ООН дала минимальную оценку среди тех, что я нашел в сети. Есть и другие оценки, гораздо выше:
http://users.erols.com/mwhite28/warstat2.htm#Afghanistan
Брат друга моего брата сказал... примерно так звучат газетные данные и данные ООН. ООН зафиксировала 640 тысяч смертей за 10 лет, что составляет четверть от годовой естественной смертности в Афганистане. Данные ООН это гадание на кофейной гуще, по ссылке же общая масса расчетчиков газеты уровня "КП" и "Коммерсант".
И? Я взорвал ваш мозг?
Нет, указываю на откровенную глупость, сказанную вами.
Насчет контактного метода. Считается, что во время вьетнамской войны погибло от 2 до 4 миллионов мирных жителей. Там уж контактней некуда.
Вам надо сначала читать литературу, а потом уже говорить. А то вы как что-то скажите, то сразу поднимается вопрос: "Компетентны вы вообще вести это разговор."
Война во Вьетнаме это почти 20 лет полномасштабных боевых действий, а не 10 лет партизанской войны в Афганистане.
Война во Вьетнаме это полмиллиона американцев и в полтора раза больше сателлитов, а не 100 тысяч ОКСВА и еще 100 тысяч царандоя с армией ДРА в Афганистане.
Война во Вьетнаме "контактно" это бомбардировки и артобстрелы по тротиловому эквиваленту в три раза превышающие все что было взорвано на всех фронтах ВМВ, при широком применении американцами всего спектра авиации вплоть до стратегических бомбардировщиков. А не ОКСВА в состав которой входила только фронтовая авиация.
Перечислять можно долго. Стоит изучать матчасть перед такими заявлениями.
О, еще один миллиончик, Сахаров отдыхает. :-)
Интересно, почему для Ирака Вы берете максимальную оценку потерь, а для Афганистана - минимальную? Для Ирака минимальная оценка потерь (основанная на сообщениях прессы) такая:
http://www.lenta.ru/news/2010/10/14/toll1/
Вы не верите администрации Ирака, которая чуть ли не прямую управляется из Вашингтона.
По ссылке очередной каламбур в духе: полноценное вторжение с боями и последующая оккупация с противопартизанской борьбой несет за собой в 10-40 раз меньше потери чем просто противопартизанская борьба в Афганистане 1979-1989.
83 тысячи в Афганистане. В Ираке в 2 раза больше, плюс в Афганистане горы, плюс в Афганистане военные действия ведутся эпизодически, когда Талибан соберется с силами и немножко укусит НАТО за бочок. А так затишья годами длятся.
Во-первых, более 100 тысяч солдат, что является данными НАТО.
Во-вторых, в Афганистан было произведено полноценное вторжение, встретившее серьезное сопротивление, потом оккупация и противопартизанская борьба. И опять каламбур: 12 тысяч потерь мирных после вторжения оккупации и контрапартизанской борьбы и 2 млн. после противопартизанской борьбы.
ы же понимаете, что я могу то же самое сказать Вам, зачем же говорите?
Чтобы вы прежде чем писать что-то думали головой и хоть что-то читали по теме. А так же не пытались приписать оппоненту слов и мыслей которые он никогда не говорил и не думал.