Скажу за себя. Мухина читать очень тяжело. Излишне эмоционален. На каждые 10 страниц эмоций и пропаганды- одна ссылка или один факт.
Как правило, выдернутые из контекста, перевранные, а то и просто выдуманные. А так обычно да - "подонки, враги, проклятые предатели, подлецы" кругом, один он на белом коне скачет. И эти люди еще ругают Суворова, который в сравнении с ним просто образец нейтральности и компетентности!
Есть хорошие начинания , но ЮМ губит сам себя болтавней и трепом. Читать Кургеняна я вообще не смог, это надо делать только с толковым словарём.
На данном этапе больше всех нравится Алексей Исаев. Чел реально владеет информацией. И не склонен к политическим пристрастиям. Сейчас он подразобрал сталинские репресии комсостава. Весьмпа недурно! Подожду когда до Катыни доберется. Его мнение очень интересно
Исаев действительно весьма толковый чел, его интересно почитать, очень много фактического материала. Его подводит, ИМХО, только одна вещь - недостаток эмоциональности и излишняя вера в цифры. Я не читал толком критики Исаевских трудов (мухинские высеры не в счет), но у меня складывается ощущение его зашоренности. Но может так и надо, чисто с научно-исторической точки зрения, я не знаю. Скажем так, из сборника статей про возможность альтернативного варианта развития событий в 41-м году при нападении Германии (перед глазами нет, а точного названия не помню) его статья показалась мне наиболее компетентной.
Кстати, вот его лайв-журнал:
http://dr-guillotin.livejournal.com/