельную тему.

Я не против выноса в отдельную тему, насчет цирка - так я же не заставляю, сами отвечаете в тему, значит, есть интерес.  ;)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]